|
OFF: Гражданское общество | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
trinoo
16.04.14
✎
11:13
|
Как вы считаете, что сейчас происходит в РФ:
1 Объединение и построение нации вокруг простых и понятных тем (вставание с колен, защита этнических русских в сопредельных государствах и т.д.) 2 Разрушение нации. Часть интеллигенции и думающих людей выступают против действий государства, начинается "охота на ведьм", крайнее разделение на черное и белое, позиционирование всех несогласных как врагов народа. |
|||
191
Красный рассвет
16.04.14
✎
20:24
|
(189) Неее, она имеет смысл при необходимости набрать определенный процент от всех голосов для победы.
(190) Логично. |
|||
192
Красный рассвет
16.04.14
✎
20:31
|
Как же хорошо, что в этом сентябре никаких интересных выборов в РФ не будет... Всё тихо, спокойно, надои кефира будут падать быстрее курса рубля из-за саботажа проамериканской оппозиции, все враги уже известны.
И только в Украине выборы будут продолжаться безостановочно. |
|||
193
wizard_forum
16.04.14
✎
21:30
|
(151) смотря с какой т.з. смотреть!
иждевенцам и Шариковым - лучше в СССР |
|||
194
Pasha
16.04.14
✎
21:32
|
Лишь бы не было войны...
|
|||
195
wizard_forum
16.04.14
✎
21:35
|
(167) оппозиционер - это не тот, кто хочет что-то делать!
это тот, кто хочет все и вся критиковать! причем с позиций формальной логики (типа, лучше быть здоровым и богатым...) вроде, и не подкопаешься, да и ответственности никакой! красота! |
|||
196
Bumer
16.04.14
✎
21:43
|
(193) Логика супер... иждивенцы и Шариковы победили в ВОВ.
|
|||
197
wizard_forum
16.04.14
✎
21:48
|
(196) а ты жил тогда когда побеждали в ВОВ?
вряд ли а вот, что касается "развитого социализма" - так это я тебя легкой палочкой уделаю просто в силу того, что при нем изрядно пожил |
|||
198
Bumer
16.04.14
✎
22:48
|
(197)Перестань передёргивать... пожил. Шариковы пришли после распада СССР.
|
|||
199
Mikeware
17.04.14
✎
06:41
|
(187) Вот тут и собака порылась.
Ты подменяешь понятие, класс - конкретными объектами. причем именно теми, кого тебе специально демонстрируют. Именно с этой целью и демонстрируют: показывая идиотов, и называя их "оппозицией", умышленно дискредитируют само понятие, и организовывают борьбу (по крайней мере, неприятие) самого понятия. Грубо говоря, тебе показывают новодворскую, говорят - "вот это оппозиция". потом говорят: "вы хотите такое?". ты, как нормальный человек, _такого_ не хочешь. Отсюда _тебе_ делают вывод - "раз ты такого не хочешь, то оппозиция не нужна, и с ней надо бороться". (ну, параллельно такие же циклы идут в других областях - например, тебе показывают визиты новодворской в посольство (но не показывают визиты в посольство нашистов и едорасов), и подталкивают к выводу, что все "оппозиционеры" финансируются госдепом. Далее цикл замыкается: на волне "неприятия оппозиции", ужесточается подход к оппозиции, укрепляется _личная_ власть, укрепление личной власти при единоличной власти позволяет закрепить личную "незаконную" власть законодательно, что позволяет "поднимать волну" на тех, кто высказывает мнение, несогласное с текущей властью, и т.д. |
|||
200
Mikeware
17.04.14
✎
06:43
|
(195) текущая власть - это ровно то же самое. Это тот, кто хочет рассадить некомпетентных друзей и родственников на ключевые теплые места. И достижения за счет роста цен на нефть называть "достижениями благодаря мудрой политике", а все собственные проколы списывать на "козни госдепа".
|
|||
201
Гобсек
17.04.14
✎
07:11
|
(147) Ответьте на простой вопрос, что сейчас лучше, чем было при ссср?
1.Сегодня человек получил возможность сам решать свои проблемы. Например, жилье можно построить самому, купить готовое, купить по ипотеке, снять. Еще несколько десятилетий назад по сути предлагался один вариант: встать в очередь на квартиру и ждать. Через много лет некие товарищи дадут квартиру какую посчитают нужным там где посчитают нужным. Тебя не спросят. Могли и не дать. 2.Сегодня человек получил доступ к информации. Классика жанра времен СССР: авария на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Вопрос, сообщить ли об аварии народу, решался на протяжении недели в Кремле. Вспомнили, что наступила гласность и сообщили. 3.У каждого есть возможность выехать за рубеж. Можно временно. Можно постоянно. Можно вернуться из эмиграции. 4.Товары в магазинах. 5.Возможно, удивит, но власть сегодня более демократическая, чем 30 лет назад. Совершенно идиотская антиалкогольная кампания 1986-1990 гг сегодня была бы невозможна. Невозоможна потому, что большинство населения было против. Включая элиту. В 80-е за был Лигачев. Этого оказалось достаточно. Горбачев не стал "лишний раз" спорить на Политбюро, чтобы сберечь нервы. |
|||
202
ЕруФдуч
17.04.14
✎
07:19
|
(199) полностью поддерживаю
|
|||
203
Wasya
17.04.14
✎
07:25
|
(201) Забыл главное. Сейчас есть возможность быстрого профессионального раста, с получением соответствующего вознаграждения. В СССР молодому одноэснику, никто не позволил бы зарабатывать от статыщ.
|
|||
204
Красный рассвет
17.04.14
✎
07:34
|
(203) Наоборот, Гобсек не забыл. Потому что этого нет.
Возможность быстрого профессионального роста и была, и есть. С получением соответствующего вознаграждения. Сейчас социальные лифты работают не лучше, чем при СССР. Тогда сын крестьянина мог стать директором колхоза, потом перевестись в министерство в Москву например. А сейчас у сына клерка нет шансов войти в совет директоров банка. |
|||
205
Старуха Юзергиль
17.04.14
✎
07:52
|
А почему голосовалки нет?
|
|||
206
Красный рассвет
17.04.14
✎
07:54
|
(205) Наверно, белорусам голосовалку нельзя (
|
|||
207
Salimbek
17.04.14
✎
08:19
|
(199) Есть и "обратная сторона медали". Когда настоящий "агент влияния госдепа" начинает кричать, когда его прижмут, "я оппозиция!". Причем это еще не страшно. Страшно начинается, когда такой "агент" начинает формировать вокруг себя команду, которую тоже трогать нельзя, они же "оппозиция". А потом эта команда начинает безобразничать, и опять их трогать нельзя. А потом нормальные люди начинают терять доверие к власти, которая не может поставить на место кучку отмороженных.
|
|||
208
ЕруФдуч
17.04.14
✎
08:31
|
(207) это уже проблемы власти , если они не могут в соответствии с действующим законодательством навести порядок, без перегибов- это как раз им и не в плюс
|
|||
209
DimVad
17.04.14
✎
08:43
|
(201) "1.Сегодня человек получил возможность сам решать свои проблемы. Например, жилье можно построить самому, купить готовое, купить по ипотеке, снять. Еще несколько десятилетий назад по сути предлагался один вариант: встать в очередь на квартиру и ждать." - родители моего друга в те времена сделали себе "кооперативную квартиру".
"Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 1274 дня] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц" - wiki:Жилищно-строительный_кооператив "2.Сегодня человек получил доступ к информации. Классика жанра времен СССР: авария на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Вопрос, сообщить ли об аварии народу, решался на протяжении недели в Кремле." - очень интересный вопрос. Дело в том, что сейчас противоположная ситуация - "океан информационного мусора". За информацию никто не отвечает. Результат такой - если сегодняшнее население оценивать по нормам психического здоровья 80-х годов, то здоровых практически не будет... Ссылку сейчас не найду, но, собственно, мне достаточно моей памяти ;-) Сегодня - люди издерганные психи. И это еще подумать надо, какой вариант лучше ;-) Моё IMHO - лучше бы что-то среднее. Чтобы и информация оперативно была, но и идиотизм с провокациями отфильтровывался... (такое вот благое пожелание ;-) ). Только не спрашивайте меня, как это сделать практически... ;-) "3.У каждого есть возможность выехать за рубеж. Можно временно. Можно постоянно. Можно вернуться из эмиграции. " - это правда. Хотя знаю одного еврея, который во времена СССР уехал в Израиль, а через год вернулся... ;-) "4.Товары в магазинах." - да. Тогда власть тупила (а скорее - сознательно приближала "перестройку"). Не было никаких проблем закупить товары и организовать их торговлю "по коммерческим ценам". Было бы тоже самое, что и сейчас, только "минус наценки посредников". Но, власть на это не пошла - факт... "Совершенно идиотская антиалкогольная кампания 1986-1990 гг сегодня была бы невозможна. " - имею IMHO, что власть делала всё, чтобы население возненавидело власть ;-) Ибо это приближало перестройку с приватизацией... Не верю, что "Горбачев не стал "лишний раз" спорить на Политбюро, чтобы сберечь нервы." - думаю, что это сказочка для лохов. "Антиалкогольная кампания" - акция, создающая недовольство в среде "мужиков"... ;-) |
|||
210
Irbis
17.04.14
✎
08:43
|
(201) Я знаю случаи, из семейной истории, когда квартиру давали сразу после заявления о приёме на работу.
Много информации не всегда соотносится с её качеством, а при наличии правдоподобной дезы можно говорить и об отсутствии этой информации. А уж насчет невозможности антиалкогольной компании не извольте сумлеваться, она идет, просо более правильными метдами ввиду изменившейся политической ситуации. Так что второй конец палки всегда достаёт до больного места. |
|||
211
Старуха Юзергиль
17.04.14
✎
08:51
|
(206)"Не верю!" (с)
|
|||
212
Старуха Юзергиль
17.04.14
✎
08:52
|
(199)Примерно так, да
|
|||
213
Гобсек
17.04.14
✎
08:53
|
(210)> более правильными метдами ввиду изменившейся политической ситуации.
Вот я и говорю, что сегодня действуют более аккуратно, а тогда мнение народа было пофиг. |
|||
214
Irbis
17.04.14
✎
08:56
|
(213) Ты не поверишь. Но власти на нение народа наплевать везде и всегда.
|
|||
215
Гобсек
17.04.14
✎
08:57
|
(209)>"Стоимость кооперативной квартиры в Москве в середине 1980-х была примерно 3000 рублей (однокомнатная) и 5000 рублей (двухкомнатная)[источник не указан 1274 дня] при том, что средняя зарплата по стране на 1985 год была 200 рублей в месяц"
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-) Был документальный фильм про певца Ободзинского. За него замолвил словечко кто-то из поклонников и он вступил в ЖСК и приобрел квартиру. За это его вызывали в КГБ и несколько часов допрашивали, кому он дал взятку, чтобы вступить в кооператив. |
|||
216
Irbis
17.04.14
✎
08:58
|
(215) Вполне нормально для тех времён. нужен им был скорее всего не ободзинский.
|
|||
217
DimVad
17.04.14
✎
08:59
|
(213) Понимаете, сейчас мнение СОЗДАЮТ. И во всех "развитых странах" так. Этот метод управления требует больше ресурсов и специалистов. Власть отслеживает мнение населения для контроля за результатом своих и чужих манипуляций. Да, метод более тонкий. В этом его плюс.
Но только не надо думать, что "с мнением населения считаются"... |
|||
218
Mikeware
17.04.14
✎
08:59
|
(201)
1.Был вариант - уехать в деревню, и строить дом.или купить дом в пригороде (или даже в городе). многие так и делали - купля-продажа частных домов была разрешена. Другой вариант - ЖСК. третий, появившийся чуть до перестройки - МЖК. были еще "строительство домов хозспособом" 2. Информация = это да. Правда, для того, чтобы информацию 3. Есть возможность. только так ли она нужна? Впрочем, и во времена СССР ездили. не все, но бывало. А зарубежный туризм обрушил внутренний туризм. 4. Не только в магазинах. товары вообще. Хотя тут "диалектика, мать ее" - раньше у многих были деньги (пресловутые "жигули на книжке"), но не было товаров. сейчас - наоборот. Хотя гнилой картошки в продаже после социализма я не видел (а при социализме негнилая была редкостью) 5. Ну, зато меняют часовые пояса, отменяют-вводят промилле и летнее время. То же самое, только на уровне клоунов. |
|||
219
Kavar
17.04.14
✎
09:00
|
(209) >>Например, жилье можно построить самому, купить готовое, купить по ипотеке, снять. Еще несколько десятилетий назад по сути предлагался один вариант: встать в очередь на квартиру и ждать." - родители моего друга в те времена сделали себе "кооперативную квартиру".
Не совсем верно. Раньше тоже можно было построить свое жилье. в сельской местности многие так и делали. причем это было гораздо дешевле, чем сейчас. Ну и арендовали жилье тоже. хоть и не так широко это было распространено, как сейчас. |
|||
220
DimVad
17.04.14
✎
09:02
|
(215) У меня в детстве был друг - Сергей. Оба его родителя работали на заводе (отец - в плановом, где мать - не помню). Вступили в кооператив, за несколько лет всё сделали, КГБ к ним не приезжало... ;-) (Челябинск).
Родители бывшего мужа моей дочери сделали кооператив в г.Миасс сразу после распределения (заканчивали ЧПИ). Ваш "документальный фильм" - типичное оружие пропагандисткой войны. Называется "как прое..ть мозги молодым, которые СССР не понят". |
|||
221
Гобсек
17.04.14
✎
09:04
|
(217)Когда-то после выступлений некоторых политиков было полное ощущение, что им просто наплевать на аудиторию. И им ничего за это не будет. Особенно ярко это проявлялось в связи с антиалкогольной кампанией.
Сегодня политики должны как минимум делать вид. |
|||
222
DimVad
17.04.14
✎
09:06
|
(221) Да. Вот именно это они и делают - "Сегодня политики должны как минимум делать вид". Усё.
|
|||
223
Guk
17.04.14
✎
09:07
|
(220) а у меня в детстве был друг - Алексей. оба его родителя работали на Пролетарском заводе, обычные рабочие. в середине 70-х они встали на очередь на квартиру. и стоят до сих пор...
|
|||
224
Guk
17.04.14
✎
09:09
|
+(223) из всех моих одноклассников, кооперативная квартира была только у одной девочки, у которой папа был капитан дальнего плавания и бабла у него было немеряно. все остальные жили с родителями и с бабушками/дедушками в одной квартире...
|
|||
225
Гобсек
17.04.14
✎
09:09
|
(220)Кооперативные квартиры помимо всего прочего строили далеко не во всех городах. А там где строили, попасть в ЖСК было не менее проблематично, чем получить бесплатное жилье. Предлагать это в качестве универсального метода просто наивно.
|
|||
226
Irbis
17.04.14
✎
09:14
|
(225) Ипотеку сейчас получить тоже непросто, по мне проще накопить.
|
|||
227
Guk
17.04.14
✎
09:16
|
(226) а какие проблемы сейчас с получением ипотеки? если конечно ты не всю ЗП в конверте получаешь...
|
|||
228
DimVad
17.04.14
✎
09:16
|
(225) Примеры по Челябинску и Миассу привел. Без взяток и капитанов дальнего плавания. Говорю, что видел своими глазами. И как сейчас люди входят в ипотеку на туеву хучу лет и трясутся потерять доходы - тоже вижу.
Ну так было проблематично попасть, если выпускники политеха без блата попадали ! Ну так тяжело ! |
|||
229
Salimbek
17.04.14
✎
09:17
|
(208) Вспомни про пусек, и сколько вони со всех "либеральных" было. Хотя все было сделано по закону.
|
|||
230
Mikeware
17.04.14
✎
09:24
|
(207) ну и пусть кричит. Процент дураков, чтобы повестись - не столь уж велик.
|
|||
231
Guk
17.04.14
✎
09:27
|
на украине уже докричались...
|
|||
232
Mikeware
17.04.14
✎
09:29
|
(217) "мнение" "создавали" _всегда_. Не зря же журналистика называется "второй древнейшей профессией" :-)
А в "совпартшколах" - наверное, помнишь такую - если от твоей школы идти через кировку вверх, сейчас там "финансовый университет при правительстве" эту тему преподавали советским и партийным работникам. |
|||
233
Ymryn
17.04.14
✎
09:30
|
Что-то я не понял как тема Гражданское общество мутировала в "когда было лучше тогда или сейчас?"
|
|||
234
DimVad
17.04.14
✎
09:31
|
(232) Угу ;-) Просто сейчас - это основной способ управления ;-)
|
|||
235
Mikeware
17.04.14
✎
09:32
|
(234) более гуманный, нежели силовой.
правда, и ума требует побольше.... |
|||
236
Гобсек
17.04.14
✎
09:33
|
(233)Обсуждалось, как изменилось общество за последние несколько десятилетий. В чем-то стало лучше, в чем-то -хуже.
|
|||
237
Mikeware
17.04.14
✎
09:37
|
(236) на мой взгляд, самое плохое - то, что сплоченное (трудностями, внешним врагом, достижениями и т.д.) общество развалилось на индивидуумов. во многом - отдельных.
|
|||
238
Loyt
17.04.14
✎
09:37
|
(224) Дык фактор "нах покупать за кровные, если когда-нибудь дадут бесплатно" тоже сбрасывать не стоит.
|
|||
239
DimVad
17.04.14
✎
09:44
|
(235) "более гуманный, нежели силовой." - да. Но при силовом методе человек знает "за какие флажки" ему нельзя переходить. Пока не переходит - он свободен. При методе "промывки мозгов" он вообще никогда не свободен на самом то деле... Ибо "его желания" - это то, что ему в телевизоре рассказали ;-)
Я сознательно перегибаю палку, конечно. Просто хочу показать "серьёзный минус" этого способа. А в будущем России, я надеюсь, будет какой-то сплав, "третий путь" (по философии - "тезис - антитезис - синтез"). Т.е. нечто среднее между тем, что было "при СССР", и "либеральным обществом". |
|||
240
Аццкий Чибуражко
17.04.14
✎
09:45
|
чем силен сейчас Китай? или Корея? чем сильны США? чем был силен СССР? консолидированное общество. государственный заказ на идеологию. а в таких условиях нет места плюрализму мнений. ибо, это = бардак. приходится выбирать: либо сильная страна, но зомбированное стадо, либо либеральное общество, которое ложится при натиске зомбированного стада. посмотрите на США. подавляющая часть уверена, что их страна права! что они несут светочь просвещения и демократии необразованному люду. консолидация общества и идеологии запределльны. зато большинство из нас считает их зомбированными, "тупыми" (с) Задоронов. каждый волен выбирать свой путь, но, ИМХО, сейчас в России происходит попытка консолидации если не общества, то идеологии. для каких целей: благих, во имя укрепления государства, или эгоистических, во имя собственного процветания и власти, не особо то и важно с точки зрения механизмов. просто в данный момент нужна единая и крепкая идеология, не отсавляющая ни капли сомнения в правильности выбранного курса. а учитывая масштабы страны, управлять местами, с точки зрения заказчика, власти, должны не гуманисты, а лично преданные исполнители. так называемое "укрепление вертикали власти". не думаю, что это - лишение прав русского народа на собственный выбор, не унижение его. скорее, это - новый старый вектор воспитания солдата Родины. который не думает, право мое государство или нет, а выполняет приказы этого государства. потому как в современных реалиях выжить иначе невозможно: огромная страна, огромные ресурсы. если еще этими ресурсами будет владеть сильное государство, то США и Европе это будет такой костью, что мало не покажется. а оно им надо?
|
|||
241
Kavar
17.04.14
✎
10:09
|
(240) Либеральное общество это всего лишь одно из разновидностей зомбированного стада.
|
|||
242
ЕруФдуч
17.04.14
✎
10:21
|
(240) про США и Европу : у нас сейчас тоже самое
рейтинг ВВП зашкаливает за 80 % про РФ нам нужно укрепление и консолидация только если мы идём правильной дорогой; если нет, наоборот должен быть общественный протест |
|||
243
Гобсек
17.04.14
✎
10:29
|
(242)Вот только идем ли мы правильной дорогой? Х.з.
|
|||
244
Аццкий Чибуражко
17.04.14
✎
10:32
|
(241) стадо сильно тем, что оно - стадо. оно может смести все на своем пути. либеральное общество - право зомбированных одиночек: у каждого, ведь, своя позиция. поэтому стадо сильнее в плане навязывания воли (вожака/вожаков).
(242) в СССР правильной дорогой шли? правильная дорога или нет, инструмент один - добровольно-принудительная консолидация мнений. а время с 91-го года показало, что либеральностью и прочей демократией мы пользоваться не умеем - получается разгвоздяйство и вседозволенность. я не ратую за "царя". просто в сложившихся реалиях закручивать гайки, в перспективе, для страны выгоднее. вне зависимости от направления. в противном случае нас раздербанят на уезды. а захотим ли мы жить в новых реалиях, еще тот вопрос. |
|||
245
Mikeware
17.04.14
✎
10:40
|
(244) Может, стоит научиться пользоваться инструментами, а не ходить кругами?
|
|||
246
Mikeware
17.04.14
✎
10:41
|
(243) "нас невозможно сбить с пути - нам покую, куда идти!"©
|
|||
247
wizard_forum
17.04.14
✎
10:43
|
(200) не буду упоминать о том, что это глобальная практика для всех времен и народов - "посадить на теплые места друзей-родственников"
скажу только, что все определяется конечным результатом так вот, результат сейчас гораздо лучше, чем при "развитом социализме", хотя тогда указанная схема работала точно также |
|||
248
Mikeware
17.04.14
✎
10:44
|
(240) у товарища гитлера тоже была крепкая идеология. и воспитанные на этой идеологии тоже были уверены в своей правоте, не питали никаких сомнений, были едины. Какк раз не думали, а беспрекословно выполняли приказы власти. А во главе толпы стояли лично преданные фюреру исполнители...
ты предлагаешь повторить историю? :-) |
|||
249
wizard_forum
17.04.14
✎
10:46
|
(245) это какими, например?
(248) не сможем - у нас нету столько немцев ))) |
|||
250
Mikeware
17.04.14
✎
10:46
|
(247) Ну, там места были менее теплыми (единая сетка зарплат, номенклатурный фильтр партийных органов и т.п.). и кое-как, но боролись (пытались бороться).
Сейчас это возведено в правило. а тот, кто смеет высказываться потив - "оппозиционер, м.дак и агент госдепа". |
|||
251
wizard_forum
17.04.14
✎
10:49
|
(250) более-менее теплые - какая разница? механизм-то не поменялся
а вот то, что сейчас можно высказываться - это дорогого стоит а при советах ты чирикнуть бы не успел, тобой бы уже в пятерке занимались |
|||
252
wizard_forum
17.04.14
✎
10:53
|
(250) и потом, смотря против чего высказываться? против того, что в магазинах всего полно? против того, что только бомжи на личном авто не ездят? против того, что народ по заграницам шастает напропалую?
так я за это готов потерпеть кумовство во власти ))) |
|||
253
ЕруФдуч
17.04.14
✎
10:55
|
отличия в Борьбе за тёплые места как раз в демократии и конкуренции : когда другой желающий на теплое место пристально наблюдает и чуть что кричит : держи вора и сам лезет на его место
|
|||
254
Guk
17.04.14
✎
10:57
|
(253) что-то в америке это не сильно заметно, там целые семейные кланы правят и демократия им нисколько не мешает...
|
|||
255
wizard_forum
17.04.14
✎
10:58
|
(253) так всегда было, во все времена
и наивно думать, что на теплые места (преодолевая все мыслимые моральные и нравственные принципы - иначе никак! что при КПСС, что сейчас) рванут честные и принципиальные люди |
|||
256
Аццкий Чибуражко
17.04.14
✎
11:09
|
(245) стоит. тогда почему мы до сих пор не научились? ведь для этого нужно поменять всю ментальность и принципы жизни "либо ты государство, либо оно тебя. вся интрига в том, кто вперед?"
(248) я бы иначе выразился. именно все перечисленное помогло ему прийти к власти. а причиной было то, что в те годы у германского государства не было заказа на государственную идеологию. все были недовольны: кто результатами мира, кто результатами войны, кто всем подряд. Гитлер дал стране государственную идеологию - пересмотр итогов войны, возрождение третьего Рейха, и образ врага, как внешнего, так и внутреннего. ничего не напоминает в текущей ситуации? поэтому нашей стране сейчас нужна консолидация под любым предлогом, потому как нас выбрали в качестве врага. напомнить, что стало с сотнями тысяч евреев при новом порядке фюрера? PS. естественно, я не предлагаю повторить. но стоит учесть, что успешные государства возникали и развивались только на фоне внутренней дисциплины. главное - резьбу не сорвать, как в Древнем Риме. |
|||
257
Tempest
17.04.14
✎
11:24
|
(256) Дисциплина укрепляет только при нормальном руководстве. Если его нет, то дисциплина наоборот разрушает, поскольку никто не может возразить идиоту.
|
|||
258
Аццкий Чибуражко
17.04.14
✎
11:42
|
(257) каков критерий нормальности руководства? можно быть самодуром, но успешным руководителем. а можно человечным неудачником. что лучше? или кто? по сути, сначала нужна сама дисциплина, априори. без дисциплины не будет никакого руководителя. "анархия - мать порядка" проходили, знаем. для анархии человек должен быть высокоморален и высокообразован. таковых, особенно в масштабе стран, в настоящий момент нет.
|
|||
259
Mikeware
17.04.14
✎
12:08
|
(256) Помогла ему прийти к власти - демократическая система. а вот абсолютизировать власть, устроить истерию, а затем - фашистскую диктатуру - как раз отсутствие внятной оппозиции. Объединенной. потому, как резали противников гитлера "по частям". Напомню Ниемеллера: "«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»." |
|||
260
ЕруФдуч
17.04.14
✎
12:09
|
(252) все зависит от того, с чем сравнивать
если с 70-80 годами, все ок про заграницу : есть статистика, что ездит подавляюще малая часть, у 70% даже загранпаспорта нет по авто: по кол-ву авто на душу населения мы отстаем от "высоразвитой" Болгарии раза в 1.5 , про Германию и т д промолчим :) |
|||
261
Mikeware
17.04.14
✎
12:10
|
(258) ага.
Солдат всегда здоров, солдат на все готов, И пыль, как из ковров, Мы выбиваем из дорог! И не остановиться, и не сменить ноги. ... А перед нами все цветет, за нами все горит. Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит. Веселые, нехмурые, вернемся по домам, Невесты белокурые наградой будут нам. ... |
|||
262
Аццкий Чибуражко
17.04.14
✎
12:29
|
(259) в целом, соглашусь. истерия? скорее, грамотная пропаганда, "информационная война", как нынче модно выражаться. идеи национал-социализма разделяло едва-ль не все населенияе страны. вот только национал-социализм был так умно и незаменно подменен идеями национал-шовинизма и рассового геноцида. и схавали же! Вы думаете, что степень неудовольствия положением страны, собственным уровнем жизни у нас такой же, что с нами можно провести такой же экперимент? ну, подобного не удалось в "светлое коммунистическое прошлое". не думаю, что и теперь пройдет. а вот вопрос госзаказа на идеологию сейчас очень актуален: "Кто верит в Магомета, Кто в Аллаха, кто в Иисуса" (с) ВСВ
|
|||
263
wizard_forum
17.04.14
✎
12:31
|
(260) статистика штука хорошая, спору нет
но, и своим глазам тоже доверять надо в Европе куда ни плюнь - на русского попадешь! чего уж там про турции-египты упоминать и машины ставить уже негде! так что, по сравнению с "развитым соц-змом" - явный прогресс! |
|||
264
ДенисЧ
17.04.14
✎
12:32
|
просто оставлю тут
wiki:Закон_Годвина |
|||
265
trinoo
17.04.14
✎
12:32
|
(240) Корею нечего консолидировать - очень маленькая страна. Китай... да, но хотите ли вы жить в такой стране? Да и это еще открытый вопрос, кто в такой "консолидированной" стране процветает... Члены партии и их семьи?
Много критики, уход в частности. А давайте каждый попробует описать, что же все таки сейчас строит РФ? Какой строй экономически, идеологически и тд. Какова цель? P.s. Плюс, если есть желание не просто отвлечься от работы, а узнать мнение коллег по цеху - сделайте голосовалку. Только без подмены смысла вопросов в топике. (в ветке об украине выбор примерно такой "1 или |-1|") |
|||
266
ЕруФдуч
17.04.14
✎
12:33
|
(263) так у нас и населения побольше
и плюешь ты я подозреваю в русском отеле :) |
|||
267
Аццкий Чибуражко
17.04.14
✎
12:44
|
(265) обычно в голосовалках есть пункт "свое". вот я и попытался свое мнение озвучить. это - не возрождение, вставание с колен и пр. не разрушение. сейчас власть предпринимает попытки через какие-то шаги консолидировать настроения общества в направлении "слепого патриотизма", выиграть борьбу за умы. показательно, что наличие огромного числа "баба Яга, которая против", подтверждает опасения власти, что возрастает число людей, не принимающих никаких действий власти, только потому, что это - действие власти. абсолютно неконструктивный подход. еще и разлагающий некрепкие умы вокруг. поэтому проявляется жесткость. нравится ли это мне? нет. но, думаю, иного пути в нынешней реальности нет. точнее, есть, но я не хочу уезжать из этой страны, с этой территории (хотя здесь зима - 9 месяцев). все, что будет потом, будет следствием текщей работы. сумеет власть объединить общество, консолидировать умы, хорошо. вот тогда и придет сремя принимать решение в какую сторону двигаться. пока же мы стоим на палубе и орем, в какую сторону плыть, да почему весла кривые. а сесть за эти весла без трепа для нас никак.
|
|||
268
wizard_forum
17.04.14
✎
12:49
|
(266) в Европе нет "русских" отелей, это тебе не турции-египты )))
и то, что, в европейских магазинах стали появляться русско-говорящие продавцы - очень хорошо показывает положение вещей! ты еще учти тот факт, что многие не едут заграницу не по причине крайней бедности психология.. и стандартные отговорки - "да что мы там будем делать?" или "мы там не были никогда и языков не знаем" и т.д. |
|||
269
Loyt
17.04.14
✎
13:56
|
(260) В Европках в городах давно пытаются снизить количество авто на душу, а у нас всё мечтают догнать и перегнать, чтобы пройтись по тем же граблям основательней.
|
|||
270
Mikeware
17.04.14
✎
13:57
|
(269) "Русская национальная забава - хождение по граблям"©
|
|||
271
Tempest
17.04.14
✎
14:43
|
(258) Не может быть самодур хорошим начальником, как и любой дурак. Бывает должность такая, что и дурак справится.
|
|||
272
wizard_forum
17.04.14
✎
14:49
|
(271) переведи!
|
|||
273
Tempest
17.04.14
✎
15:04
|
(272) Если самодур справляется со своей работой на должности начальника, то это не от того что он хоть и дурак, но дескать руководитель хороший. Это должность легкая.
|
|||
274
wizard_forum
17.04.14
✎
15:09
|
(273) еще лучше! "должность легкая" - это к дураку или к самодуру относится? )))
|
|||
275
Tempest
17.04.14
✎
15:10
|
(274) К должности. Прочитай с чего началось выше. В длинную полемику не времени вступать.
|
|||
276
ЕруФдуч
17.04.14
✎
19:43
|
(268) любой отель, в том числе и в Европе, продающий большие блоки мест туроператорам , можно считать относительно Русским.
на курортах такое встречается чаще, но и иметь большое количество наших например в Вене вполне реально. |
|||
277
wizard_forum
17.04.14
✎
22:27
|
(276) и о чем это говорит? о полном обнищании российского гражданина? )))
или о чем-то еще? |
|||
278
ChMikle
17.04.14
✎
23:00
|
(11) вы про историю с литовской наградой Киселева и мужественным поступком Миковой ?
|
|||
279
ЕруФдуч
17.04.14
✎
23:07
|
(277) говорит о том, что пишешь ты постоянно несоответствующие действительности вещи
|
|||
280
wizard_forum
17.04.14
✎
23:27
|
(279) ты сам написал "относительно русским" - это из-за обнищания туда едут "относительно русские"?
или это ТЫ пишешь вещи несоответствующие действительности? |
|||
281
ЕруФдуч
17.04.14
✎
23:43
|
(280) про обнищание я не говорил - это ты наврал от себя :)
, в прочем как и обычно если мысль была непонятна, даже после уточнений- помочь не могу %( |
|||
282
wizard_forum
17.04.14
✎
23:48
|
(281) непонятна! если едут - то, от бедности?
а если не едут - то, откуда "русские отели"? ты с логикой совладай немного |
|||
283
ЕруФдуч
17.04.14
✎
23:51
|
(282) т.е. градаций всего 2 :)
я и не сомневался :) ты же врёшь, что в Европе "русских" отелей нет :) ? |
|||
284
wizard_forum
17.04.14
✎
23:54
|
(283) ну, назови хоть один! севернее Хорватии
|
|||
285
ЕруФдуч
17.04.14
✎
23:59
|
на горнолыжку не езжу, но думаю что в сезон например в Альпах будет полно;
в Чехии в Праге много можно надёргать |
|||
286
ЕруФдуч
18.04.14
✎
00:01
|
(285)+
продолжать не буду, смысла нет спокойной ночи |
|||
287
wizard_forum
18.04.14
✎
00:01
|
(285) я тоже много чего думаю ))) ты назови!
|
|||
288
wizard_forum
18.04.14
✎
00:03
|
(286) проигрыш по очкам засчитан )))
|
|||
289
ЕруФдуч
18.04.14
✎
00:08
|
(287) да не похоже :)
а ради чего мне сейчас искать названия отелей и заполняемость нашими ? убеждать тебя ? может замажем на косарик евро тогда, привлёкем волшебника судьёй ? |
|||
290
Аццкий Чибуражко
18.04.14
✎
05:53
|
(271) опять же, смотря что принимать за самодурство. согласен, что не вполне корректно выразился. просто, зачастую можно слышать от недовольных подчиненных, что начальник - самодур, хотя последний железной рукой насаждает элементарную производственную дисциплину и требования выполнения регламентных документов.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |