|
OFF: Пошаговые стратегии (TW, EU, XCOM и др.) Продолжение Ø (длинная ветка 09.01.2014 15:24)
| ☑ |
0
Aswed
19.11.13
✎
15:34
|
Всего мнений: 40
|
|
196
AlkisTer
25.11.13
✎
09:20
|
"Купил" EU4 поставил самую легкую из возможных сложностей и начал за Московию и впух почти сразу.
Так как не играл в ЕУ, поэтому Новгород разбивал мои осадные корпуса пока я за ним гонялся основной армией, тут уже врезапно Казань напала, пипец...
Переиграл, Успешно за 3 войны слил новгород, непонятный образом Тверь бывшая в коалиции с Новгородом осталась жива анклавной занозой.
Потом внезапно напала Золотая орда с союзниками, слил её, но с большими потерями. Только заключил мир, напала коалиция Швеция, Казань ит.д...
Финиш, несмотря на мои трепыхания они меня слили, но я легко отделался: признал независимость Финляндии(две провинции), освободил васслов Псков и Пермь, и отсоединил мирно присоединёный Ярославль. Пипец, что делать? :)
Europa Universalis |
|
383
sclar
29.11.13
✎
11:42
|
(365) у меня 1749 год. территория от Бреста до Аляски, хохлы в вассалах, в сейчас жду независимость Пиндосии от Бритов.
Доход 220 и первое место на карте. Большие деньги выделяю в промышленность.
Europa Universalis |
|
411
Серый Пес
29.11.13
✎
16:42
|
Да, кстати. Выбор - вообще парадоксы как студия и вся линейка их игр. Европа, виктория, крестоносцы, день победы. Лучше стратегичек нет.
(408) Там вполне можно сидеть в двух провинциях, не воевать вообще, но рулить чисто на торговле, бабле и займах. Правда, ИМХО это немного скучновато. Но при игре за Ганзийский, например, союз другие стратегии игры ущербны :)
Europa Universalis |
|
550
CaptanG
09.12.13
✎
11:21
|
Начал за Новгород и сразу в тупике. Все княжества в союзе. Литва и Швеция как то опасно выглядят. Что пока делать не ясно. Ждать?
Europa Universalis |
|
757
Мимошёл
18.12.13
✎
12:11
|
(756) Для 19 века у Парадоксов есть Victoria 2: Heart of Darkness (1836—1936). Там акцент на внутреннюю политику и экономику, взаимодействие правительства с различными классами населения, колониальную гонку, индустриализацию и империализм.
Europa Universalis |
|