LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Кто ведет учет своих денег и как?
, , , ,
0 Avganec

24.04.14
10:02
1. Смысл есть - дисциплинирует 63% (51)
2. Смысла нет 23% (19)
3. КГ/АМ 9% (7)
4. Начал меньше тратить 5% (4)
Всего мнений: 81

Добрый день форумчане. Читал литературу, типо Киосаки, и стало интересно, помогает ли реально учет своих финансов в жизни человека. Вот интересно, ведете ли вы свой учет денег(как вариант только расход, или полный с доходом, с расходом, с планированием, с бюджетами), где ведете(программа, листочек) и на сколько вы считаете это вам помогает?
17 Андрей_Андреич

naïve
24.04.14
10:09
Лет 10 назад жена попробовала. В результате жуткая депрессия - как страшно жить.
Главное - чтобы доходы превышали расходы.

Смысла нет
20 _fvadim

24.04.14
10:10
Жалко время тратить, я и так знаю куда деньги утекают.
На чём можно сэкономить тоже знаю. Но экономить не буду.

Смысла нет
89 Zapal

24.04.14
10:30
(0) деньги нужны для того чтобы жить было лучше, а париться поменьше. Если не хватает - лучше напрячься для того чтобы их было больше, а не для того чтобы их аккуратнее тратить

Смысла нет
95 thezos

24.04.14
10:34
Смотрю иногда сколько куда потратил в QBank по категориям, правда редко, в основном когда деньги подходят к концу) Потом стараюсь побольше заработать, и избегать бессмысленных трат.

Смысла нет
149 Kavar

24.04.14
11:16
Только время отнимает.

Смысла нет
159 SUA

24.04.14
11:30
Свои траты и так знаю с точностью до нескольких %,
предполагаемые крупные расходы - с точностью до пары месяцев
пока баланс сходится

Смысла нет
161 Плот

24.04.14
11:31
(0) не понимаю, неужели такие крупные суммы водятся что бы вести такой учет. Мне в принципе хватает памяти что бы распределить свою ЗП.

Смысла нет
165 batmansoft

24.04.14
11:33
Веду чет денег в самописной конфигурации "Фрилансер++ на платформе 1С 8.2". В некотором роде да, дисциплинирует. Но на расходы практически не влияет. С крупными расходами типа коммунальных платежей, расходы на ипотеку, бензин и т. д. ничего не сделать, а мелких настолько много позиций, что заниматься ими каждый по отдельности тоже овчинка выделки не стоит. Единственно, бухучет в программе помогает сдавать отчетность в налоговую, и все.

Смысла нет
171 Azverin

24.04.14
11:54
месяц назад снова начал вести. На этот раз в 1С:Деньги. Пару раз уже появлялись операции расхода со статьёй "чёрная дыра" (во время не внёс, а потом забыл на что потратил).
Пока смысла не вижу. Результат будет хотя бы через полгода.

Смысла нет
198 РыжийОвощ

24.04.14
12:18
Списки не веду, в ашан не хожу, езжу на автобусе. И даже жены/девушки нет)

Смысла нет
207 Pasha

24.04.14
12:27
до 50 лет ИМХО смысла нет..Не хватает бабла, надо искать как заработать, а не как сэкономить...

Если хочется реально экономить - выкинь из кошелька все кредитки, налик разменяй на мелкие купюры, подели на 30 и каждый день клади в кошелек 30 часть месячного заработка, за день старайся тратить не больше половины... Вечером остатки выкладывай в отдельное место...

Смысла нет
266 YurAnt

24.04.14
14:33
Если сам планируешь выделять жестко фиксированную сумму для достижения какой-либо цели, то и так в общем-то видно сколько и куда уходит(особенно когда это выглядит так: прикинул свой ежемесячный расход "+ -" непредвиденные расходы по минимуму, а для остальных средств ставишь в голове галочку "отложить", так рождается "сумма откладываемая" меньше которой откладывать не желательно.

А вот когда уже хочется на что-либо потратить - идешь уже сознательно, понимая что данная трата отодвигает твою конечную цель на N дней/месяцев/лет, и всё ок. Не так уж сложно контролировать в уме свои средства.

PS хотя это субъективное мнение холостяка :) Как обстоят дела с контролем средств в семье боюсь даже предположить)

Смысла нет
293 Джордж1

24.04.14
16:33
Побывал вести расходы месяц.
Склонности к расточительству ни у меня, ни у жены нет. Крупных траты на которые надо копить не предвидеться.
Ну на 2-3 т.р. в месяц можно сократить свои расходы - а смысл?

Смысла нет
508 Kookish

25.04.14
09:17
Сейчас трачу сколько надо на жизнь и необходимое, остальное распихиваю по банкам. Вернее, сначала по банкам, остальное на жизнь. Если не хватает - зарабатывается.

Смысла нет
510 la luna llena

25.04.14
09:21
я пробовала вести учет.
Нет смысла писать еда - 1000 руб, квартплата 9000 руб. Я и так знаю эти суммы, сколько на что уходит в месяц.
Но если писать: картофель 3 кг в магазине возле дома - то это занимает уйму времени вечером.
Что делать?

Смысла нет
516 ЕруФдуч

26.04.14
20:52
не вижу смысла: трачу или на необходимое или на желанное

Смысла нет
517 Jaap Vduul

26.04.14
20:58
Тоже не понимаю смысла такого учёта при наличии одного основного источника дохода.

Смысла нет
523 Партизан

27.04.14
00:01
никогда не вел учет денег и не собираюсь вести, кредиты тоже никогда не брал и не собираюсь. При этом бюджет у меня всегда с большим профицитом, т.к. трачу в несколько раз меньше, чем зарабатываю. По этой причине зарплату получаю самый последний, иногда с задержкой 2-4 месяца, пока меня не поймают и не скажут "подойди к кассиру, получи уже свою зарплату, а то в прокуратуру надо отчитаться о задолженности по зарплате"
ЗЫ. при этом зарабатываю в своей деревне в разы меньше чем Москали.

Смысла нет
555 GANR

29.04.14
09:21
И без этого понятно куда уходят деньги.

Смысла нет