LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Шах и мат курильщики. Карать будут по фото/видео.
Ø (длинная ветка 06.01.2014 13:58)
, , , ,
0 IamAlexy

18.12.13
14:59
1. пофиг.. 86% (31)
2. буду бить камеры и лица (да, я крутой) 8% (3)
3. перестану курить в общественных местах 3% (1)
4. буду курить в маске бетмена 3% (1)
Всего мнений: 36

Кратко:

"Помогать полиции бороться с курильщиками смогут не только дружинники и казаки, но и простые граждане, заинтересованные в соблюдении принятого в этом году в стране "антитабачного" закона. По крайней мере, на гражданскую ответственность всерьез рассчитывают власти, в частности, в Москве. Москвичи имеют право снимать дымящих, например, в подъездах курильщиков на фото- и видеоаппаратуру, а потом предъявлять эти записи в качестве доказательства в полицию для привлечения нарушителей к административной ответственности, заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По ее словам, в столичном ГУ МВД подтвердили, что будут принимать такой фото- и видеокомпромат. Так как большинство московских подъездов не оборудованы камерами, а любители подымить в них имеются, остается только любительская фотовидеофиксация, а также свидетельские показания, заявила депутат телеканалу M24.ru."

http://newsru.com/russia/18dec2013/kurenfoto.html

Я считаю что это прекрасно.
Курильщик помни, у каждого в кармане камерофон и каждый потенциально готов ради торжества справедливости и сохранения здоровья для заложить копам правонарушителя.
210 Grobik

18.12.13
16:09
Буду курить где мне позволяет мое воспитание. Брошу когда сам того захочу.
Если незнакомые люди с наглой ухмылкой будут меня снимать без разрешения —

буду бить камеры и лица (да, я крутой)
277 BlackMak

18.12.13
17:34
Я сам решу, где и когда мне курить. Любой, кто посчитает, что будет решать это за меня - неприятно удивится.

617 Сонька

19.12.13
11:58
У нас в отделе из 50% курящих осталось 28%. А как вы боритесь с курильщиками на работе? :)

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.