Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Сегодня готовим: Синюшный закусон
0 GROOVY
 
06.12.13
00:08
1. Продолжай 100% (1)
2. Кг/ам 0% (0)
Всего мнений: 1

Давненько не делился вкусностями, прям чувствую себя эгоистом :)

Фотки как обычно тут: http://live.chistov.pro/2013/12/blog-post.html

Сегодня готовим синюшную закуску. В смысле из "синеньких", то бишь баклажанов.

Что потребуется:
Два баклажана, морковь, чеснок, зелень (укроп и петрушка).
Все как на фото, за исключением чеснока, чеснока надо 1, самую маленькую головку. А, и еще масло подсолнечное.

Рецепт хоть и простой до жути, но приготовление займет прилично времени. Около 2х часов.

Итак, чистим чеснок, мне очень нравится делать это при помощи силиконовой трубки. Можно кусок шланга отрезать диаметром 2 см. Эффект тот-же будет :)

Давим чеснок, добавляем в него немного масла.
Нарезаем укроп и петрушку, перемешиваем...
Баклажаны кругляшками режем, толщина 0.5, 0.6 мм.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, или трем на большой терке. Пассируем на масле, солим (хорошо) и черного перца добавляем когда с огня сняли.
Баклажанчики обжариваем с 2х сторон, на сильном огне, без масла. Оч хорошо будет если это будет сковорода-гриль.

А дальше все собираем.
Баклажан, чеснок, морковка, зелень.

Складываем все в посудину, и готово!

В принципе есть можно сразу, но мне нравится когда это чудо постоит в холоде часов 6.
Идеальная закуска к крепкому алкоголю, к картофельным блюдам вместо салата. Очень низкокалорийное.

Приятного всем аппетита!
1 Пол Ньюман
 
06.12.13
00:10
А что именно занимает 2 часа?
2 GROOVY
 
06.12.13
00:11
(1) да пока нарежешь, все обжаришь, пока соберешь... Ну реально может чуть меньше, но геморройно :)
3 GROOVY
 
06.12.13
00:11
Если вдвоем делать думаю можно в 2 раза быстрее.
4 GIGABYTE
 
06.12.13
00:18
(0) >> Баклажаны кругляшками режем, толщина 0.5, 0.6 мм.

На баклажанно-отрезном лазерном станке?
5 jsmith82
 
06.12.13
00:19
с чесноком главное не переборщить
и да, жарить без масла
если употреблять с алкоголем, масло и чеснок дадут жуткую смесь
потом тошнить будет
6 GROOVY
 
06.12.13
00:25
(5) Баклажаны все масло соберут в момент! Мама советовала еще в воде замочить баклажаны, но я на сухую делаю.
7 jsmith82
 
06.12.13
00:28
(6) так их вроде и замачивают, чтобы масло не собирали
8 GROOVY
 
06.12.13
00:31
(7) Ну да, я про это же. Но нафига? Без масла все отлично запекается.
9 KUBIK
 
06.12.13
00:31
(6) Павел, я нечто подобное тож делаю, токо вместо моркови помидоры (слайсы) лучше!
10 GROOVY
 
06.12.13
00:31
Масло в моркови, так что совсем сухо не будет.
11 GROOVY
 
06.12.13
00:32
(9) Запеченые?
12 GROOVY
 
06.12.13
00:32
У нас тут вкусных томатов не купить, а суррогат есть не хочется.
13 jsmith82
 
06.12.13
00:33
(12) и не говори
поел недавно настоящие томаты
день и ночь
14 jsmith82
 
06.12.13
00:33
травят нас всякой химией
15 KUBIK
 
06.12.13
00:33
(11) Я готовлю это в духовке на протвине - все вместе запекается
16 zhig75
 
06.12.13
00:34
Нашел время, сейчас зима, впору только свинью жарить с морковкой, баклажаны по 200 за кило.
17 Пол Ньюман
 
06.12.13
00:35
Два простейших рецепта с баклажанами:

1) Картошка + баклажаны + адыгейский сыр

Режем картошку, слегка обжариваем, режем баклажаны, добавляем к картошке, подливаем воды чтобы тушилось.

На другой сковородке обжариваем кусочками адыгейский сыр, когда обжарится добавляем к картошке и перемешиваем.

Можно на ранней стадии ещё до добавления картошки посыпать в масло розмарин и имбирь молотый, будет очень вкусно.

Также как вариант в готовое блюдо добавить что-нибудь кефирное, например варенец и посыпать укропом.

2) Помидоры, баклажаны, паста

Обжариваем мелко порезанные баклажаны, добавляем помидоры, в кастрюле варим макароны. Смешиваем, немного трем сыру, например мааздам, но не много, чтобы не перебивал вкус баклажан.
18 Пол Ньюман
 
06.12.13
00:36
(16) Ещё встречаются в дискаунтных магазинах по 60-70 рэ кило.
19 jsmith82
 
06.12.13
00:37
(16) +100500
а кабачки 170
недавно делал шашлык из свинины с баклажанами
свинина 220, баклажаны 200
20 jsmith82
 
06.12.13
00:38
2 средних баклажана вышли в 170 рублей
я нищеброд по ходу
21 KUBIK
 
06.12.13
00:39
(17) А лук где?
22 Пол Ньюман
 
06.12.13
00:42
(21) Да, забыл, достать из холодильника 1 луковицу, помыть и положить обратно в холодильник.
23 GROOVY
 
06.12.13
00:42
Лук с баклажанами не очень сочитается.
(20) Мне в стольник вышли.
24 KUBIK
 
06.12.13
00:47
баклажан+лук+томат=!!!!
25 KUBIK
 
06.12.13
00:50
+(24) = Истина
26 jsmith82
 
06.12.13
01:08
(25) и кубик пророк её
27 zhig75
 
06.12.13
01:22
По рецепту, это хочется жрать с майонезом. Но ну его нах. После обжарки кабачков я бы их намазал плавленым сыром, опосля  наложил бы всяких морковок и прочего, более калорийно, но зато фкусней.
28 GROOVY
 
06.12.13
01:30
(27)  И так офигенно.
29 Steel_Wheel
 
06.12.13
01:43
(0) Немного конструктивной критики. Людям, которые не занимаются готовкой в любое свое свободное время, непонятны некоторые моменты:
1. Немного обжариваем.... я так понимаю, обжаривать надо до корочки?
2. Пассируем.... А что такое пассировка? Как определить, что она завершена?
30 Steel_Wheel
 
06.12.13
01:44
Выглядит аппетитно, кстати
31 zhig75
 
06.12.13
01:50
(30) Любая жратва на фотках выглядит аппетитно.
32 GROOVY
 
06.12.13
02:01
Отвечаю, фотал реальную еду.
33 Steel_Wheel
 
06.12.13
02:04
(31) Еду фотографировать -- уметь нужно
Помню, один уважаемый мистянин приготовил вкусняшку, сфотографировал и выложил на форум. Не смеялся над ним только ленивый
34 GROOVY
 
06.12.13
02:05
Я чтоль?
35 Steel_Wheel
 
06.12.13
02:06
(34) Нет, не ты....
Я не буду выдавать его ник )
36 GROOVY
 
06.12.13
02:08
Ну вот, страна не знает своих героев... Ну ладно.
Сегодня фотал мыльницей ixus 500 hs.
37 Steel_Wheel
 
06.12.13
02:10
Возвращаясь к теме: а пассировать -- это что значит?
38 GROOVY
 
06.12.13
02:13
(37) По простому - обжарить в масле. По сложному - путем термической обработки удалить большую часть влаги из продукта до состояния "аль денте", то бишь "почти готово".
39 GIGABYTE
 
06.12.13
03:06
40 Steel_Wheel
 
06.12.13
22:53
(38) Спасибо
41 ДенисЧ
 
06.12.13
22:59
тема синюшки не раскрыта.
Под это синячить чем лучше?
42 GROOVY
 
06.12.13
23:01
(41) Баклажаны называют - синенькие, от сель и название блюда.
43 ДенисЧ
 
06.12.13
23:04
(42) Ты это упомянул в (0).
Но я задал другой вопрос....
44 GROOVY
 
06.12.13
23:06
(43) Тогда я не понял вопроса.
45 Mister-X07
 
06.12.13
23:07
(0) во че народ по ночам делает, а я сплю ))
46 Птица
 
06.12.13
23:36
тю, сколько возни. я обычно режу баклажаны кольцами толщиной сантиметр, слегка смазав каждую сторону оливковым маслом и запекаю на гриле минут 8. можно есть
тоже очень вкусно, кстати.

ну или чуть сложнее: запечь целый баклажан в духовке мину 30-40, потом обжарить на сковородке мелко порезанные лук+помидоры, добавить порезанную мякоть очищенного и измельченного баклажана, перемешав, еще подержать на огне минуты 3. готово.
47 Птица
 
06.12.13
23:38
+(46) а, еще измельченный чеснок потом в приостывший добавить
48 Neg
 
06.12.13
23:39
(0) как это можно есть? Одна изжога...
49 Steel_Wheel
 
06.12.13
23:52
(48) Изжога -- это очень индивидуально
50 GROOVY
 
06.12.13
23:55
(48) А ты запивай!
51 NcSteel
 
07.12.13
12:09
Лука не хватает....

Так же ИМХО морковь лишняя, хотя для любителей ее можно заменить и свеклой.


Я бы делал с помидором.
52 madyka
 
09.12.13
00:31
Обожаю синенькие под водочку )

только я чуть по другому делаю:

баклажан слайсами вдоль режу, чтобы были длинные полоски.
Жарю на гриле.
выкладываю тоненькие кружочки помидора,
затем корейскую морковку
при желании кусок сыра.
и чесночную заправку с орехами и зеленью
Сворачиваю рулетиками. Получается красиво и вкусно очень.
53 madyka
 
09.12.13
00:32
но в посл время больше нравится проще вариант:
кружочки синеньких гриль
тонкий слой крем-сыра (Филадельфия)
помидор
чесночная заправка с орехом
базилик свежий сверху.

Продолжай
54 GROOVY
 
09.12.13
00:36
(53) О, это гармонично...
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший