|
испытательный срок для работодателя | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
questerr
07.04.14
✎
15:54
|
Добрый день!
Хочу не спеша сменить работу, но есть опасения, что если перейду с первого собеседования, то могу столкнуться с "нерешаемыми" задачами и прочими неприятностями которые вынудят искать заново (назад уже вероятно дороги не будет). Так вот, есть ли у кого опыт как правильней бы поступить? работаю на так называемом фикси, - через франча вариант в силу ряда причин не рассматривается |
||||||||||||||||
1
ДенисЧ
07.04.14
✎
15:56
|
Нерешаемых задач не бывает.
|
||||||||||||||||
2
Aleks73
07.04.14
✎
15:56
|
Значит нужно ЧЁТНОЕ число собеседований
|
||||||||||||||||
3
StanLee
07.04.14
✎
15:57
|
Без испытательного срока- такого пока не видел. Счас работодатель хитро*опый стал, обычно делают 3 месяца испытательный, и потом минимальная официалка (соответственно с нее и больничные и отпуска) и остальное в конвертик
|
||||||||||||||||
4
questerr
07.04.14
✎
15:59
|
да они говорят выходи.... а вот что конкретно делать нужно будет сформулировать четко не могут. начинаешь сомниваться перестают звонить )
|
||||||||||||||||
5
dmpl
07.04.14
✎
15:59
|
(0) Зачем менять работу?
|
||||||||||||||||
6
elCust
07.04.14
✎
16:00
|
(0) Знания дают уверенности. Развивайся.
|
||||||||||||||||
7
Chum
07.04.14
✎
16:00
|
(0) если решил подстраховать свой анус, то договаривайся с новым работодателем о договоре ГПХ на период отпуска у текущего работодателя. Если нового не устроит этот период, то помимо очередного отпуска ты можешь оформить отпуск без содержания. При этом договорись, что ДГПХ и будет твоим испытательным сроком.
Если ты не уверен в своих силах, то набирайся экспы у текущего работодателя, потом повтори попытку поиска. Испытательный срок хорош тем, что тебя могу послать в жпо, информировав за три дня, равно, как и ты можешь расторгнуть договор, уведомив работодателя также за три дня. |
||||||||||||||||
8
questerr
07.04.14
✎
16:02
|
если б в данный момент не работал, то все просто. А вот если место в целом устраивает, но временами предлагают больше денег по резюме размещенному на всяких спец сайтах и тут вот и начинаешь думать как бы подстраховаться
|
||||||||||||||||
9
jbond
07.04.14
✎
16:04
|
(1) - бывают.
|
||||||||||||||||
10
jbond
07.04.14
✎
16:05
|
ОК, очевидное решение нерешаемой задачи - отказ в выполнении этой задачи.
|
||||||||||||||||
11
questerr
07.04.14
✎
16:05
|
договор гражданско правового характера тема как раз интересная вот только смотрю по реакции работодателей не особо практикуемый . у кого нибудь был подобный опыт устройства через договор гпх с последующим оформлением трудового договора ?
|
||||||||||||||||
12
questerr
07.04.14
✎
16:07
|
(1) (9) бываю бывают ) особенно при внедрении 1с там где ее не хотят видеть ... сидят на какой нибудь своей галактике парусе + екселе и гтовы футболить всех и вся чтобы поттоом перед учредителями отмазываться : """ ннннннуууу у нас так все сложно вот берем и вроде на много денег и вроде умных но у нас они больше 2 месяцев не живут...а ищем мы их потом еще по пол года .....ттак и живем ))" .... (
|
||||||||||||||||
13
dmpl
07.04.14
✎
16:08
|
(9) "Сделай мне кнопку, чтобы я нажал на нее - и все было зашибись!" - классика.
|
||||||||||||||||
14
Chum
07.04.14
✎
16:08
|
(1) +100500
(0) по твоей голосувалке: 1. не взлетит, если только не по блату устраиваешься; 2. не взлетит. я бы на месте текущего работодателя просто расторгнул с тобой договор. иными словами: вали по собственному и морочь голову; 3. более-менее вариант, если на него согласится новый работодатель. прокатывает, если есть заинтересованность в тебе. Иначе не взлетит; 4. найдут и покарают; 5. чозанах? |
||||||||||||||||
15
13_Mult
07.04.14
✎
16:09
|
Договор со сроком действия, это обычно больше денег но не на долго ;)). (11) Такого еще не встречал.
|
||||||||||||||||
16
questerr
07.04.14
✎
16:09
|
(13) + а у Марьиванны из соседнего дома, офиса, поселка "говорят" все вот смогли так сделать )
|
||||||||||||||||
17
dmpl
07.04.14
✎
16:11
|
(11) А зачем работодателю трудовой договор? С ГПХ взносы меньше, больничный и отпуск оплачивать не надо. Компенсацию при увольнении платить тоже не надо... ибо увольнения нет. Просто договор не продляется - и все.
|
||||||||||||||||
18
questerr
07.04.14
✎
16:11
|
самое страшное что не всегда главбух и нач фин заинтересованы в том чтобы всякие там сверх стоящие акционеры собственники и тп видели нормальную отчетность (нередактируемую простыми ексельскими подгонами)
|
||||||||||||||||
19
Господин ПЖ
07.04.14
✎
16:13
|
>но есть опасения, что если перейду с первого собеседования, то могу столкнуться с "нерешаемыми" задачами и прочими неприятностями которые вынудят искать заново (назад уже вероятно дороги не будет)
а еще тебя трактор может переехать. Или в метро затоптать. сиди дома. Есть 3 месяца испытательного для решения подобных задач. |
||||||||||||||||
20
questerr
07.04.14
✎
16:14
|
(17) тоность есть ..... некоторые такие гпх могут быть потом в суде признаны трудовыми по факту сложившихся отношений .... может этог о побаиваются .... хотя с другой стороны если 1с существо уязвимое и главное при хорошем спросе на эту специальность в плохих условиях особо не задерживающеееся
|
||||||||||||||||
21
StanLee
07.04.14
✎
16:15
|
главбух вобще обычно не любит делать лишние шевеления, поэтому наврядли работа по договору взлетит в какой-нить фирме
|
||||||||||||||||
22
questerr
07.04.14
✎
|
(19) та к а назад то потом уже не вернешься и будешь уже с "пустоты" на все подряд г кидаться как деньги кончаться начнут )
|
||||||||||||||||
23
Trainee
07.04.14
✎
|
(4) Нахлебавшийся в подобных конторах, могу посоветовать след.: если на собеседовании тебя не тестируют, не могут четко определить круг задач, и в основном треплются "о том о сем", БЕГИ.
Потому что: 1 и 2 - не ты решаешь, 3 - за 2 недели тебя даже к базе могут не подпустить(начальник заболел/в отпуске, админ не в курсе, какую конюшню ты начнешь разгребать пока не ясно и т.д.) 4 и 5 - очень-очень странная тема. В свое время честно сказал, что ухожу на год, и меньше, если не потяну. Мне честно сказали, что мой логин в сети оставят на месяц, и если что я могу вернуться. Правда это был франч и мы сидели без проектов) |
||||||||||||||||
24
CountR
07.04.14
✎
16:16
|
С ГПХ налоги такие же, как с зарплаты.
|
||||||||||||||||
25
CountR
07.04.14
✎
16:17
|
Зачем работодателю такие неуверенные в себе сотрудники? Этого он боится, того - опасается...
Не уверен - не обгоняй! |
||||||||||||||||
26
questerr
07.04.14
✎
16:20
|
(23) тоже года три назад с мелкого франча без проектов сбежал на нормальный в тот момент фикси ... сижу наслаждаюсь бездельем по пол дня но реально то силы еще есть и деньги опять понадобились в большем объеме, удаленка че то смотрю не особо в спросе в в связи с демпингов "удаленных" регионов, да и без личного присутствия все же что либо хорошо реально оплачиваемое не найдешь.
|
||||||||||||||||
27
de_aztec
07.04.14
✎
16:24
|
Если хочешь больше денег, то увольняйся и иди на оплачиваемую. Если нет, торчи дальше на старой.
Это как когда девушка отправляет парня во френд-зону и хочет попробовать с парочкой других, а потом если получится, то вернуть из френд-зоны и петь в ушки какой он замечательный, просто сразу не разглядела. А потом опять по кругу. Реши что надо в первую очередь от работы и действуй именно так. А по теме, бери больничный. Если не стыдно так делать. |
||||||||||||||||
28
questerr
07.04.14
✎
16:25
|
(14) 5 - инсайд .... емкое понятие -
суть : "узнаешь" кого то из фирмы , лучше все го адынесника , к примеру, катаешь в танки, параллельно в скайпе треп ниочем и временами о работе, со временем понимаешь что к чему , возможно складывается психологический контакт он те реально разрисовывает перспективы при образовавшейся вакансии |
||||||||||||||||
29
Господин ПЖ
07.04.14
✎
16:28
|
(4) >а вот что конкретно делать нужно будет сформулировать четко не могут.
значит бардак в конторе... лучше в такое не наступать |
||||||||||||||||
30
Господин ПЖ
07.04.14
✎
16:29
|
адекваты ВСЕГДА знают и могут рассказать о своих проектах, текущей деятельности и "планах на тебя"
|
||||||||||||||||
31
questerr
07.04.14
✎
16:31
|
(29) из таких часто звонят и реально много предлагают а когда спрашиваешь что надо просто говорят ну нам упп внедрили ) коробку привезли с дисками и книжками , теперь вот только чуть чуть осталось - увязать УУ с БУ а то у нас все на екселе )
|
||||||||||||||||
32
questerr
07.04.14
✎
16:32
|
(30) у адекватов обычно текучки нет, а следовательно и вакансии редки (слышал правда раз - у нас прогер умер .... но не сказали отчего ) ... ( )
|
||||||||||||||||
33
Господин ПЖ
07.04.14
✎
16:34
|
(31) ну вот тебе и объяснили, что хотят... хочешь лезть в это - решай сам...
|
||||||||||||||||
34
Господин ПЖ
07.04.14
✎
16:34
|
>у адекватов обычно текучки нет
а куда она девалась на фикси? |
||||||||||||||||
35
questerr
07.04.14
✎
16:38
|
у фикси очень многое от непосредственного начальства зависит
|
||||||||||||||||
36
questerr
07.04.14
✎
16:40
|
могут осаживать спам атаки бухов типа заявками с точными формулировками, а могут так просто устранятся а потом через три месяца говорить ну что то там не довольны
|
||||||||||||||||
37
dmpl
07.04.14
✎
16:56
|
(20) Может быть признают - это все равно лучше, чем изначально все платить...
|
||||||||||||||||
38
Shurjk
07.04.14
✎
16:58
|
(0) Скажу одно - на двух стульях не усидишь.
|
||||||||||||||||
39
Зойч
07.04.14
✎
|
(3) не правда, сейчас очень много с белой зп
|
||||||||||||||||
40
Trainee
07.04.14
✎
|
(37) Не попробуешь - не поймешь. Идеальных мест не бывает. Многое будет зависеть от твоей коммуникабельности и умения не конфликтовать даже если тебя провоцируют. Реально во что впрыгнул, поймешь через полгода.
Вообще, мне кажется, нужно вообще ничего не уметь и не хотеть чтоб выгнали. И то, попадаются индивиды, кот. по 10 лет умело врут работодателю) |
||||||||||||||||
41
questerr
08.04.14
✎
13:07
|
" Реально во что впрыгнул, поймешь через полгода." - многое становится ясно и в первые две недели и поэтому не хотелось бы торопиться уходить с того места где все знаешь
|
||||||||||||||||
42
shuhard
08.04.14
✎
17:39
|
(0) у меня чёткий порядок - не понравиться, ухожу через 2 недели
|
||||||||||||||||
43
МойКодУныл
08.04.14
✎
17:46
|
(41) Будь мужиком, открой свой франь!
С таким настроем лучше на месте сидеть - одной попой на двух стульях всегда не очень получается. новый работодатель, узнав как ты уходил от старого, может огорчиться. |
||||||||||||||||
44
mrFreeman
08.04.14
✎
19:57
|
(0) хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться?
Решай такие метания души самостоятельно - будь мужиком! и создавай такие ветки с настоящего ника )) |
||||||||||||||||
45
Лефмихалыч
09.04.14
✎
08:57
|
(0) повзрослей
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |