|
OFF: как готовить в сковородке с керамическим покрытием без масла? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Pasha
26.11.13
✎
14:57
|
обзавелся новосодной сковородкой с керамическим покрытием...
Но... Если на ней готовить, как кричат в рекламе, без масла... У меня продукты тупо обугливаются... Если капнуть воды, то это уже тушение выходит... Если масла капнуть немного, оно мгновенно впитывается и все опять таки обугливается... Хозяюшки, подскажите? |
|||
1
KnightAlone
26.11.13
✎
14:58
|
больше верьте рекламе. предлагаю есть сырым
|
|||
2
Жан Пердежон
26.11.13
✎
14:59
|
жениться тебе надо, барин (с)
|
|||
3
Морковка
26.11.13
✎
14:59
|
(0) мораль: не выпендривайся) купил бы лучше обычную чугуниевую
|
|||
4
acsent
26.11.13
✎
15:00
|
чтоб не обугливалось делай температуру поменьше
|
|||
5
1Сергей
26.11.13
✎
15:00
|
огонь уменьшить не предлагали ещё?
|
|||
6
Pasha
26.11.13
✎
15:01
|
(3) На чугуневых то готовится замечательно...Им всем лет по 15-20, если не больше...
Я про современные технологии... |
|||
7
H A D G E H O G s
26.11.13
✎
15:01
|
Обугленное - нямка!
|
|||
8
Злобная Печенька
26.11.13
✎
15:01
|
(4) + за продуктами следить надо)
|
|||
9
KnightAlone
26.11.13
✎
15:01
|
(4)(5) на включенном огне любой дурак приготовит. а Вы попробуйте, не включая
|
|||
10
H A D G E H O G s
26.11.13
✎
15:01
|
Особенно - овощи. Это же как на гриле!
|
|||
11
acsent
26.11.13
✎
15:01
|
(6) чугунивая просто половину тепла забирает себе, а эта все отдает
|
|||
12
Pasha
26.11.13
✎
15:01
|
(5) Так жарка подразумевает обработку продукта при высоких температурах... Но получается, что пища не успевает прожариться, а края уже пригорают
|
|||
13
1Сергей
26.11.13
✎
15:02
|
(9) думаю, обуглить не включая огонь ещё сложнее
|
|||
14
KnightAlone
26.11.13
✎
15:02
|
(12) откусывай края и кидай жариться дальше
|
|||
15
acsent
26.11.13
✎
15:02
|
(12) у тебя на печке только вкл и выкл?
|
|||
16
Pasha
26.11.13
✎
15:04
|
в общем аэрогриль все таки идельное средство...правда долго.... зато без масла и вкусно
|
|||
17
1Сергей
26.11.13
✎
15:07
|
(16) афигенный вывод
|
|||
18
acsent
26.11.13
✎
15:07
|
(16) аэрогриль - это же обычная духовка
|
|||
19
acsent
26.11.13
✎
15:08
|
Жареное и печеное мясо, как бы 2 большие разницы
|
|||
20
Pasha
26.11.13
✎
15:08
|
(17) Дык, судя по флуду, большинство ленивых адинэснего питается в общепите и дома не готовит :)
|
|||
21
KnightAlone
26.11.13
✎
15:08
|
(16) напомнило анекдот про чувака, который сел в порше, разбил его по неумению за 5 сек и сделал вывод - порше Г :)
|
|||
22
1Сергей
26.11.13
✎
15:09
|
(20) болшенству ленивых одинесников готовят жены
|
|||
23
KnightAlone
26.11.13
✎
15:09
|
(20) нафига общепит, если жена так готовит, что обжираешься до отвала и остановится не можешь?
|
|||
24
acsent
26.11.13
✎
15:10
|
(23) чтоб не обжираться
|
|||
25
Azverin
26.11.13
✎
15:10
|
(20) готовим, просто у нас нет таких сковородок.
|
|||
26
madyka
26.11.13
✎
15:11
|
у самого вок из литого чугуна с керамическим покрытием. Лет 5 наверное. Жарится все замечательно, но масла лью намного меньше.
Но вообще то если жарить мясо, рыбку, овощи - часто прибегаю к чугунной гриль-сковороде, масла уходит совсем чуть чуть - смазать сковороду чтобы не чадила. Ну а вкус - ни в какое сравнение на остальных сковородах... |
|||
27
acsent
26.11.13
✎
15:11
|
(24) Да и перед тренировкой не поедешь же домой перекусить
|
|||
28
DGorgoN
26.11.13
✎
15:12
|
Чугуний наше все. Обычная керамика фигня.
|
|||
29
H A D G E H O G s
26.11.13
✎
15:12
|
Блин, заходел тупо жаренной рыбы - минтая или судака.
|
|||
30
Chum
26.11.13
✎
15:12
|
(0) готовка без масла это фантастика.
То, что масла нужно, но нужно меньше, чем при аналогичной готовке в чугунной сковородке - да. |
|||
31
Pasha
26.11.13
✎
15:13
|
(26) Ну вот у меня вок чугуневый простой есть... Там нормуль, но он тяжелый, не потрясешь...
А тут обзавелся стальным с керамикой... Но вот все горит мгновенно... |
|||
32
Chum
26.11.13
✎
15:14
|
(31) дно тонкое? если да, то выброси это недоразумение, иначе делай огонь потише.
|
|||
33
Pasha
26.11.13
✎
15:14
|
(30) В старом чугунии масло с каждой готовкой впитывается в поры и он естественным образом становится анипригарным... У меня там и там уходит совсем немного масла только для пленки....
|
|||
34
Кай066
26.11.13
✎
15:19
|
(33) мыть не пробовал?
|
|||
35
wizard_forum
26.11.13
✎
15:22
|
(18) именно так! готовится на решетке без масла, и вся гадость стекает в поддон
|
|||
36
Sammo
26.11.13
✎
15:29
|
(34) Чугунные сковороды для блинов не моют.
|
|||
37
1Сергей
26.11.13
✎
15:30
|
(36) +100500
|
|||
38
Джигурда
26.11.13
✎
15:33
|
как "керамика" почернеет, знай, тебя обманули!
|
|||
39
Фдулич
26.11.13
✎
16:00
|
(0)тебя обманули , продали полное Г
|
|||
40
wPa
26.11.13
✎
16:03
|
(0) лучше б мультиварку купил. по сабжу - они гораздо лучше держат тепло - поэтому по сравнению с чугунием и люминием - их разогревают и уменьшают нагрев на самый мелкий
|
|||
41
jsmith82
26.11.13
✎
16:04
|
в духовке, аэрогриле, если без масла
|
|||
42
Pahomich
26.11.13
✎
16:18
|
Дешевая керамика - это фуфло, она не держит высокую температуру (выше 250 -300 град.) и при перегреве теряет свои антипригарные свойства. Хорошую можно нагревать до 400 - 450 градусов. Но если ты жаришь при высокой температуре, то и жарить надо соответственно не больше 1-3 минут с одной стороны и поверхность сковородки лучше тогда ребристая или ячеистая . А при 400 градусах у тебя и деревяшка обуглится и сгорит!
|
|||
43
alex74
26.11.13
✎
16:20
|
Сковородка должна быть чугуниевая. И готовить надо с маслом.
|
|||
44
Pahomich
26.11.13
✎
16:22
|
(43) Готовить должен Мастер! А с чем, это уже его дело. У него ВСЕ получится и с маслом и без масла.
|
|||
45
Aleksey
26.11.13
✎
16:22
|
(20) готовлю дома в мультиварке в кастрюде с керамическим покрытием (в ней же и зажарку делаю при необходимости, благо температуру до 180 градусов можно выставить)
|
|||
46
Sammo
26.11.13
✎
16:22
|
(40) В мульте не жарят, а тушат :)
|
|||
47
alex74
26.11.13
✎
16:24
|
(46) у нормальных мультиварок есть режим обжарки.
|
|||
48
Спящая
26.11.13
✎
16:25
|
(0) я готовлю на такой без масла. Сначала разогреваю чуть чуть на большом огне, затем перехожу на маленький. Не пригорает и не сгорает.По времени получается дольше чем на обычной. Готовлю на ней сырники, оладьи, мясо.
|
|||
49
Aleksey
26.11.13
✎
16:25
|
(46) бред не пиши, мультя это не скороваорка. Крышку открыл и жарь сколько влезет
|
|||
50
Aleksey
26.11.13
✎
16:27
|
кусочки курицы с луком и морковокой обжарил засыпал макаронами залил воду, поставил режим плов - и второе блюдо готово
|
|||
51
User_Agronom
26.11.13
✎
16:30
|
(0) Хорошая хохлушка гораздо лучше новомодной сковородки.
|
|||
52
Sammo
26.11.13
✎
16:36
|
(49) Обжаривать реально. Жарить не очень. Имхо. Даже с открытой крышкой на режиме обжарка.
|
|||
53
wPa
26.11.13
✎
17:00
|
(51) а потом она привезет маму и будет выступать на кулинарных шоу с новым мужем
|
|||
54
User_Agronom
26.11.13
✎
17:01
|
(53) А маму-то зачем?
|
|||
55
wPa
26.11.13
✎
17:04
|
(54) чтобы серпентарий был представительней
http://v.img.com.ua/b/600x500/3/5e/cbc1c738fb8f5b8268d5d93aed9db5e3.jpg |
|||
56
User_Agronom
26.11.13
✎
17:05
|
(55) Гм. Сказано же: хорошая хохлушка.
|
|||
57
olegves
26.11.13
✎
17:41
|
(0) а лук добавлять не пробовал?
что мясо, что овощи, с обжаренным лучком - нямка |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |