Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: как готовить в сковородке с керамическим покрытием без масла?
,
0 Pasha
 
26.11.13
14:57
обзавелся новосодной сковородкой с керамическим покрытием...
Но... Если на ней готовить, как кричат в рекламе, без масла... У меня продукты тупо обугливаются... Если капнуть воды, то это уже тушение выходит...
Если масла капнуть немного, оно мгновенно впитывается и все опять таки обугливается...
Хозяюшки, подскажите?
1 KnightAlone
 
26.11.13
14:58
больше верьте рекламе. предлагаю есть сырым
2 Жан Пердежон
 
26.11.13
14:59
жениться тебе надо, барин (с)
3 Морковка
 
26.11.13
14:59
(0) мораль: не выпендривайся) купил бы лучше обычную чугуниевую
4 acsent
 
26.11.13
15:00
чтоб не обугливалось делай температуру поменьше
5 1Сергей
 
26.11.13
15:00
огонь уменьшить не предлагали ещё?
6 Pasha
 
26.11.13
15:01
(3) На чугуневых то готовится замечательно...Им всем лет по 15-20, если не больше...
Я про современные технологии...
7 H A D G E H O G s
 
26.11.13
15:01
Обугленное - нямка!
8 Злобная Печенька
 
26.11.13
15:01
(4) + за продуктами следить надо)
9 KnightAlone
 
26.11.13
15:01
(4)(5) на включенном огне любой дурак приготовит. а Вы попробуйте, не включая
10 H A D G E H O G s
 
26.11.13
15:01
Особенно - овощи. Это же как на гриле!
11 acsent
 
26.11.13
15:01
(6) чугунивая просто половину тепла забирает себе, а эта все отдает
12 Pasha
 
26.11.13
15:01
(5) Так жарка подразумевает обработку продукта при высоких температурах... Но получается, что пища не успевает прожариться, а края уже пригорают
13 1Сергей
 
26.11.13
15:02
(9) думаю, обуглить не включая огонь ещё сложнее
14 KnightAlone
 
26.11.13
15:02
(12) откусывай края и кидай жариться дальше
15 acsent
 
26.11.13
15:02
(12) у тебя на печке только вкл и выкл?
16 Pasha
 
26.11.13
15:04
в общем аэрогриль все таки идельное средство...правда долго.... зато без масла и вкусно
17 1Сергей
 
26.11.13
15:07
(16) афигенный вывод
18 acsent
 
26.11.13
15:07
(16) аэрогриль - это же обычная духовка
19 acsent
 
26.11.13
15:08
Жареное и печеное мясо, как бы 2 большие разницы
20 Pasha
 
26.11.13
15:08
(17) Дык, судя по флуду, большинство ленивых адинэснего питается в общепите и дома не готовит :)
21 KnightAlone
 
26.11.13
15:08
(16) напомнило анекдот про чувака, который сел в порше, разбил его по неумению за 5 сек и сделал вывод - порше Г :)
22 1Сергей
 
26.11.13
15:09
(20) болшенству ленивых одинесников готовят жены
23 KnightAlone
 
26.11.13
15:09
(20) нафига общепит, если жена так готовит, что обжираешься до отвала и остановится не можешь?
24 acsent
 
26.11.13
15:10
(23) чтоб не обжираться
25 Azverin
 
26.11.13
15:10
(20) готовим, просто у нас нет таких сковородок.
26 madyka
 
26.11.13
15:11
у самого вок из литого чугуна с керамическим покрытием. Лет 5 наверное. Жарится все замечательно, но масла лью намного меньше.
Но вообще то если жарить мясо, рыбку, овощи - часто прибегаю к чугунной гриль-сковороде, масла уходит совсем чуть чуть - смазать сковороду чтобы не чадила.
Ну а вкус - ни в какое сравнение на остальных сковородах...
27 acsent
 
26.11.13
15:11
(24) Да и перед тренировкой не поедешь же домой перекусить
28 DGorgoN
 
26.11.13
15:12
Чугуний наше все. Обычная керамика фигня.
29 H A D G E H O G s
 
26.11.13
15:12
Блин, заходел тупо жаренной рыбы - минтая или судака.
30 Chum
 
26.11.13
15:12
(0) готовка без масла это фантастика.

То, что масла нужно, но нужно меньше, чем при аналогичной готовке в чугунной сковородке - да.
31 Pasha
 
26.11.13
15:13
(26) Ну вот у меня вок чугуневый простой есть... Там нормуль, но он тяжелый, не потрясешь...
А тут обзавелся стальным с керамикой... Но вот все горит мгновенно...
32 Chum
 
26.11.13
15:14
(31) дно тонкое? если да, то выброси это недоразумение, иначе делай огонь потише.
33 Pasha
 
26.11.13
15:14
(30) В старом чугунии масло с каждой готовкой впитывается в поры и он естественным образом становится анипригарным... У меня там и там уходит совсем немного масла только для пленки....
34 Кай066
 
26.11.13
15:19
(33) мыть не пробовал?
35 wizard_forum
 
26.11.13
15:22
(18) именно так! готовится на решетке без масла, и вся гадость стекает в поддон
36 Sammo
 
26.11.13
15:29
(34) Чугунные сковороды для блинов не моют.
37 1Сергей
 
26.11.13
15:30
(36) +100500
38 Джигурда
 
26.11.13
15:33
как "керамика" почернеет, знай, тебя обманули!
39 Фдулич
 
26.11.13
16:00
(0)тебя обманули , продали полное Г
40 wPa
 
26.11.13
16:03
(0) лучше б мультиварку купил. по сабжу - они гораздо лучше держат тепло - поэтому по сравнению с чугунием и люминием - их разогревают и уменьшают нагрев на самый мелкий
41 jsmith82
 
26.11.13
16:04
в духовке, аэрогриле, если без масла
42 Pahomich
 
26.11.13
16:18
Дешевая керамика - это фуфло, она не держит высокую температуру (выше 250 -300 град.) и при перегреве теряет свои антипригарные свойства. Хорошую можно нагревать до 400 - 450 градусов. Но если ты жаришь при высокой температуре, то и жарить надо соответственно не больше 1-3 минут с одной стороны и поверхность сковородки лучше тогда ребристая или ячеистая . А при 400 градусах у тебя и деревяшка обуглится и сгорит!
43 alex74
 
26.11.13
16:20
Сковородка должна быть чугуниевая. И готовить надо с маслом.
44 Pahomich
 
26.11.13
16:22
(43) Готовить должен Мастер! А с чем, это уже его дело. У него ВСЕ получится и с маслом и без масла.
45 Aleksey
 
26.11.13
16:22
(20) готовлю дома в мультиварке в кастрюде с керамическим покрытием (в ней же и зажарку делаю при необходимости, благо температуру до 180 градусов можно выставить)
46 Sammo
 
26.11.13
16:22
(40) В мульте не жарят, а тушат :)
47 alex74
 
26.11.13
16:24
(46) у нормальных мультиварок есть режим обжарки.
48 Спящая
 
26.11.13
16:25
(0) я готовлю на такой без масла. Сначала разогреваю чуть чуть на большом огне, затем перехожу на маленький. Не пригорает и не сгорает.По времени получается дольше чем на обычной. Готовлю на ней сырники, оладьи, мясо.
49 Aleksey
 
26.11.13
16:25
(46) бред не пиши, мультя это не скороваорка. Крышку открыл и жарь сколько влезет
50 Aleksey
 
26.11.13
16:27
кусочки курицы с луком и морковокой обжарил засыпал макаронами залил воду, поставил режим плов - и второе блюдо готово
51 User_Agronom
 
26.11.13
16:30
(0) Хорошая хохлушка гораздо лучше новомодной сковородки.
52 Sammo
 
26.11.13
16:36
(49) Обжаривать реально. Жарить не очень. Имхо. Даже с открытой крышкой на режиме обжарка.
53 wPa
 
26.11.13
17:00
(51) а потом она привезет маму и будет выступать на кулинарных шоу с новым мужем
54 User_Agronom
 
26.11.13
17:01
(53) А маму-то зачем?
55 wPa
 
26.11.13
17:04
(54) чтобы серпентарий был представительней

http://v.img.com.ua/b/600x500/3/5e/cbc1c738fb8f5b8268d5d93aed9db5e3.jpg
56 User_Agronom
 
26.11.13
17:05
(55) Гм. Сказано же: хорошая хохлушка.
57 olegves
 
26.11.13
17:41
(0) а лук добавлять не пробовал?
что мясо, что овощи, с обжаренным лучком - нямка