|
OFF: Угольный гриль и мясо | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
elCust
08.11.13
✎
13:04
|
Привет соратники!
Короче подарили мне угольный гриль летом. Должны быть классная штука, но пока я не смог его хорошо использовать. Дело в том, что в нем тухнут угли! Да, правильно предположить - нет тяги. Дак вот, тяга должна быть, поскольку снизу поддувало открыто, сверху выдувало открыто, но угли тухнут. В нете нашел один рецептик вот цитата: "Нужно взять хорошее опахало , сделать так , что бы угли были красными( жар шол) , выкладываеш мясо ,закрываеш крышкой .Держиш 12 мин . Открываеш , убираеш решотку ( что бы пыль на мясо не сыпалась ) , переворачиваеш мясо и делаеш угли обдувом опять красные ( я использую для этого старый фен ), ложиш и закрываеш крышкой , еще 12 мин . Если мясо толстое то переворачивать нужно 4 раза в сумме ( не больше , сухое будет мясо ), если потоньше то 3 раз достаточно . Я так делаю уже давно по времени от 35 до 45 мин , мясо получается маленько прокопченым даже !" У кого есть гриль, как вы его используете? Классно было б рецепты в действиях. |
|||
1
Ненавижу 1С
гуру
08.11.13
✎
13:05
|
мангал наше всё
|
|||
2
Попытка1С
08.11.13
✎
13:05
|
Классный гриль, в котором угли тухнут)
|
|||
3
Fish
08.11.13
✎
13:06
|
(0) Так надо свежие угли использовать, а не тухлые :)
|
|||
4
elCust
08.11.13
✎
13:08
|
Кстати, с феном это класс!
|
|||
5
Галахад
гуру
08.11.13
✎
13:09
|
Я в тандыре шашлыки готовлю. И переворачивать не надо.
|
|||
6
wizard_forum
08.11.13
✎
13:11
|
(0) ну, если не смущает, что в мясе есть глутамат, а при жарке образуются канцерогены - то, можно! )))
|
|||
7
madyka
08.11.13
✎
13:11
|
Угли жарить надо! А то тухнут...
|
|||
8
madyka
08.11.13
✎
13:12
|
(6) ты сам хоть понял что написал? :)
|
|||
9
Ненавижу 1С
гуру
08.11.13
✎
13:12
|
чем, кстати, жареное на гриле отличается от жареного на мангале?
|
|||
10
wizard_forum
08.11.13
✎
13:13
|
(8) а что тебе конкретно непонятно?
|
|||
11
Fish
08.11.13
✎
13:14
|
(9) Практически ничем, разве что на гриле чаще жарят на решётке, а на мангале - на шампурах.
|
|||
12
madyka
08.11.13
✎
13:15
|
(9) По сути имхо ничем. Но на шампурах можно добиться более равномерной обжарки, но чаще вертеть приходится чем на гриле.
Топливо то одно - уголь. |
|||
13
Ненавижу 1С
гуру
08.11.13
✎
13:15
|
(10) откуда там глутамат?
|
|||
14
Ненавижу 1С
гуру
08.11.13
✎
13:16
|
(11)(12) тогда (1)
|
|||
15
elCust
08.11.13
✎
13:16
|
(11) А еще на гриле закрытом крышкой должно быть лучше прожаривается внутри
|
|||
16
Ненавижу 1С
гуру
08.11.13
✎
13:17
|
(15) если у тебя и с открытой тухнут угли
|
|||
17
madyka
08.11.13
✎
13:17
|
(13) Глутаминовая кислота есть и в мясе и в овощах, натриевая соль этой кислоты точнее (вроде так)
А искусственный глутамат натрия (натриевая соль глютаминовой кислоты по простому) - имеет привкус мяса. И в мизерных количествах она достаточно безвредна ) |
|||
18
wizard_forum
08.11.13
✎
13:18
|
(13) из организма у которого взяли мясо
он там присутствует изначально |
|||
19
Woodpecker
08.11.13
✎
13:19
|
(13) эндогннный глутомат
|
|||
20
wizard_forum
08.11.13
✎
13:19
|
(17) вообще-то, глутамат и в больших кол-вах безвреден )))
|
|||
21
Ненавижу 1С
гуру
08.11.13
✎
13:19
|
(18) намекаешь на веганство?
|
|||
22
elCust
08.11.13
✎
13:21
|
(16) С открытой то не тухнут, но весь смысл то в том, что при закрытой крышке жар устойчивый, но откуда ему взяться если при зыкрытии крышки источник жара тухнет
|
|||
23
madyka
08.11.13
✎
13:21
|
Имхо веганство и сыроедение не выход из положения, если сам и предки твои испокон веков ели обработанное мясо.
Но мясо стараюсь жарить в основном на чугунном гриле, масла минимум, зато вкус разительно отличается и не так уж вредно |
|||
24
wizard_forum
08.11.13
✎
13:21
|
(21) нет, я издеваюсь над веганами, которые жутко боятся глутамата, хотя в растительных продуктах его еще больше чем в мясе (правда, они в силу необразованности об этом не знают )))
|
|||
25
madyka
08.11.13
✎
13:22
|
(22) если тухнут - кислорода мало, вентиляцию проверь. Имхо только так. Ну еще мож жира и влаги много падает на угли.
|
|||
26
Мизантроп
08.11.13
✎
13:22
|
||||
27
Кай066
08.11.13
✎
13:22
|
"Нужно взять хорошее опахало , сделать так , что бы угли были красными( жар шол) , выкладываеш мясо ,закрываеш крышкой .Держиш 12 мин . Открываеш , убираеш решотку" эпический гнездец - школьник шашлычник жестами и мычанием учит жарить шашлый. Шеф повар, блть.
У меня в мангале не тухнут - ты их жидкостью для розжига побольше попроливай и раскочегарь сначала как следует, а потом жарь |
|||
28
wizard_forum
08.11.13
✎
13:23
|
(23) "не так уж вредно" - это по какому показателю?
канцерогены в мясе образуются при ЛЮБОЙ термической обработке |
|||
29
Ненавижу 1С
гуру
08.11.13
✎
13:24
|
сволочи, еще до обеда полчаса!
|
|||
30
madyka
08.11.13
✎
13:26
|
(28) канцерогены большей частью образуются при сильной термической обработке, и чаще всего от раскаленного масла и/или дыма.
Если мясо жарить запекать томить при умеренной температуре - их будет меньше. |
|||
31
XLife
08.11.13
✎
13:26
|
(29) 5 минут))
|
|||
32
wizard_forum
08.11.13
✎
13:27
|
(30) непосредственно в мясе их будет одинаково
|
|||
33
Галахад
гуру
08.11.13
✎
13:29
|
(22) Стенки толстые нужны. Тогда будет томление.
|
|||
34
madyka
08.11.13
✎
13:29
|
(32) Ну не знаю, мож и правда. ПРиведи плз доказательства )
Но тем не менее это не мешает наслаждаться стейком с кровью из говядины =) |
|||
35
wizard_forum
08.11.13
✎
13:37
|
(34) в процессе температурной (любой) обработки мяса в нем вырабатываются нитрозамины, которые и являются канцерогенами
а в чем обрабатывать, в сковороде или горшочке - без разницы так что наслаждайся и не думай, жизнь - изначально опасная штука ))) |
|||
36
madyka
08.11.13
✎
13:39
|
Канцерогенов по большому счету хватает не только в мясе. И не факт чо от мяса заболеешь раком :)
PS Жить вредно - от этого мрут ) |
|||
37
Lionee
08.11.13
✎
13:55
|
курочку гриль съел щас , нормально так ,хорошо жить стало
|
|||
38
madyka
08.11.13
✎
14:55
|
(37)
Какую именно гриль куру? Ту чо в киосках? буеее я куриное филе слегка отбиваю, сыплю приправами, слегка мажу оливковым мясом и на гриль. Получается сочнейшее... вкуснейшее... А еще грибочки и перец запечь на гриле и сделать салат из них с помидором, миксом зелени, фетой и ореховом (кедр или грецкий) и медовый соус... Ууууу няшка! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |