0
Еврейчик
26.02.14
✎
19:50
|
Всего мнений: 14
Я за 2 года работы в этой компании, только один раз был в отпуске на 2 недели, и то, когда женился. Мне как то и не хотелось, но потом, когда захотелось уйти в отпуск, оказалось, что не больно то получается. Вроде бы мне пообещали отпуск в феврале, но привязали отпуск с закрытию проекта, а проект оказался сложным, состоял из большого числа документов, собирающих различные данные из регистров, например среднемесячные продажи, среднемесячные остатки, оборачиваемость...
В итоге затянулся отпуск до марта, Потому что начальница уходит 5 марта в отпуск. Но тут резко обстоятельства изменились, она уходит первого числа, а свои дела передаёт другому экономисту и я уйду в отпуск только когда закончу и сдам весь проект. Но каждый день мне подкидывают ещё какие-нибудь работенки. Сегодня, кроме того, база порушилась. Придется восстанавливать весь вечер и опять перенести занятие проектом на один день. В итоге отпуск опять перенесется, но никому до этого не будет дела. Ведь я самый добрый человек в фирме - все это знают. Даже официально говорят "Паша у нас самый добрый человек". Если другие периодически берут отгул по пятницам, то я себе такое позволил только один раз. Даже когда у меня была операция на нос, я чуть было не пошел на следующий же день на работу. Вобщем как то так.
Как вы считаете, отпуска привязывать к завершению проектов можно или нет? Зарплата у нас привязана не к задачам пока ещё, а к окладу. Еслиб премию привязывали к окончанию проектов, ещё понятно. Но тут отпуска. Получается, что фирма не учитывает собственные интересы сотрудника. Им пофиг что у тебя могут быть родственники, которых ты хочешь навестить, пофиг, что у тебя есть семья, с которой ты должен проводить время, что у тебя есть ещё некоторые интересы помимо работы. Это правильно или на самом деле должны отпускать по первому требованию сотрудника?
|
|