|
OFF: Давайте скинемся на фильм. 🠗 (Волшебник 10.12.2013 18:22) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bizon2008
05.12.13
✎
18:23
|
Объяснять, тем более — на Хабре, что такое краудфандинг и зачем он нужен, нет никакого смысла. Да и удивить сегодня успешным сбором денег на проект с помощью данной… хм… технологии довольно трудно — статьи с обзором успешных акций по сбору средств регулярно публикуются в сети. Но проект, о котором я хочу сегодня рассказать, уже стал уникальным для нашей страны, и, возможно (я очень на это надеюсь), станет первым примером качественно нового подхода к созданию полнометражных фильмов для мирового кинематографа. Как вы уже поняли по картинке — я говорю о фильме «28 панфиловцев», к съёмкам которого приступил режиссёр Андрей Шальопа. Возможно, вы уже читали про этот фильм и чем он необычен, но не исключено, что вам, как и мне, данная информация до сих пор на глаза не попала. Поэтому (впрочем, и не только поэтому — подробности чуть позже) я решил рассказать об этом фильме на Хабре. Но для начала — с чего всё начиналось.
http://habrahabr.ru/post/204870/ Ролики, всем смотреть. http://28panfilovcev.com/video.php |
|||
1
Протон
05.12.13
✎
18:26
|
Уже же давали. Им ещё надо? Пусть идут в банк. А прямо как на паперти получается. Им дают, а им всё мало. Уже даже не смешно.
|
|||
2
zak555
05.12.13
✎
18:29
|
так и какой ты хочешь фильм проспонсировать ?
|
|||
3
DGorgoN
05.12.13
✎
18:33
|
(0) особенности национальной охоты насколько я знаю был снят за смешные деньги (видел интервью, линка нет). А тут за 3-х минутный ролик запросили неадекатную сумму. Даже оборудование заслуживает критики - последнюю серию Доктора вообще на фотоаппарат сняли и получилось, по заявлениям сами режиссеров очень замечательно. А тут миллионы непонятно за что.
|
|||
4
zak555
05.12.13
✎
18:35
|
(3) +1
надо понять -- ты хочешь денег или фильм говорить, что ещё нужно напокушать -- нужно умерить аппетит |
|||
5
Жан Пердежон
05.12.13
✎
18:36
|
(0) тупая копипаста
|
|||
6
bizon2008
05.12.13
✎
18:48
|
Мдя. Я уже отвык от мисты.
Прибейте тему, плиз. |
|||
7
skunk
05.12.13
✎
18:51
|
||||
8
Lionee
05.12.13
✎
18:55
|
только хардкор
|
|||
9
Хоанга
10.12.13
✎
16:47
|
(0) Встретилась интересная статья в "Знаниевом редакторе"
..... Поэтому авторы фильма просто сознательно актуализируют для своих ровесников из XXI века одну из ярчайших легенд отечественной истории. Причём легенда в данном случае – не выдумка (в отличие от резуновско-латынинских «автострадных танков»), а исторический факт. И не просто факт, а один из миллионов фактов, составляющих вместе главный Факт мировой истории ХХ века – нашу Победу. Просто одни факты остались истории в виде фронтовых сводок, наградных листов и человеческих судеб, а другие – стали символами, плакатами, монументами. Как Гастелло. Как Матросов. Как молодогвардейцы. Как Егоров и Кантария. Как 28 панфиловцев. В легенде, рождённой в морозном ноябре 41-го и пережившей ХХ век, ясно сказано: 28 панфиловцев. Значит, 28. Значит, так фильм и называется. Значит, именно этот факт и именно эта цифра цементируют нашу историко-культурную идентичность. Значит, именно эта легенда останется с нами сегодня, именно она будет побуждать художников к творчеству, солдат – к подвигу. И мы будем жить в своей легенде, в своей истории, в своём культурном поле. И никого не колышет, какое мнение по поводу этого факта испытывает интеллектуально-статистическая погрешность. Во-вторых. Комментируя концепт-арт будущего фильма, Шальопа признался, что в основу визуальной стилистики положена монументальная эстетика советских военных памятников. ......... Я не силён в вопросах чистого искусства. Но эту идею авторов «28 панфиловцев» тоже приветствую. Потому что нахожу в этом полезный опыт «перевода» на язык современного кино сложившейся в нашем культурном поле эстетики героизации воинского подвига. К этой эстетике тоже можно, наверное, по-разному относиться. Но у неё есть одно несомненное достоинство: и сталинградская Родина-Мать, и подмосковные герои-панфиловцы, и берлинский воин-освободитель реально существуют, и они уже сформировали эстетическую составляющую нашего культурного кода. И эта эстетика, как и легенда, – базируется на том же самом фундаментальном историческом факте беспримерного подвига и беспримерной Победы. …А вот тут задают вопрос: что делать, если эта легенда, эта история и эта культура чужды интеллектуально-эстетическим меньшинствам? Нет ли здесь ущерба для демократии и толерантности? Да, вопрос сложный. И ведь действительно – ущерб налицо. Как же нам поступить? А никак. То есть – поступать по-своему. Так, как мы считаем нужным и правильным. У нас на это и карт-бланш есть. Ведь жечь европейские танки на подступах к своей столице, а потом ещё водружать своё знамя над столицей суверенного европейского государства – тоже нетолерантно. Зато правильно. Значится, так тому и быть. http://znatech.ru/proekty/rodnoe_gosudarstvo/spokojno_zhgyom_tanki/ Ну что, значит так тому и быть. |
|||
10
Аденэсниг
10.12.13
✎
16:53
|
(0)"стал уникальным для нашей страны" про какую страну речь?
вы вроде с Украины. |
|||
11
Хоанга
10.12.13
✎
16:56
|
(10) Нет. Не с Украины. А речь о стране- победительнице. Она одна - Советский Союз. В России тот же интернационал, дети и внуки тех же победителей. Так что история - она общая.
|
|||
12
Аденэсниг
10.12.13
✎
16:58
|
(11)как это нет? он тут по митингам на мадане шатался.
А речь о стране- победительнице. Она одна - Советский Союз союзников не-было как-бы? |
|||
13
acsent
10.12.13
✎
16:59
|
Так не было же никаких панфиловцев
|
|||
14
МишКа
10.12.13
✎
17:00
|
(13) ...а фильм будет, ты давай деньги гони, а не рассуждай )))
|
|||
15
acsent
10.12.13
✎
17:02
|
(14) Только если
>>чтобы было "ЭТО ДУБОСЕКОВО!!!!!!!!" >>и 28 врукопашку режут танковую армию |
|||
16
Старый чайник
10.12.13
✎
17:02
|
(13) .....С историей панфиловской дивизии, с историей конкретного боя, с историей допущенных по горячим следам фронтовыми корреспондентами и пропагандистами неточностей и преувеличений Андрей Шальопа знаком не хуже маргинальных знатоков – потому что специально изучал вопрос. А уж его научные консультанты из РВИО – тем более.
Авторов фильма не интересуют мнения, трактовки и дискуссии. Тем более, что дискуссии с белибердой бесплодны: носителей белиберды нельзя убедить фактами, потому что белиберда лежит в основе русофобии как религии и рациональному осмыслению не поддаётся. Более того: пытаясь «опровергать» белиберду, мы признаём её существующей и достойной обсуждения, а это не так. Вот и всё. http://znatech.ru/proekty/rodnoe_gosudarstvo/spokojno_zhgyom_tanki/ Я бы сделала попытку, дабы реабилитироваться за "Сталинград" бондарчука |
|||
17
Dirk Diggler
10.12.13
✎
17:07
|
Ролики хорошие. Ща подкинем мальца.
|
|||
18
Кай066
10.12.13
✎
17:08
|
(16) Ошибки нужно смывать кровью
http://habrahabr.ru/post/202654/ на бондарчука лучше сюда скинуться |
|||
19
Старый чайник
10.12.13
✎
17:09
|
(18) :)
|
|||
20
rbserg
10.12.13
✎
17:13
|
Модераторы, внесите ясность, тему прибьют как дубль или нет.
Потому что есть инфа о еще одном фильме, на который собирают бабки по такой схеме. Фильм по мотивам произведения Андрея Белянина. |
|||
21
rbserg
10.12.13
✎
17:14
|
+(20) А поскольку мне нравятся его книги и он спокойно выкрладывает их в интернет, а я их читаю, то как бы и долг отдать немножко надо :)
|
|||
22
Старый чайник
10.12.13
✎
17:14
|
(20) По ссылкам пройти слабо? В этой теме речь о вполне определенном фильме.
|
|||
23
rbserg
10.12.13
✎
17:15
|
Если тему не собираются убивать, скину инфу, куда можно слать пожертвования. Если нет, то новую тему надо поднимать.
Кратко: http://skiminok.ru/FORUM/Default.asp?m=1&Cat_id=2729&List=10&ar=0 Завершается работа над фильмом "Казачья сказка". Нужна твоя помощь, друг! На финальной стадии кинопроизводства, мы столкнулась с финансовыми сложностями, поэтому ищем дополнительных спонсоров и людей готовых помочь сказке. |
|||
24
Старый чайник
10.12.13
✎
17:16
|
(20) + Вот здесь есть и дискуссия о нем, тоже интересно:
http://vk.com/club279699 |
|||
25
acsent
10.12.13
✎
17:17
|
(23) а это вообще что за х...
|
|||
26
Протон
10.12.13
✎
|
Прибейте уже очередную тему после заглохшей. Достали спамеры.
|
|||
27
Протон
10.12.13
✎
|
(25) Деньги на майдан закончились, ёпти.
|
|||
28
rbserg
10.12.13
✎
17:28
|
(25) >> а это вообще что за х...
Для детей фильм. |
|||
29
МишКа
10.12.13
✎
17:31
|
(0) Идея сама по себе отличная. И лично я с радостью бы профинансировал создание хорошего фильма.
Но вот читаю синопсис, и что-то пропадает желание. |
|||
30
acsent
10.12.13
✎
17:31
|
(28) И что если для детей, то значит не х..?
Вот тоже для детей http://carambatv.ru/movie/bad-comedian/fairy-tale/ |
|||
31
Сияющий Асинхраль
10.12.13
✎
17:56
|
(20) фантазия у Белянина, конечно, буйная, но как писатель он, увы, никакой :-(, лучше бы другое занятие себе придумал, писательство - не его
|
|||
32
Хоанга
10.12.13
✎
18:46
|
(31) Ну пару неплохих книг он все же написал.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |