|
Власти увеличивают количество ИТ-специалистов! | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
worker-good
26.03.14
✎
15:49
|
1) В феврале 2014 г. Минобрнауки утвердило контрольные цифры приема на 2015–2016 учебный год по ИТ-специальностям. В целом они увеличились на 34%, при этом прием по программе магистратуры на специальности «информатика и вычислительная техника» увеличился на 74%, «информационные системы и технологии» — на 208%, «прикладная информатика» — на 191%, а «инфокоммуникационные технологии и системы связи» — на 202%.
2) 28 октября 2013 г. Минкомсвязи сообщило о внесении в правительство законопроекта законопроект, предполагающего снижение до 1 млн руб. в год минимального размера зарплаты иностранным высококвалифицированным специалистам, который необходим для привлечения их к трудовой деятельности ИТ-компаниями в России. В соответствии ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» на момент разработки законопроекта, этот минимум составляет 2 млн руб. Ваше мнение по данным событиям? |
||||||||||
7
Tarzan_Pasha
26.03.14
✎
15:53
|
очень хорошо. Мы должны обогнать и перегнать все страны по качеству специалистов и оборудования.
Это хорошо - экономика развивается! |
||||||||||
8
РыжийОвощ
26.03.14
✎
15:54
|
правильно, пусть айтишники будут с профильным образованием, а не с дипломом технаря или физика. Еще бы качество образования по этим специальностям поднять
||||||||||
11
Neg
26.03.14
✎
15:55
|
||||||||||
16
EugeniaK
26.03.14
✎
15:56
|
Я за ИТ-развитие страны вцелом.
||||||||||
26
Karavanych
26.03.14
✎
16:02
|
(0) Я за, конкуренции не боюсь.
Одно плохо, что все эти IT специалисты будут двигать экономику других стран :) ибо прочитают статью про 9 правил ведения ИТ бизнеса в России. Это хорошо - экономика развивается! |
||||||||||
44
Случайный прохожий
26.03.14
✎
16:20
|
В 1С часто приходилось клиентам переделывать внедрения от студентов-программистов. Следовательно: больше студентов - больше денег :) Сколько переделывало за мной - пока не знаю))))
||||||||||
77
Aswed
26.03.14
✎
16:52
|
Чем больше этих дэбилов(зачеркнуто) молодых специалистов, тем больше работы для нас!
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |