LIFE
Политика
OFF: Шендерович сравнил Олимпиаду-2014 в Сочи с олимпиадой в фашистской Германии 1936
,
0 Волшебник

модератор
11.02.14
16:53
1. Россия, вперёд! 38% (22)
2. Юля — умничка! 29% (17)
3. Всё будет хорошо 21% (12)
4. Шендеровича зароют 7% (4)
5. Эхо Москвы закроют 5% (3)
Всего мнений: 58

"Мне очень нравится эта девочка на коньках [Юлия Липницкая]. Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!

Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.
Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…
Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал."

http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/

Извиняться они отказались.
http://www.interfax.ru/russia/news/357440

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей в свою очередь, заявил "Интерфаксу", что не увидел в блоге Шендеровича, который он ведет на сайте радиостанции, никаких фашистских высказываний и сравнений Олимпиады в Сочи с Олимпиадой в нацистской Германии. Он уточнил, что радиостанция не будет приносить никому никаких извинений, потому что данные высказывания прозвучали не в эфире, а были размещены на сайте в личном блоге Шендеровича. "Мы не осуществляем предварительную цензуру, и господин Шендерович осуществил свое право на выражение свободы мнения в соответствии с Конституцией РФ", - пояснил Венедиктов.
http://www.interfax.ru/news/357404

Вот думаю теперь, не постигнет ли "Эхо Москвы" участь "Дождя"?
2 UIV

11.02.14
17:00
Путин наш президент.

Всё будет хорошо
15 Ахмадинежад

11.02.14
17:09
ах да

Всё будет хорошо
49 Эмбеддер

11.02.14
17:29
давно пора уже разобраться с неадекватами

Всё будет хорошо
64 antgrom

11.02.14
17:38
Что то мне кажется , что и Пуськи и Дождь и Эхо и прочие - часть системы. И они очень хорошо уживаются с системой.

Всё будет хорошо
81 Сальеркин

11.02.14
17:44
Я думаю, все будет хорошо - патриотический угар пройдет и люди смогут трезво и без истерии читать и оценивать чужие мнения.

Всё будет хорошо
147 ЧеловекДуши

11.02.14
18:38
(0) >>> Мы не осуществляем предварительную цензуру, и господин Шендерович осуществил свое право на выражение свободы мнения в соответствии с Конституцией РФ

Шендеровича, за яйца, ибо лучше инкогнито, никто не придумал :)
Эхо Москвы не виновно :)

Всё будет хорошо
149 Kavar

11.02.14
18:40
Йэху 100% проект кремля. т.ч. не закроют.

Всё будет хорошо
169 Сисой

11.02.14
18:58
Шендерович написал все по делу.
Некая параллель есть.
Но Берлинская олимпиада ничем криминальным сама по себе не была. А самое главное отличие - в 1936ом Германия победила в медальном зачете по всем статьям, обойдя США раза в полтора.
Нашим же в Сочи в лучшем случае светит 4-ое место. Какой уж там патриотизм, скорее депрессия..
Вот если вслед за олимпиадой последует аншлюс Украины - вот тогда точно пипец какая параллель.

Всё будет хорошо
190 Шапокляк

11.02.14
19:39
Эхо мацы выплатит спортсменам, вернувшимся с Олимпиады без медалей, призовые как борцам с путинским режимом

Всё будет хорошо
231 Чарльз Треч

11.02.14
22:14
"Дождь" вон, фактически закрыли и что? Сейчас в прямом эфире Собчак общается с Тягнибоком.

Всё будет хорошо
328 kiruha

12.02.14
09:56
Проект управляемой оппозиции в действии.
Если внимания к проекту будет мало, Шендерович еще что нибудь придумает

Всё будет хорошо
367 unregistered

12.02.14
10:35
Как же всё уныло и противно.
Один ляпнул, не подумав о том, как и кем будут поняты его слова.
Другие подхватили и не разобравшись начали вбрасывать не вентилятор.

Все при деле.

Всё будет хорошо