"Как сообщает CultofMac, на шуточном плакате, распространявшимся в социальных сетях, изображен Mac с надписью «секретная функция Apple для майнинга биткоинов». Ниже было указано, что с 2009 года Apple включила в операционную систему инструмент для добычи электронной валюты. Но сначала ее нужно разблокировать. Эта функция якобы позволяет генерировать биткоины с помощью Mac с не меньшей эффективностью, чем топовые компьютеры PC.
Чтобы разблокировать эту функцию, пользователям предлагалось выполнить в терминале команду «sudo rm -rf/*». В действительности, исполнение этой команды приводит к форматированию жесткого диска и уничтожению всех данных.
Жертвами шутки, которую злоумышленники распространили в социальных сетях, стали многие владельцы Mac. «Мой компьютер показывает мне мигающую иконку папки. Что случилось? Как мне вернуть все назад, мне нужно отправить кое-что по работе к 6 вечера», – жалуется один из пользователей в соцсети."
Макоюзеры тут не причем , пользователи венды тоже частенько запускают всякие "заработаймилионзатридня.exe" , которые им пришлют по электропочте , или на просторах вэба вечно тыркают в какието дерьмобанеры с троянцами.