Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Угольный гриль и мясо
,
0 elCust
 
08.11.13
13:04
Привет соратники!

Короче подарили мне угольный гриль летом. Должны быть классная штука, но  пока я не смог его хорошо использовать. Дело в том, что в нем тухнут угли!

Да, правильно предположить - нет тяги. Дак вот, тяга должна быть, поскольку снизу поддувало открыто, сверху выдувало открыто, но угли тухнут.

В нете нашел один рецептик вот цитата:

"Нужно взять хорошее опахало , сделать так , что бы угли были красными( жар шол) , выкладываеш мясо ,закрываеш крышкой .Держиш 12 мин . Открываеш , убираеш решотку ( что бы пыль на мясо не сыпалась ) , переворачиваеш мясо и делаеш угли обдувом опять красные ( я использую для этого старый фен ), ложиш и закрываеш крышкой , еще 12 мин . Если мясо толстое то переворачивать нужно 4 раза в сумме ( не больше , сухое будет мясо ), если потоньше то 3 раз достаточно . Я так делаю уже давно по времени от 35 до 45 мин , мясо получается маленько прокопченым даже !"

У кого есть гриль, как вы его используете? Классно было б рецепты в действиях.
1 Ненавижу 1С
 
гуру
08.11.13
13:05
мангал наше всё
2 Попытка1С
 
08.11.13
13:05
Классный гриль, в котором угли тухнут)
3 Fish
 
08.11.13
13:06
(0) Так надо свежие угли использовать, а не тухлые :)
4 elCust
 
08.11.13
13:08
Кстати, с феном это класс!
5 Галахад
 
гуру
08.11.13
13:09
Я в тандыре шашлыки готовлю. И переворачивать не надо.
6 wizard_forum
 
08.11.13
13:11
(0) ну, если не смущает, что в мясе есть глутамат, а при жарке образуются канцерогены - то, можно! )))
7 madyka
 
08.11.13
13:11
Угли жарить надо! А то тухнут...
8 madyka
 
08.11.13
13:12
(6) ты сам хоть понял что написал? :)
9 Ненавижу 1С
 
гуру
08.11.13
13:12
чем, кстати, жареное на гриле отличается от жареного на мангале?
10 wizard_forum
 
08.11.13
13:13
(8) а что тебе конкретно непонятно?
11 Fish
 
08.11.13
13:14
(9) Практически ничем, разве что на гриле чаще жарят на решётке, а на мангале - на шампурах.
12 madyka
 
08.11.13
13:15
(9) По сути имхо ничем. Но на шампурах можно добиться более равномерной обжарки, но чаще вертеть приходится чем на гриле.
Топливо то одно - уголь.
13 Ненавижу 1С
 
гуру
08.11.13
13:15
(10) откуда там глутамат?
14 Ненавижу 1С
 
гуру
08.11.13
13:16
(11)(12) тогда (1)
15 elCust
 
08.11.13
13:16
(11) А еще на гриле закрытом крышкой должно быть лучше прожаривается внутри
16 Ненавижу 1С
 
гуру
08.11.13
13:17
(15) если у тебя и с открытой тухнут угли
17 madyka
 
08.11.13
13:17
(13) Глутаминовая кислота есть и в мясе и в овощах, натриевая соль этой кислоты точнее (вроде так)

А искусственный глутамат натрия (натриевая соль глютаминовой кислоты по простому) - имеет привкус мяса.

И в мизерных количествах она достаточно безвредна )
18 wizard_forum
 
08.11.13
13:18
(13) из организма у которого взяли мясо
он там присутствует изначально
19 Woodpecker
 
08.11.13
13:19
(13) эндогннный глутомат
20 wizard_forum
 
08.11.13
13:19
(17) вообще-то, глутамат и в больших кол-вах безвреден )))
21 Ненавижу 1С
 
гуру
08.11.13
13:19
(18) намекаешь на веганство?
22 elCust
 
08.11.13
13:21
(16) С открытой то не тухнут, но весь смысл то в том, что при закрытой крышке жар устойчивый, но откуда ему взяться если при зыкрытии крышки источник жара тухнет
23 madyka
 
08.11.13
13:21
Имхо веганство и сыроедение не выход из положения, если сам и предки твои испокон веков ели обработанное мясо.
Но мясо стараюсь жарить в основном на чугунном гриле, масла минимум, зато вкус разительно отличается и не так уж вредно
24 wizard_forum
 
08.11.13
13:21
(21) нет, я издеваюсь над веганами, которые жутко боятся глутамата, хотя в растительных продуктах его еще больше чем в мясе (правда, они в силу необразованности об этом не знают )))
25 madyka
 
08.11.13
13:22
(22) если тухнут - кислорода мало, вентиляцию проверь. Имхо только так. Ну еще мож жира и влаги много падает на угли.
26 Мизантроп
 
08.11.13
13:22
http://elementy.ru/images/eltpub/umami_3_550.jpg

веганы не спасутся. Феменистки тоже.
27 Кай066
 
08.11.13
13:22
"Нужно взять хорошее опахало , сделать так , что бы угли были красными( жар шол) , выкладываеш мясо ,закрываеш крышкой .Держиш 12 мин . Открываеш , убираеш решотку" эпический гнездец - школьник шашлычник жестами и мычанием учит жарить шашлый. Шеф повар, блть.

У меня в мангале не тухнут - ты их жидкостью для розжига побольше попроливай и раскочегарь сначала как следует, а потом жарь
28 wizard_forum
 
08.11.13
13:23
(23) "не так уж вредно" - это по какому показателю?
канцерогены в мясе образуются при ЛЮБОЙ термической обработке
29 Ненавижу 1С
 
гуру
08.11.13
13:24
сволочи, еще до обеда полчаса!
30 madyka
 
08.11.13
13:26
(28) канцерогены большей частью образуются при сильной термической обработке, и чаще всего от раскаленного масла и/или дыма.
Если мясо жарить запекать томить при умеренной температуре - их будет меньше.
31 XLife
 
08.11.13
13:26
(29) 5 минут))
32 wizard_forum
 
08.11.13
13:27
(30) непосредственно в мясе их будет одинаково
33 Галахад
 
гуру
08.11.13
13:29
(22) Стенки толстые нужны. Тогда будет томление.
34 madyka
 
08.11.13
13:29
(32) Ну не знаю, мож и правда. ПРиведи плз доказательства )
Но тем не менее это не мешает наслаждаться стейком с кровью из говядины =)
35 wizard_forum
 
08.11.13
13:37
(34) в процессе температурной (любой) обработки мяса в нем вырабатываются нитрозамины, которые и являются канцерогенами
а в чем обрабатывать, в сковороде или горшочке - без разницы

так что наслаждайся и не думай, жизнь - изначально опасная штука )))
36 madyka
 
08.11.13
13:39
Канцерогенов по большому счету хватает не только в мясе. И не факт чо от мяса заболеешь раком :)
PS Жить вредно - от этого мрут )
37 Lionee
 
08.11.13
13:55
курочку гриль съел щас , нормально так ,хорошо жить стало
38 madyka
 
08.11.13
14:55
(37)
Какую именно гриль куру? Ту чо в киосках? буеее

я куриное филе слегка отбиваю, сыплю приправами, слегка мажу оливковым мясом и на гриль. Получается сочнейшее... вкуснейшее...

А еще грибочки и перец запечь на гриле и сделать салат из них с помидором, миксом зелени, фетой и ореховом (кедр или грецкий) и медовый соус... Ууууу няшка!