|
OFF: Посоветуйте пульсометр для тренировок. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
NcSteel
21.10.13
✎
19:48
|
Решил тренироваться с пульсометром, что бы следить за уровнем ЧСС.
Посоветуйте нормальный пульсометр, что бы не врал. |
|||
320
Sonicleerock
23.10.13
✎
15:18
|
(318)
Результат достигается подходом. Если для достижения необходимого прогресса в силе/массе/силовой выносливости нужно выполнять одну и ту же работу раз за разом - это норма. Школоту, не знающую азов не рассматриваем, т.к. это заведомо некорректно. "работе одной секунды "рывок" и 12 секунд "спринт" равны" Я сказал "в марафонской манере", читай внимательнее :) Гликоген в медленных мышечных волокнах горит ооочень медленно. Спринт - это работа уже других волокон, 12 секунд его сравнимы с 20-25 повторениями в приседе с небольшим весом. "могут быть на максимальных весах, на взрывной работе" Микротравмы могут быть и не на субмаксимальной нагрузке. Достаточно довести мышцу до предотказного состояния. Без микротравм не будет роста, самые успешные на поприще роста - билдеры. Они работают в диапазоне 6-12 повторений с хорошей амплитудой и по технике, без срывов - как то не сходится это с твоим "максимальные веса, взрывная работа" Во взрывной работаю кроссфитеры и лифтёры - кроссфитеры дрыщи, т.к. во взрывной манере работают на силовую выносливость. Лифтёры огромны, но мышмасса у них не впечатляющая, им не нужно добиваться микротравм, у них задача другая. "перетрен мышц" - откуда ты приписал уже "мышц"? в (306) последний абзац - я же написал, что такое перетрен. Мышца устанет только когда оторвётся. Но само понятие "перетрен" существует и как бы ты не придирался к нему - оно есть и чётко описано, что следует под ним понимать. Перетрен - у каждого индивидуальный, это некий "потолок", до которого ты физически способен достать на данный момент. И выше - не сможешь, потому что достигнешь состояния "перетрен". Холивары между упоротыми дебилдерами и "байцами м1" я не хочу затрагивать. Умные люди совмещают, т.к. понимают, что техника - это такая же составляющая хорошего бойца, как и силовуха и игнорить технику, развивая силу, как и развивать технику, забивая на силу * одновременно неправильно. Все более менее хорошие атлеты посещают качалку. И боксёры не исключение, как и бойцы ММА :) Про провайдера прикола таки не знаешь значит.. (319) 110кг "сухого" мяса без стероидов нереально нарастить ;) а то, что сердце какое то время вывозит эту нагрузку ещё не значит, что оно достаточно для этого "накаченное" как ты выразился и не изнашивается ;) |
|||
321
mm_84
23.10.13
✎
15:24
|
(320) никто и не говорит про сухое мясо(его ни у кого и нет, если ты не выступаешь на соревнованиях), но у ожиревшего человека, оно точно ничего не вывезет, это факт
|
|||
322
Sonicleerock
23.10.13
✎
15:40
|
(321) если ты про то, что иметь между кожей и органы мясо лучше, чем иметь там же жир - полностью согласен.
А не в сухую - 110 кг вполне себе реально заиметь, просто много и правильно кушая :) Но тут ещё в рост упирается всё и по моему скромному мнению человеку с ростом в, скажем, 170 см - 110 даже не сухих кг - это даже для тренированного сердца не сказать, чтобы "приятно" ;) |
|||
323
Fynjy
23.10.13
✎
18:28
|
Я вброшу еще не много ... Мышцы после 25 не растут у здорового человека ...
|
|||
324
Drx211
23.10.13
✎
18:41
|
(0)Ну классика - это Polar, тебе для бега или силовых? Если для бега - RS300 за глаза, если силовые - можно FT80 взять. У Гармина и Суунто красивее интерфейсы, больше социальных прибамбасов. Полар - это проф. серия, соответственно фенечек по минимуму. У меня RS800, другу RS300 брал.
|
|||
325
NcSteel
23.10.13
✎
21:41
|
(323) Растут, у меня же растут )))
|
|||
326
NcSteel
23.10.13
✎
21:41
|
(324) Спасибо.
|
|||
327
100kg
23.10.13
✎
22:35
|
(323) продолжай вбрасывать! наверняка в заначке еще всяка хрень осталась
|
|||
328
100kg
23.10.13
✎
22:36
|
(322) согласен, легко. у меня при росте 183 вес плавает в диапазоне 110-120кг. Конечно с жирком, всё как полагается..
|
|||
329
100kg
23.10.13
✎
22:41
|
(313) у марафонцев запасы гликогена как раз не велики, там энергетика в основном на липолизе завязана. А вот при занятиях качем, гликоген замечательно выжигается в огромных количествах.
а 100 на 10 в базе сделает любой физически полноценный человек, старше 21 года. Гордиться тут абсолютно нечем |
|||
330
100kg
23.10.13
✎
22:44
|
(306) не надо тут втирать про анаболические качества бега, это бред. При подключении кардио, ВСЕГДА происходит уменьшение мышечной массы и падение силовых результатов.
Хорошие у меня курсы были, лучшие в России... |
|||
331
100kg
23.10.13
✎
22:45
|
(306) кроссфит- это не совсем кардио-нагрузка, скорее силовая выносливость
|
|||
332
100kg
23.10.13
✎
22:50
|
(305) Ментальная концентрация..ого...где вычитал? Если бы ты хоть иногда посещал спортзал, а не фантазировал бы об этом в интернете, то ты бы знал, что при реальной тренировке, особенно когда идет работа на отказ, нет ни малейшей возможности в одном и том же упражнении как-то по разному распределять нагрузку на мышцы. Вот как идет вес, так он и идет. Невозможно например жать штангу тока трицепсами или грудью, не меняя хвата, траектории движения штанги или локтей.
|
|||
333
100kg
23.10.13
✎
22:53
|
(305) Общий стресс организма и как следствие увеличение мышечной массы, это ОДИН ИЗ факторов прогресса. Локальная нагрузка на мышечные волокна тоже очень важна.
Например, если ты вообще не будешь тренироваться, а будешь ходить в зал и тренировать только правый бицепс, то он будет вполне себе расти, хотя стресс на организм будет нулевой. |
|||
334
SnarkHunter
23.10.13
✎
23:21
|
(315)Без GPS скорость прекрасно считывается, равно как и расстояние.
|
|||
335
DAA
24.10.13
✎
03:52
|
(334)Поясни, у тебя он разом в мозг не встроен?
|
|||
336
Fynjy
24.10.13
✎
08:56
|
(325) Да вы батенька имеете редкую генетическую болезнь, как у Киркорова ... Хотя вероятнее всего вы малообразованны, в школе плохо учились и путаете увеличение объема мышц с их ростом ...
(329) Правда? А что же так, как не загляну в качалку с весами 100 и выше работают единицы? |
|||
337
NcSteel
24.10.13
✎
09:00
|
(336) Что такое рост?
Рост — процесс увеличения какого-либо качества со временем. |
|||
338
Fynjy
24.10.13
✎
09:03
|
(337) Рост в живом организме - это увеличение количества клеток ... А оно увеличивается в человеке до 25 лет (после происходит уменьшение), а мышцы если мне не изменяет память заканчивают свой рост в 16 ...
|
|||
339
NcSteel
24.10.13
✎
09:06
|
(338)
Вы постоянно путаете термины, советую больше читать , чем писать. Гиперплазия достижима. Гиперплазия (новолат. hyperplasia; др.-греч. ????- — сверх- + ?????? — образование, формирование) — увеличение числа структурных элементов тканей путём их избыточного новообразования. Гиперплазия, лежащая в основе гипертрофии, проявляется в размножении клеток и образовании новых тканевых структур. При быстро протекающих гиперпластических процессах часто наблюдается уменьшение объёма размножающихся клеточных элементов. Новообразование клеток при гиперплазии, так же как и нормальное их размножение, осуществляется путём прямого (амитотического) и непрямого (митотического) деления. Исследования, проведенные с помощью электронного микроскопа установили, что гиперплазия — это не только размножение клеток, но и увеличение цитоплазматических ультраструктур (изменяются в первую очередь митохондрии, миофиламенты, эндоплазматический ретикулум, рибосомы). В этих случаях говорят о внутриклеточной гиперплазии — регенерации. Для клеточного размножения употребляется также термин пролиферация. |
|||
341
SalavatUlaev
24.10.13
✎
09:24
|
(323) Да, особенно если не тренироваться, бухать и курить
|
|||
342
Sonicleerock
24.10.13
✎
10:00
|
(330) что то я не заметил, чтобы при подключении продолжительного кардио (в нетренировочные дни тренирую акробатику) у меня упали силовые, либо вес. Может, дело в суточном потреблении нормы калорий?.. :)
(332) Ментальной концентрацией пользуются при читинге опытные ребята. Да и та самая траектория - много ли ты видел новичков, которые, даже освоив технику, начинали во время выполнения того же жима - местами переходить на мост, сводить локти ближе к телу и т.д., чтобы не нарушая техники,осилить таки нагрузку за счёт менее уставшей мышцы? И чтобы осознанно. Я полностью согласен - при такой то траектории движения штанги, хвате и технике - ты никак не заставишь работать "другие" мышцы, речь идёт именно об осознанной изменении техники "на лету" - со стороны не заметно, но эффект то есть. (333) Это я могу объяснить только получением микротравм, что после восстановления мышцы мы имеем небольшой процент гипертрофии. Поправь, если тебе известен более точный процесс. (323) после 25 падает выработка СТГ, но вместе с тем замедляется обмен веществ - так что в 30+ всё только начинается. (336) а всё потому, что в качалке, как и влюбом другом месте, полно "умных", кто начитался, но инфу не умеет анализировать. Занимается сам и занимается хернёй в итоге. До сотки рабочей за полгода-год со скромных результатов дойти можно, не напрягаясь особо. Главное - толково построить тренировочный процесс. (336) мышца может ТОЛЬКО гипертрофироваться ИЛИ атрофироваться. Т.е. расти или уменьшаться. К какому из терминов отнести твоё "увеличение ОБЪЁМА, а не РОСТА"? Анекдоты травишь ;) (338) рост происходит до тех пор, пока у тебя вырабатывается гормон роста (тренинг подстёгивает его выработку почти в любом возрасте) и пока твой обмен веществ тебе это позволяет, т.е. пока он в состоянии усвоить достаточное для текущих объёмов мышмассы количество аминокислот. (339) Я же говорил, гиперплазия у химиков то не доказана, под сомнением, у натуралов её нет и быть не может :) У нас с детства столько то (у кого то больше, у кого то меньше) волокон есть и всё, что мы можем с ними делать - это увеличить их размер. |
|||
343
Sonicleerock
24.10.13
✎
10:03
|
(342) "с детства" = "с рождения" :)
|
|||
344
Sonicleerock
24.10.13
✎
10:08
|
(330) Фил Хит - постоянно делает кардио - спишем на стероиды, что его масса не падает? :)
(329) А, ну по сути то да, но сам по себе марафон - очень истощающая штука, в первую очередь горят мышцы :) (331) Если посмотреть соревнования, где они по 800-1000 повторений делают и какими к финишу прибегают - я бы так не сказал. Да и сам кроссфит, там же нагрузка разная, есть с уклоном в тяжёлую атлетику, есть с уклоном на кардио. |
|||
345
NcSteel
24.10.13
✎
10:17
|
(342) Можете дать подтверждение тому, что без химии гиперплазии не достичь?
|
|||
346
NcSteel
24.10.13
✎
10:39
|
(345) Углубился в тему, не нашел однозначного ответа... видимо тут еще не паханное поле в науке. Так как есть косвенные признаки увеличения количества волокон и так же есть косвенные признаки увеличения не благодаря тренировке, а из-за различий в генетике.
|
|||
347
Sonicleerock
24.10.13
✎
10:48
|
(345)
Раз http://tvoytrening.ru/article/35-giperplazia.html http://do4a.com/threads/Возможна-ли-гиперплазия.5895/ тут просто обсуждение, а возможна ли? Гиперплазия внутри мышечного волокна, что увеличивает его объём - возможна. но гиперплазия МЫШЕЧНОГО ВОЛОКНА - невозможна. У химиков - да, есть шанс. У натурала... Шанс есть только при МАКСИМАЛЬНОМ развитии мышечного волокна - а насколько этот шанс вообще велик для натурала? Там же и пишут, почему научно нельзя гиперплазию мышволокна ни доказать, ни опровергнуть. |
|||
348
NcSteel
24.10.13
✎
10:49
|
(347) + Возможно, регенерационный потенциал мышц человека не столь велик, чтобы восстановление мышечных волокон после их микротравмирования под воздействием тренировки могло вызвать их гиперплазию, но применение таких стимуляторов клеточного деления, как гормон роста и тестостерон, может значительно повысить регенерационные возможности мышц человека. Вопрос о том, может ли такая фармакологическая интенсификация активности клеток-спутников способствовать образованию новых мышечных волокон в мышцах человека, требует дальнейшего изучения. В последнее время в прессе стали проскакивать сообщения о гиперплазии мышц человека под воздействием гормонов, как об установленном факте, так в четвертом номере за этот год журнала Muscular Development опубликована статья Дэна Гвартни с громким названием «Гиперплазия». Литература, на которую ссылается данный автор, делая свои утверждения об обнаружении факта гиперплазии, мне хорошо знакома – в данных исследованиях речь собственно о гиперплазии мышечных волокон вообще не идет. Похоже, автор статьи просто смешал (уж не знаю по неведению ли, или намеренно, ради сенсационного заголовка) деление клеток-спутников, с гиперплазией волокон. В каком то смысле деление клеток-спутников и увеличение их числа можно назвать гиперплазией, гиперплазией клеток-спутников, но дело в том, что, традиционно, говоря о мышечной ткани, под гиперплазией имеют в виду исключительно увеличение числа мышечных волокон, а не ядер в них. Увеличение же числа волокон у человека, повторюсь, достоверно зафиксировано не было. На данном этапе развития наших знаний о внутримышечных процессах, активируемых тренировкой, нам остается ограничиться только общим, но зато абсолютно достоверным утверждением:
Сколько-нибудь существенная гипертрофия скелетных мышц человека под воздействием регулярной тренировки является следствием деления клеток-спутников и увеличения числа клеточных ядер в мышцах. то есть увеличения ядер возможно ... |
|||
349
Sonicleerock
24.10.13
✎
|
(346) именно об этом я и писал в (342) :)
|
|||
350
NcSteel
24.10.13
✎
10:51
|
(347) Получается, что количество клеток внутри волокна увеличить можно, а количество волокон нет.
В общем я имел в виду именно количество клеток, мне как то и в голову не приходило вести речь об количестве волокон. По идее это генетика... |
|||
351
NcSteel
24.10.13
✎
10:52
|
(349) Не совсем. Ты пишешь , что мышца может только гипертрофироваться. Гипертрофия это увеличение размера конкретной клетки, но гиперплазия мышечных клеток возможна.
|
|||
352
Sonicleerock
24.10.13
✎
10:55
|
(350) ну а дело то в том, что гиперплазия интересна в вопросе массонабора именно как гиперплазия мышечных волокон. А то, что внутри них происходит гиперплазия сателлитов ядра - это нафиг не сдалось, т.к. Именно гиперплазия мышечных волокон даст потенциал к чуть ли не бесконечному росту массы.
(351) Будь повнимательнее. Мышца = мышечное волокно. А оно может ТОЛЬКО гипертрофироваться или атрофироваться. Гиперплазия происходит внутри него. Т.е. гиперплазии именно волокон нет. |
|||
353
NcSteel
24.10.13
✎
11:01
|
(352) Гиперплазия волокна позволит преодолеть генетический максимум человека, но где нужен данный прыжок через голову? На проф. арене разве что.
Мне как любителю не нужно тело похожее на Мистера Олимпию. Если учесть , что гиперплазия ядер доказана и вполне может проводиться без гормонов, то и рост мышечной массы возможен, но не количество волокон конечно. |
|||
354
NcSteel
24.10.13
✎
11:02
|
Таким образом утверждение (336) является ошибочным, так как мышечное волокно может расти за счет внутренного деления ядер клеток.
|
|||
355
SalavatUlaev
24.10.13
✎
11:03
|
Тема про посоветовать гаджет плавно переросла в высоконаучные дискуссии
|
|||
356
Sonicleerock
24.10.13
✎
11:07
|
(354) Это всё ещё гипертрофия ;)
(353) Да дело как раз в том, что гиперплазия у натурала - невозможна по той самой причине, что своего максимума в развитии волокна (максимальная гипертрофия) он достичь ну просто не сможет. |
|||
357
NcSteel
24.10.13
✎
11:08
|
(355) Интересно. Если 1С-ник ленив и туп, а так же все качки тупы. То 1С-ник качок является эталоном тупости )
|
|||
358
Sonicleerock
24.10.13
✎
11:08
|
(356) т.е. это гипертрофия мышечного волокна за счёт гиперплазии в нём ядер. А гиперплазии мышечных волокон нет. Её можно подстегнуть приёмом ААС и гормошкой - и то не факт.
|
|||
359
Fynjy
24.10.13
✎
11:12
|
(347) Гиперплазию доказать очень просто ... Через биопсию мышечной ткани ...
ЗЫ: вброс я сделал хороший ... |
|||
360
Sonicleerock
24.10.13
✎
11:15
|
(359) никто у живого человека не хочет отрезать кусочек мышцы до и после тренировки, иначе давно бы доказали или опровергли.
|
|||
361
Fynjy
24.10.13
✎
11:20
|
(360) Уже во всю это делают для олимпийцев в развитых странах ... Это стандартный годичный способ проверки спортсмена ...
|
|||
362
Sonicleerock
24.10.13
✎
11:26
|
(361) ссылку? ни разу о таком не слышал.
Потому что если это правда - то гиперплазию от людей зачем то тупо скрывают. |
|||
363
NcSteel
24.10.13
✎
15:00
|
(359) С помощью биопсии нельзя посчитать точно количество волокон. Только примерно оценить.
|
|||
364
SnarkHunter
24.10.13
✎
18:33
|
(335)Тонкий армейский юморок... Понимаю. Что именно нужно пояснить? Как без GPS можно определять скорость и расстояние? Есть такое слово - footpod... Дальше сама, сама, сама...
|
|||
365
sttt
24.10.13
✎
19:24
|
(315) открой для себя фантастический мир щагомеров
|
|||
366
Fynjy
24.10.13
✎
20:51
|
(362) Я не писал, что гиперплазия возможна, я писал, что уже доказано, через биопсию, что у возрастных спортсменов ее отсутствие. На пабмеде была ссылка. Если найду дам.
(362) Зачем их считать? Достаточно увидеть новые клетки, но их нет ... |
|||
367
NcSteel
24.10.13
✎
21:33
|
(366) Новые клетки то как раз находят... но внутри волокна.
|
|||
368
100kg
24.10.13
✎
22:28
|
(342) при подключении кардио, вес и силовые падают ВСЕГДА. Я раньше плотненько занимался ММА, да и сейчас захаживаю и наблюдаю гарантированный обвал массы и силовых в период интенсивных кардио-нагрузок. Совершенно идентичную картину наблюдаю и у всех своих знакомых спортсменов. Может просто дело в том, что тебе нечего то и терять особо?
(342) Согласен, грамотно читерить новички не могут, но я не вижу в этом причин чтобы делать только базу (342) Более точно процесс описать не смогу, изучением теории и тренерской работой уже довольно давно не занимаюсь. Возможно микротравмы мышц запускают какие-то другие процессы, приводящие к анаболизму. Но этот рост мышц вполне сопоставим и даже наверное весомее, чем от косвенной нагрузки при выполнении базы. (342) Я бы все-таки возможность роста мышц связывал скорее с уровнем тестостерона, чем с ГР. Во всяком случае от теста начинают наливаться все и в любом возрасте, а гормошка вообще штука хитрая и мало на кого действует. (344) Да именно. У этого хрена масса не обрушивается в ноль только из-за гигантских доз химии (344) По столько повторений они конечно не делают, но в любом случае, супер-крутой кроссфитовец размером со средненького качёчка в какой-нибудь перди... (345) официально считается что гиперплазия невозможна, какое еще надо подтверждение? Я где-то читал что ставили опыты на воробьях с нагрузками и биопсией мышц, вывод-гиперплазии НЕТ!!! |
|||
369
Sonicleerock
25.10.13
✎
08:39
|
(368) не скажи, вес у меня вниз на ура падает - только дай повод... Но когда держу режим и частые приёмы пищи - всё хорошо идёт. И ещё, небольшое наблюдение - силовые выросли на 10-20 кг в рабочих весах в базе за 5 месяцев, кардио впихивал в свободные от зала дни - символические полчаса-час :)
Что касается читерящих новичков, вижу смысл сажать их за тренажёры, только чтобы привыкали к технике, т.к. в тренажёре особо не поизголяешься. Но я на них забил и всё делаю сейчас только со свободным весом :) Про косвенную нагрузку - возьму на заметку, ибо плечи меня достали. Природный косяк, но всё же. Про гормошку и тесто - ну да, гормошку вообще для массонабора не юзают, хотя поговаривают, что она может подстегнуть эффект от ААС, в связке с ними. Впрочем, тесто после тренировки тоже подскакивает, если мне память не изменяет. Про хита - вполне согласен, но так ли силён эффект на натуралах? В смысле - с ААС ты зависим от кучи всего, заболел - откат, поел на минуту позже - откат... Натурал может не так чотко придерживаться правил. Так может и определённые километры кардио ему таки не повредят? Никто не говорит про провал вмарафоны и спецназовские марш броски, я о символических дистанциях - чтобы км 5 минимум при любом раскладе без напрягов пробегать :) О кроссфите - где то можно почитать, сколько повторений они делают. Не рядовые, правда - соревновательные. У них там на сотни повторений счёт идёт :) Но и кроссфитовцы как правило дрыщи, хотя некоторые, юзая фарму выглядят как вполне себе нестыдные атлеты ;) О гиперплазии - я читал, что у некоторых животных она есть, но у человека - фиг :) |
|||
370
NcSteel
25.10.13
✎
20:04
|
(368) С птицами как раз гиперплазия доказана... Так же и на мышах она подтверждена. С Человеком проблема, так как , что бы посчитать все волокна, надо умертвить подопытного.
Легче считать , что гиперплазии волокон нет, что в общем не мешает использовать гиперплазию ядер . |
|||
371
100kg
25.10.13
✎
21:16
|
(369) ну про символические полчаса речи не идет. Реальный эффект начинается от 6 часов в неделю(по моему опыту), одновременно с этим масса и силовые неумолимо идут вниз.
У меня с тренажерами обратная ситуация. Если есть в зале тренажер, на который можно навешать сколько мне надо, то обязательно предпочту его свободным весам. Но обычно таких тренажеров в фитнес-залах не бывает, видимо все считают что на тренажерах занимаются тока девочки, поэтому такой вес никому не нужен. В этом плане меня радовал зал "Титан" в Люберцах Да, гормошку юзают только с тестом, иначе эффекта практически нет, ну или плацебо на крайняк. Тесто после тренировки конечно повышается, но совершенно незначительно по сравнению с фармой. В плане сушки, химики имеют огромное преимущество. Но даже они во время сушки теряют драгоценные мышцы. У натуралов же на сушке и на кардио, масса просто обрушается в "ноль". Тут без вариантов. Ну может с большой натяжкой и можно притянуть кроссфитовцев к кардио, но ты же сам согласен, что без химии они просто дрыщи обыкновенные. Вот тебе и польза кардио для массы. Я точно помню читал, что у воробьев гиперплазию не обнаружили. Но в любом случае тема спорная, да и в общем то нам пофигу. Предел гиперплазии ядер достигают сотые доли процентов спортсменов. |
|||
372
reggyman
25.10.13
✎
21:28
|
(314) Ты какой то новый. Хоть я и под газом, но все равно тебя не понимаю. С первого прочитания.
|
|||
373
Sonicleerock
28.10.13
✎
08:39
|
(372) а не надо меня под газом читать ;)
(371) а, ну так 6 часов в неделю... с 1 выходным это час каждый день - тут да, ни о каком сохранении массы и силовых и речи не идёт :) Вполне возможно, что тебе, как "за сотку весящему" работа на тренажёрах даёт рост, размер мышц как никак больше, чем у 60-70 киллограммовых мальчиков ;) У нас в зале наоборот тренажёров полно, пара скамей для жима и две рамы для приседа. В итоге ходит кучка дрыщей, качает прессик и бицуню сутки напролёт. А в плане массонабора, химики и тут в полном выйгрыше? Я про те же возможные пренебрежения режима и питания - химики и тут дрючат натуралов? :) Про вид кроссфитовцев я ничего и не говорил, в начале беседы обсуждалось вроде то, что работа с штангой вполне может восприниматься как аэробная нагрузка и кроссфит как пример ;) С гиперплазией да - спорить и додумывать можно вечно - практического толка всё равно не будет ;) |
|||
374
Птица
28.10.13
✎
08:54
|
да, пульсометр - это вещь. Сама сейчас выбираю. вообще у меня сейчас самый беспонтовый торнео, но показывает довольно точно и работает безотказно. точнее, скоро, уже будет работал, т.к. качество всё же - амно и пластиковая часть у датчика в месте крепления начала отрываться, уже наполовину оторвалась.
но я что-то на timex поглядываю. значит, надо еще изучить гармин и полар. мне и для силовых и для бега и желательно, чтобы там было несколько таймеров, а уж если с обратным отсчетом и чтобы сигналил в конце заданного временного отрезка, то вообще тема будет. но это я, наверное, размечталась. |
|||
375
Птица
28.10.13
✎
09:07
|
вот, кстати, про бег: месяца 3 как начала бегать, пока в режиме минута ходьбы - минута бега, примерно в течение часа раза 3 в неделю, но такое ощущение, что топчусь на месте. то есть, пульс по-прежнему высоковат, чтобы увеличивать продолжительность бега. единственное, мне стало нравиться бегать, то есть, если раньше никакого удовольствия мысли об этой тренировке не вызывали, то сейчас уже хочется пойти побегать.
вот и непонятно, что дальше - попробовать все же увеличивать длительность беговых отрезков, но сократив время тренировки; продолжать, как сейчас и запастись терпением или может я неправильно тренируюсь и нужно вообще переходить на шаг, так как до пульса 130 я и очень быстрым шагом могу догнать, идя со скоростью 5.5 - 6 км/ч и в горку с небольшим наклоном. но последнее делать бы не хотелось, я же тренирую бег, а не ходьбу. |
|||
376
Fynjy
28.10.13
✎
09:24
|
(375) Есть куча форумов про бег, лучше туда ... Миста не то место ...
|
|||
377
NcSteel
28.10.13
✎
09:27
|
(375) Качай сердце и сможешь на беге держать 130 ударов в минуту. Естественно надо начинать с ходьбы или с очень коротких беговых отрезков, что бы сердце не губить.
|
|||
378
Галахад
гуру
28.10.13
✎
09:39
|
(375) А какая разница бег или ходьба?
|
|||
379
Sonicleerock
28.10.13
✎
09:41
|
(375) Я бы посоветовал увеличить число тренировочных дней. Или продолжительность нагрузки.
(378) Организм на них по разному реагирует ;) |
|||
380
Галахад
гуру
28.10.13
✎
09:45
|
(379) Больше часа? Нафиг это нужно для новичка?
Это понятно. Но, ИМХО, лучше ходить в одном темпе час, чем так бегахОдить. |
|||
381
Sonicleerock
28.10.13
✎
10:39
|
(379) я даже больше Вам скажу - это НАДО делать больше часа. Т.к. бег (не спринт) начинает действовать лишь спустя минут 40-50. Т.е. минут 40-50 Вы ходите - только для разогрева и лишь ПОСЛЕ этого начинается целевая тренировка.
Насчёт новичка - не выходя из "зоны комфорта" - прогресса не будет. Не надо, конечно, себя "до отказа" доводить сразу же и резко. Но есть у нас в зале такой боров - уже года 4 я его наблюдаю ходящим на беговой дорожке. По часа 2 в день. А уже в раздевалке он договаривается с кем то об ужине. И визуально из тех 150 кг, что у него были - за 4 года слилось ну максимум 20. Я понимаю, что при весе в 80 кг и имея ещё 40-50 лишних килограмм бегать не есть хорошо для коленей - но диетой он бы точно мог уже за эти года избавиться от того, что мешает ему бегать. Такие вот "новички". |
|||
382
NcSteel
28.10.13
✎
|
(381) Если он 4 года реально регулярно ходит, то ему можно только по аплодировать стоя. Молодец!!!
|
|||
383
Галахад
гуру
28.10.13
✎
10:54
|
(381) Ну жесть же 40-50 бегать, что бы разогреться, и 20-10 минут тренировка. :-)
И это если бегать час. А если 40-50 минут, то что бы просто погреться... |
|||
384
Sonicleerock
28.10.13
✎
11:31
|
(383) Далеко не жесть, это норма :)
а кто сказал, что 10-20 минут тренировка? Разогрев в 40 минут нужен, чтобы организм настроился на сжигание жира (за эти 40 минут предположительно запасы гликогена у Вас истощатся и организм вынужден будет перейти на топливо, которое держит "про запас", т.е. жиры) и... далее ещё около часа бега, чтобы хоть сколько-нибудь существенно "пожечь" жир ;) Есть второй метод, интервальный бег. Например: 100 метров ходьба, обычная, будто вы куда то целенаправленно топаете. 100 метров - лёгкий бег - готовите организм к худшему. 100 метров - спринт, максимальный, такой, будто с каждым шагом тренер орёт вам в ухо "быстрее, быстрее, ещё быстрее беги!". Далее снова переходим к 100м шага и т.д. И в такой манере до тех пор, пока ваш спринт не будет напоминать усталый шаг. Для кого то хватит 4-5 "кругов", кому то - больше. В таком темпе, тренировка займёт от силы 20 минут, в среднем - 5-10. Но это самый эффективный способ пожечь жир :) |
|||
385
Галахад
гуру
29.10.13
✎
08:18
|
(384) Представляю себе картинку
Упитанный счасливчик приобретает в магазине кроссовки и костюм. Слышу внутренний диалог. - Ну все, щас 50 минут побегаю разогреюсь. - А уж потом еще 50 минут побегаю потренируюсь. - Пробегу, километров 17-18. - А чо все так делают. |
|||
386
mishaPH
модератор
29.10.13
✎
08:33
|
зачем такие сложности чтобы похудеть? нафига мучить так свой организм да и время тратить.
|
|||
387
Sonicleerock
29.10.13
✎
12:01
|
(385)
за 2 часа лёгким бегом 18 км? ;) Оптимист ;) Вот спорь, не спорь - выбор твой, почитай теорию лучше, а заодно понаблюдай за практиками ;) (386) да сложностей как раз нету, их сами люди придумывают, давно есть рабочие схемы + расписано правильное питание, используй - не хочу! ;) |
|||
388
NcSteel
29.10.13
✎
13:42
|
(384) А еще лучше тренировку начать с железа, сжечь гликоген на штанге и можно еще минут 50 походить.
|
|||
389
NcSteel
29.10.13
✎
13:44
|
(386) В общем для похудения нет лучшего средства, чем замок на холодильник.
Надо нормализовать питание. |
|||
390
Sonicleerock
29.10.13
✎
14:35
|
(388) и выйдут те же 2 часа тренировки, котрым так возмущается Галахад :) А вообще да, для худеющих нормальная схема.
|
|||
391
SnarkHunter
30.10.13
✎
21:37
|
(387)А в чем оптимизм-то здесь заключен?
|
|||
392
SnarkHunter
30.10.13
✎
21:40
|
(375)Вот здесь неплохая адекватная программа доведения пробегаемого километража до 5 километров: http://turnichok.ru/page/beg5000/
|
|||
393
100kg
30.10.13
✎
23:16
|
Кто думает что с уменьшением жировой прослойки, увеличится крутость и маневренность, советую посмотреть это)))))
http://www.youtube.com/watch?v=yJT99suKerg |
|||
394
Fynjy
30.10.13
✎
23:18
|
(393) Маневренность улучшается в разы ... А Батер Бин не показатель (в рамках маневренности) ... Так как уникум ...
Вот показатель скорость против массы ... http://youtu.be/yjuDAsMiN0c |
|||
395
100kg
30.10.13
✎
23:24
|
(373) 6 часов в неделю- это 3 раза в неделю по 2 часа, т.е в дни когда нет силовых тренировок
(373) Отягощениям нет разницы кому давать нагрузку, и дрыщи и тру-качки одинаково успешно растут на тренажерах (373) Что касается спорта, то химики всегда будут дрючить натуралов и на химии гораздо меньше цена нарушения спортивного режима (373) Я просто уже забыл почему мы заговорили про кроссфит)))) но если говорить про штангу и кардио, то нет, штангой кардио не замутишь никак. (378) Разница между бегом и ходьбой лишь в ЧСС, т.е. тренированный человек не может достигнуть нужного пульса при ходьбе, тогда приходится бежать. И наоборот, новичку бег не нужен, пульс будет зашкаливать и время тренировки тоже будет меньше нужного. |
|||
396
100kg
30.10.13
✎
23:25
|
(394) конечно улучшается, это я так, для прикола ссылку дал))
|
|||
397
100kg
30.10.13
✎
23:27
|
(384) Это самый НЕ эффективный способ сжигания жира.
Оптимальные условия для жиросжигания- это очень длительная, с умеренной нагрузкой и умеренным пульсом тренировка. |
|||
398
100kg
30.10.13
✎
23:28
|
(383) чтобы реально сжигать жир, разовая тренировка кардио должна быть НЕ МЕНЕЕ 2х часов!!!
|
|||
399
100kg
30.10.13
✎
23:30
|
(388) абсолютно все тренера настоятельно рекомендуют разносить кардио и силовые по разным тренировочным дням. Для уменьшения эффекта "сжигания" мышечной массы
|
|||
400
100kg
30.10.13
✎
23:33
|
(389) Для снижения массы тела существуют лишь 3 пути:
1. Уменьшить кол-во потребляемых калорий 2. Изменить качество потребляемых продуктов(исключить продукты с высоким гликемическим индексом) 3. Повысить кол-во расходуемых калорий (занятия спортом и т.д.) Конечно наиболее эффективным будет сочетание всех 2х способов |
|||
401
100kg
30.10.13
✎
23:34
|
(400) сочетание всех 3х способов конечно
|
|||
402
Галахад
гуру
31.10.13
✎
06:44
|
Такое впечатление, что единственная цель занятий физкультурой, это похудение. :-)
Народ, вы чего-нибудь для удовольствия делаете? Погонять на велике, попинать мячик, гирю покидать просто потому, что это клёво. Хотя, если заниматься по 2 часа, подсчитывая каждую потраченную калорию, то только из под палки. :-) |
|||
403
NcSteel
31.10.13
✎
10:53
|
(399) Знаю тренеров , которые с тобой не согласны ))) .
|
|||
404
NcSteel
31.10.13
✎
10:53
|
(402) Для меня сейчас важно похудеть, так как 120 кг при росте 180 см это слишком... Сейчас уже дошел до 115...
|
|||
405
dachnik
31.10.13
✎
10:58
|
(404) а какой способ из (400) используешь?
|
|||
406
Джинн
31.10.13
✎
11:01
|
(402) Я занимаюсь чисто для удовольствия. Очень приятные ощущения от "загруженных" до отказа мышц. Да еще после этого в сауну. Выходишь как новенький из зала :) Мне пофиг вес, мне пофиг мышечная масса и пр.
|
|||
407
Beduin
31.10.13
✎
11:07
|
(404) Спортом не скинешь. Перестанешь заниматься еще больше наберешь.
Нужно просто меньше есть. |
|||
408
NcSteel
31.10.13
✎
11:12
|
(405)
1. разгоняю метаболизм через дробное питание 2. улучшил качество еды (меньше сахара, убрал хлеб, больше мяса не жирного) 3. Ну и спорт конечно... но не на первом месте. |
|||
409
NcSteel
31.10.13
✎
11:13
|
(406) То есть ты спортзальный потребляй?
Лучше ставить цель. Хотя бы улучшить здоровье. |
|||
410
NcSteel
31.10.13
✎
11:14
|
(407) Естественно, спорт необходим для улучшение физических характеристик (сила, масса, выносливость). А вот питание это ключ к похудению...
|
|||
411
Галахад
гуру
31.10.13
✎
11:18
|
(406) Во!
(409) Зато он, будет заниматься с удовольствием и постоянно. А ты забросишь нафиг, когда достигнешь цели. А скорее всего, когда не достигнешь. ;-) |
|||
412
dachnik
31.10.13
✎
11:28
|
(411) Ну удовольствия-то у всех разные - один "удовольствуется" от процесса, другой - от цели. Достижима она или нет - вопрос десятый!
|
|||
413
DAA
31.10.13
✎
11:52
|
(404)Триатлоном увлекись :)
|
|||
414
Птица
31.10.13
✎
12:22
|
(375) ага, спасибо. смотрю. но там уже с первой недели, начинается бег интервалами по 2-3 минуты. я пока больше минуты бежать не рискую, из-за пульса. хотя.. кажется в начале тренировки он даже на беговом отрезке не слишком поднимается и быстро падает. возможно, здесь и можно увеличить продолжительность.
(376) ну это понятно. но здесь тоже может найтись пара-тройка разбирающихся людей. кстати, если знаешь какой-нибудь авторитетный и популярный форум по бегу, дай ссылку, пожалуйста. |
|||
415
Птица
31.10.13
✎
12:23
|
(380) во-первых, ходить в одном темпе час, кайф совсем не тот. во-вторых ходить лучше на свежем воздухе(что я регулярно и делаю), а на тренажере это, как минимум, скучно. бегать, впрочем, тоже лучше на улице в парке, например. но у меня пока нет подходящей одежды для бега, так что пока зал. к весне, думаю, куплю, тогда можно будет и бегать на улице.
|
|||
416
Джинн
31.10.13
✎
12:29
|
(409) Цель есть - хорошее самочувствие. Пришел, размялся, повкалывал на тренажерах плотно, но без фанатизма, без травм... Чувствуешь себя легко, свободно...
|
|||
417
Птица
31.10.13
✎
12:32
|
а насчет жиросжигания - у меня сейчас наоборот приоритеты: я худею для того, чтобы в том числе и бегать, а не бегаю, для того, чтобы худеть.
про уменьшение калорий сейчас забавно получается: когда в мае начинала их подсчитывать, выходило в среднем за месяц 1500-1600 дневная норма, и я этим наедалась до отвала и худела, разумеется. сейчас, в последний месяц редко выходит меньше 2000, а обычно 2200 где-то, до 2400, однако я по-прежнему худею) типа мышцы отросли) |
|||
418
Птица
31.10.13
✎
12:49
|
(399) насчет пережигания мышц кардио. вот, кстати, как раз хочу это проверить. мы сейчас поменяли программу с тренером и предстоящие два месяца буду тренироваться в режиме многоповторки + много кардио, в том числе и совмещенного с тренировками. сделала жироаналитическе взвешивание сейчас, и сделаю через 2 месяца. думаю, эта Танита не слишком достоверная, но тенденцию все равно покажет. самой интересно, что произойдет с мышцами.
|
|||
419
SnarkHunter
31.10.13
✎
19:01
|
(414)Это не догма, а руководство к действию. Адаптируй под себя, взяв за основу предложенное.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |