LIFE
Как страшно жить
OFF: Правительство планирует ввести предоплату за услуги ЖКХ
,
0 wizard_forum

14.11.13
12:23
1. Достал этот Ме (Своё) 81% (13)
2. Сделают (Нужно что бы было) 13% (2)
3. Сделают (Не нужно что бы было) 6% (1)
4. Не сделают (Нужно что бы было) 0% (0)
5. Не сделают (Не нужно что бы было) 0% (0)
Всего мнений: 16

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам селекторного совещания «О неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа» принял ряд решений, в числе которых поручение ряду министерств проработки вопроса о предоплате за пользование услугами ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», - говорится в протокольном поручении.
http://aktualno.ru/view2/41645

Кроме стандартного вопроса "взлетит-не взлетит" предлагаю еще обсудить вопрос юридического свойства, т.е. нет ли тут противоречий с Гражданским Кодексом в котором сказано, что в случае разногласий оплата проводится только по факту реально представленных услуг?
58 Aswed

14.11.13
13:15
А кто и как будет устанавливать сумму этой самой "предоплаты"???

Достал этот Ме (Своё)
86 Voronve

14.11.13
13:24
Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Буду платить СТРОГО в текущем за истекший.

Достал этот Ме (Своё)
174 Arhangeldk

14.11.13
14:17
Долгов по коммуналке почти никогда не было, а вот сосед имеет долг в 140т.р, в итоге кому этот закон ударит по шарам?

Достал этот Ме (Своё)
231 Доброжук

14.11.13
15:23
Нет предела жадности дельцов от ЖКХ. У нас УК центральный ДЕЗ, самая крупная банда жуликов города, настолько охуевшее (простите, я не смог подобрать другое слово) что при оплате услуг берут 0,5% с суммы. При том что ремонт в подъезде делать не собираются даже после многократных жалоб в надзорные органы.

Достал этот Ме (Своё)
266 irishka77

14.11.13
16:27
достал уже!

Достал этот Ме (Своё)
363 REG_98

14.11.13
17:41
Еще олимпиада не кончилась, а не они как с цепи сорвались, так дальше пойдет после олимпиады дань введут.

Достал этот Ме (Своё)
367 Доброжук

14.11.13
18:41
(263) Дополню. Воровать может не кто-то, а сама УК, нередки случаи "врубания" в трубу различных объектов, например магазинчиков, все за счет собственников. После выявления, судов, доказывают иногда что это неправомерно, но это иногда и не везде такие упрямые и дотошные. Другой случай дырявые трубы, протечки в которых оплачивают собственники. Да поле деятельности широкое, беда в том что цель одна, получение максимальной прибыли при наименьших затратах, при том что юридически ты можешь сменить УК, фактически, если у руководства УК в администрации мохнатая лапа, не сменишь. СильнО лобби банды ЖКХ, передергивает даже не правительство, а госдура своими инициативами, и это объяснимо, в 90-х кричали что криминал рвется к власти, к сожалению некоторые прорвались. Раньше платили браткам, сейчас все официально.
ЗЫ: А вообще даже сама аббревиатура "УК" непонятна. С какой радости управляющая компания? Почему она управляет? Почему не "ОК", обслуживающая компания?

Достал этот Ме (Своё)
368 Lexik

14.11.13
18:54
Му___д___к этот Ме... Крутят-мутят, а толку ноль...

Достал этот Ме (Своё)
376 Доброжук

14.11.13
21:45
(375) Алгоритм противодействия УК я бы разделил на несколько блоков:
1. Сбор первичной информации и документов по УК;
2. Сбор сведений об оперативной деятельности УК, поиск нарушений;
3. Организация работы по обжалованию деятельности УК в установленном Законом порядке.

Это из статьи. Вся беда что не работает пункт 3, проверено на личном опыте. Даже прямой факт мошенничества не берут во внимание надзорные органы, не говоря о неисполнении прямых обязанностей. К примеру...

http://www.dezcgr.ru/Pokaz-4A.htm

это отчет УК по нашему дому за прошлый год, есть статья расходов "Организация мест для накопления, накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передача  в специализированные организации на утилизацию с 01.07.2012", по ней есть затраты, такие места отсутствуют по сей день. Затраты херачат с 2012. и Таких пунктов просто куча..

Уборка и санитарно-гигиеническая очистка помещений общего пользования                    908 219,69  

это 8 подъездов, уборщица получает 15 т. и кроме нашего у неё еще 30 домов, уборка в подъезде в лучшем случае раз в месяц.
Жалобы рассылал официально, в департамент жилищного надзора, администрацию, прокуратуру, в ответ одни отписки, типовые, вижу что даже суть жалобы не прочитана, просто есть бланк "проводится проверка", "проведена проверка", тело текста не меняется.
В итоге наблюдаю, УК наживается, жирдяи-госчинушки получают получку (не з/п), греют задницы на своих креслах до пенсии, готовят будущее поколение в лице своих детей и родственников...

Достал этот Ме (Своё)
379 Pasha

14.11.13
22:01
(0) Кто платит честно, тому пофиг в принципе...
Вопрос в другом... Будет ли создан прецедент, что если я заплатил вперед, а в случае чего-либо потом неделю газа не было, ЖКХ вернет мне бабло вдесятеро... А то игра в одни ворота выходит

Достал этот Ме (Своё)
393 НикДляЗапросов

15.11.13
09:13
ничего хорошего

Достал этот Ме (Своё)
399 kovalev_oleg

15.11.13
09:34
уроды

Достал этот Ме (Своё)
504 Песец

17.11.13
13:33
Ну если одновременно или раньше внесут изменения в законы, вводящие предоплату пенсий, стипендий, пособий и зарплаты, то я не против.

А в предложенном Лунтиком виде законопроектом должен заняться антимонопольный комитет - я же не могу проложить трубы к другому поставщику воды или тепла. А если продуктвый магазин введет предоплату, так пожалуйста, просто буду ходить в другой магазин.

Можно конечно ввести льготы за предоплату, например заплатил за пару месяцев вперед - получи скидку 5%, но это не наш путь.

Достал этот Ме (Своё)