LIFE

OFF: Программирование и панки?
🠗 (Волшебник 26.02.2014 10:29)
,
0 Иде я?

26.02.14
10:16
1. Панки-программисты 100% (4)
2. Педанты-одинэсники 0% (0)
3. Хомо-одинэсникус 0% (0)
Всего мнений: 4

Есть ли у вас коллеги-панки ? И как коррелирует качество кода от взгляда на мир разработчика ?
Что лучше  - педанты-одинэсники или панки-программисты ?
1 1Сергей

26.02.14
10:17
я раз в неделю моюсь. Я панк
2 Piraties

26.02.14
10:21
ну я пришёл. смотрите на меня, что хотел то?
3 Gepard

26.02.14
10:23
(0) нужно подробное описание каждого пункта)
4 CaMoJleT

26.02.14
10:24
У меня нету.
5 Azverin

26.02.14
10:25
(0) имхо, лучше педанты-одинэсник, т.к. большая часть работы это общение с пользователями, руководством и т.д. кодинг в комнатушке не более 30% времени)
6 Tateossian

26.02.14
10:26
(0) Кто такие панки? Они же вымерли, не? Я слышал только слово "киберпанк", а что это - никогда не видел.
7 patapum

26.02.14
10:28
(0) от одного взгляда разработчика на мир качество кода начинает зверски коррелировать. где пункт кг/ам в голосовалке?
8 Vyachelsv

26.02.14
10:28
Всё очень тонко.
Видел метало панко админов.

Тупые нефига не знающие недалёкие люди.

Когда то был металистом почти панком.
Сейчас, не пью не курю, примерный семьянин, делаю всё хорошо.
9 Piraties

26.02.14
10:30
(6)не они не вымерли.
10 Vyachelsv

26.02.14
10:30
(7) Ага, ещё как.
У нас есть рас**здяй, ни книг не читает, ни стандартов не соблюдает. Процедуры с названиями
Пипа1(),Пипа2(),Пипа3(), Пипы(Пипа)
Взрывают мозг.
11 Piraties

26.02.14
10:31
(10)это не панк это *удак
12 Принт

26.02.14
10:32
13 jsmith82

26.02.14
Панки придерживаются различных политических взглядов, но в большинстве своём они являются приверженцами социально направленных идеологий и прогрессивизма. Распространенными воззрениями являются стремление к личной свободе и полной независимости (индивидуализм), нонконформизм, принципы «не продаваться», «полагаться на самого себя» (DIY) и принцип «прямого действия» (direct action). Другие направления в политике панков включают в себя нигилизм, анархизм, социализм, антиавторитаризм, антимилитаризм, антикапитализм, антирасизм, антисексизм, антинационализм, антигомофобию[6], энвайронментализм, вегетарианство, веганство, и борьбу за права животных

Еврейчик панк?
14 Серго62

26.02.14
(6) >>Я слышал только слово "киберпанк", а что это - никогда не видел.
Смотри:
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20121121/kiber_02.jpg
15 Lama12

26.02.14
10:33
Был у меня знакомый, к сожалению потерял с ним связь как он в Австралию уехал.
Программировал на ассемблере.
Ради развлечения взламывал ключи от почтовой системы Lotus notes. За неделю взломал ключ 1С 7.7. За месяц написал эмулятор USB ключа для 1С 8.0. Жаль я его потерял. Ключ в системе виделся как обычный USB ключ. Работал со стандартным драйвером от аладина. С дисциплиной у него конечно было не очень, но работу всегда делал в срок. Мог неделю болду пинать, а за сутки сделать работу на месяц.

Панки-программисты
16 Piraties

26.02.14
10:35
(15)ключевое слово "вдохновение"
17 Lama12

26.02.14
10:35
(16) Вот именно!
18 КозаNoVa

26.02.14
10:36
Препод мой. А вообще в чем выражается понятие панк? Внешний вид, музыка которую он слушает?

Панки-программисты
19 Vyachelsv

26.02.14
10:39
(15) Вот не верю что работу "на месяц" можно сделать за сутки.

Это вот для не спеца она "на месяц" , а для спеца она "на сутки"...
20 1Сергей

26.02.14
10:42
(19) ну, он обычно отчетик месяц писал. А мог и за сутки смонстрячить :)
21 Piraties

26.02.14
10:42
(18)вообще панк это мироощущение.

если в классе все ботаники, а ты рас*издяй, то ты панк, а если все рас*издяи, и ты ботаник, то ты тоже панк.

если все здороваются, то тебя это бесит и ты начинаешь всем грубить. а если общество захлёбывается в алкоголе, то ты стрейт-эджер.  и так далее.

если все носят штаны как "обо*рался" то ты можешь вообще фрак напялить и цилиндр.

а вообще суть панк движения первоначально это отодрать все наклейки и отменить субкультуры.
22 Kupogun

26.02.14
10:49
естно

Панки-программисты
23 Иде я?

26.02.14
11:02
вообще порядок должен начинаться с головы.
Если человек не женат, нет детей - кокой из него профессионал? Может ли компания полагаться на таких людей ? - Очевидно, что нет.
Профессионал, это женатый, аккуратный , имеет одного-двух детей и квартиру
24 BeerOFF

26.02.14
11:16
2. Панки-программисты

Есть у меня напарник, он весь какой то правильный, вечно мне втирает про какие то скрум технологии, хаскельфигаскель, белые черные книги мэнэджеров, как быть крысой, как не прокастинировать и кучу другой подобной хрени. По мне так, задача есть, ну фиг с ней значит она есть. Решил её быстро и пинаешь х.... или наоборот пинаешь х.... а потом в последний момент быстро делаешь, но при этом грамотно с точки зрения разработчика и так что бы клиент был доволен. А если ты пинаешь х... а при этом делаешь быстро но не грамотно то ты долб..... При этом мне пох.... на начальство если они они выведут меня могу спокойно послать. Могу кричать. Могу не цензурно выражаться высказывая свои чувства вслух. Неоднократно спасал jопi... этих гав.... когда они перед заказчиками выеб.... короткими сроками реализации не спросив при этом разработчиков. Когда нибудь, когда начальство в очередной раз пообещает за короткий срок реализовать проект не посоветовавшись с разработчиками. Приду кину на стол листок по собственному желанию скажу ругательную поэму и уеду на своем Байке во свояси. Все потому что я панк, я человек г@вн0, г@вн0 не тонет, пох.... на мнение окружающих, ср@л я на эту меркантильную систему. А программирую потому что это искусство.

Панки-программисты
25 Lama12

26.02.14
11:21
(19) Человек занимался программированием пинпадов и разработкой драйверов к ним. Обычно, на реализацию новой маркетинговой схемы ему давали 3-4 недели. Первый день читал постановку задачи. Потом неделю или две делал что-то свое. На третьей недели в один день утром садился в наушниках и работал. Не знаю уходил ли он вечером домой, но утром все уже было сделано.
Панком я его называю, потому что он был против любых ограничений навязанных извне.
Например, как только в компании стали строго следить за опозданием на работу, он стал принципиально опаздывать на 10 минут. Ему сдвинули график на эти 10 минут, но опять стал опаздывать на 10 минут.
Только когда начальник сказал ему что он может не обращать внимание на эти ограничения, стал ходить вовремя.
Причем человек очень воспитанный, умный, не кичился своими знаниями. Одевался свободно, но стильно и в полном соответствии случаю. На корпоратив или официальную встречу бандану не одевал, а на работу мог и в бандане прийти и в шортах. Благо не фронтофис.
26 AugustBlack

26.02.14
11:28
(0) кто это? те которые в наушниках в офисе сидят и случают панк песни?)
27 Vyachelsv

26.02.14
14:23
(24) Это потому что ты такой крутой, ты пишешь с аккаунта нового, чтоб не запалило начальство?

А вообще про франь отдельный разговор.
28 BeerOFF

27.02.14
09:22
(27) Нет не поэтому. Я вообще не был зареган здесь. Коллега увидел ветку и сказал: "ты же панк, оставь свое мнение". Пришлось приложить усилия перебороть лень ради этой писанины.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан