LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Шах и мат курильщики. Карать будут по фото/видео. ч2
, , , ,
0 IamAlexy

06.01.14
14:02
1. Вообще не курю 68% (17)
2. Курю в общественных местах 20% (5)
3. Не курю в общественных местах 12% (3)
Всего мнений: 25

Продолжаем неспешную беседу:

Кратко:

"Помогать полиции бороться с курильщиками смогут не только дружинники и казаки, но и простые граждане, заинтересованные в соблюдении принятого в этом году в стране "антитабачного" закона. По крайней мере, на гражданскую ответственность всерьез рассчитывают власти, в частности, в Москве. Москвичи имеют право снимать дымящих, например, в подъездах курильщиков на фото- и видеоаппаратуру, а потом предъявлять эти записи в качестве доказательства в полицию для привлечения нарушителей к административной ответственности, заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

По ее словам, в столичном ГУ МВД подтвердили, что будут принимать такой фото- и видеокомпромат. Так как большинство московских подъездов не оборудованы камерами, а любители подымить в них имеются, остается только любительская фотовидеофиксация, а также свидетельские показания, заявила депутат телеканалу M24.ru."

http://newsru.com/russia/18dec2013/kurenfoto.html

Я считаю что это прекрасно.
Курильщик помни, у каждого в кармане камерофон и каждый потенциально готов ради торжества справедливости и сохранения здоровья для заложить копам правонарушителя.
30 nbm

06.01.14
14:18
Просто не хочу туманить свой мозг. Он мне и так пригодится.

Вообще не курю
31 Lama12

06.01.14
14:19
(0)Идея хорошая, но попахивает анонимками.
Смартфончики имеют не сертифицированную камеру (для юридического делопроизводства). Как доказать что видеозапись не подделка?
Лучше бы везде камер понапихали.

Вообще не курю
56 supremum

06.01.14
15:17
Бросил. Счастлив )

Вообще не курю
69 Agent00x

09.01.14
09:47
(0) Леша признайся честно, тебя в школе били и чморили  курильщики?

Вообще не курю
71 Толич

09.01.14
09:51
(70) В Голандии и США.

Вообще не курю
72 mr Simple

09.01.14
09:57
Курильщики, опасайтесь стукачей с сотиками! ))

Вообще не курю
110 SeraFim

09.01.14
10:20
(91) а на борту самолета курить можно?

Вообще не курю
134 lapitskiy

09.01.14
20:05
1. Курить глупо.
2. Это расход времени и денег.
3. Это воняет.

PS задолбали курильщики на балконах, невозможно свежим воздухом дышать, обязательно кто-нибудь воздух испортит!

Вообще не курю
139 SVI

10.01.14
14:02
(134) Рабочий во "вредном" производстве дышит такой дрянью, что, не будь его легкие закалены смолами из сигарет, до льготной пенсии бы он точно не дожил.
А пропаганда запрета курения приводит к тому, что курильщиков начинают тупо гнобить, считают их "людьми другого сорта". Буквально на днях соседка - старшая по подъезду -  устроила показательное шоу на тему, какие мы такие-рассякие, курим на балконе (своем, при том, что лично я вообще не курю и не курила). Мой демонстративный звонок участковому с просьбой привести тетеньку в чувство подействовал мгновенно - заткнулась и больше претензий не предъявляет. Естественно, мои гости и члены моей семьи курят в местах, разрешенных законом.

Вообще не курю
144 CaMoJleT

10.01.14
14:45
Проголосую.

Вообще не курю
153 Vyachelsv

10.01.14
14:54
(149) Да я бы и частное авто запретил если что.

Про детей я к тому что их никто не обкуривает , несмотря на то что кричат об безопасности сигаретного дыма

Вообще не курю
162 AMur

10.01.14
15:40
Сам бросил курить в 1 классе школы. Курильщиков иногда жалею (зависимость у них), иногда злюсь (бычки бросают, дымом окуривают как пчел), иногда они мне кажутся рассудительными и взрослыми в процессе курения, иногда им завидую (сигарета реально расслабляет, даже не прикуренная)- короче неоднозначное отношение )))

и анекдот в тему:
Директор школы ловит в туалете курящего пацана.
- Какой класс?
Пацан, выпуская дым кольцами:
-    Буржуазия!

Вообще не курю
170 igork1966

10.01.14
18:05

Вообще не курю
183 Filippov

11.01.14
18:08
Курил много, 2 пачки сигарет в день как правило.
Бросал много раз, держался от месяца до года.
Потом как-то сказал себе: да не туземец же я! (почему - объяснить не могу). И Бросил. В 1981 году. А курил с 1957 года. Бросить курить - это для себя должен решить сам курящий, никакие иглы, электронные сигареты результата не дадут. Главное понять: не от природы это, и дело не в том, что (возможно) это сокращает жизнь. Дед у меня курил до 98 лет, и не сигареты. Выращивал табак сам, сам его сушил, рубил, курил. Зубы были жёлты, но были. А у меня, некурящего, их уже нет. Отношение моё к курящим: если это мужчина, то либо слабовольный, либо ему наплевать на то, что будет хорошим "примером" для сына, дочери (что ещё стократ хуже - она будет матерью со всеми последствиями). А если это женщина, то это отвратительно - один запах чего стоит...

Вообще не курю
296 Krendel

15.01.14
00:36
На курение пох, сам не курю, хотя вырос в семье где не курю тока я ;-)

Закон радует одним, чем больше таких законов тем дольше будут висеть те кто их принимает, от себя поддержу чтобы у курильщиков за курение отбирали свободу на 1,5 месяца

Вообще не курю
382 guevara74

15.01.14
05:40
(378)
>>КУрильщики наркоманы? Да неужели?
Да, наркоманы. Если б ты знал как меня ломало когда я бросал курить и как продолжает сейчас ломать

>>Я сам курю - 2 пачки в день.
>>Моё здоровье вполне моё дело по моему.
Согласен... Только вот сходите ко врачам на обследование. Будите принеприятно удивлены.

Вообще не курю
468 GenV

15.01.14
23:25
Нет, я понимаю водителя можно оштрафовать по номеру. А вот как они будут доказывать, что курил именно сфотканный человек, а не похожий на него. Сомневаюсь что будут фоткать профессиональной аппаратурой и еще при хорошем свете. Или как в фильмах про хакерах - двинул пальцем и картинка в 100*100 превратилась в 1000*1000 с потрясающей детализацией.

Вообще не курю
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший