LIFE

OFF: Стоит ли менять работу?
, ,
0 ultrannge89

19.05.14
09:00
1. Стоит 57% (8)
2. Своё 29% (4)
3. Не стоит 14% (2)
Всего мнений: 14

В общем, 25 лет. Учился на инженера, программирование было, но не так много, хотя мне это было интересно. После учебы устроился в первое место куда взяли. Проработал 9 месяцев, работал неофициально, сис. админство + основы 1с, во франче, должность мальчик на побегушках. Далее пошел в другой франч, не скажу что проблема была в работе, скорее во мне, получать сертификаты не хотел, клиентов тоже было мало, когда было интересно учил, когда нет - нет. Спустя год учений (мучений). Решил что стоит попробовать что-то новое, устроился на фикси, программистом. За почти год, ощущаю что профессионально вырос, но думаю что не так как хотелось бы. Просто очень часто сравниваю себя с коллегами или другими прогами и понимаю что я сильно отстаю в развитии. Многие за год - 2, достигают того чего мне пока не удалось.
Например мой коллега за 2 года во франче сдал 4 спеца, говорит на протяжении всего времени по 2-3 часа в день учил и готовился. Вот и думаю, может стоит подумать о смене профессии. Мне нравится работать, узнавать что-то новое, но после работы я предпочитаю сходить в тренажерный или погулять с девушкой\ с друзьями. А учить по 2-3 часа, бррр... Наверное у меня не те качества, чтобы стать прогом.
Как думаете? Менять работу? Или работать и не париться, просто в скором времени боюсь что люди вокруг заметят что я не такой умный...
11 Aswed

19.05.14
09:06
(0) "Вам шашечки или ехать?" ©
Как по мне так паришься зря.
Ну а вообще меня, чем меньше 1Сников тем больше спрос на них)))

Стоит
21 jsmith82

19.05.14
09:13
.

Стоит
22 modestry

19.05.14
09:17
(0) Не успеешь оглянуться как жизнь пролетит...Живи...радуйся жизни...1с это ремесло задротов...ботаников...

Стоит
34 tdm

19.05.14
09:37
(0) 2 года 4 спеца - не показатель ума или его отсутствия, знаю людей за год сдавали всех доступных на тот момент спецов, с опытом любой спец будет занимать от силы 1-2-3 месяца при необходимости...но сертификаты не разу не показатель чего то там...а вообще если возникают вопросы о смене почему нет - вернуться никогда не поздно будет ?))) - а вот бросить 1с с каждым годом будет всё сложнее, т.к. с возрастом костность уже появляется да и уровень доходов который падает всегда поначалу уже может стать критическим((

Стоит
49 Castlevania

19.05.14
10:53
Имхо лентяи нигде не нужны. Мне вот после работы тоже хотелось гулять и отдыхать. Но я учила. Можно найти 100500 причин чтобы  ничего не делать. И сидеть на шее у родителей

Стоит
63 Origin

19.05.14
11:43
на одной работе не будет прогресса

Стоит
71 Chum

19.05.14
14:26
(0) иди в торгаши

Стоит
82 Lama12

19.05.14
17:59
(0) Меняй. В ИТ либо постоянно учишься, либо никому не нужен. Знания устаревают быстро.

Стоит