0
plastinin
06.11.13
✎
16:08
|
Всего мнений: 4
Хакатон — это N-часовой марафон, в котором программисты-добровольцы обязуются выдать в результате суточного кодинга что-то светлое, доброе и вечное. Ну, или как минимум, нужное. А если ненужное, то забавное.
Главный принцип мероприятия — получить удовольствие от процесса, сделать то, до чего давно не доходили руки или экспромтом выдать гениальный проект! А попутно познакомиться с гениальными себе подобными, узнать новые интересные фичи и что-то новое в области технологий.
Некоторые хакатоны предназначены для образовательных или социальных целей, но чаще задачей хакатона является создание полноценного программного обеспечения (конфигурации) или его прототипа. Каждый хакатон сфокусирован на определенной области, например, языке программирования, операционной системе, приложении, программном интерфейсе (API), фрэймворке.
Такие мероприятия очень популярны у дизайнеров, веб-разработчиков, разработчиков под мобильные платформы и т.д. В мире 1С ничего подобного пока не происходит, разве что непонятный, и во многом подходящий по концепции "Проект Доминикана".
Почему бы не попробовать организовать что-нибудь подобное для 1С проектов и команд. Совсем не обязательно растягивать меропритие на несколько недель - вполне можно уложиться в один-два дня. Естественно, никто не будет ждать от вас реализации УПП 3.0. За время проекта вы можете "родить" супер-пупер обработку или отчет, который сделает жизнь чуточку лучше. Ну и потом, вопрос ведь даже не в том как это было реализовано, а в том, как это было представлено - презентация своего проекта, пожалуй самое ответственное мероприятие на хакатоне. Я уверен, что многие 1С-ники настоящие гении презентаций.
Что думаете, уважаемые. Взлетит?
|
|
6
Deal with it
06.11.13
✎
16:13
|
Фамилия не дает покоя?))) Без обид:)
Киру Пластинину почему-то вспомнил сразу...
Ну а вцелом я только за, люблю творить и ваять, и как раз работаю креативным 1снигом...типа мастер на все руки...
Надо чета начальству придумать эдакое, чтобы красиво было сразу ко мне)))
Хочу больше подробностей |
|