1C
1С v8
Учёт разнородных групп продукции - например, радиодеталей.
0 Базис

naïve
28.04.14
13:17
1. 1 вариант неправильный. 50% (1)
2. 2 вариант неправильный. 50% (1)
3. 1 вариант правильный. 0% (0)
4. 2 вариант неправильный. 0% (0)
5. В ERP 2.0 уже реализовано, и справочники заполнены 0% (0)
Всего мнений: 2

Попов воскресе!

Думаю над удобным хранением параметров электронных компонентов.

Есть разные виды радиодеталей. Резисторы - у них надо знать размер, номинал, допуск, мощность. Конденсаторы - то же + материал диэлектрика, тип и напряжение. Диоды - тип, размер, напряжение, мощность. С транзисторами вообще тьма параметров.
Примерную структуру параметров я возьму на сайтах-каталогах компонентов, но неясно вот что:

1. В какой структуре данных хранить нужные и не показывать ненужные типы параметров? Пока придумано перечисление Тип(Диод-конденсатор-катушка-транзистор-ИС), перечисление ВидПараметра (тут все возможные параметры, какие только бывают), и РС СтруктураПараметровРЭКомпонентов: есть запись Диод-Напряжение, значит его надо показать. Нет записи Катушка-Напряжение - не показываем, сами значения храним в стандартных свойствах номенклатуры.
Годится?

2. В спецификации мне известно, какой параметр является важным (в БП ставим lowESR ёмкости), а какой - безразличным (светодиод может быть любого цвета).

Просто добавлением булева реквизита "Важный" и своей формы в справочник "Спецификации" я ничего не испорчу?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший