LIFE

OFF: Боевые искусства для мальчика
, , ,
0 Hazer79

16.10.13
13:36
1. Свой вариант 45% (29)
2. Дзюдо, самбо 34% (22)
3. Бокс всему голова и начало начал 12% (8)
4. Карате наше всё 6% (4)
5. Таэквондо (вот она - подвижность) 3% (2)
Всего мнений: 65

Собсно, навеяно Чем занять дочку?

Сыну почти 10 лет. Грезит (наверно, как и большинство) об эффектных драках, приёмчиках и т.п. Сам по себе пацан оооочень подвижный. На месте ни минуты не может спокойно посидеть - весь на шарнирах. Книжки, злодей, не читает, увлекается сильно только автомобилями.
Говорит - "хочу на карате!!!" (карате у него - это вообще любой бойцовский спорт)
Спрашиваю "Зачем ? Для чего?"
"Нуууу" - говорит - "Если вдруг кто приставать начнёт" Т.е. для самообороны. Он мирный, мухи не обидит, первый конфиликт не затевает никогда. Но сильный для своего возраста. Плотного телосложения.

Собственно таки хочу его отдать на какое-нибудь "карате". Посоветуйте что-нить.

P.S. Айкидо в голосовалку не стал включать по причине что, насколько я знаю, там очень сильна философская составляющая учения - ребёнок этого не осилит пока.
3 ОбычныйЧеловек

16.10.13
13:38
Либо УШУ либо ничего.

Свой вариант
6 Шалун

16.10.13
13:40

Свой вариант
7 Rie

16.10.13
13:40
"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны".
Вид единоборств - это не столь уж и существенно. Смотри лучше за тем, чтобы секция была хорошей. Не халявщики какие-нибудь.

Свой вариант
11 rbcvg

16.10.13
13:44
кудо.
п.с. судя по последним событиям ножевой бой тоже не помешает.

Свой вариант
18 фросия

16.10.13
13:55
а борьба?

Свой вариант
19 queit

16.10.13
13:55
Вольная борьба на топорах )

Свой вариант
21 sttt

16.10.13
14:00
Вин-Чунь

Свой вариант
26 Starhan

16.10.13
14:12
(0) Дзюдо, бокс. Лучше пригодится в случае конфликта 1 на 1, или 2-3 агрессивных алкаша :).

Для зрелищности таэквондо, караты.

Любое занятие боевым спортом, прививает сосредоточенность. + Уверенность и спокойствие в нестандартной обстановке :).

Свой вариант
31 Холодильник

16.10.13
14:17
биту купи. или пистолет

Свой вариант
33 andreymongol82

16.10.13
14:17
В любом БИ нужна физ. подготовка. А в ней немаловажная часть аэробные нагрузки, так что подвижности будет хватать.
А вот для самозащиты лучше бокс+джиу-джитсу, или боевое самбо.
Короче надо что-то смешанное.

Свой вариант
62 oslokot

16.10.13
14:33
Ушу конечно же. Меня учили азам традиционного стиля ШаолиньЦюань. А всего стилей около сотни.
Настоящее искусство, там все сложно, тяжело но очень интересно.
Если плотно заниматься, можно достичь просветления Дзэн

Свой вариант
70 AlexxJ

16.10.13
14:38
недавно сам делал такой же выбор... друг(боец СОБР, чечня и пр.) посоветовал отдать в фехтование, тренирует координацию, слежение за направлением удара и пр. туда и отправил, не жалею, сыну нравиться З.Ы. сыну 7 лет

Свой вариант
81 fisher

16.10.13
14:44
(0) Абсолютно пофиг, куда. Главное - тренера хорошего найти.

Свой вариант
88 lion11

16.10.13
14:53
В юношестве много куда ходил, но больше всего пришлось в тему Ушу. А так согласен с (81) - это очень важно.

Свой вариант
103 Pan Klyaxa

16.10.13
15:22
рукопашный бой русский стиль

Свой вариант
104 In-Vin

16.10.13
15:23
(0) отдайте ребенка в миксфайт. Там есть и ударные и борцовские приемы. у парня будет возможность определиться, что ему больше нравится.

Свой вариант
109 Cerera

16.10.13
15:40
(0)дзюдо-самбо - нужно. Но тайский бокс важнее. Остальное всё фуфло. Парень должен  сразу же начать доминировать в классе, а потом добраться и до параллели, а только тайский бокс научит его выносить человека с одного удара колена или логтя или головы очень быстро - за месяц тренировок.

Свой вариант
158 toypaul

гуру
16.10.13
22:41
Айкидо. Никто его философией не будет грузить первое время. Сначала только физ подготовка и дисциплина.

Свой вариант
170 NcSteel

17.10.13
10:35
Пулевая стрельба.

Свой вариант
176 Михаил 1С

17.10.13
13:06
(0) Иди на Рукопашь: http://рукопашь.рф/
Очень хорошая школа. Про все клубы рукопаши агитировать не стану. А вот у нас - хорошая школа. Дают научиться, кто хочет идти на соревнования - пожалуйста. Наши ребята призовые места занимают.
Скажи в каком ты городе, и если я знаю там клуб нашей школы, я дам тебе ссылку.

Свой вариант
243 Chum

18.10.13
13:14
Я тут в сторонке постою... выражу свое imho

Бокс - отличный вид спорта: дыхалка, сила и т.д., но мозги стряхнут и будет потом пацан кивать потом всю оставшуюся жизнь.
Карате - не могу судить об уровне современных школ, но само по себе карате мне не нравится. В кино эффектно смотрится, а на деле не айс. Каратист легко проигрывает боксеру или дзюдоисту.
Таэквондо - махать ногами не всегда получится, особенно в условиях ограниченного пространства. Я вообще не понимаю этот вид спорта.
Дзюдо, самбо - отлично. Сила, мускулатура, гибкость, возможность применения в условиях ограниченного пространства (подъезд, например). Видел бой каратиста с дзюдоистом. Оба почти профессионалы, занимаются давно. Каратист прыгал, бил, снова прыгал, что-то кричал, а потом попал в захват и все. Приложили его пару раз об татами и он сильно погрустнел. Самбо вообще классика.

Если "свой вариант", то я бы порекомендовал обратить внимание на такую штуку, как инбо. Вот это вообще звери. На нем и остановлюсь, пожалуй.

Про капоэйра анекдот нравится:
жена: надо дочку в единоборства отдать. предлагаю капоэйра.
отец: ага, навалять не сможет, так хоть спляшет.

Свой вариант
260 Dirk Diggler

18.10.13
14:03
можно ММА. Но дороже и нормальных тренеров маловато.

Свой вариант
307 Кир Пластелинин

18.10.13
15:08
всю тему не осилил, но айкидо.
(162) хреновая?) да ладно) может конечно от школы зависит, но вот меня гоняли айяйяй. а уж бокенами махать - руки порой вообще отсыхали. так что все норм там с физухой.

Свой вариант
339 Drac0

21.10.13
08:56
Рукопашный бой. Хорошая ударная техника, подтягивают базу для борьбы, броски. Но при этом не столь брутально, как боевое самбо.

Свой вариант
340 Lexik

21.10.13
09:35
В скалолазку отдайте - и руки-ноги на месте, и драться не будет. А выход энергии - ещё похлеще, чем на самбо, карате и дзюдо, вместе взятых!

Свой вариант
445 Песец

22.10.13
10:17
(0) Гимнастика, акробатика и тому подобные общеукрепляющие. Обязателен предварительный поход к хорошему неврологу и/или травматологу. В таком возрасте главное здоровье поберечь. Если в секцию с боевым уклоном, то только к очень хорошему тренеру, обязательно имеющему опыт работы с детьми.

Свой вариант
450 JedaiMaster

22.10.13
10:36
Много знакомых кто занимался боевыми искусствами! Сам ходил когда то. В школе было 2 секции карате и ушу(какая то разновидность). Каратисты обычно смеялись на теми кто ходил на ушу считали их танцорами. НО Вот эти самые каратисты никогда не связывались с теми кто ходил на ушу  и не вступали с ними в перепалку, потому что боялись.
В реальной жизни бокс или самбо

Свой вариант
472 alexsy

22.10.13
13:35
(0) Айкидо айкиду рознь. Поищите школу "Ёсинкан" (Ёшинкан). Минимум философии, максимум эффективности. 80% - ударные техники (каратэ бокс), 20% захваты и болевые (дзюдо самбо). Ну естесвенно это все со своей спецификой использования силы-инерции противника.

Свой вариант
480 Пушкин

22.10.13
16:28
Не ввязываться в драку.
Бег

Свой вариант