LIFE

OFF: Фантастика в кино и литературе . Ветка № 6
Ø (opty 23.09.2014 01:08)
, ,
0 opty

16.12.13
20:28
1. Замутить веточку "Книга года" 100% (10)
2. Нафиг не нужна 0% (0)
Всего мнений: 10

Предлагаю здесь обсудить литературные и кинопроизведения в жанре фантастики , достоинства недостатки , авторов , жанры .

Всякие утверждения типа "Фантастика отстой" и "Это не литература" в данной ветке считаются жестким оффтопом :)

Предыдущая ветка
OFF: Фантастика в кино и литературе . Ветка № 5

ВАЖНО !!!

В данной ветки разрешены ссылки на флибусту , либрусек и другие библиотеки ведущие на страницу с закачкой
В данной ветке НЕ разрешены , ссылки ведущие не посредственно на текст произведения

Все вышесказанное относится и к торрентам , а так же к медийным материалам .

Все выше сказанное не относится к произведениям выложенными авторами в свободный доступ
222 polOwnik

23.12.13
13:40
Ну, ежели не так категорично
"Книга года" , где можно высказаться о лучшей книге НФ или фэнтези прочитанной в этом году .
а "помягше", типа:
"Книга/сериал года" , где можно высказаться о книге/сериале, НФ или фэнтези наиболее понравившимся в этом году.
Тогда, да:

Замутить веточку "Книга года"
226 Privalov

23.12.13
14:14
(225) Ок, хорошая идея.

240 Karamzin

23.12.13
14:52
(239) конечно засветится, не все же такие как ты
я вот, например, только сейчас первый раз читаю "Левая рука тьмы" лохматого года написания

255 Oftan_Idy

23.12.13
15:50
Я не против ветки, только вот я ее не нашел.

260 Oftan_Idy

23.12.13
16:09
(258) Если еще и с оценкой "кому что понравилось", то мне надо готовить список, я к среде не уложусь....

264 МастерВопросов

23.12.13
17:54
Я за. И настроение новогоднее создаст и может что-нибудь интересное выберут.

//Книга года - это только то что в этом году издали, или вообще за всю историю НФ?

391 skeptik_m

12.01.14
14:43
(388) В фантастике гипотетическая модель интересна, если она внутренне непротиворечива в рамках принятых автором фантастических допущений. В Меганезии этого нет и в помине. Все происходит так как происходит исключительно потому, что "мне так хочется". Вот прямо на примерах из начала первой книги:
1) Как Меганезия получила независимость - путем террора "против всех". Державы и сверхдержавы (все, а не одна какая-то) пошли на уступки террористам, причем безоговорочно и навсегда. Реалистично? Ну дадно, предположим, чего в политике не бывает ... Но как в этом государстве основанном террористами, с поголовно вооруженным населением ведет себя радикальная оппозиция? Правильно - выходит на массовые мирные демонстрации, которые правоохранительные органы тупо разгоняют с применением боевого огнестрела с последующей депортацией уцелевших "зачиншиков". При том что никакой идеолгии ненасилия в обществе и в помине нет. При описанных исходных данных ситуация обязана перейти в стадию уличных боев и постоянных террактов, но ведь тогда "картинка" Меганезии не будет столь благостной, даже если опозицию уничтожат это будет уже не "на грани фашизма", а вполне себе за гранью, поэтому оппозиция просто "утирается" и все.
2) Основной "общественный пригородный транспорт" Меганезии - воздушное такси. Представляет из себя сверхлегкие самолеты кустарной сборки пилотируемые в основном подростками (причем над морем). Никаких норм авиационной безопастности, воздушного ГАИ и т.д. Полная свобода. Но массовой аварийности нет. Единственное что продекларировал автор "двигатели очень надежные". Ежу понятно что даже с идеально надежными двигателями сметность этих "воздушных рикш" будет 50% в год. Но нет, воздущное такси безопасно потмоу что "Ты же коммунист, Петька! И пулемет застрочил вносвь".

И такой вот "утопией" книга заполнена полностью.

466 gr13

16.01.14
21:52
(464) после Манштейна и химии почитаю

920 Luhtas

10.02.14
15:09
Прочитал "Страж" Маклина. Проникся...Несколько дней под впечатлением. Надо бы у него еще что-то посмотреть, хотя слышал что он больше документальные книги пишет.

927 Злопчинский

11.02.14
01:58
сую!

Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой