IT
Как страшно жить
Правда ли, что есть службы, для которых в интернете не существует паролей?
, ,
0 Капюшон

26.10.13
11:21
1. другое 35% (8)
2. Могут, но не в любое место 30% (7)
3. Могут зайти в случае необходимости 17% (4)
4. Верю в такое. Они могут всё 13% (3)
5. не могут 4% (1)
Всего мнений: 23

Всё чаще и чаще слышу, что для спец служб (фсб, цру, полиция), могут зайти на любой сайт, на его закрытые страницы и прочитать всё что угодно - даже личные переписки в любых мессенджерах - скайп, icq, jabber, vk.... Так ли это? хотелось бы узнать ваше мнение. И ещё пугает, если они могут читать любую почту и смотреть содержание облаков (гугл диск, дроуп бокс, яндекс диск)...
Я не верил сначала, но потом начал верить. Даже такую информацию слышал, что одни люди готовились к проверке их офиса. HDD, на котором хранилась информация, они отформатировали, потом забили весь диск музыкой и фильмами, потом снова отформатировали, потом снова залили, но когда их диск изъяли, то была восстановлена первоначальная информация.
3 NcSteel

26.10.13
11:27
(0) Есть целые команды на этом специализирующие, которые к спецслужбам не имеют отношения. Один мой знакомый занимается как раз этим.

Могут зайти в случае необходимости
148 Очкарик

27.10.13
13:58
Да, это правда.

155 Михаил 1С

28.10.13
06:32
(0) Думаю так.

180 JedaiMaster

30.10.13
02:46
Случай из жизни был. Мой бывший шеф агит работу проводил среди работников, а кто то возьми и об этом напиши на городском портале. Но шефу донесли что на сайте есть информация что его слили, вот значит вызывает он меня и грит узнайте кто это. На писал я письмо на этот сайт с просьбой указать ИП адрес, те ответ прислали с ИП. Оказалось что он принадлежал Опера софтваре.=) навряд ли тот кто писал понимал  что опера не напремую выходит а через свои прокси которые в Нидерландах=) я так и сказал шефу нереально ИП не наш а бужруйский. Вот только не знал я что шеф знаком со спец службами, через неделю мне адрес квартиры показали кто это писал, но это уже другая история.
Так что они могут многое...

Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.