0
GROOVY
06.12.13
✎
00:08
|
Всего мнений: 1
Давненько не делился вкусностями, прям чувствую себя эгоистом :)
Фотки как обычно тут:
Сегодня готовим синюшную закуску. В смысле из "синеньких", то бишь баклажанов.
Что потребуется:
Два баклажана, морковь, чеснок, зелень (укроп и петрушка).
Все как на фото, за исключением чеснока, чеснока надо 1, самую маленькую головку. А, и еще масло подсолнечное.
Рецепт хоть и простой до жути, но приготовление займет прилично времени. Около 2х часов.
Итак, чистим чеснок, мне очень нравится делать это при помощи силиконовой трубки. Можно кусок шланга отрезать диаметром 2 см. Эффект тот-же будет :)
Давим чеснок, добавляем в него немного масла.
Нарезаем укроп и петрушку, перемешиваем...
Баклажаны кругляшками режем, толщина 0.5, 0.6 мм.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, или трем на большой терке. Пассируем на масле, солим (хорошо) и черного перца добавляем когда с огня сняли.
Баклажанчики обжариваем с 2х сторон, на сильном огне, без масла. Оч хорошо будет если это будет сковорода-гриль.
А дальше все собираем.
Баклажан, чеснок, морковка, зелень.
Складываем все в посудину, и готово!
В принципе есть можно сразу, но мне нравится когда это чудо постоит в холоде часов 6.
Идеальная закуска к крепкому алкоголю, к картофельным блюдам вместо салата. Очень низкокалорийное.
Приятного всем аппетита!
|
|