Имя: Пароль:
1C
1С v8
1с Молокозавод
🠗 (GROOVY 11.02.2014 12:20)
0 Erhov_egor
 
11.02.14
09:09
Здравствуйте уважаемые знатоки, интересуют люди у которых внедряли 1с молокозавод какая нибудь фирма внедренцев. Очень интересно на счет минусов этой конфигурации и на счет фирмы внедрения
1 Kalambur
 
11.02.14
09:12
Yuwa начинай :)
2 Yuwa
 
11.02.14
09:12
(0) Спасибо за интерес к нашему продукту:)) С удовольствием почитаем мнения. Кстати, (0) можете спрашивать и у нас
3 Yuwa
 
11.02.14
09:13
(1)Спасибо, брат;))
4 Erhov_egor
 
11.02.14
09:19
(2) Есть ли процедура по устранению бухгалтеров?типо справочника где есть фио, к нему прикручен комп, каждый комп с гранатой
5 Yuwa
 
11.02.14
09:26
(4) Если я правильно понял смысл, то управление доступом и всякие иные вещи- это функционал УПП и платформы. Все это есть. Решение включает весь функционал УПП+наши отраслевые добавки
6 Erhov_egor
 
11.02.14
10:36
(5) Ладно я смысл другой ставил, но есть вопрос чем именно Вы лучше остальных компаний внедренцев по молокозаводу?
7 Ненавижу 1С
 
гуру
11.02.14
10:39
чем 1С:Молокозавод отличается от 1С:Пивзавод или 1С:Мясокомбинат?
8 Yuwa
 
11.02.14
10:41
(6) Наверно тем, что мы гораздо лучше знаем предметную область и свой продукт.
9 XLife
 
11.02.14
10:43
(7) чем 1с:неопределено отличается от 1с:null?
10 Ненавижу 1С
 
гуру
11.02.14
10:45
(9) в большинстве СУБД нет никакого Неопределено, по крайней мере нет в том смысле, что в 1С
11 Erhov_egor
 
11.02.14
10:49
(8) Хотелось бы узнать на счет затрат на готовую продукцию, у Вас уже сделаны методы рассчета какие то?можно ли добавлять и убирать сами затраты не трогая конфу, т.е. своя методика будет
12 Ranger_83
 
11.02.14
10:54
что в программе выступает в качестве объекта учета и сбора затрат,корова?:)
13 Vovan1975
 
11.02.14
10:56
(12) доярка
14 Yuwa
 
11.02.14
10:58
(11) Разговор ни о чем. Презентации смотрели http://solutions.1c.ru/catalog/molzavod/materials? Там все доходчиво описано.  
Сколько молока суточно перерабатываем?
(12)(13) Господа-остряки коровы на фермах, а на молкомбинатах номенклатура изрядная
15 ОбычныйЧеловек
 
11.02.14
11:11
(14) Когда на конкретный вопрос отсылают к презентации это в 99% случаях означает ответ НЕТ :)
16 Yuwa
 
11.02.14
11:14
(15) Ошибочное мнение. Вопрос слишком неконкретен. Обычно пользователь спрашивает иначе.
17 GROOVY
 
11.02.14
11:20
Помню одна фирма франчайзи на одном молокозаводе в Питере внедряла одну программу... Мне было крайне интересно узнать как процессы на молокозаводе работают. Вынес от-туда факт, что молока у нас не делают :(
18 _Demos_
 
11.02.14
11:21
:[|||||||||||||||||||||||||||||]:
19 Wobland
 
11.02.14
11:22
(17) а как они добиваются белого цвета?
20 Vovan1975
 
11.02.14
11:23
(17) чет напомнило "у моей подруги и ее парня"...
21 neckto
 
11.02.14
11:23
(17) А что у Вас в Питере продают в пакетах, на котрых написано Молоко?
22 Yuwa
 
11.02.14
11:25
(17) Мы там не внедряли. Я знаю о неком проекте в одном большом холдинге, который сейчас поглощен еще более большим. Одной московской компанией-франчайзи.. Ноу коммент
23 GROOVY
 
11.02.14
11:27
(21) Нормализованная молочная смесь.
(22) Точно, это оно.
24 GROOVY
 
11.02.14
11:28
Еще и сырки с датой выпуска послезавтра видел :)
25 Vovan1975
 
11.02.14
11:28
(21) порошковое молоко. Причем везде.
26 Wobland
 
11.02.14
11:31
этак мы скоро докатимся до нормализованного спиртового раствора, нормализованных растительных смесей и нормализованной женской женщины
27 Yuwa
 
11.02.14
11:32
Порошкового молока сейчас больше, чем недавно. Дефицит сырья. Очень много подделок. Особенно этого много в сетевых магазинах и больших городах. Кушайте на здоровье
28 neckto
 
11.02.14
11:32
(23) Хрень
(25) Не везде. Есть еще нормальные заводы, где молоко получают из исходного сырья.
29 GROOVY
 
11.02.14
11:34
- А что будет, если жирность не совпадет с этикеткой?
- Да закатают в любом случае, кто там проверять будет!
30 GROOVY
 
11.02.14
11:34
(28) Что конкретно?
31 Питерский_
Никола
 
11.02.14
11:34
Я слышал, что порошковое полезнее ? Если порошок настоящий, в порошок наверно много чего намешать можно. Порошок же из молока делают ? Из чего-то же его делают ?
32 Vovan1975
 
11.02.14
11:35
(28) везде. Тупо везде. Ты с профессиональными поварами в магазины походи, много еще чего узнаешь..
33 netsurfer
 
11.02.14
11:35
(19) искуственный белок + белорусское сухое молоко
34 neckto
 
11.02.14
11:35
(30) Нормализованная молочная смесь - хрень.
(31) Ага и резиновая женщина - полезнее.
35 Yuwa
 
11.02.14
11:37
Насчет полезности - не уверен. Порошковое молоко примерно так, как растворимый кофе
36 Vovan1975
 
11.02.14
11:37
На самом деле ничего такого жуткого в порошковом молоке нет. Его в таком виде легче хранить и перерабатывать, насколько мне известно.
Я уж молчу про всякие натуральные соки...
37 neckto
 
11.02.14
11:38
(32) Повар на глаз/вкус умеет определять состав колбасы?
38 H A D G E H O G s
 
11.02.14
11:38
(33) Первым создателям исскуственных белков молока дадут нобелевку.
39 Vovan1975
 
11.02.14
11:39
(31) ну да. То молоко что с ферм идет - перерабатывается в порошок а уж его и используют по мере надобности
40 H A D G E H O G s
 
11.02.14
11:41
(39) Бред.

Вы представьте энергозатраты на порошкование молока немного.

Имеет смысл только если его везти через море.

Молоко нормализуют - это да, доводя до стандартной жирности, но смысла порошковать - нет.
41 neckto
 
11.02.14
11:41
(32) Хорошую молочку делают в регионах, даже видел некоторые спецификации - молоко делают из натурального молока. Вот только редко встретишь такие продукты на полках Москвы.
42 Китайский Муй
 
11.02.14
11:42
(19) Как версия - диоксидом титана...
43 Yuwa
 
11.02.14
11:42
(40) Смысл порошковать есть, летом молока много, зимой- мало
44 Vovan1975
 
11.02.14
11:45
(37) ваш скепсис основан на банальном невежестве.
45 H A D G E H O G s
 
11.02.14
11:45
(43) Я думаю, крупные хозяйства равномерно распределяют отел по году.
46 Vovan1975
 
11.02.14
11:46
(45) заблуждаешься
47 H A D G E H O G s
 
11.02.14
11:47
(46) Ты откуда знаешь?
48 Yuwa
 
11.02.14
11:49
(45) Правильно. Распределяют. Но сезонность имеется все равно
49 Vovan1975
 
11.02.14
11:52
(47) от повара вестимо.
50 neckto
 
11.02.14
11:53
(44) Странный вывод. То есть Вы утверждаете, что повар посмотрев на этикетку молока, определит состав и % жирности? Понюхав колбасу, определит % мяса, %вторично переработанного мяса и т.д.?
51 Yuwa
 
11.02.14
11:54
Только бы пофлудить...
52 Vovan1975
 
11.02.14
11:58
(50) напоминаю твою фразу: "Повар на глаз/вкус умеет определять состав колбасы"

так вот - легко. Равно как и, например, нарушения в приготовлении блюда по его внешнему виду - легко.
53 ИС-2
 
naïve
11.02.14
11:59
(51) ага. Хорошо внедрять молокозавод - знаешь что надо покупать, а что не надо.

Помню, какой для меня был шок, когда в спецификации на молоко я увидел "Мыло хозяйствнное", "Веревка бечевая". Для чего они там?
54 Питерский_
Никола
 
11.02.14
12:01
А может автор ветки ответит из чего они там молоко делают ? Порошок(белый) ?
55 H A D G E H O G s
 
11.02.14
12:04
(54) На это на этом форуме ответить может только mishaPH наверное.
56 Серго62
 
11.02.14
12:05
(7) Техпроцессами они весьма сильно отличаются.
57 Серго62
 
11.02.14
12:10
(25) Тогда это не молоко, а молочный продукт и если на молочном продукте написано молоко, то это нарушение какого-то то ли указа, то ли постановления.
58 FreeHunter
 
11.02.14
12:15
Кстати, такой вопрос, думаю бросить айти нафиг и уйти в фермеры, достало все (((, по чем вы готовы покупать сырое молоко? Можно даже с доставкой в квартиру если у вас в доме человек 20 будет его брать.
59 neckto
 
11.02.14
12:16
(52) >>" везде. Тупо везде. Ты с профессиональными поварами в магазины походи, много еще чего узнаешь..".
Твой повар ошибается, см(41), не нужно быть столь категоричным.
60 H A D G E H O G s
 
11.02.14
12:19
(58) Правильно! Молоток, так держать. Мужик, че.
61 FreeHunter
 
11.02.14
12:22
(60) хотя айти это наркотик, что нить да начну уже для себя автоматизировать ))))
62 H A D G E H O G s
 
11.02.14
12:24
(61) Ты через пару месяцев радостно прибежишь в свой офис и забудешь все это фермерство, как страшный сон.
63 H A D G E H O G s
 
11.02.14
12:25
Интересные руководители ИТ отделов обитают в Томске. Непуганые какие-то.
64 FreeHunter
 
11.02.14
12:27
(63) давно просчитываю, просто вырос в деревне и крестьянский труд для меня не страшен )))
65 Серго62
 
11.02.14
12:31
(64) Ну тогда замути свой колхоз, в одиночку не пробьешься
66 FreeHunter
 
11.02.14
12:33
(65) зачем колхоз? Я что себе враг? так маленькое фермерство с 2-3 подсобными рабочими из таджиков ))) на жизнь хватит ))) а больше уже и не надо )))
67 Серго62
 
11.02.14
12:38
(66) Ну это если только у тебя будут постоянные покупатели, не перекупщики, а конечные потребители. Сейчас очень большая конкуренция на рынке с/х продукции, ты просто не сможешь конкурировать с ними. На рынок тебя просто так никто не пустит, там и так тесно и местов нету...
68 FreeHunter
 
11.02.14
12:41
(67) яж говорю доставка до квартиры, старые американские фильмы помнишь, молочник едет и каждому в квартиру завозит.
Вот у Москалей и интересуюсь по чем готовы покупать с доставкой до квартиры )))
69 _Demos_
 
11.02.14
12:55
автор пропал
внедрение на этом закончилось ))
70 Erhov_egor
 
11.02.14
13:03
(5) А есть отзывы компании, в которых Вы внедряли?
71 _Demos_
 
11.02.14
13:03
(70) ага щас они тебе и выложут отрицательные отзывы)
72 _Demos_
 
11.02.14
13:05
73 Yuwa
 
11.02.14
13:06
(70) Мы можем вам и референц-визит организовать. И вебинар для ваших людей. Напишите на мыло, которое в личке.
74 _Demos_
 
11.02.14
13:06
(73) Вы у них были уже )))
75 Yuwa
 
11.02.14
13:10
(70) Опачки!!! Маска, я вас знаю!! И ваш город и завод. И вебинар вы наш слушали...
76 _Demos_
 
11.02.14
13:16
(70) Переходите на SAP!
так для этого в городе и франч имеется
77 Yuwa
 
11.02.14
13:25
(74) Быть- то не были, но общались
78 _Demos_
 
11.02.14
13:28