LIFE

OFF: Выбор: iMac или обычный компьютер (или вообще ноут с большим экраном)?
, , , ,
0 Штурман

26.11.13
14:06
1. Обычный комп 31% (4)
2. iMac 23% (3)
3. Ноутбук 23% (3)
4. Другое 23% (3)
Всего мнений: 13

Собственно поделитесь аргументами, что лучше всего подходит для домашнего использования: iMac, собрать комп + хороший дисплей или вообще взять ноут с экраном 17,3 дюйма?

Попробовал сконфигурировать обычный комп: то да сё + монитор хороший + лицензия винды + лицензия офиса к этому надо еще добавить несколько дней на сбор и настройку и прочую белиберду ... цена почти к аймаку приближается в принципе.

С iMac же получаешь почти готовый продукт, с отличным откалиброванным дисплеем, ОС в котором будет обновляться более 5 лет. Минусы - в аймаке меняется только ОЗУ и жесткий, остальное впаяно и замене не подлежит.

А может вообще обычный ноут с хорошим дисплеем, диагональю 17,3" рассмотреть?

Задачи использования - почти все, игры не особо.

Как считаете?
44 Karavanych

26.11.13
14:24
Я за комп.... На iMac один фиг винду поставишь :)
Кстати что из моников хорошего посоветуете ?

Обычный комп
59 skunk

26.11.13
14:33
значит все таки для танков ...

Обычный комп
66 Chum

26.11.13
14:50
(0)
ПК
+: широкие возможности для модернизации, любая ОС, любой софт, любое железо, любые задачи;
-: большой, стационарный

ноутбук:
+: мобильность, относительная вычислительная мощность
-: видео-карта, ограничения по модернизации, ограничения мобильности при больших диагоналях экрана (>14")

iMac:
+: дизайн, вроде мощный;
-: дорого, ограничения по "родному" софту, стационарный

Если для дома, то я за стационарный. Много дискового пространства, можно в любой момент проапгрейтить за относительно небольшие деньги, любой софт под любые задачи.

Рынок диктует условия, что сейчас ПК пользуются в основном только редкие энтузиасты, направленность на ноутбуки и мобильные устройства, поэтому мое мнение это не показатель. Тем не менее, дома есть стационарный ПК, выполняющий роли: рабочая станция, медиа-сервер, пара виртуальных машин, сервер БД, игры. Для "носить с собой" есть ноут 14", планшет  10" и смартфон 4".

Обычный комп
69 Кирпич

26.11.13
15:02
Дома есть iMac, ноут с виндой, два планшета и PC. Мак юзают меньше всего.
Я бы оставил обычный PC(можно моноблок красивый) + планшет для лежания на диване.

Обычный комп
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший