IT

Моральный аспект. Брать ли бабло за разработку
, ,
0 OTMOPO3OK

15.12.13
15:49
1. Брать 58% (14)
2. Не брать 21% (5)
3. Аждопуп 21% (5)
Всего мнений: 24

Многие разработчики выкладывают свои вещи бесплатно. Вполне полезные вещи, пусть и не очень востребованные. Поэтому сижу размышляю. Нужно ли брать деньги за более полезную вещь, чем обычно выкладывают люди, но при этом чаще всего более простую? Есть вероятность, что они посмотрят и скажут, что мол они сделали гораздо более сложную штуку, но при этом бесплатно раздают. Короче: брать бабло или не брать?
2 Voronve

15.12.13
15:58
Воспринимай это как пиар свой собственный, это твои затраты на собственную рекламу

Не брать
10 21stas

15.12.13
16:37
За мои разработки  мне хватает бонусов, которые infostart начисляет.
А платные не люблю качать - надо разбираться с оплатой.

Не брать
29 Sun_Lin

15.12.13
18:39
(0) Да, что-то должно быть и бесплатно, чтобы привлечь к тебе внимание. Да, самопиар, конечно. Однако, я например еще ни разу ничего не покупал на инфостарте. Хоть и могло бы оно мне помочь. Мне просто надо было знать, что то что меня интересует, возможно сделать. А дальше делал всегда сам. Любой думающий одинэсник поступает точно так же, я уверен.

Не брать
34 IamAlexy

15.12.13
21:36
(0) конечно не брать.
делай все бесплатно и выкладывай
и не забывай ссылки постить на полезное.

Не брать
91 Cerera

16.12.13
16:47
(0)имхо можно выкладывать и бесплатно и платно. Если вещь стоящая, то её продавать за деньги. Если так - обычная, то можно и бесплатно.

Не брать
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший