LIFE

OFF: Подскажите, какое напольное покрытие лучше
, , , ,
0 mrd2006

26.03.14
13:08
1. Другое 47% (7)
2. Линолиум 27% (4)
3. Ламинат 27% (4)
Всего мнений: 15

Что лучше стелить на пол с точки зрения долговечности (сохранения первоначального вида) и экологичности
39 Джордж1

26.03.14
14:51
У нас линолеум коммерческий. гости думают что ламинат.
//
Не звонкий, не проминается, упадет чего - не разобъется скорее всего

Линолиум
40 mdao

26.03.14
14:56
Жесткий проф.линолеум на толстофанерной основе

Линолиум
47 Анцеранана

26.03.14
15:05
Естественно паркет или подобное этому. Ну например половая доска. На кухне и в ванной можно плитку сделать. (керамогранит) Если же рассматривается эконом вариант и в комнату - то линолеум рулит. Но только хороший. Как минимум полупромышленный. бытовой 95% - гуано. найти красивый с рисунком можно, но таких образцов крайне мало. А ламинат жена на каблуках подпрыгнет и поломает.

Линолиум
53 Skylark

26.03.14
16:38
Не думаю, что качественный современный линолеум с точки зрения "экологичности" чем-то отличается от ламината. Линолеум синтетический конечно, но и ламинат со всякими пропитками и лаками.
Ламинат вроде как красивее, и я когда ремонт делал повзыхал "вот бы ламинат положить". Но пришлось бы съезжать с квартиры и вообще все полы тотально переделывать. В итоге положил линолеум прямо даже поверх старого - и нормуль. Линолеум сейчас можно купить толстенький, даже с небольшой текстуркой под дерево, с "баечкой" снизу, с рисунком - от ламината не отличишь.
Сейчас я уже при ремонте в новой квартире сильно задумаюсь - а нужен ли этот ламинат/паркет вообще. Хороший линолеум вполне себе приятная и эстетичная вещь.

Линолиум