|
1c и возраст | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
tiretrak
29.11.13
✎
16:21
|
вот интересно есть ли какие то возрастные ограничения на работу программистом 1с ?
известно что молодой мозг работает шустрее. сам по себе знаю. 10 лет назад все схватывал интуитивно , не задумываясь. щас 35 и туплю дико.тяжело сконцентрироваться, особенно когда в офисе кто то чем то громко занимается.сильно отвлекает. еще момент - постоянно новые технологии.то есть постоянно надо учиться , осваивать новое.как правило новое сложнее старого. ктот что думает по этому поводу? |
|||||||
5
sgt_koretsky
29.11.13
✎
16:25
|
.
с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
7
Pasha
29.11.13
✎
16:26
|
Хотя конечно осваивать новое тяжелее... Но не потому, что тупеешь, а потому что груз старого влияет :)
|||||||
11
Solemn
29.11.13
✎
16:28
|
Мешает старый опыт учить что-то совсем новое
|||||||
20
МойКодУныл
29.11.13
✎
16:38
|
Все одинэсниге школьниге ололол0
|||||||
30
Холодильник
29.11.13
✎
16:47
|
в 35 уже пора становиться руководителем
|||||||
31
Trucker
29.11.13
✎
16:47
|
Объем оперативки падает, новое некуда запоминать, и становишься консерватором.
|||||||
33
Ubuntu810
29.11.13
✎
16:49
|
(24) 35 лет для программиста страшный возраст. :) об этом нам один препод вещал в универе. если программист не стал мелким начальником все пиши пропало, после этого наступает уныние и всякое желание долбить код. Даже сравнивал прогов с балеринами у них тоже карьера скоротечнаи в 35 большинство из них нах никому не нужны.
(30) вот верное мнение с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
41
Sabbath
29.11.13
✎
16:55
|
Капитан очевидность. Влияет, но смотря какой образ жизни, если мозг держать в тонусе, то влияние меньше, хотя старение пока никто не отменял вроде.
|||||||
53
Ranger_83
29.11.13
✎
17:25
|
Падает работоспособность
|||||||
67
godmod80
29.11.13
✎
17:41
|
(0) с возрастом больше лени) и не тяжелее осваивать, а медленнее, но и спешка ведет к ошибкам. Может в 70 лет сложнее все будет осваивать, но не в 35
|||||||
85
ivanovnm
29.11.13
✎
18:38
|
что такое старческий маразм все знают? он наступает не сразу, а постепенно.
|||||||
123
ILIAS
29.11.13
✎
20:54
|
(119)писец! и мне 50! но не пойду.
Курсы Гилёва-Насипова (базовый,проф,КД) прошёл до конца. Правда финал по КД не осилил :( Щаз УПП осваиваю. с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
127
Frya
29.11.13
✎
21:51
|
Опыт конечно хорошо.
Но проблемы с памятью. Вот помню, что разбирала какую-то проблему с клиентом неск недель назад, а решение не помню. Приходится заново все рыть(( Не так давно полезла на мисту вопрос задать. Предварительно конечно поиском посмотрела. И выяснила, что именно я уже когда-то этот вопрос задавала((( А Может это просто усталость накопилась.. P.S. До пенсии еще не добралась. И говорят еще и не скоро светит))) с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
128
ifso
29.11.13
✎
21:56
|
> Обоснуйте свой выбор!
склероzzz... с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
137
marvak
30.11.13
✎
13:16
|
Имхо, с возрастом нарабатывается опыт, и ориентирование в предметной области, поэтому те задачи, которые пересекаются с этим опытом, быстрее решаешь. Но вот что то кардинально новое изучать уже того запала нет (ну, например управляемые формы :) ), интересы другие понемногу становятся.
Соображалка и память тоже немного ухудшаются, причем неуклонно, но это можно в какой то мере компенсировать работой над собой (упражнения там всякие, дыхательные в основном). Ну и все таки надо различать какой именно возраст. В 35, 45 и в 60 все таки совершенно разные организмы. А чувствоваться, что в общем то жизнь через не такое большое время закончится, начинает уже после 40. с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
141
bolder
30.11.13
✎
14:42
|
(0) Учиться вообще сложно, а новому поколению сложнее вдвойне.
С возрастом эти проблемы только нарастают.В обычных профессиях сложно обучаться после 45 лет большинству.Но многое зависит от первоначального уровня:если в школе - институте все было легко, есть шанс и в позднем возрасте( за 70) сохранить способности к обучению.Смешно говорить про усложнение понимания для 45 и тем более 35 летних.Другое дело , что с возрастом человек накапливает болезни и трудоспособность падает. с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
142
p rj
30.11.13
✎
15:00
|
С возрастом хочется просто получать плоды, а не в очередной раз сажать саженцы
А интеллектуальные способности не снижаются, скорее множатся на опыт - это плюс. Минус - ухудшение здоровья физического и психического с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
143
8vC1
30.11.13
✎
17:27
|
Однозначно
|||||||
162
МишельЛагранж
30.11.13
✎
21:37
|
к сожалению, и это тоже. В силу многих причин, многие из которых все-таки важнее "нового".
|||||||
168
vladimir-boy
01.12.13
✎
00:45
|
После 40 деградация мозговой активности, да и мышечной
мозг усыхает - медицинский факт! с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
169
deskor
01.12.13
✎
16:37
|
c возрастом приходит склероз, маразм, альцгеймер
|||||||
170
bushd
01.12.13
✎
16:43
|
Да, мне тупо лень... и я уже знаю 1001 и один способ заработать не напрягаясь. Я не могу оценить насколько хуже соображаю, но точно могу сказать что мотивация падает. Да и от денег я не торчу...
|||||||
177
pavlika
01.12.13
✎
22:42
|
Хотя кто-то верит в обратное
|||||||
179
wowik
03.12.13
✎
14:15
|
+1
|||||||
191
bublegum
06.12.13
✎
06:45
|
Конечно, с возрастом тяжело осваивать новое. Особенно мешает осознание того что опыт нам помогает, а на самом деле он только мешает. При освоении чего-то нового опыт подсказывает что должно быть так как было со старым и мы делаем все как раньше по старинке, а оказывается что все не так, и ничего не получается, пока не поймешь что нельзя больше делать так как делали раньше. На это уходит много времени. Даже когда читаешь инструкцию или учебник, то понимаешь все по своему, с ошибками. В общем не стоит работать программистом после 30 лет. В этом возрасте нужно уже иметь свой бизнес, чтобы работали на вас другие более молодые люди.
|||||||
195
Wasya
06.12.13
✎
10:57
|
Работодателя интересует только последние 5 лет деятельности программиста. Как очистить мозг от устаревших знаний сроком больше пяти лет?
|||||||
206
Fynjy
13.12.13
✎
10:01
|
Что бы там ни говорили ... В 40 уже математиком не станешь ...
|||||||
208
СтарыйДед
13.12.13
✎
10:55
|
Результаты опроса были бы объективнее, если отвечали только от 40 лет и старше. Что может знать о себе 30-летний, каким он будет к 50-ти?
Работоспособность падает, концентрация хуже, память "усыхает". Опыта ДА, больше. Это отчасти компенсирует. С другой стороны, вспоминаю, бывало и в 25 тупил иногда. Сильно зависит от текущего психологического настроя. Если достиг материального благополучия, комфорта - это сильно снижает мотивацию к развитию. Т.е. от собственной воли многое зависит и для тех кто в возрасте и для молодых. Я так думаю... :) с возрастом тяжело осваивать новое |
|||||||
217
IgorTrifonov
14.12.13
✎
14:04
|
с возрастом сложнее из-за времени и обязанностей
1. личная жизнь молодого человека не обременена семейными делами 2. пожилым дяденькам (насчёт тёток я не знаю) надо двигаться больше, например в лес ходить в выходные. По вечерам после работы фокусировать зрение на другие расстояния. 3 и т.д. с возрастом тяжело осваивать новое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |