|
OFF: Сегодня готовим: Синюшный закусон | ☑ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
GROOVY
06.12.13
✎
00:08
|
Давненько не делился вкусностями, прям чувствую себя эгоистом :)
Фотки как обычно тут: http://live.chistov.pro/2013/12/blog-post.html Сегодня готовим синюшную закуску. В смысле из "синеньких", то бишь баклажанов. Что потребуется: Два баклажана, морковь, чеснок, зелень (укроп и петрушка). Все как на фото, за исключением чеснока, чеснока надо 1, самую маленькую головку. А, и еще масло подсолнечное. Рецепт хоть и простой до жути, но приготовление займет прилично времени. Около 2х часов. Итак, чистим чеснок, мне очень нравится делать это при помощи силиконовой трубки. Можно кусок шланга отрезать диаметром 2 см. Эффект тот-же будет :) Давим чеснок, добавляем в него немного масла. Нарезаем укроп и петрушку, перемешиваем... Баклажаны кругляшками режем, толщина 0.5, 0.6 мм. Морковку нарезаем тонкой соломкой, или трем на большой терке. Пассируем на масле, солим (хорошо) и черного перца добавляем когда с огня сняли. Баклажанчики обжариваем с 2х сторон, на сильном огне, без масла. Оч хорошо будет если это будет сковорода-гриль. А дальше все собираем. Баклажан, чеснок, морковка, зелень. Складываем все в посудину, и готово! В принципе есть можно сразу, но мне нравится когда это чудо постоит в холоде часов 6. Идеальная закуска к крепкому алкоголю, к картофельным блюдам вместо салата. Очень низкокалорийное. Приятного всем аппетита! |
|||||||
1
Пол Ньюман
06.12.13
✎
00:10
|
А что именно занимает 2 часа?
|
|||||||
2
GROOVY
06.12.13
✎
00:11
|
(1) да пока нарежешь, все обжаришь, пока соберешь... Ну реально может чуть меньше, но геморройно :)
|
|||||||
3
GROOVY
06.12.13
✎
00:11
|
Если вдвоем делать думаю можно в 2 раза быстрее.
|
|||||||
4
GIGABYTE
06.12.13
✎
00:18
|
(0) >> Баклажаны кругляшками режем, толщина 0.5, 0.6 мм.
На баклажанно-отрезном лазерном станке? |
|||||||
5
jsmith82
06.12.13
✎
00:19
|
с чесноком главное не переборщить
и да, жарить без масла если употреблять с алкоголем, масло и чеснок дадут жуткую смесь потом тошнить будет |
|||||||
6
GROOVY
06.12.13
✎
00:25
|
(5) Баклажаны все масло соберут в момент! Мама советовала еще в воде замочить баклажаны, но я на сухую делаю.
|
|||||||
7
jsmith82
06.12.13
✎
00:28
|
(6) так их вроде и замачивают, чтобы масло не собирали
|
|||||||
8
GROOVY
06.12.13
✎
00:31
|
(7) Ну да, я про это же. Но нафига? Без масла все отлично запекается.
|
|||||||
9
KUBIK
06.12.13
✎
00:31
|
(6) Павел, я нечто подобное тож делаю, токо вместо моркови помидоры (слайсы) лучше!
|
|||||||
10
GROOVY
06.12.13
✎
00:31
|
Масло в моркови, так что совсем сухо не будет.
|
|||||||
11
GROOVY
06.12.13
✎
00:32
|
(9) Запеченые?
|
|||||||
12
GROOVY
06.12.13
✎
00:32
|
У нас тут вкусных томатов не купить, а суррогат есть не хочется.
|
|||||||
13
jsmith82
06.12.13
✎
00:33
|
(12) и не говори
поел недавно настоящие томаты день и ночь |
|||||||
14
jsmith82
06.12.13
✎
00:33
|
травят нас всякой химией
|
|||||||
15
KUBIK
06.12.13
✎
00:33
|
(11) Я готовлю это в духовке на протвине - все вместе запекается
|
|||||||
16
zhig75
06.12.13
✎
00:34
|
Нашел время, сейчас зима, впору только свинью жарить с морковкой, баклажаны по 200 за кило.
|
|||||||
17
Пол Ньюман
06.12.13
✎
00:35
|
Два простейших рецепта с баклажанами:
1) Картошка + баклажаны + адыгейский сыр Режем картошку, слегка обжариваем, режем баклажаны, добавляем к картошке, подливаем воды чтобы тушилось. На другой сковородке обжариваем кусочками адыгейский сыр, когда обжарится добавляем к картошке и перемешиваем. Можно на ранней стадии ещё до добавления картошки посыпать в масло розмарин и имбирь молотый, будет очень вкусно. Также как вариант в готовое блюдо добавить что-нибудь кефирное, например варенец и посыпать укропом. 2) Помидоры, баклажаны, паста Обжариваем мелко порезанные баклажаны, добавляем помидоры, в кастрюле варим макароны. Смешиваем, немного трем сыру, например мааздам, но не много, чтобы не перебивал вкус баклажан. |
|||||||
18
Пол Ньюман
06.12.13
✎
00:36
|
(16) Ещё встречаются в дискаунтных магазинах по 60-70 рэ кило.
|
|||||||
19
jsmith82
06.12.13
✎
00:37
|
(16) +100500
а кабачки 170 недавно делал шашлык из свинины с баклажанами свинина 220, баклажаны 200 |
|||||||
20
jsmith82
06.12.13
✎
00:38
|
2 средних баклажана вышли в 170 рублей
я нищеброд по ходу |
|||||||
21
KUBIK
06.12.13
✎
00:39
|
(17) А лук где?
|
|||||||
22
Пол Ньюман
06.12.13
✎
00:42
|
(21) Да, забыл, достать из холодильника 1 луковицу, помыть и положить обратно в холодильник.
|
|||||||
23
GROOVY
06.12.13
✎
00:42
|
Лук с баклажанами не очень сочитается.
(20) Мне в стольник вышли. |
|||||||
24
KUBIK
06.12.13
✎
00:47
|
баклажан+лук+томат=!!!!
|
|||||||
25
KUBIK
06.12.13
✎
00:50
|
+(24) = Истина
|
|||||||
26
jsmith82
06.12.13
✎
01:08
|
(25) и кубик пророк её
|
|||||||
27
zhig75
06.12.13
✎
01:22
|
По рецепту, это хочется жрать с майонезом. Но ну его нах. После обжарки кабачков я бы их намазал плавленым сыром, опосля наложил бы всяких морковок и прочего, более калорийно, но зато фкусней.
|
|||||||
28
GROOVY
06.12.13
✎
01:30
|
(27) И так офигенно.
|
|||||||
29
Steel_Wheel
06.12.13
✎
01:43
|
(0) Немного конструктивной критики. Людям, которые не занимаются готовкой в любое свое свободное время, непонятны некоторые моменты:
1. Немного обжариваем.... я так понимаю, обжаривать надо до корочки? 2. Пассируем.... А что такое пассировка? Как определить, что она завершена? |
|||||||
30
Steel_Wheel
06.12.13
✎
01:44
|
Выглядит аппетитно, кстати
|
|||||||
31
zhig75
06.12.13
✎
01:50
|
(30) Любая жратва на фотках выглядит аппетитно.
|
|||||||
32
GROOVY
06.12.13
✎
02:01
|
Отвечаю, фотал реальную еду.
|
|||||||
33
Steel_Wheel
06.12.13
✎
02:04
|
(31) Еду фотографировать -- уметь нужно
Помню, один уважаемый мистянин приготовил вкусняшку, сфотографировал и выложил на форум. Не смеялся над ним только ленивый |
|||||||
34
GROOVY
06.12.13
✎
02:05
|
Я чтоль?
|
|||||||
35
Steel_Wheel
06.12.13
✎
02:06
|
(34) Нет, не ты....
Я не буду выдавать его ник ) |
|||||||
36
GROOVY
06.12.13
✎
02:08
|
Ну вот, страна не знает своих героев... Ну ладно.
Сегодня фотал мыльницей ixus 500 hs. |
|||||||
37
Steel_Wheel
06.12.13
✎
02:10
|
Возвращаясь к теме: а пассировать -- это что значит?
|
|||||||
38
GROOVY
06.12.13
✎
02:13
|
(37) По простому - обжарить в масле. По сложному - путем термической обработки удалить большую часть влаги из продукта до состояния "аль денте", то бишь "почти готово".
|
|||||||
39
GIGABYTE
06.12.13
✎
03:06
|
(33) >> один уважаемый мистянин приготовил вкусняшку
http://ximages.net/images/35175444693759941570.jpg тема OFF: Взрыв на макаронной фабрике. Готовим из того что осталось (Лазанья аля Базван) |
|||||||
40
Steel_Wheel
06.12.13
✎
22:53
|
(38) Спасибо
|
|||||||
41
ДенисЧ
06.12.13
✎
22:59
|
тема синюшки не раскрыта.
Под это синячить чем лучше? |
|||||||
42
GROOVY
06.12.13
✎
23:01
|
(41) Баклажаны называют - синенькие, от сель и название блюда.
|
|||||||
43
ДенисЧ
06.12.13
✎
23:04
|
(42) Ты это упомянул в (0).
Но я задал другой вопрос.... |
|||||||
44
GROOVY
06.12.13
✎
23:06
|
(43) Тогда я не понял вопроса.
|
|||||||
45
Mister-X07
06.12.13
✎
23:07
|
(0) во че народ по ночам делает, а я сплю ))
|
|||||||
46
Птица
06.12.13
✎
23:36
|
тю, сколько возни. я обычно режу баклажаны кольцами толщиной сантиметр, слегка смазав каждую сторону оливковым маслом и запекаю на гриле минут 8. можно есть
тоже очень вкусно, кстати. ну или чуть сложнее: запечь целый баклажан в духовке мину 30-40, потом обжарить на сковородке мелко порезанные лук+помидоры, добавить порезанную мякоть очищенного и измельченного баклажана, перемешав, еще подержать на огне минуты 3. готово. |
|||||||
47
Птица
06.12.13
✎
23:38
|
+(46) а, еще измельченный чеснок потом в приостывший добавить
|
|||||||
48
Neg
06.12.13
✎
23:39
|
(0) как это можно есть? Одна изжога...
|
|||||||
49
Steel_Wheel
06.12.13
✎
23:52
|
(48) Изжога -- это очень индивидуально
|
|||||||
50
GROOVY
06.12.13
✎
23:55
|
(48) А ты запивай!
|
|||||||
51
NcSteel
07.12.13
✎
12:09
|
Лука не хватает....
Так же ИМХО морковь лишняя, хотя для любителей ее можно заменить и свеклой. Я бы делал с помидором. |
|||||||
52
madyka
09.12.13
✎
00:31
|
Обожаю синенькие под водочку )
только я чуть по другому делаю: баклажан слайсами вдоль режу, чтобы были длинные полоски. Жарю на гриле. выкладываю тоненькие кружочки помидора, затем корейскую морковку при желании кусок сыра. и чесночную заправку с орехами и зеленью Сворачиваю рулетиками. Получается красиво и вкусно очень. |
|||||||
53
madyka
09.12.13
✎
00:32
|
но в посл время больше нравится проще вариант:
кружочки синеньких гриль тонкий слой крем-сыра (Филадельфия) помидор чесночная заправка с орехом базилик свежий сверху. Продолжай |
|||||||
54
GROOVY
09.12.13
✎
00:36
|
(53) О, это гармонично...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |