LIFE

OFF: Фильм "Географ глобус пропил". Опрос
🠗 (CaptanG 27.11.2013 16:03)
,
0 Рамиль Маугли

11.11.13
18:03
1. Понравился 50% (32)
2. Не смотрел но осуждаю 30% (19)
3. Не понравился 20% (13)
Всего мнений: 64

Сразу скажу что мне фильм очень понравился. Очень жизненный фильм.  Очень похож на Осенний марафон и Полёты во сне и наяву. Но главный герой другой.
Как вам фильм
2 elCust

11.11.13
18:04
Где скачать?

Не смотрел но осуждаю
5 IamAlexy

11.11.13
18:05
не умеют наши делать трансформеров и терминаторов, а значит снимают фильмы про унылых бандюков (ибо экшн сцены тоже не умеют делать) и фильмы про забулдыг..

Не смотрел но осуждаю
10 JustBeFree

11.11.13
18:14
Кака бычна

Не смотрел но осуждаю
35 МастерВопросов

11.11.13
19:15
http://www.kinopoisk.ru/film/653696/

" проблемы? Конечно же с помощью алкоголя!

Для многих людей подобное положение дел будет выглядеть даже актуально. Ведь в нашей стране принято решать все проблемы одним способом — напиться. Ну тут уж ничего не поделаешь таков менталитет русского человека. Вот только я встречал людей, которые употребив на грудь могли задвигать действительно умные и интересные вещи и учить окружающих уму разуму, к счастью без фанатизма. Является ли таким героем Виктор Служкин в исполнении Константина Хабенского? Неа, не является. Он пьет потому что устал от окружающей действительности, от лицемерия и подлости, но при этом он не собирается делать с собой что-нибудь «страшное» ведь ему дорога жизнь как память. Вот и живет горемыка и не может разобраться в своих отношениях с женой, которая Виктора одновременно любит и ненавидит со своими чувствами к учительнице немецкого и к шестнадцатилетней девочке которую Виктор то ли хочет научить уму разуму, то ли мечтает с ней переспать, а может и то и другое вместе. Что же касается сюжетной линии со школой, то тут тоже ничего хорошего не предвидеться. Молодые люди учащиеся в школе ничего не хотят и ничего не умеют, зато обладают раздутым эго и свято верящие в то что они про жизнь знают все. Абсолютно все. Типичное заблуждение молодежи, да. Но вот какое дело я рассчитывал на то что главный герой попытается научить своих подопечных уму разуму, привить хоть какие-нибудь нормы морали и приличия, ну или попытается разобраться с проблемами молодых людей, а тут ничего подобного и в помине нет. Ученики ненавидят географа или пытаются с ним закорешится будто бы учителю пятнадцать лет, а наш герой же их попросту презирает. В общем — полная гармония.

Подводя итог, хочется сказать, что фильм снят качественно, здесь есть и хорошая актерская игра и четко прописанный сюжет и даже юмор присутствует, вот только опять же вся та грязь что присутствует в данном фильме я могу увидеть выйдя на улицу или поехав в метро. Зачем надо было снимать фильм о том что все плохо? Чтобы подчеркнуть что в нашей стране все плохо и будет только хуже? Знаете, когда в жизни все идет наперекосяк должна оставаться надежда, надежда на лучшее завтра, надежда на то что друзья и близкие не бросят тебя в трудную минуту, и пожалуй самое главное нужно всегда и везде оставаться человеком, а не превращаться в скота. И пока наши режиссеры этого не поймут, будут выходить именно такие фильмы — хорошо снятые пустышки от которых так и разит ядом." не мое (с)

=======================
На сколько я знаю мистюков, их восторгам от фильма доверять нельзя. Посмотрят какую-нибудь тупость и бегут потрясенные на Мисту, писать отзывы с орф. ошибками.

Не смотрел но осуждаю
45 Сниф

12.11.13
00:37
Цитата с сайта кинопоиск:
"Снято это все в лучших традициях русского депрессивного кино — тусклые тона, разруха, грязь, нищета и пьянь в кадре, неуверенный, неровный монтаж и меланхоличный, наводящий тоску, саундтрек. Нельзя сказать, что фильм плох, но и сказать обратное тоже не получается — он так же как и главный герой, плывет по течению, не хочет ни кого трогать, да и его лучше бы не трогать тоже."

Не смотрел но осуждаю
59 SeraFim

12.11.13
05:12
Спасибо за отзывы. Смотреть не буду =)

Не смотрел но осуждаю
60 Godofsin

12.11.13
05:55
(59) +1. Фильм по ходу полное УГ.

Не смотрел но осуждаю
61 LehhaK

12.11.13
06:23
Смотреть не буду просто из-за названия. Героитизация бандюков и алкашей - все нашего кинематографа

Не смотрел но осуждаю
64 Wasya

12.11.13
06:51
>> о  любви учителя  и  старшеклассницы

Это что про педофилов?

Не смотрел но осуждаю
65 Kavar

12.11.13
06:59
Заинтриговали. пойду книжку почитаю.

Не смотрел но осуждаю
77 UIV

12.11.13
10:11
Автор книги интеллигентствующий удак-гумманитарий и герои у него такие же удаки получаются ибо ничего иного он описать не в состоянии. Ну его нафик.

Не смотрел но осуждаю
78 Leksus

12.11.13
10:16
запланировал к просмотру

Не смотрел но осуждаю
89 Aswed

12.11.13
12:20
Название бредовое.

Не смотрел но осуждаю
94 Мелкая нечисть

12.11.13
13:04
Не пойду. Книжка -  УГ, герой не просто лузер, а мегалузер. В фильме события сдвинули с непростых 90х на "сейчас"  - видимо, чтобы герой стал уж совсем иконой лузерства...

Не смотрел но осуждаю
111 Hawk_1c

12.11.13
17:00
(0) Даже не слышал.

Не смотрел но осуждаю
113 Кай066

12.11.13
17:02
Главный герой, биолог Виктор Служкин, от безденежья устраивается работать в школу учителем географии. В его жизни множество проблем: отсутствие денег, ссоры с женой, связи на стороне, конфликты на новой работе с учениками и завучем… И ощущение бесконечного одиночества… Однако, он продолжает жить: водит дочку в детский сад, организует поход с десятиклассниками, влюбляется в свою ученицу… Х Русское кино  =

Не смотрел но осуждаю
133 jbond

17.11.13
19:44

Не смотрел но осуждаю
199 ice777

25.11.13
12:25
надо посмотреть этот бред. книгу читал.

Не смотрел но осуждаю
404 ado

08.12.13
09:35
В моей очереди на экранизацию произведений Иванова "Географ" совсем не на первом месте ...

Не смотрел но осуждаю