1C
1С v8
(не)Григорианский календарь в платформе 8
0 shachneff

13.02.14
11:47
1. Миссия невыполнима 50% (1)
2. а Заказчика в сад 50% (1)
3. Возможно 0% (0)
4. есть Иное решение 0% (0)
Всего мнений: 2

На первый взгляд я посчитал это бредом. Однако, со временем, я смирился с пожеланием Заказчика. Тем более, он платит.

Итак, Заказчик живет не по григорианскому календарю. Точнее, по нему, но со сдвигом. Называет это "бизнес-календарь". Каюсь, к моему стыду, никогда про такое не слышал, максимум - финансовый год, сдвинуты относительно календарного, но не так как здесь.

Бизнес-год начинается в первую (субботу - *настраивается) календарного года, разбит на бизнес-месяцы, бизнес-недели и бизнес-дни. Бизнес-неделя длится 7 бизнес дней и, таким образом, начинается в субботу и заканчивается вечером в пятницу согласно стандартного календаря. Если б/неделя началась в календарном январе, а закончилась в календарном феврале, то она полностью входит в бизнес-январь. И так дальше, пока не закончится календарный год. Однако, если, например, глянуть на 2014 календарный год, то 2014 бизнес-год закончится аж 2 января 2015 года.

В принципе, я понимаю как сделать это все на уровне прикладного решения (спрятать везде поля типа "Дата", добавить своё поле "Бизнес-дата" и в фоне заполнять исходное поле типа "дата" вычисленной календарной датой.

Но ведь не везде это возможно, так ведь? В динамических списках, в отборах СКД, возможно, где-то еще красиво сделать не получится.

Посему, вопросы:

1) кто-нибудь сталкивался с такими методами работы заказчиков?

2) можно ли как то, на уровне платформы что-ли, подменить календарь? Или добавить другой тип данных "Бизнес-Дата"?

https://partners.v8.1c.ru/forum/topic/1218789
5 Maxus43

13.02.14
11:54
а, ну да

а Заказчика в сад