|
OFF: Правительство планирует ввести предоплату за услуги ЖКХ | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
wizard_forum
14.11.13
✎
12:23
|
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам селекторного совещания «О неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа» принял ряд решений, в числе которых поручение ряду министерств проработки вопроса о предоплате за пользование услугами ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
«Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», - говорится в протокольном поручении. http://aktualno.ru/view2/41645 Кроме стандартного вопроса "взлетит-не взлетит" предлагаю еще обсудить вопрос юридического свойства, т.е. нет ли тут противоречий с Гражданским Кодексом в котором сказано, что в случае разногласий оплата проводится только по факту реально представленных услуг? |
||||||||||||||||
58
Aswed
14.11.13
✎
13:15
|
А кто и как будет устанавливать сумму этой самой "предоплаты"???
Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
86
Voronve
14.11.13
✎
13:24
|
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Буду платить СТРОГО в текущем за истекший. Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
174
Arhangeldk
14.11.13
✎
14:17
|
Долгов по коммуналке почти никогда не было, а вот сосед имеет долг в 140т.р, в итоге кому этот закон ударит по шарам?
Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
231
Доброжук
14.11.13
✎
15:23
|
Нет предела жадности дельцов от ЖКХ. У нас УК центральный ДЕЗ, самая крупная банда жуликов города, настолько охуевшее (простите, я не смог подобрать другое слово) что при оплате услуг берут 0,5% с суммы. При том что ремонт в подъезде делать не собираются даже после многократных жалоб в надзорные органы.
Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
266
irishka77
14.11.13
✎
16:27
|
достал уже!
Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
363
REG_98
14.11.13
✎
17:41
|
Еще олимпиада не кончилась, а не они как с цепи сорвались, так дальше пойдет после олимпиады дань введут.
Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
367
Доброжук
14.11.13
✎
18:41
|
(263) Дополню. Воровать может не кто-то, а сама УК, нередки случаи "врубания" в трубу различных объектов, например магазинчиков, все за счет собственников. После выявления, судов, доказывают иногда что это неправомерно, но это иногда и не везде такие упрямые и дотошные. Другой случай дырявые трубы, протечки в которых оплачивают собственники. Да поле деятельности широкое, беда в том что цель одна, получение максимальной прибыли при наименьших затратах, при том что юридически ты можешь сменить УК, фактически, если у руководства УК в администрации мохнатая лапа, не сменишь. СильнО лобби банды ЖКХ, передергивает даже не правительство, а госдура своими инициативами, и это объяснимо, в 90-х кричали что криминал рвется к власти, к сожалению некоторые прорвались. Раньше платили браткам, сейчас все официально.
ЗЫ: А вообще даже сама аббревиатура "УК" непонятна. С какой радости управляющая компания? Почему она управляет? Почему не "ОК", обслуживающая компания? Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
368
Lexik
14.11.13
✎
18:54
|
Му___д___к этот Ме... Крутят-мутят, а толку ноль...
Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
376
Доброжук
14.11.13
✎
21:45
|
(375) Алгоритм противодействия УК я бы разделил на несколько блоков:
1. Сбор первичной информации и документов по УК; 2. Сбор сведений об оперативной деятельности УК, поиск нарушений; 3. Организация работы по обжалованию деятельности УК в установленном Законом порядке. Это из статьи. Вся беда что не работает пункт 3, проверено на личном опыте. Даже прямой факт мошенничества не берут во внимание надзорные органы, не говоря о неисполнении прямых обязанностей. К примеру... http://www.dezcgr.ru/Pokaz-4A.htm это отчет УК по нашему дому за прошлый год, есть статья расходов "Организация мест для накопления, накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передача в специализированные организации на утилизацию с 01.07.2012", по ней есть затраты, такие места отсутствуют по сей день. Затраты херачат с 2012. и Таких пунктов просто куча.. Уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования 908 219,69 это 8 подъездов, уборщица получает 15 т. и кроме нашего у неё еще 30 домов, уборка в подъезде в лучшем случае раз в месяц. Жалобы рассылал официально, в департамент жилищного надзора, администрацию, прокуратуру, в ответ одни отписки, типовые, вижу что даже суть жалобы не прочитана, просто есть бланк "проводится проверка", "проведена проверка", тело текста не меняется. В итоге наблюдаю, УК наживается, жирдяи-госчинушки получают получку (не з/п), греют задницы на своих креслах до пенсии, готовят будущее поколение в лице своих детей и родственников... Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
379
Pasha
14.11.13
✎
22:01
|
(0) Кто платит честно, тому пофиг в принципе...
Вопрос в другом... Будет ли создан прецедент, что если я заплатил вперед, а в случае чего-либо потом неделю газа не было, ЖКХ вернет мне бабло вдесятеро... А то игра в одни ворота выходит Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
393
НикДляЗапросов
15.11.13
✎
09:13
|
ничего хорошего
Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
399
kovalev_oleg
15.11.13
✎
09:34
|
уроды
Достал этот Ме (Своё) |
||||||||||||||||
504
Песец
17.11.13
✎
13:33
|
Ну если одновременно или раньше внесут изменения в законы, вводящие предоплату пенсий, стипендий, пособий и зарплаты, то я не против.
А в предложенном Лунтиком виде законопроектом должен заняться антимонопольный комитет - я же не могу проложить трубы к другому поставщику воды или тепла. А если продуктвый магазин введет предоплату, так пожалуйста, просто буду ходить в другой магазин. Можно конечно ввести льготы за предоплату, например заплатил за пару месяцев вперед - получи скидку 5%, но это не наш путь. Достал этот Ме (Своё) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |