Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Сегодня готовим: Синюшный закусон
, , ,
0 GROOVY
 
06.12.13
00:08
1. Продолжай 100% (1)
2. Кг/ам 0% (0)
Всего мнений: 1

Давненько не делился вкусностями, прям чувствую себя эгоистом :)

Фотки как обычно тут: http://live.chistov.pro/2013/12/blog-post.html

Сегодня готовим синюшную закуску. В смысле из "синеньких", то бишь баклажанов.

Что потребуется:
Два баклажана, морковь, чеснок, зелень (укроп и петрушка).
Все как на фото, за исключением чеснока, чеснока надо 1, самую маленькую головку. А, и еще масло подсолнечное.

Рецепт хоть и простой до жути, но приготовление займет прилично времени. Около 2х часов.

Итак, чистим чеснок, мне очень нравится делать это при помощи силиконовой трубки. Можно кусок шланга отрезать диаметром 2 см. Эффект тот-же будет :)

Давим чеснок, добавляем в него немного масла.
Нарезаем укроп и петрушку, перемешиваем...
Баклажаны кругляшками режем, толщина 0.5, 0.6 мм.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, или трем на большой терке. Пассируем на масле, солим (хорошо) и черного перца добавляем когда с огня сняли.
Баклажанчики обжариваем с 2х сторон, на сильном огне, без масла. Оч хорошо будет если это будет сковорода-гриль.

А дальше все собираем.
Баклажан, чеснок, морковка, зелень.

Складываем все в посудину, и готово!

В принципе есть можно сразу, но мне нравится когда это чудо постоит в холоде часов 6.
Идеальная закуска к крепкому алкоголю, к картофельным блюдам вместо салата. Очень низкокалорийное.

Приятного всем аппетита!