LIFE

OFF: Вы слышали, что ГМО легализуют в России? Вы за или против?
Ø (mishaPH 12.01.2014 19:32)
, ,
0 Капюшон

12.01.14
15:37
1. За 50% (13)
2. Против 46% (12)
3. Другое 4% (1)
Всего мнений: 26

С 1 июля в России снимают запрет на посев генно-модифицированных зерновых. До сегодняшнего дня ГМО продукты прибывали к нам за-за рубежа, а если и выращивались в нашей стране, то только на опытных участках. Согласно действующему законодательству ГМО-продукты разрешены к продаже, но требуют особой маркировки. До 2014 года правительство России запрещало выращивать ГМО-культуры.

С этого года вступит в силу проект постановления «Об утверждении порядка государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы». Первый урожай ГМО-культур, с учетом времени на регистрацию семян, появится в 2016-2017 г

По сообщению Агроньюс, в этом году президенту России поступила петиция «Россия, свободная от ГМО», с требованием отменить государственную регистрацию ГМО. В состав авторов петиции вошли эксперты по экологическому праву и продовольственной безопасности, представители Российской Академии наук, Российской Медицинской академии наук, Российской Академии сельскохозяйственных наук, Академии геополитических проблем и другие. Но ответа пока не получено.

Чем вредно?

ГМО - это искусственно выведенные организмы, в генотипе которых присутствует чужеродный искусственно вживленный ген. На данный момент нет экспериментально подтвержденного и зафиксированного вреда от ГМО-продуктов. Но! Безвредность данных продуктов тоже не доказана. А это уже заставляет задуматься о собственной безопасности.

Мы не утверждаем, но считаем, что необходимо предупредить. Выбор остается за вами.
По мнению противников ГМ-продуктов, они грозят:

- Ослаблением иммунитета.
- Появление аллергий, так как данные компоненты незнакомы организму.
- Влияние новых белков, которые продуцируют встроенные гены, неизвестно.
- У человека появляется устойчивость к антибиотикам. В экстренных случаях – это может оказаться фатальным.
- Существует возможность отдаленных канцерогенных эффектов (опасность раковых заболеваний).

Если вы против ГМО на территории России, предлагаю подписать петицию
http://loo.gl/mOFy
33 reggyman

12.01.14
16:08
Однозначно

Против
35 Danil

12.01.14
16:09
Понравилась аудиокнига про ГМО - Сергей Тармашев «Наследие»

Против
36 Kavar

12.01.14
16:09
Без вариантов.

Против
41 Капюшон

12.01.14
16:15
Я против. И пусть все это знают.
(37)Знаете что. Можно вполне обойтись без ГМО продуктов. Мясо покупать через знакомых или дальних родственников в деревнях. Картошку там же. От консервантом категорически отказаться. Фрукты - это не ГМО.

(39)их море. в сети. в общем доступе.

вот на ютубе написано что нужно только полезной едой питаться и ни в коем случае не ГМО
http://www.youtube.com/watch?v=KtwNcImXzC8

Против
83 Bumer

12.01.14
16:50
Без вариантов. Тем более не голодаем.

Против
87 PiotrLoginov

12.01.14
17:16
От добра добро не ищут. Насмотрелся на "новых фермеров" 90-ых, не гнушающихся любыми средствами, чтобы получить сверхприбыли от своих хозяйств. И общение с такими людьми зачастую оставляло неприятный осадок.

И кстати, в 2000-ых впечатления только укрепились.

Нет, я хочу, чтобы доходы земледельцев росли, пусть за счет повышения цен на продукты. Но хотелось бы, что продукты эти, для начала в моей стране, были качественными и генетически чистыми. Все-таки кушать кусочек скорпиона, как бы он ни был безвреден, не хочется. Соглашаться на это решения продовольственных проблем планеты... я лично не готов.

Против
102 ChMikle

12.01.14
18:09
(95) разная структура составляющих рахных организмов, белок СОИ ГМО и мясной белок , вроде бы белки - но разница есть !

Против
121 Вуглускр1991

12.01.14
18:51
Я против ГМО отношений, ГМО продуктов и ГМО иерархов.
задолбали с этой темой. Почему вы не хотите любиться по тихому? Зачем эти ГМО парады и ГМО законы!

Против
123 andrewalexk

12.01.14
18:53
:) но это неважно, мы таки уничтожим себя.....

Против
128 Jump

12.01.14
19:02
Естественно против.

Только есть одно но - наш рынок в любом случае завален импортным ГМО, так что легализация ГМО это большой плюс для экономики.

Кушать конечно такое не хочется.

Против
129 AlfaUser

12.01.14
19:04
ГаМнО в массы!

Я против...

Против
138 extrim-style

12.01.14
19:11
Бог сотворил всё живое. И дал это людям в пищу:
Быт. 1:20-28 "И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
Быт 9:1-3 "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все"

ГМО на данном этапе это как ребёнок со спичками. Вроде зажигать научился и хвалится, что умеет это делать, но в любой момент может что-нибудь спалить, в т.ч. весь дом.
Человек вторгается в неведомое и конечно не предпологает, чем ему это может аукнуться. Например, как с нефтью (приписывают Ванге): "Люди станут копать колодцы в земле и добывать золото, которое даст им свет, скорость и энергию (имеется в виду добыча нефти, которую также называют "черным золотом"), а Земля будет плакать слезами горечи, потому что на ее поверхности золота и света намного больше, чем внутри. Земля будет страдать от этих открытых ран". Вместо того чтобы возделывать поля, люди ослепленные наживой, бросятся искать нефть, а потом поймут, "как глупо было сверлить эти дырки" http://www.edgarcaysi.narod.ru/vanga_obudushem.html  

Для ясного понимания на каком этапе сейчас находится ГМО - читать Иов 38-40 главы. Несколько цитат:
"Господь отвечал Иову из бури и сказал: кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне: где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его, и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота, и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим? Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее, чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых, чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда, и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась? Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны? Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной? Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это. Где путь к жилищу света, и где место тьмы? Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее. Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико." (Иов 38:1-20)
"Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол; вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его; поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены; ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья; это — верх путей Божиих" (Иов 40:10-14)

Против
Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн