JOB
Работа
Ведущий программист 1С

,
0 Сантехкомплект- Москв

11.11.13
14:51

В компанию требуется Программист 1С

Сведения о работодателе

Расположение: МО, г.Видное, Белокаменное шоссе, д.1
Сведения о компании
Крупный холдинг по производству и оптовой торговле сантехническим и инженерным оборудованием

Пожелания к кандидату

•Опыт на позициях программиста 1С или архитектора 1С от 2х лет
•Сертификат 1С:Специалист по платформе 8.2
•Хорошее знание типовой Управление торговлей 11
•Умение писать и создавать механизмы планов обменов на БСП
•Умение разрабатывать обмены между типовыми и нетиповыми конфигурациями
•·Знание конфигурации Конвертация данных
•Грамотное построение клиент-серверного кода приложения
(Будьте готовы на собеседовании предоставить интересный на Ваш взгляд с технологической точки зрения небольшой фрагмент кода из Вашей практики (один или несколько) и обосновать, почему Вы выбрали именно его)

Приветствуется:
•Опыт работы по оптимизации быстродействия конфигурации 1С: на платформе 8.2
•Желание карьерного роста/развития

Обязанности

•Программирование в среде 1С: 8.2 - доработка типовых и нетиповых конфигураций‚ написание новых модулей‚ написание отчетов и обработок ( УТ 11)
•Выполнение заданий по ТЗ формирующихся в рамках идущего проекта (1-2 года)·
•Доработка типовых правил обмена
•Сопровождение и доработка программных продуктов на базе конфигураций 1С: 8.2/8.3 (УТ11, Документооборот КОРП, 1С: Бухгалтерия + БитФинанс, ЗУП, WMS Управление складом 4 (Акселот), Управление автотранспортом (Рарус)
Требования:

Оплата труда

От 110000 до 140000 руб.

Условия работы

•Стабильная успешная компания, 20 лет на рынке сантехники
•Интересные задачи (автоматизация оперативной деятельности компании с филиальной и розничной сетью на базе 6 продуктов 1С)
•Дружный, жизнерадостный командный коллектив (РП, Аналитики, Архитекторы, Программисты)
•Достойный, полностью белый уровень оплаты труда
•Работу в городе Видное Московская область (5 км от МКАД)
•График работы 5/2 с 8.00 до 17.00, пт. до 16.00
•Бесплатный корпоративный автобус от станций метро: Домодедовская, Бульвар Дмитрия Донского, Новоясеневская

Контакты

Контактное лицо: Полина
E-mail: [email protected]
Телефон: (495) 645 00 00 (доб.2373)
303 zbv

14.11.13
16:56
мощно вы ветку зафлудили. :)
304 Classic

14.11.13
16:57
(300)
Никто не говорит, что это гений. Просто ты не знаешь ни поставленной перед ним задачи(а она могла серьезно поменяться к тому моменту, как дошла до тебя), ни сроков, поставленных перед ним, ни ситуации в конфе, которая была на момент постановки задачи. Зато выводы про криворукость делаешь
305 Мебиус

14.11.13
17:00
(304)
А ну да,
нет времени сделаем х..во а переделывать зачем

хороший жизненный подход

ты не Бите работаешь?
306 Eugene_life

14.11.13
17:03
(305) Бери выше... "Ты не в 1С работаешь?"
307 Classic

14.11.13
17:03
(305)
Я не франч.
На фиксе свои приколы. Которые я тебе пытаюсь донести. До франчей задача-фигня просто не доходит. Потому что за фигню надо дополнительные деньги заплатить. А вот до фикса-одиночки доходит очень часто.
И сроки на фиксе часто не програмеры ставят.
Особенно актуально это для ситуации один програмер. Который часто не может и управлять временем и анализировать необходимость задачи и бороться с ней методом установки нереальной цены.
А ты все про криворукость.
308 Classic

14.11.13
17:17
Вот к примеру у меня была суперзадача.
Есть один(!) валютный возврат, бухия потребовала совершенно невменяемые проводки. На все вопросы типа "а как разгребать, если возврат будет частичным" были ответы - нас не волнует, это один возврат и он полный. Причем надо щаз, ибо квартал закрыть до завтра надо. Представляешь себе нынешний код?
А потом появится частичный возврат, бухи таки заглянут в ПБУ, пошуруют мозгами и придумают новые проводки. Естественно мой док такие проводки не даст.
Прийдет условный Мебиус, которому будет озвучена уже новая задача, посмотрит в код и начнет орать про криворукость. Так же как про криворукость Мебиуса будет орать кто-нибудь другой, когда Мебиус столнется с подобными задачами.
309 DexterMorgan

14.11.13
17:42
(281) При формировании платежного календаря из УТ11:

|ИЗ
|    РегистрНакопления.ДенежныеСредстваКВыплате КАК ДенежныеСредстваКВыплате
|    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.ЗаявкаНаРасходованиеДенежныхСредств.РасшифровкаПлатежа КАК ТаблицаРасшифровкаПлатежа
|        ПО ТаблицаРасшифровкаПлатежа.Ссылка = ДенежныеСредстваКВыплате.Регистратор
|        И ТаблицаРасшифровкаПлатежа.НомерСтроки = ДенежныеСредстваКВыплате.НомерСтроки
310 AlexITGround

14.11.13
17:56
(308) именно для таких случаев и есть операция
311 Classic

14.11.13
18:00
(310)
Для товарных проводок?
Кроме того есть еще Взаиморасчеты, Продажи.
Плюс у нас есть еще первое событие НДС, которое тоже надо бы корректно отработать.
Неее, не все так просто.
312 Classic

14.11.13
18:00
Правда НДС там не понадобился, но то такое
313 Classic

14.11.13
18:01
и не Продажи, а Закупки. В общем достаточно допрегистров используется
314 AlexITGround

14.11.13
18:05
(313) согласись, что лучше сделать движения корректировкой регистров, чем кодировать слона, потом его удалять...и главное, чтобы вообще про это не забыть в суматохе обыденной
315 Classic

14.11.13
18:09
(314)
Не факт. Что будет при восстановлении последовательности? У нас же партии, причем импорт. А значит с допрасходами.
Сложно определить, что лучше.
Просто такое иногда бывает.
Так же как и бывают отчеты "на один раз", аудиторам/владельцу там циферки показать и забыть. Городить под них дополнительный РН?
Франчам то проще. Заломил цену, согласились - сели и обстоятельно сделали, не согласились - ну и отлично. Фигню городить не будем. А фиксам?
316 Мебиус

14.11.13
18:20
(315)
Самый прикол в том, что "городить" РН ровно так же по трудозатартам как и писать монструозный отчет, а может даже и меньше
317 Classic

14.11.13
18:24
(316)
Может в твоей примере и так. Мы ж то задачи не знаем. А в общем случае нет.
Дописать левое соединение документа в отчете, к которому на данном этапе нет требований по быстродействию (например разовый отчет) быстрее и проще, чем добавлять РН, выгонять пользователей из базы, писать обработку дописывания движений по документам ну и наконец менять сам отчет.
318 Мебиус

14.11.13
18:36
(317)
Так в том то и дело, что это не разовый отчет, а основной
с которым работают все пользователи
Вроде отчета по Продажам из типовой УТ
и этот  отчет сделан через опу

это как?
319 zyto

14.11.13
18:37
Отправлял в (0) резюме, послали лесом.
Видимо халявы нет, нужны гении 1С.
320 Classic

14.11.13
18:45
(318)
Ну опять таки. Ты ж не знаешь как и в каком порядке ставилась задача. От этого достаточно много зависит.
То, что отчет сейчас работает неправильно(а работает ли он неправильно?) не означает, что программист криворукий.
Приведу еще пример. Опять таки из фикси, чтоб понятней было.
Был отчет, написанный через попу, где не отслеживались нулы, была куча вложенных подзапросов и т.д. Как потом оказалось нулы отслеживались при обходе, а приколы типа нул*на что = нулл нежджанно выдавало правильный результат.
Отчетом были довольны. Потребовалось добавить одно поле. Рефакторить отчет, поднимая все тз и дополнения к данному тз? ХЗ. Проще добавить поле.
А в результате на вопрос, кто писал данный отчет будет ответ Классик :)
И че?

Мне сложно сказать, почему такой отчет в твоем приемере получился. Может криворукость програмера, а может такая последовательность ТЗ.
Сначала захотели видеть какие-то данные с строки поступления, потом еще какие-то данные, потом статью ДДС. А до тебя дошла только хотелка статьи ДДС.
321 Мебиус

14.11.13
18:54
(320)
"нежджанно выдавало правильный результат. "
Ты подзапросы используешь?
)))))))
тогда вопрос снимается

да и кстати, ты в курсе что писать нужно так, чтобы и вчерашний студент без ТЗ и прочего смог разобраться
пример - типовые 1С

так на будущее
322 Classic

14.11.13
19:00
(321)
-----Ты подзапросы используешь? ---------
Ты пост читал? Этот отчет мне достался в наследство.

Ты уже не в первый раз выдергиваешь фразы, "забывая" про все остальное

------
да и кстати, ты в курсе что писать нужно так, чтобы и вчерашний студент без ТЗ и прочего смог разобраться
пример - типовые 1С
--------

Дааа, в типовых 1С вчерашний студент аж бегом разберется.
323 IUnknown777

14.11.13
19:06
(318)Один знакомый нажаловался мне, что типа из франя вот пришел программист "такой медляк", взял 50 баксов за то, что вывел на форму кнопочку, которая не работает, предложил мне сотрудничать
но я же его знаю, он жмот и
хотя кнопочка действительно не работала,
я все равно на стороне того программиста-косячника, так как, думаю, он сделал бы все лучше, если бы клиент не был таким жадным.
А еще бывает такое, что программиста кидают, бывают на фирме тупые блатные сотрудники которые ставят тупые хотелки, бывает подсиживание и нездоровая рабочая атмосфера, и прочее.
Лишь бы обосра_ть кого-то, чтобы самоутвердиться.
324 Classic

14.11.13
19:20
(323)
Да, бывает такое. Но чаще обкакивают других франи. Им это выгодно. Так можно и сроки подвинуть и стоимость поднять. Да и конкурентное преимущество некоторое получить. Как бабы на конкурсе красоты.
Ну или не сильно опытные прогеры, для самоутверждения. Вот я какой, знаю, что подзапросы использовать нельзя. А то, что временные таблицы были не всегда и какой-то отчет мог просто перебежать с более старых версий - это уже думать надо. Что коррелированные подзапросы есть - это тоже невдомек. Ведь они нерекомендованы 1С. А мы верные ленинцы. Ну и т.д.
325 Мебиус

14.11.13
19:30
(324)
не юли
уж если облажался прилюдно
чего уж тут.

А ты в принципе то понимаешь почему  "не рекомендованы"
и почему 1С не рекомендует собирать данные из документов а не из справочников
тебе невдомек для чего регистры придумали?
326 Classic

14.11.13
19:42
(325)
Я юлю? Ты облажался сначала с тем, что не прочитал пост, облажался с оценкой трудозатрат, облажался со знанием того, что раньше втшек не было, весь день лажаешь с обкакиванием неизвестного тебе прогера. Ты смешон, товарищ.

-------------------
А ты в принципе то понимаешь почему  "не рекомендованы"
-----------------
Ты опять не читаешь пост. Где слово "нерекомендованы" относилось к подзапросам. А тулишь какую-то фигню. не позорься
327 Guk

14.11.13
19:51
господи, а подзапросы-то чем провинились? в типовых, кстати, их полно. в 1С программисты лошары работают, у Мебиуса круче ;)...
328 ДенисЧ

14.11.13
20:01
(327) 1c не рекомендует использовать подзапросы. В индексы можешь провалиться
329 Guk

14.11.13
20:04
(328) странно. а своим оно чего не порекомендует?...
330 Guk

14.11.13
20:07
+(329) я уже не говорю про всякие партнерские конфигурации, типа БиТ:Строительство. там вообще пипец с подзапросами...
331 Мебиус

14.11.13
20:46
(326)

Етить

В первый раз вижу людей доказывающих что черное это белое

Отчет по документам использующий под запросы  сваяный конструктором является вершиной технической мысли

Правильно, нафиг агрегаты пофиг насчет того что, если добавится новый документ оплаты (РКО, авансовый отчет) отчет нужно переделывать и т.д  и тп.
Наплевать на то что подзапросы гробят производительность системы

так держать ребят, больше халтуры,  после вас работать легче и приятнее.
332 Мебиус

14.11.13
20:48
(331)
При этом данный отчет один из основных, не на "показать на раз",а на каждый день и для всех.
333 Мебиус

14.11.13
20:49
(330)
http://kb.mista.ru/article.php?id=853

почитай, не позорься
334 Мебиус

14.11.13
21:02
(329)
Так для справки
Подзапросы  в типовых остались в наследство от 8.0
тех дремучих времен когда не было ВТ

а отчет был написан год назад
335 Guk

14.11.13
21:05
(333) зачем мне это читать?...
336 Guk

14.11.13
21:11
(334) вот тебе и ответ. 1С стрижет бабло и совершенно не парится по поводу кода. потому что работает, работает вполне функционально и приносит деньги. и пишет при этом рекомендации таким чудакам как ты ;)...
337 MrStomak

14.11.13
21:11
(333)
Какую-то фигню несешь.
Соединения с подзапросами замедляют работу системы, способствуют неэффективному nested loops на двух больших таблицах со всеми вытекающими.
Понятно, что не всегда будет медленнее.
Понятно, что если подзапрос не соединяется ни с чем - это не проблема.
Если подзапрос простой, в виде обращения к одной таблице с отбором у нее по индексу, то это не проблема.
Если в соединении с подзапросом потом не используется условие на эквивалентность полей, то это не проблема. Точнее проблема, но ВТ будет работать также медленно.
В остальных случаях их использование может давать крайне нестабильный результат, зачастую вообще непредсказуемый и зависящий от фазы луны. Если у тебя в договоре внедрения прописано время выполнения ключевых операций и тебе не нужны неожиданные проблемы - будешь следовать рекомендациям 1с и использовать ВТ.
Если ты непризнанный гений и просто хочешь экспериментировать на базе несчастного работодателя - безусловно, нужно понатыкать как можно больше подзапросов, спору нет.
338 vde69

модератор
14.11.13
21:16
а я верю, что гдето в недрах франчей есть несколько избранных которые делают счастье нежадным клиентам. Работаю они только по ночам (что бы ни кто не видел), всех кто их видел приходится убирать. Но ОНИ есть, они работают и только на них держится этот мир.

Молодой падаван и ты уверуй, что они есть и иди работать во франч, и когда ты достигнешь NULL просвещения тогда ОНИ придут к тебе и посвятят тебя в TRY программиста.

Иди же, это твой путь, будь смел и настойчив!

аминь, тфу.. НЕОПРЕДЕЛЕНО !
339 MrStomak

14.11.13
21:17
(337) относилось к (335)
340 vde69

модератор
14.11.13
21:18
(337) сделай временную таблицу с полем имеющим тип "Документ", и потом ты уверуешь, что вложенные подзапросы иногда на порядок лучше....
341 Guk

14.11.13
21:22
(339) не, это явно не мне. я ссылался на код 1С, пиши на Селезневку...
342 Guk

14.11.13
21:23
(338) на самом деле их двое. один в этой ветке, другой в отпуске, наверное ;)...
343 MrStomak

14.11.13
21:24
(341) То есть своих аргументов нет, вопросов больше не имею
344 Guk

14.11.13
21:28
(343) аргументов по какому вопросу?...
345 MrStomak

14.11.13
21:28
(340) составной тип из документов, чисел, строк и даты намного круче, и все равно уверовать не получается. И вообще, с вопросами веры - это лучше в церковь.
346 х86

14.11.13
21:38
(0)впринципе нормальная вакансия, один минус - далеко
347 VanGogh

14.11.13
21:39
(345)
подзапросы никто специально и не юзает, но переписывать все отчеты в которых уже они используется будет, наверное, только идиот.
348 VanGogh

14.11.13
21:39
кстати, на экзамене снимают бал за запрос к документам, за использование подзапросов - нет
349 vde69

модератор
14.11.13
21:55
(345) ты не понял, я говорю о неопределенном типе помещаемым в ВТ

например

Выбрать
м.Документ.Дата
поместить уууу
из
Регистр.МойР как м

если в регистре Документ имеет тип "документ" - и ты выполнишь это в УПП - то провайлером глянь запрос он будет листов на 10 мелким шрифтом....

и СУБД тут не при чем, это сама 1с так делает :)
350 MrStomak

14.11.13
23:13
(349)
Не знаю что за неопределенный тип, знаю про составной тип.
Ну и в общем-то разыменование полей составного типа мне известно как происходит, да.
Естественно, субд тут не при чем - ведь задача стоит достать поле, которое присутствует в 100 таблицах, тут без гигантских запросов не обойтись.
Что характено, все это не касается временных таблиц вообще никак.
Хотя если рассматривать эту сторону, то подзапрос с разыменованием и соединением сотни таблиц будет представлять для планировщика скуля полную загадку - сколько он там и чего вернет никто даже представить не может. В результате - гарантирован нестед лупс, при котором этот мега-запрос еще и многократно выполнится.
В случае ВТ будет статистика и будут отобранные данные лежать, делай с ними что хочешь, соединяй как хочешь - 100 таблиц больше в 1 запрос не залезут.

Вот эти доказательства крутости подзапросов - это всерьёз всё? Они зачастую быстрее, я не спорю, нет потерь на создание, индексирование. Но быстрее ненамного. А вот ситуаций, когда они медленнее на один-два ПОРЯДКА - возникает достаточно много.

Считаю, спорите ради спора просто.
351 be-may

модератор
14.11.13
23:53
алле.
ветка тематическая.
хватит флудить!
352 Classic

15.11.13
01:00
(331)
Никто не доказывает, что черное это белое.
Запросы к документам - нормальная вещь.
В определенных случаях конечно. (От блин, предыдущее предложение сейчас без уточнения зацитируешь :) )

Например отчет по документам :) Шучю

Или получение строковой переменной с документа движения. Ну не рекомендует то же 1С использование строк в качестве измерений регистров. И в таком случае соединение с документом едва ли не лучше просто обращения через точку. Но для этого надо понимать, что результирующий запрос скуля в любом случае будет содержать такой неприятный тебе джойн к докам.
Надо проще относится к рекомендациям 1С. Они написаны для общего случая. Что б исключить некоторые частные возможные траблы. Если эти траблы в конкретном случае несерьезны, то и рекомендациям следовать не обязательно. Соответственно обсуждать "подзапросы" или "обращения к докам" надо в привязке к конкретной задаче.
Но вам франчам не понять. У вас есть рекомендации. Шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу
Это рекомендации, а не запреты.
353 Тест-кейс

15.11.13
05:06
(338)
TRY-программирование - очень плохая практика: массовые блоки try/catch (Попытка/Исключение) для замазывания вываливаний в собственном коде.

Например:

Процедура ОбработчикПодпискиНаСобытиеTRYПрограммиста(Источник, Отказ) Экспорт

Попытка
        Если Не ЗначениеЗаполнено(Источник.СТК_Автор) Тогда

Источник.СТК_Автор = Пользователи.ТекущийПользователь();

КонецЕсли;

Исключение

КонецПопытки;

КонецПроцедуры

Убедительная просьба ко всем, прочитавшим данный пост: НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!

Не будьте TRY-программистами - и неважно, где Вы пишете код: 1С, С++ либо другой язык программирования, входит ли написанный Вами код в тиражное решение, либо нет - просто вычеркните описанный прием из своей практики.
354 MrStomak

15.11.13
10:07
(352)
Фразы типа "Вам франчам не понять" - очень характеризуют автора.
355 kiruha

15.11.13
11:21
(353)
А как надо делать чтобы
1) Получить параметр сеанса
СТК_Автор не оттуда ли ?
2) Выполнить запрос к внешним данным
3) Получить com объект
356 Господин ПЖ

15.11.13
11:22
(353) убей себя
357 mikecool

15.11.13
11:22
(353) хзхз, на дельфи повсеместно использовалось try - catch и это было норма
358 X Leshiy

15.11.13
11:40
(353) При чем тут вываливания?

Иногда нужно продолжить исполнение кода, даже если на участке произошла исключительная ситуация.

Попытка/Исключение рулит.

Воспользуйся советом из (356)
359 kiruha

15.11.13
12:55
(353)
Без всяких под-к, действительно интересно как получить параметр сеанса без попытки
Там только
обход коллекции
свойство по имени
метод очистить

Если параметр неинециалирован (чужая конфа например так сделана) выдается исключение.

Как проверить без попытки ?
360 scanduta

15.11.13
12:56
(356) +1
361 Мебиус

15.11.13
13:38
(352)
Запросы к документам оправданны только в одном случае.
Когда у платформы нет специальных объектов для хранения и
агрегирования данных. Пример - ЗУП.  
Это пробелы платформы, которые по другому нельзя обойти.

Во всех остальных случаях это крайне плохая вещь.
Список причин почему - очевиден. Достаточно включить мозг.

(348)
специально для вас с сайта 1С
"Получение расчетных данных не из регистра.
Единственной достоверной информацией в системе учета следует считать информа-цию регистров. Информация из документов может рассматриваться лишь как вспо-могательная и не может быть абсолютно достоверной. Например, при наличии до-кумента (аналога ручной операции в бухгалтерском учете), позволяющего интерак-тивно вводить записи в регистр
"
- 3 балла на экзамене.
362 Мебиус

15.11.13
13:40
(356)
А чего так?

Попытку можно использовать только как исключение это очевидно.
Иначе зарываются огромные грабли.
363 Господин ПЖ

15.11.13
13:43
(362)

НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
вычеркните описанный прием из своей практики
364 Мебиус

15.11.13
13:45
(363)
Абсолютно правильный подход.
Так как нарушение каждого правила нужно очень хорошо обдумать.
365 Господин ПЖ

15.11.13
13:50
(364) а в данному конкретном случае что предлагается взамен? "не держите его так"? или лезть в метаданные, проверять наличие реквизита по имени и типу?

что это мера вынужденная - и ежу понятно, некуй тут капслоком орать...
366 Мебиус

15.11.13
13:55
(350)
Дополню.

По сути используя ВТ мы даем четкую инструкцию планировщику как выполнять его.

При работе с вложенными запросами планировщик ведет себя непредсказуемо. Иногда быстрее иногда (что чаще) на пару порядков  медленнее.  

В общем случае использование ВТ более выгодная стратегия, позволяющую получать предсказуемый результат.  

По крайней мере так на семинаре Рупасов вещал.
367 skeptik_m

15.11.13
13:55
Использование TRY - вообще-то совершенно нормальный прием в программировании (если не злоупотреблять и делать нормальную обработку с выдачей диагностики). Но ...
Конкретно в 1С имеется колоссальная засада в использовании попыток в сочетании с использованием транзакций: если обложить попыткой операцию с базой данных внутри транзакции и она не сработает, то Вы получите ошибку "В этой транзакции уже происходили ошибки" - при следующей операции с БД. Ну почему эти сволочи не сделали нормальных вложенных транзакций как у всех нормальных людей ...
368 Господин ПЖ

15.11.13
13:57
(367) да... вложенные транзакции и попытки - это эпичные приколы
369 Мебиус

15.11.13
13:58
(365)
Согласен.
Как и запросы к документам - тоже вещь вынужденная.
А вот в том случае если сознательно, из лени или кривых рук используются запросы к документам, наплевав на то что есть РН в системе, за это нужно прибивать голову к стене.
370 Господин ПЖ

15.11.13
13:59
я лично за ВТ... это дает возможность делать отладку вменяемо и понимать что происходит на каждом этапе пакета...

эпичные запросы в зуп на 8.0 и их понимание/отладка кто помнит тот вздрогнет
371 Господин ПЖ

15.11.13
14:00
а так разложил все по времянкам и лепота... главное чтобы в tempdb места хватило
372 ИС-2

naïve
15.11.13
14:02
(369) только иногда запрос к документу идет быстрее чем РН. Например из-за того, что в РН используется составной тип
373 User_Agronom

15.11.13
14:02
Я предлагаю перенести эту ветку в другой раздел. Потому что непонятно, устраивает местную публика вакуха или нет.
374 Господин ПЖ

15.11.13
14:06
(372) ишо РАЗРЕШЕННЫЕ добавить по вкусу...
375 Господин ПЖ

15.11.13
14:10
> устраивает местную публика вакуха или нет.

таких вакансий в природе нет
376 Guk

15.11.13
14:18
вакуха хорошая. отдел автоматизаторов полностью укомплектован. программисты, ведущие программисты, руководители проектов, архитекторы, скульпторы, маркшейдеры... кого там только нет...
377 Господин ПЖ

15.11.13
14:20
(376) меня это тоже вставило... казалось бы - торгуй ты унитазами и торгуй... а у них кого только нету... архитектор справочника по кранам, ведущий программист участка джакузи
378 MrStomak

15.11.13
15:53
(372) Опиши подробнее - какую ситуацию имеешь ввиду.
379 be-may

15.11.13
16:09
// справедливости ради..

я получила приглашение на собеседование.
Денис (86), спасибо.
380 CountR

15.11.13
16:12
(379) Ждем вести с полей!
Как там, интересно, сильно валят?
381 ИС-2

naïve
15.11.13
16:18
(378) сейчас точно не помню, но запрос был по регистру Продажи со связью по измерению ДокументПродажи. А из ДокументаПродажи вытаскивались какие-то поля.
Фильтр по типу документа был
382 MrStomak

15.11.13
16:46
(381)
Правильно наложенный фильтр выглядит так:
ВЫРАЗИТЬ(ДокументПродажи КАК Документ.РеализацияТоваровУслуг).Дата КАК ДатаДокументаПродажи
383 MrStomak

15.11.13
16:49
(382) Разумеется, при наличии еще и стандартного условия на тип документа в условиях соединения, ВТ или ГДЕ.
384 ИС-2

naïve
15.11.13
17:33
(382)
Интересно, попробую...
385 franky_tut

21.11.13
15:25
хм. дурацкая вакансия. вот тут лучше: http://www.tirlan.ru/viewtopic.php?f=7&t=322&p=6082#p6082
386 Никола_
Питерский

21.11.13
15:36
(385) ЭконоМИСТы блин )))
387 Apokalipsec

21.11.13
15:37
(386) он не проплатил размещение, щас забанят :)
388 zyto

21.11.13
18:50
(385)Наверняка там до вычета налогов...
389 КРТЩ

25.11.13
14:49
(385) там ЗУП
390 Пеппи

25.11.13
14:51
(389) ну и что, там же все просто. Только консультировать практически
391 КРТЩ

25.11.13
14:55
(390) просто не нужно. ЗУП - это похороны
392 Флудер

25.11.13
14:58
(391) Вы просто не умеете ее готовить)
393 Пеппи

25.11.13
14:59
(391) А что нужно?))
394 rphosts

25.11.13
17:45
(391) ЗУП это нал и ЗУПовцы всегда в цене...
395 bonk_84

04.12.13
20:12
Уважаемые программисты 1С!
Прощу ваше не ходите в эту чудо контору.
Все вменяемые люди от туда капитулировали, набирают стажеров((

Больше 80 вряд ли получите, хоть упахаться там можно(

РП бегите, это рабы, которым можно не платить.
При увольнение получите только белую часть, о бонусах можете забыть.
396 Новиков

04.12.13
20:45
В свете (395) особенно приятно, что разместивший работодатель, отдал 5 тысяч для того, чтобы bonk_84 кинул в него свою маленькую овняшечку!

Мелочь, а приятно :)
397 be-may

09.12.13
20:59
(395) вот и не лень же было ник создавать, чтобы это написать? :)

--
//опять же, справедливости ради и в дополнении к (22) и (379). теперь я тут работаю.
398 ОдинСерый

09.12.13
21:16
видное отсюда невидное :))))
399 AaNnDdRrEeYy

09.12.13
21:33
(0)>>Будьте готовы на собеседовании предоставить интересный на Ваш взгляд с технологической точки зрения небольшой фрагмент кода из Вашей практики (один или несколько) и обосновать, почему Вы выбрали именно его

Смешно! все что я пишу для заказчиков их собственность, может вам еще конфигу подарить за которую клиент мне бабла отвалил?
Луче бы тестовые задания давали
400 фобка

09.12.13
21:52
(198) когда вы уйдете появятся те, которые уже ваш овнокод будет разгребать и плеваться
401 MadHead

09.12.13
22:28
(0) Хохлов берете?
402 wPa

12.12.13
12:43
(376) рано или поздно инвестору это надоест и полетят мэй-би над аккуратными немецкими домиками Видного
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший