|
OFF: Интенсивный путь развития и мораль Ø (Lionee 11.01.2014 00:11) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Света ангел
10.01.14
✎
12:42
|
На форме возникают разные вопрос про традиционные ценности, феменизм, гомосеков, пенсии и т.п.
Сейчас выбран интенсивный путь развития. Для этого надо чтобы люди как можно больше работали. Достигается это с помощью: 1. Индустрии образов которая выдумывает: айфоны, часы, автомобили. 2. Потребительских кредитов, которые дают легкий доступ к образам, а затем человека подгоняет долг по кредитам. Данная схема предъявляет некоторые требования. 1. Люди должны на ней сосредоточится, все остальное не должно отвлекать, т.е. должно быть как можно больше свободы от всего кроме, образов и кредитов, отсюда требование толерантности. 2. Семейная жизнь и дети, ограничивают потребление образов и кредитов, появляются другие вещи важнее айфона, и долг перед детьми важнее долга перед банком. 3. Уничтожение семьи снижает количество детей, соответственно все меньше людей которые могут содержать пенсионеров, а значит пенсии понижаются, а пенсионный возраст повышается. 3.5 Уменьшение детей, вызывает приток гастробайтеров, меняется культурная, и креминагенная ситуация. Т.е. положение со всякими гомосеками, она не от морали, а потому что существующая система, повышения отдачи человеческой биомассы, через образы и кредиты её такой сделали. И решать надо не вопросы морали. Если запретить гомосеков, но оставить образы и кредиты, институт семьи все равно будет разрушаться, т.к. очевидно, что если стоит цель всегда иметь айфон последнего поколения, то дети этому будут мешать. Надо менять именно ориентацию потребление образов, в той форме в какой она существует сейчас. |
|||
234
tgu82
10.01.14
✎
15:04
|
(233) 100% читал, но как-то больше запомнил "трудно быть богом" и про "мокрецов"
|
|||
235
tgu82
10.01.14
✎
15:05
|
(233) Ну и "Сталкера" немного помню
|
|||
236
acsent
10.01.14
✎
15:05
|
(234) О том как люди ЛЮБЯТ свою работу
|
|||
237
tgu82
10.01.14
✎
15:06
|
(236) НииЧаво???
|
|||
238
wizard_forum
10.01.14
✎
15:06
|
(223) мда, кажется, народ о существовании Жванецкого не слыхал )))
"Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!"(с) |
|||
239
tgu82
10.01.14
✎
15:10
|
(218) Вот нет границы. Граница внутри человека, а часто ли человек может быть один, думать один, решать один??? В том-то и дело, что граница стала почти прозрачной. И что захотят то в наши внутренности и напихают - и в мозги и в желудок
|
|||
240
Света ангел
10.01.14
✎
15:13
|
(187)
> игрушки для развлечения или просто удобные вещи для общения, чтения, поиска информации и т.п. "Это тоже признак духовного кризиса людей. Это не что иное, как порабощение. Порабощение сознания и даже порабощение воли. Вот я знаю людей, которые сутками сидят у экрана, у монитора компьютера или у планшетника и погружаются в эту реальность. Человек начинает виртуально чувствовать, развиваются виртуальные романы, виртуальные трагедии, виртуальные конфликты", — сказал патриарх Кирилл в ходе рождественского интервью на телеканале"(С) "— Тогда сам должен знать. Человек всегда выходит в сеть с предвкушением, что он сейчас выловит из океана информации нечто ценное, интересное и нужное. И что происходит через три-четыре часа? Он встает из-за монитора с чувством, что через его душу пронеслось стадо свиней. Причем, я бы сказал, евангелических свиней — в которых перед этим вселились все ближневосточные злые духи. Человек клянется, что больше не будет тратить время на эту помойку. А завтра повторяет тот же опыт. — Правда, — согласился я. — Но почему это так? Аполло пожал плечами. — А как это может быть по-другому? Интернет — просто космос игр, фильмов и новостей. Как бы черное небо, усеянное кинескопами. Человек способен перемещаться от одной звездочки к другой — и каждый раз устремляется к той из них, которая обещает ему максимум удовольствия. Вот и вся психология интернет-серфинга. Человек — это машина, постоянно движущаяся к точке наибольшего наслаждения. Но при этом она вырабатывает не наслаждение, а страдание. Занятый электронной мастурбацией человек очень скоро начинает бегать по своему личному космосу кругами. Он похож на крысу, которая все время надеется получить стимулирующий импульс — но гораздо чаще сжимается от удара током, вспоминая, что у нее нет ни денег, ни перспектив, ни даже времни на этот серфинг. Весь интернет густо усеян напоминающими про это маркерами. Заведение выигрывает всегда. Идеальный информационный корм, Рама, не только абсолютно гомогенен, но и безупречно фрактален…"(С) |
|||
241
mdocs
10.01.14
✎
15:18
|
Троль как обычно туп и скудоумен. Семья как раз увеличивает аппетиты. И больше людей становится заолжниками всяких ипотек. Дальше читать было лень.
|
|||
242
Lama12
10.01.14
✎
15:22
|
(240) Так. Понятно. Удачи тебе человек.
|
|||
243
Света ангел
10.01.14
✎
15:22
|
(218) > Но вот где та граница???
Если не знаешь обратись в церковь. Этими вопросами веками занимается. Там проработано чем отличается просто посмотреть на грудь тетки и из-за дня в день о ней думать. Когда увлеченность становится чрезмерное это грех. |
|||
244
Света ангел
10.01.14
✎
15:31
|
(241) > И больше людей становится заолжниками всяких ипотек.
Смотря что человек. Если он покупает квартиру чтобы жить - это нормально. А если он покупает квартиру как образ - потому что это соответствует его представлению о том как следует потреблять, считает что это повысит его социальный статус в окружении и т.п. Тогда это соответствует сабжу. |
|||
245
Lama12
10.01.14
✎
15:32
|
(243) Ага. Церковь. Мне жаль тебя. Увы времени на чистку мозгов не имею. Рекомендую больше читать философов, и классическую фантастику. И наконец научиться думать самостоятельно.
|
|||
246
Света ангел
10.01.14
✎
15:33
|
(245) Так для меня не надо. Ты для других напиши.
А то я свои аргументы привел, а от тебя только рассказы о том какой ты крутой. |
|||
247
le_
10.01.14
✎
15:35
|
(234) Выбегалло: "Удовлетворение материальных потребностей есть путь к развитию личности и духовному росту"
можно добавить "до тех пор пока не разорвет". И либо разорвет, либо придет осознание и просветление. И понимание меры. Видимо ) (244) Откуда у тебя образ этого "идеального потребителя"? Где ты такого встречал в реальном мире? Такого, который потребляет ради того, чтобы просто потреблять? (240) Это очередной этап развития человечества. Церковь на протяжении веков всегда с опаской относилась к техническому прогрессу. Появились новые средства коммуникации - почему бы ими не пользоваться? Причем тут духовный кризис? |
|||
248
Lama12
10.01.14
✎
15:35
|
(246) Мое дело предложить. Не хочешь, не ешь.
Всегда удобнее когда за тебя думают другие. |
|||
249
Света ангел
10.01.14
✎
15:45
|
(227) > Социализм рухнул от того что образованные люди грубой иллюзии терпеть не могли.
Не потому что терпеть не могли. А потому, что соблазнились образами Запада. |
|||
250
tgu82
10.01.14
✎
15:46
|
(249) Ну да, образы Запада были индивидуалистичными сначала, а потом уже поперла ювенальная юстиция
|
|||
251
Света ангел
10.01.14
✎
15:49
|
(248) > Мое дело предложить.
И в чем заключается твое предложение? Перечитать всю философию которая была написана? Ты просто повыделывался, типа у тебя есть супер мысль, но ты её не скажешь, потому как свиньи не достойны, что бы ты снизошел до них и бисер метал. |
|||
252
Света ангел
10.01.14
✎
15:52
|
(247) > Откуда у тебя образ этого "идеального потребителя"? Где ты такого встречал в реальном мире? Такого, который потребляет ради того, чтобы просто потреблять?
Все описания реального мира являются только моделью, и у этих моделей есть границы. Какое-бы описание не было написано всегда можно найти исключения. Но это вовсе не значит что моделями нельзя пользоваться, для описания процессов. |
|||
253
le_
10.01.14
✎
15:55
|
(252) Ок, я не против отправить абстрактного "идеального потребителя" в абстрактную идеальную церковь.
|
|||
254
Света ангел
10.01.14
✎
15:56
|
(247) > Это очередной этап развития человечества.
Вне всякого сомнения. На данном этапе придуманы вот такие методы извлечения прибыли. Только вот куда это может завести? > Церковь на протяжении веков всегда с опаской относилась к техническому прогрессу. Ложь. Активно поддерживала. > Появились новые средства коммуникации - почему бы ими не пользоваться? Причем тут духовный кризис? Смотря для чего. Одно дело для коммуникации, а другое дело для погружения в виртуальный мир. Насколько мерседес как средство передвижения хуже жигулей, а насколько дороже? |
|||
255
CHerypga
10.01.14
✎
15:58
|
Еле осилил всю ветку, наверное мне не место в секции философии, пойду лучше в конфигураторе что-нибудь почитаю.
|
|||
256
Zero on a dice
10.01.14
✎
16:00
|
(240) на самом деле про интернет, компьютеры и девайсы - только часть истины. помню, читал подборочку цитат о сетованиях на молодежь прошлого, которая в эпоху ренессанса и золотого века тоже была не прочь предаваться утехам на воздухе, вместо дел, а также чтению бульварной прозы и т.п.
я в детстве тоже не прочь был посидеть за книжечкой популярной литературы - детективчик какой, фантастика. |
|||
257
acsent
10.01.14
✎
16:01
|
(254) Это ты предлагал сисиему без денег на взаимозачетах?
|
|||
258
AlexYa
10.01.14
✎
16:01
|
Достаточно представить, что ты очень богат. И твоя семья входит в сотню самых влиятельных семей мира. И купить политика, СМИ, новый блокбастер - не проблема.
И вот, имея всё это, подумай, как ты будешь относиться к миллионам бедняков, которые готовы продаться тебе за одну миллиардную твоего богатства? И которые тебя, кстати, люто ненавидят. Достаточно встать на место (мысленно) сверх-миллиардера, чтобы понять, почему так в современном мире всё происходит. |
|||
259
Chai Nic
10.01.14
✎
16:08
|
(249) "соблазнились образами Запада"
Образы Запада при социализме были на редкость непривлекательными, и, как мы сейчас понимаем, вполне правдивыми. Однако, народ не верил пропаганде, поскольку про нашу собственную жизнь она врала. |
|||
260
Света ангел
10.01.14
✎
16:10
|
(256) > на самом деле про интернет, компьютеры и девайсы - только часть истины.
Разумеется, но процесс один и тот же: "Человек способен перемещаться от одной звездочки к другой — и каждый раз устремляется к той из них, которая обещает ему максимум удовольствия."(С) Человек может щелкать пульт телевизора или выбирать одежду в магазинах. Но суть в том, что ум человека гоняется в виртуальности за удовлетворением. |
|||
261
Света ангел
10.01.14
✎
16:11
|
(257) > Это ты предлагал сисиему без денег на взаимозачетах?
Нет. Зачем такая нужна? |
|||
262
le_
10.01.14
✎
16:13
|
(254) >Только вот куда это может завести?
Ничто не стоит на месте. Каждый в отдельности и все вместе имеем следствие своих действий и корректируем вектор направления в соответствие с результатами анализа этих следствий. Постоянно. Церковь часть этой системы, не главенствующая и я думаю, не должна главенствовать. Должна помогать. (254) Настолько хуже, насколько дороже. Вероятно ) |
|||
263
Света ангел
10.01.14
✎
16:18
|
(258) > Достаточно встать на место (мысленно) сверх-миллиардера, чтобы понять, почему так в современном мире всё происходит.
Ну так надо же пролетариям становится передовым классом или нет? Суть меседжа как раз про то чтобы пролетарии перестали быть быдлом. |
|||
264
Света ангел
10.01.14
✎
16:19
|
(259) > Образы Запада при социализме были на редкость непривлекательными,
Это официальные и не умело поданные. А были не официальные и умело поданные. |
|||
265
Света ангел
10.01.14
✎
16:25
|
(262)
> Ничто не стоит на месте. Каждый в отдельности и все вместе имеем следствие своих действий и корректируем вектор направления в соответствие с результатами анализа этих следствий. Постоянно. Только вот движение может к прогрессу, а может к деградации. И только тупорылые либералы, утверждают что путь наркотиков не хуже пути здорового образа жизни т.к. можно стать Куртом Кабейном. > Церковь часть этой системы, не главенствующая Это отдельный вопрос. Раньше вполне была одной из основной. Церковь в данном разговоре она просто как один из вариантов. Но не обязательно единственный. > и я думаю, не должна главенствовать. Должна помогать. Думай. > Настолько хуже, насколько дороже. Разумеется. Иначе и не покупали. Вопрос на сколько хуже как средства передвижения и насколько хуже в плане образов. |
|||
266
acsent
10.01.14
✎
16:27
|
(265) Хождение строем - это твой идеал прогресса?
|
|||
267
acsent
10.01.14
✎
16:28
|
(265) Кстати многие двигатели прогресса баловались в молодости наркотиками
|
|||
268
Света ангел
10.01.14
✎
16:35
|
(266) > Хождение строем - это твой идеал прогресса?
Это два противоречащих понятия. |
|||
269
Света ангел
10.01.14
✎
16:37
|
(267) > Кстати многие двигатели прогресса баловались в молодости наркотиками
А миллионы тех кто баловался наркотиками, заживо сгнили. Является употребление наркотиков обязательным условием? Если нет, то может лучше отказаться от них чтобы миллионы живы остались? |
|||
270
acsent
10.01.14
✎
16:38
|
(269) Миллионы быдла супротив десяток гениев? Я выбираю вторых.
А если быдло не умеет юзать то это его проблемы |
|||
271
Света ангел
10.01.14
✎
16:41
|
(270)
> Миллионы быдла супротив десяток гениев? Миллионы быдла которые подстригают тебя в подъезде с ножом? > А если быдло не умеет юзать то это его проблемы Это потому, что ты считаешь механизмы созданные цивилизацией само собой разумееющимися. Только вот это вовсе не обязательно. Ситуация может изменится. > Я выбираю вторых. Твой выбор. |
|||
272
acsent
10.01.14
✎
16:43
|
(271) если бы ты жил в рабочем квартале в 90х, то не жалел бы сколовшееся быдло, которое занималось разбоем беззащитных пацанов малолеток
|
|||
273
le_
10.01.14
✎
16:44
|
(265) >Вопрос на сколько хуже как средства передвижения и насколько хуже в плане образов.
У меня нет ваших образов. Оно мне, впрочем, и не надо. Кстати, "быдло", которому адресован ваш мессадж, вряд ли оценит его должным образом, если вообще дочитает (0)-й пост. |
|||
274
Света ангел
10.01.14
✎
16:50
|
(272) > если бы ты жил в рабочем квартале в 90х, то не жалел бы сколовшееся быдло, которое занималось разбоем беззащитных пацанов малолеток
Причем тут жалость? Тебе в этом мире жить. Хочешь жить в окружении наркоманов, которые тебя легко могут зарезать как свинью? |
|||
275
Света ангел
10.01.14
✎
16:51
|
(273)
> У меня нет ваших образов. Оно мне, впрочем, и не надо. Моих нет. У тебя не мои. > Кстати, "быдло", которому адресован ваш мессадж, вряд ли оценит его должным образом, если вообще дочитает (0)-й пост. Почему? Вроде понимают. |
|||
276
acsent
10.01.14
✎
16:53
|
(274) Взять например либеральную Ибицу. Вот где царство наркотиков и разврата.
Но почему то никто не пытается ни ограбить ни убить |
|||
277
Света ангел
10.01.14
✎
17:01
|
(276)
> Взять например либеральную Ибицу. Вот где царство наркотиков и разврата. Там тепло, наркотики дешевые, относительно легко доступные. Под любой пальмой можно упороться. В России условия другие. Кроме того на Ибицу едут не гопники, а средний класс расслабится. Средний класс к расслаблению по-другому относится. > Но почему то никто не пытается ни ограбить ни убить Думаю ты сильно не все знаешь. Чтобы люди упарывались и насилия друг другу не учиняли это сказка. |
|||
278
acsent
10.01.14
✎
17:02
|
(277) Так мы про средний класс говорим или про быдло? Че то я запутался
|
|||
279
acsent
10.01.14
✎
17:03
|
(277) Ты просто никогда не упарывался с экстази
|
|||
280
Света ангел
10.01.14
✎
|
(278) > Так мы про средний класс говорим или про быдло?
Средний класс - это средний уровень быдловатости. |
|||
281
acsent
10.01.14
✎
|
Это наркотик любви и радости. Чтобы после него взять нож? Не может такого быть
|
|||
282
5 Элемент
10.01.14
✎
17:06
|
(18) история человечества это борьба добра и зла.
|
|||
283
Света ангел
10.01.14
✎
17:08
|
(281) > Это наркотик любви и радости. Чтобы после него взять нож? Не может такого быть
Ты наркотики ты пробовал хоть раз. Конечно наркотики по действиям отличаются, но тут главное настрой. Дай тебе одну и ту же траву и скажи: Вот это очень позитивная трава, а вот это так себе от нее на измену высаживает. И если ты поверишь, то от одно тебя будет улыбать, а от другой параннойя накатит. Конечно это зависит не только от того, что скажут, но и обстановки, людей, о чем ты думаешь, на чем концентрируешься. |
|||
284
acsent
10.01.14
✎
17:09
|
(283) Это потому что у травы именно такие свойства. Усиливать твои мысли
|
|||
285
Света ангел
10.01.14
✎
17:10
|
(282) Зла не существует.
|
|||
286
le_
10.01.14
✎
17:10
|
(275) >Почему?
Потому, что всё чрезмерно абстрактно, оторвано от реальности. |
|||
287
Света ангел
10.01.14
✎
17:11
|
(284) > Это потому что у травы именно такие свойства. Усиливать твои мысли
Это у всего такие свойства. Есть конечно успокаивающие и есть тонизирующие, но все они зависят от мыслей. |
|||
288
acsent
10.01.14
✎
17:12
|
(287) Нет, не у всего. У всех наркттиков по разному
|
|||
289
Света ангел
10.01.14
✎
17:12
|
(286) > Потому, что всё чрезмерно абстрактно, оторвано от реальности.
И? Местному быдлу недоступны абстракции. |
|||
290
le_
10.01.14
✎
17:14
|
(289) Проще говоря, упомянутое вами быдло не читает всякую ху*ню. Так понятнее?
|
|||
291
Света ангел
10.01.14
✎
17:15
|
(288)> Нет, не у всего. У всех наркттиков по разному
По разному. С той же водкой по-другому. Но основное это именно содержимое головы. Будешь пить водку с позитивной музыкой будешь танцевать, укуришься в заблеванном подъезде, пробьет на измену. |
|||
292
Света ангел
10.01.14
✎
17:15
|
(290) > Проще говоря, упомянутое вами быдло не читает всякую ху*ню.
Почему? 1Сники настолько тупые? |
|||
293
le_
10.01.14
✎
17:16
|
(292) Скорее настолько умные )
|
|||
294
Света ангел
10.01.14
✎
17:17
|
(293) Т.е. быдло 1сники воспримут написаное?
|
|||
295
le_
10.01.14
✎
17:18
|
(294) Забей )
|
|||
296
Lama12
10.01.14
✎
17:45
|
Сдается мне что РПЦ пошла по тому же пути что и США с Китаем.
Только если они платят специальным людям пишущим на форумах и задающим направление тем. А вот РПЦ, даже не платит. Или платит? @Света ангел@ почем опиум для народа? |
|||
297
Лефмихалыч
10.01.14
✎
17:48
|
(0) да. Точно - в гомосеках айфоны виноваты. Это правильно подмечено.
|
|||
298
Юлия Цветочек
10.01.14
✎
17:48
|
(0) Какая сейчас мораль? Какие ценности в обществе? И есть ли общество, как целое?
"Мораль - это совокупность представлений общества о том, что хорошо, а что плохо, что добро, а что зло". (не моё) Какой сейчас миропорядок вместе с основанной на нем моралью? Много ли сейчас людей, которым трудно жить без морали? Живут и не страдают..., это раньше "пулю в лоб" и самоустранился... |
|||
299
Света ангел
10.01.14
✎
18:01
|
(297) > Точно - в гомосеках айфоны виноваты. Это правильно подмечено.
Не сами айфон. Айфон это ярко выраженный пример образа предлагая который можно заставить людей работать на буржуев. |
|||
300
Света ангел
10.01.14
✎
18:04
|
(298) > Какой сейчас миропорядок вместе с основанной на нем моралью?
Покупать образы в кредит. Все что с этим не связано - не важно и не нужно. Семья, дети, гомофибия, национализм и т.п. |
|||
301
Волшебник
модератор
10.01.14
✎
18:16
|
Кстати, вот интересная речь про интенсивный путь России при Путине в 2000-2012 годы
http://www.youtube.com/watch?v=Wao3cxEoAlg |
|||
302
Тындр
10.01.14
✎
18:47
|
Нормальный вброс но пить рано начали
|
|||
303
Китайский Муй
10.01.14
✎
19:23
|
(55) 20-летний Жигуль встречается намного чаще, чем 20-летний мерседес, многие мерседесы не доживают до 20-тилетия...
|
|||
304
tgu82
10.01.14
✎
20:07
|
(0) Дело в том, что общество как ревнитель и создатель общественных ценностей в обществе потребления наверное не существует. А вот общество как надстройка с экономикой, с силовыми структурами, причем и то и то в виде дерева. Просто с рождением новых людей общественные отношения воспроизводятся на основании того уровня который уже достигнут. Здесь все время упоминалось слово "быдло" в контексте того, что это некая ненужная часть населения. Ошибаетесь господа. Просто надстройке свойственно бюрократически расти и все усложнять. Равно как деньги - один литр воды вполне может стоить 1 миллион долларов в некоторых случаях. Так что деньги это просто кровь мировой экономико-политической системы, а банки - кровеносные сосуды и насосы. Но системы а не общества как сообщества человеков
|
|||
305
Света ангел
10.01.14
✎
20:32
|
> Здесь все время упоминалось слово "быдло" в контексте того, что это некая ненужная часть населения.
Кто такую глупость говорит. Я лично понимаю, "быдло" в его исходном значении: "скот". Скотина крайне нужна в хозяйстве вещь. Скотина даже может напрягать волю и что-то там производить. И скотину могут кормить. Но она скотина, без целей, без пути. скотина всего лишь инструмент. Так и образы и кредиты - это лишь методы заставить скотину работать усердно, создавая иллюзию, что скотина сама выбирает свои цели. |
|||
306
ЗлобнийМальчик
10.01.14
✎
20:47
|
(305) воистину!!! И кто только такие глупости говорит!
|
|||
307
tgu82
10.01.14
✎
20:59
|
(305),(306) Почитайте Носова "Незнайка на Луне" Вот был гениальный провидец. Там все это есть. Вот только космический корабль на Дурацкий Остров не прилетит увы
|
|||
308
Тьма
10.01.14
✎
21:09
|
(0)
1. Если в семье один ребенок, то это еще не значит, что жена лесбиянка, а муж - гей... 2. Семья с пятью айфонами (на каждого члена семьи) по определению круче одинокого чувака с одним айфоном. 3. Из неумения распорядиться кредитными деньгами еще не проистекает любовь к таджикам и неграм. |
|||
309
Рэйв
10.01.14
✎
21:15
|
Вот например я давно понял одну простую вещь.
Икчкать смысл в окружающих событиях или , упаси боже, в своей жизни - это совершенно контродуктивное занятие. а так же пытаться всех идиотов в мире образумить. Или все войны прекратить.Или всех осчастливить... "...И пусть никто не уйдет обиженным" Стругацкие на зря на этой фразе закончили повесть. Нельзя думать за всех. Проще надо быть. |
|||
310
Рэйв
10.01.14
✎
21:15
|
*контрпродуктивное
|
|||
311
ЗлобнийМальчик
10.01.14
✎
21:29
|
(309) +1
нет никакого смысла. все суть суета |
|||
312
Света ангел
10.01.14
✎
22:02
|
(308)
> 1. Если в семье один ребенок, то это еще не значит, что жена лесбиянка, а муж - гей... Если в семье один ребенок(и нет в планах заводить еще), то скорее всего это означает психологию: "У нас есть ребенок мы вроде как все, а не какие-нибудь чайлдфри, и теперь мы можем тратить все что заработали на себя, а всем окружающим будем говорить что не планируем детей, т.к. не хотим плодить нищету, а все будем вкладывать в одного (на самом деле больше в собственное потребление)." > 2. Семья с пятью айфонами (на каждого члена семьи) по определению круче одинокого чувака с одним айфоном. Лучше быть здоровым и богатым. чем бедным и больным. Только вот в реальности для средней семьи завести ребенка значит отказаться от машины или обновления старой. > 3. Из неумения распорядиться кредитными деньгами Дело не в не умении. Брать кредиты на потребление образов само по себе ошибочно. Подчеркиваю: образов - если жить негде вполне можно купить квартиру. > еще не проистекает любовь к таджикам и неграм. Если ты берешь кредиты ты тратишь на них ресурсы, и почти наверняка эти ресурсы не тратятся на детей. Не заводишь детей, их место займут негры. |
|||
313
0xFFFFFF
10.01.14
✎
22:15
|
(40) "Разницы между жигулями и мерседесом в условиях города - практически никакая. "
Ухаха, вот отжег. Это если трупа в багажнике везти, то ему может и без разницы (цель одна и та же - довезти до ближайшего моста через реку). А если свою жпо, то разница примерно такая же, как между колбасой за 70 руб и за 500. |
|||
314
FarFar
10.01.14
✎
22:30
|
(0) В первой фразе - сразу две ошибки:
1. фемИнизм пишется через "и" (от слова femina - «женщина») 2. после слова "ценности" у Вас не поставлено двоеточие. Опечатку в слове "форуме" уж так и быть, пропустим. |
|||
315
Азазель
10.01.14
✎
22:30
|
(0) Обнаружены методологические ошибки.
Дети не только конкурируют с целями накопления денег и их потребления на собственные нужды родителей. Дети отнимают свободное время и портят нервы родителей, что может быть куда значимее денег. Семейная жизнь необоснованно связывается исключительно с разведением детей. Она имеет также и другие функции. Уменьшение детей необоснованно связывается с притоком гастеров. Гастеры прибывают в любую благополучную экономику независимо от демографической ситуации. Короче, бред по всем позициям. Рассуждения дилетантские. |
|||
316
0xFFFFFF
10.01.14
✎
22:31
|
(0) Приравнивание мерседеса и жигулей на самом деле только подтверждает самое главное - понятие термина "образ" в данной ветке - вещь относительная.
Тот кто всю жизь ездит на трамвае с 5ю пересадками - думает, что авто не отличаются (грубо у всех четыре колеса и руль). Поэтому для такого индивида "мерседес" - это образ. В отличие от "жигулиста с богатым опытом", для которого "мерседес" - это удобство и комфорт, к которому надо стремиться. Тот кто позволяет себе колбасу только раз в год - не понимает, что за понтовые идиоты покупают кило по 500 рэ, если можно на эти деньги взять 8кг бумажного глутамата и обеспечить себя праздником на 8 лет вперед. Ему только лишь кажется, что колбаса по 500 рэ - это "образ", "понт" для бестолковых потребителей. В отличие от обычных людей, которые работают, (в т.ч.) чтобы вкусно пожрать. В итоге то что называется "системой образов" на самом деле является стимулом и двигателем прогресса. От пещеры до айфонов и мерседесов. Я думаю что второй путь с точки зрения эволюции и развития общества более естественный и закономерный. |
|||
317
Света ангел
10.01.14
✎
22:32
|
(313) > как между колбасой за 70 руб и за 500.
Если проводить такую аналогию, то ливер 70р. - это как ехать стоя в душном, переполненном автобусе в течении 40-60 минут. сосики 150р. - это средние поездки 50/50 стоя/сидя, до получаса. обезжирена колбаса 200р. - проезд стоят в 90% не превышает 15 минут + иногда такси. И такой вариант многих вполне устраивает даже тех кто может себе позволить машину. твердокопченая колбаса 300р. - жигули до 99модели в приличном состоянии. хамон 2000р. - мерседес. |
|||
318
Света ангел
10.01.14
✎
22:38
|
(315)
> Дети отнимают свободное время и портят нервы родителей, что может быть куда значимее денег. Так вот родители сэкономили время и нервы. На что они тратятся? Может оперу кто пишет или в балете пляшет? Бывает. Но редко. Обычно тратится на потребление предложенное системой. > Уменьшение детей необоснованно связывается с притоком гастеров. > Гастеры прибывают в любую благополучную экономику независимо от демографической ситуации. Все верно. Но когда приезд гастарбайтеров накладывается на снижение рождаемости эффект совсем другой. |
|||
319
Света ангел
10.01.14
✎
22:38
|
(314) > В первой фразе - сразу две ошибки:
Хочешь пойти ко мне персональным редактором? |
|||
320
0xFFFFFF
10.01.14
✎
22:40
|
(317)
Тот кто ездит всегда в переполненном автобусе - мечтает о 50/50 стоя/сидя до получаса, жигули считает просто нереальным шиком, а мерседес - дурью для зажравшихся, которым деньги некуда тратить (т.е. "образ") Тот кто ездит на маршрутке сидя, подумывает о жигулях, о мерседесе же можно только помечтать (уже не "образ", а было бы просто "нереально классно") Тот кто ездит на жигулях "99 модели" :) уже просто неприемлет переполненный автобус, просто хочет что нибудь покомфортнее, чтобы вот тут не гремело и вот отсюда не шумело, ну например "мерседес". Вот и все. Обычная классификация потребностей в соответствии с возможностями. Точно также и с колбасой. |
|||
321
FarFar
10.01.14
✎
22:41
|
(319) Зависит от гонорара.
|
|||
322
0xFFFFFF
10.01.14
✎
22:42
|
Соответственно в (320) и вовсе может быть один и тот же человек на разных этапах жизни. То что раньше считалось нереальным расточительством - сегодня обычная потребность в соответствии с возможностями.
|
|||
323
Света ангел
10.01.14
✎
22:43
|
(316)
> В отличие от "жигулиста с богатым опытом", для которого "мерседес" - это удобство и комфорт, к которому надо стремиться. Мерседес лучше. Только вот разница в считанные проценты, представляется как нечто принципиальное. |
|||
324
Света ангел
10.01.14
✎
22:45
|
(320)
> Тот кто ездит всегда в переполненном автобусе - мечтает о 50/50 стоя/сидя до получаса, жигули считает просто нереальным шиком, а мерседес - дурью для зажравшихся, которым деньги некуда тратить (т.е. "образ") Я в качестве пассажира езжу и на автобусе, и на жигулях, и на дешевых иномарках и на джипе. Разница мне прекрасно заметна. Только вот разница не в 10 раз. |
|||
325
Света ангел
10.01.14
✎
22:46
|
(321) Ты же сейчас бесплатно работал, вот и продолжай.
|
|||
326
Света ангел
10.01.14
✎
22:48
|
(322) > То что раньше считалось нереальным расточительством - сегодня обычная потребность в соответствии с возможностями.
Так речь не идет про случаи когда человек пошел и с зарплаты себе мерс купил. В этом то как раз случае человек себе покупает не образ, а просто удобное средство передвижения. |
|||
327
FarFar
10.01.14
✎
22:51
|
(325) Хорошо, Светочка.
|
|||
328
0xFFFFFF
10.01.14
✎
22:59
|
(324) У тебя в кармане пару тыщ рублей.
Перед тобой прилавок с заколочками для волос. Изогнутая проволока стоит 10 рублей, фердиперсовая с блестяшками - 100 рублей. Ты покупаешь вторую. Хотя если подумать - функция у того и другого одинаковая. И та и другая закалывает волосы, только вторая чуть покрасивше, но уж точно не в 10 раз!!! Перед тобой прилавок с ювелирными украшениями и те же деньги. Лежит колечко толщиной с волосок, которое ты можешь купить прямо сейчас и вон то, в 10 раз дороже с камушком, но уж точно не в 10 раз "лучше", так ведь? :) Так зачем же платить больше. А вот тому дядьке рядом с тобой, у которого в кармане 100 тыщ рублей, это "колечко" за пару тыщ нафиг не далось, хотя оно всего в 3.5 раза хуже того вон с камушком :) |
|||
329
0xFFFFFF
10.01.14
✎
23:11
|
+(328) короче "в 10 раз лучше" или нет - оценка меняется в зависимости от того, какие возможности. Если возможностей никаких, то и разница между жигулями и мерседесом вроде как "чуть чуть" в комфорте (а так и то и другое везет из точки А в точку Б).
Если возможности есть для мерседеса, то разница с жигулями настолько колоссальная, что посчитать во сколько раз - сложно. Т.к. при делении 1 на 0 получается бесконечность. Ферштейн? |
|||
330
Света ангел
10.01.14
✎
23:17
|
(328)
> Изогнутая проволока стоит 10 рублей, фердиперсовая с блестяшками - 100 рублей. > Ты покупаешь вторую. Хотя если подумать - функция у того и другого одинаковая. И та и другая закалывает волосы, только вторая чуть покрасивше, но уж точно не в 10 раз!!! Я нигде не говорил, что образ не стоит тех денег которые на него тратятся(впрочем бывает и такое). Разумеется образ имеют свою цену. Но есть одно но. Булавка разницы между 10 рублями и 100 - незначительна, она не приводит к тому, что человек отказывается от детей, чтобы купить образ, она не ведет к кредитам, которые постоянно над тобой висят. Вот когда платя за образ, человек урезает материальную часть и даже в чем-то свою свободу - вот это не нормально. > А вот тому дядьке рядом с тобой, у которого в кармане 100 тыщ рублей, это "колечко" за пару тыщ нафиг не далось, хотя оно всего в 3.5 раза хуже того вон с камушком Тут нет критики потребления как такового. Можешь ездить хоть на бугати если ты свободен. А вот если ты ездишь на заниженной ладе приоре, долго думал о ней, влез в долги - вот тогда это не хорошо. Эта лада приора вносит в твою жизнь дисгармонию. |
|||
331
Света ангел
10.01.14
✎
23:18
|
(329) > оценка меняется в зависимости от того, какие возможности.
Так я в общем обрисовал - когда человек гоняется за образами в ущерб семье. |
|||
332
CoolCat
10.01.14
✎
23:48
|
(330) "А вот если ты ездишь на заниженной ладе приоре, долго думал о ней, влез в долги - вот тогда это не хорошо. Эта лада приора вносит в твою жизнь дисгармонию." че ты фуфло тут паришь и возишь сопли по тарелке? развивайся как специалист, зарабатывай денег и будь свободен
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |