LIFE

OFF: Сверхъяркие светодиодные стоп-сигналы.
, ,
0 Alexey_Morov

23.12.13
14:55
1. Другое 64% (7)
2. Такое возможно и это норма 27% (3)
3. Такое невозможно, это нарушение законов/ГОСТов 9% (1)
Всего мнений: 11

Теперь модно все задние огни делать светодиодными, и все производители перешли на них.
В последнее время всё чаще и чаще встречаются машины, на которых они не просто яркие, а такие, что невозможно сзади находиться, глаза прямо выжигают. Актуально в темное время суток в пробке или просто сзади стоять на светофоре. Доходит до того, что приходится или специально отворачиваться, или брать интервал метров 10-15 и ждать, пока кто-нибудь другой в него влезет (часто никто и не хочет влазить).
1) Яркость лампочек регулируется, или жестко устанавливается заводом-изготовителем?
2) Существуют ли ГОСТы или прочие нормативные документы, где указана предельная яркость разных огней на машине?
3) Что вообще делать в таком случае? Дальний не включишь, город, много встречных.

Если яркость таких лампочек всё же регулируется, то получается, что владельцы думают примерно так: "поставлю всё на максимум, пусть моя машинка сияет вся, как новогодняя гирлядна, а на сзади едущих мне наплевать" — так получается?
Есть ли среди читателей данного форума такие, кто себе светодиодные задние огни на максимум выставил и теперь слепит всех?

Такой яркий выжигающий глаза свет — это с завода или самодеятельность?
Если с завода, то вряд ли завод нормы нарушает — значит, такое можно? Где-нибудь указана предельно допустимая яркость задних лампочек?
Если не с завода — то наказание такое же, как за колхозный ксенон — лишение? И в любом ли случае, или только в случае превышения допустимой яркости?
Куда надо писать? Как?
Как же так???
1 1Сергей

23.12.13
14:56
берёшь воздушку, высовываешься в окно...

Другое
14 Fragster

гуру
23.12.13
15:15
как правило это противотуманки

Другое
18 zlnk

23.12.13
15:18
Дело не в светодиодах. Несколько раз было, что за машиной с обычными лампочками стоять невозможно.

Другое
19 kosts

23.12.13
15:25
Тоже думаю включили противотуманки и забили/забыли.

Другое
32 spectre1978

23.12.13
15:39
+ (29) голоснуть забыл. И да, у меня стопари тоже диодные :)

Другое
87 Эмбеддер

23.12.13
19:20
возьми машину повыше

Другое
135 Glenas

26.12.13
19:16
Моров выдумал новую проблемку, помимо 1-х по 10 лямов..

Другое
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.