IT
IT-новости
Профессиональный стандарт программиста
, ,
0 jbond

25.12.13
23:21
1. Да, я программист на 100% 43% (6)
2. Я только частично программист 21% (3)
3. Пр-воГ-но/ИоР-М 21% (3)
4. А я вообще не программист 14% (2)
5. 1Сники =/= Программисты 0% (0)
Всего мнений: 14

Со следующего года для программистов в РФ будет действовать профессиональный стандарт, зарегистрированный в Минюсте РФ 18 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30635

В соответствии с пунктом 22 Правил разработки, утверждения и применения профессиональных стандартов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2013 г. N 23 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 4, ст. 293), приказываю:

Утвердить прилагаемый профессиональный стандарт "Программист":

http://i.imgur.com/7r0btLi.gif

Интересно, что будет с программистами в России (в т.ч. 1С), которые не удовлетворяют этим требованиям? Понижать до должности бухгалтера/секретаря или менеджера? Или увольнять по причине "служебного несовпадения" или "служебного несоответствия"?

Давайте проверимся, имеем ли мы право называться программистами в России по новым требованиям. И имеем ли мы право писать в резюме "работал инженер-программистом там-то, там-то".

И еще: может быть эта бумашка вообще не распространяется на 1Сников, т.к. они "не программируют", а именно "внедряют"?
6 mdocs

25.12.13
23:35
Строгие требования ВО по специальности, ну их в пень пойду в начальники - платють больше и требований меньше.

А я вообще не программист
66 Пушкин

26.12.13
12:21
но посмотреть могу :)

А я вообще не программист