|
OFF: Киевский офис студии Лебедева устроил свой майдан | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
PR
24.05.14
✎
21:40
|
Майданы не обошли Студию Лебедева.
"Можно ли быть уволенным за мнение? " http://tema.livejournal.com/1677885.html Статейка про то, как уволили сотрудника киевского офиса с аргументацией, что он проявил фашистские взгляды. "4:04 - Еще чуток про киевский офис " http://tema.livejournal.com/1680222.html Статейка про то, как уже бывший руководитель киевского офиса рассказывает, как происходило его увольнение и дальнейшие события. Собственно, интересно, кто как считает, кто в целом прав, кто неправ? |
||||||||||||||||
1
raykom
24.05.14
✎
21:43
|
Рома, это не мэйнстрим, это унылое хомячье амно в отдельно взятой трехлитровой банке ...
|
||||||||||||||||
2
IamAlexy
24.05.14
✎
21:57
|
походу таки укры в массе своей необучаемы и изначально тупые..
ну не может вменяемый человек ссать и ср.ть в колодец из которого сам же каждый день пьет.. Лебедев прав |
||||||||||||||||
3
Эмбеддер
24.05.14
✎
22:01
|
воспользовался моментом и отжал у Лебедева часть конторы
|
||||||||||||||||
4
PR
24.05.14
✎
22:03
|
На мой взгляд конечно же Солонько неправ.
И то, что будучи директором повел себя, как директор профсоюза. И то, что целенаправленно изменил первоначальное желание сотрудников пообщаться с владельцем, предложив сделать это все через него. И то, что, если я правильно понял, поддерживает фашистские взгляды. И то, что вынес все корпоративное общение наружу. Так себе человечишка, на мой взгляд :)) Лебедев прав |
||||||||||||||||
5
Эмбеддер
24.05.14
✎
22:05
|
(4) И то, что целенаправленно изменил первоначальное желание сотрудников пообщаться с владельцем, предложив сделать это все через него.
--- а нечего им через голову начальника прыгать |
||||||||||||||||
6
PR
24.05.14
✎
22:05
|
(3) Да что он там отжал, там, самомнение прокачал скорее :))
Офис киевский работает, клиенты знают Студию Лебедева, а он так, непонятно кто, непонятно зачем взбрыкнувший странный паренек :)) Как он будет представляться? Я бывший директор киевского офиса самой Студии Лебедева? :)) |
||||||||||||||||
7
PR
24.05.14
✎
22:07
|
(5) А у них вопросы были не к директору, а к собственнику даже.
Хотя можно было и через директора, но тут ведь "Любой человек всегда может написать письмо лично мне по адресу [email protected] без всяких посредников.". |
||||||||||||||||
8
Эмбеддер
24.05.14
✎
22:08
|
(7) в принципе после отправки сообщения Тёме можно оказаться уволенным, как у него и получилось)))
|
||||||||||||||||
10
PR
24.05.14
✎
22:08
|
+(4) И еще конечно же вообще не в кассу его фразы из ролика про то, что у них там в офисе полная свобода, демократия и все такое. Что за бред? Это коммерческая фирма во главе с акционерами и директором.
|
||||||||||||||||
11
Глобальный_
Поиск 24.05.14
✎
22:09
|
Обычные внутрокорпаративные терки. Курс падает, хотим больше бабла. Хохлы же они жадные пипец.
Лебедев прав |
||||||||||||||||
12
PR
24.05.14
✎
22:10
|
(8) В принципе да.
Но в данном случае он был уволен не из-за того, что письмо написал, а по другим причинам. Если бы письма написали все остальные, думаю, не уволили бы никого. Сотрудники имеют право писать такие письма, они конечные бойцы, с них спрос совершенно не тот, нежели с директора офиса. |
||||||||||||||||
15
PR
24.05.14
✎
22:11
|
(11) Там не терки, там расхождения, ты налево, я направо :))
|
||||||||||||||||
17
Эмбеддер
24.05.14
✎
22:14
|
насчет Лебедева они тоже правы в ключе оскорбления пенсионеров, общения на матах
Неправы оба |
||||||||||||||||
18
Глобальный_
Поиск 24.05.14
✎
22:14
|
(15) Прально. Что должен был сделать нормальный директьор филиала? Сам все разрулить, выгнать самых упертых, зп оставить на прежнем уровне или понизить. Что сделал директор киевского филиала? Пошел челобитную от имени работников писать. По делу и огреб.
|
||||||||||||||||
20
PR
24.05.14
✎
22:15
|
В ролике в 8:19 говорится про какой-то восторг после победы на майдане.
Что, действительно украинцы были в восторге? |
||||||||||||||||
21
Эмбеддер
24.05.14
✎
22:19
|
(20) Украинскому директору Майкрософт это сошло с рук. из камментов:
14.12.13 01:41 Гендиректор "Майкрософт" каждый день убирает снег на Майдане и защищает его от "Беркута". ВИДЕО Генеральный директор "Майкрософт-Украина" Дмитрий Шимкив взял отпуск, чтобы присоединится к активистам на Майдане Независимости в Киеве. На Евромайдане он занимается такими же делами, что и остальные активисты - уборка снега и защита от нападений "Беркута". Об этом он рассказал сам в интервью непосредственно на Евромайдане, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на youtube. "Те, що завжди вражає на #євромайдані, це - поміркованість і людяність" - рассказал Дмитрий Шимкив.Источник: http://censor.net.ua/v263472 |
||||||||||||||||
22
PR
24.05.14
✎
22:21
|
(17) Перебарщивания пожалуй есть, но даже про тех же пенсионеров не все так однозначно.
|
||||||||||||||||
24
PR
24.05.14
✎
22:22
|
(21) Так его не за это уволили.
|
||||||||||||||||
25
Мигало
24.05.14
✎
22:24
|
Два дрища подрались друг с другом; а вы это обсасываете
|
||||||||||||||||
26
IamAlexy
24.05.14
✎
22:24
|
(20) верю что восторг был..
вот давай представим.. ты хочешь в туалет.. по большому.. в тебе копится зло и ненависть. ты терпишь терпишь.. по близости туалета нет.. вокруг люди, на тебя уже косо посматривают.. все плохо.. терпению нету сил... и вдруг случается непопровимое и все далается непосредственно в штаны.. в первые секунды, подозреваю что будешь исптытывать восторг, счастье и блаженство.. но потом.. |
||||||||||||||||
27
Эмбеддер
24.05.14
✎
22:27
|
(24) он специально спровоцировал Тёму ИМХО
|
||||||||||||||||
28
PR
24.05.14
✎
22:44
|
(27) Ну, может быть, но тогда непонятно, что хотел и что получил.
|
||||||||||||||||
29
sanja26
25.05.14
✎
03:11
|
Мужик, Лебедев. Гнать этих бе*деровцев из российской компании.
Сначала орут про *ашку, кто не скачет, тот москаль, фоткаются в форме упа, а потом скулят и нявгают на телевидении о том, какие они бедняжки, пострадали от путинского режима. Вот же debiloidi! Только вот теперь они всю жизнь испортили остальным сотрудникам фирмы, те же получается не бендеровцы, а почти пророссийкие, раз работают у того, кто презирает бандеру. Т.е. теперь они смогут легко выхватить люлей при упоминании студии Лебедева. В общем 2 моральных y*oda. Лебедев прав |
||||||||||||||||
30
sanja26
25.05.14
✎
03:12
|
(29) жесть матофильтр. Можно как-нибудь выделять слова, которые не проходят?
|
||||||||||||||||
31
Эмбеддер
25.05.14
✎
06:51
|
(28) я думаю, если бы они создали на Украине свою фирму, то "яндекс Украина" остался бы и был им конкурентом. теперь они стали более известными в Мире, конкурента нет, и найдутся заказчики, которые принципиально не будут сотрудничать с российской фирмой, а выберут их.
и кроме того, это Украина в миниатюре. совершили маленькую победу, как будто прогнали Януковича |
||||||||||||||||
32
Эмбеддер
25.05.14
✎
06:53
|
(29) судя по срезу мнений на мисте, компьютерщики в большинстве своем за майдан. а пророссийским программистам в Киеве делать уже нечего, им не дадут нормальную работу, нормальную зарплату (в крупных конторах вроде такой)
|
||||||||||||||||
33
KRV
25.05.14
✎
07:30
|
Лебедева недолюбливаю, но в данном случае поддерживаю - у себя тоже немедленно увольняю тех, кто решает собрать народ и идти требовать у меня повышения зарплаты. Самое смешное, что "активисты", как правило, самые непрофессиональные работники.
Лебедев прав |
||||||||||||||||
34
OTMOPO3OK
25.05.14
✎
08:45
|
(33) Только так вы, рабовладельцы, и можете. А поговорить по душам с работниками ссыте, вечно вам профсоюзные заговоры мерещатся. Странно, что на тебя всё ещё кто-то работает. Одни неудачники, наверное, которым некуда уйти, и остались.
|
||||||||||||||||
35
KRV
25.05.14
✎
08:58
|
(34) Неудачники ноют, что их обижают, просят зарплату больше за свой драгоценный труд, мерзнут летом, жарко им зимой, чай холодный, суп жидкий, саморезы тупые, шуруповерт тяжелый, далеко на работу ехать.. но, самое главное: "вот вчера предложили на пару тысяч зарплату больше, работа ближе и, главное, делать нифуя не надо!" - притом это нытье со второй недели начинается. У меня основной костяк уже пару лет не менялся - только ноющая перхоть..
|
||||||||||||||||
36
OTMOPO3OK
25.05.14
✎
09:20
|
(35) Подожди. Какие шуруповёрты? Ты бывший одинэсник, понял, что ничего не получается, ты с друзьями основал маленькую строительную фирму, нанял пацанов с района, которым лишь бы на пиво и тёлок заработать по-быстрому, которые через некоторое время начинают пальцы гнуть, ты их увольняешь, нанимаешь новых, благо их в округе полно в каждом дворе?
|
||||||||||||||||
37
KRV
25.05.14
✎
09:23
|
(36) )) ты угадал, именно так. Езжу на шестерке, задняя резина зимняя - потому что денег нет на летнюю, заливаю по пять литров бензика, если не удается слить где-нибудь, любимая еда - семки. ))
|
||||||||||||||||
38
йети
25.05.14
✎
09:31
|
Солонько обычный нагловаты менеджер - сыграл на жадности прогеров, национальной укроособенности, и отжал украинский бизнес Темы. все под жирным прикрытием майданной идеи. в данной ситуации Лебедев поступил по совести и ложь, как всегда, победила :)
Лебедев прав |
||||||||||||||||
39
OTMOPO3OK
25.05.14
✎
10:38
|
(37) Не, а на самом деле как было? Почему ушёл из 1С? Почему сюда заходишь? Скучаешь?
|
||||||||||||||||
40
Aleksey
25.05.14
✎
10:45
|
(39) Работников ищет, которым надоело 1С.
Что пристал то? |
||||||||||||||||
41
OTMOPO3OK
25.05.14
✎
10:50
|
(40) Интересно же. Вдруг я тоже хочу свалить, и мне нужны истории успеха.
|
||||||||||||||||
42
batmansoft
25.05.14
✎
11:09
|
Думаю, за мнение можно уволить только в том случае, если оно в корне неправильно.
Но когда неправильное мнение у начальства, и он увольняет подчиненного за правильное мнение, то это беспредел и дискриминация. Свое мнение |
||||||||||||||||
43
batmansoft
25.05.14
✎
11:10
|
Но в данном случае правильное мнение было у начальства.
Лебедев прав |
||||||||||||||||
44
Меняющий
25.05.14
✎
11:14
|
А что, Солонько отжал бизнес? Если я правильно понимаю, клиенты заказывали под Лебедева свою рекламу. Вряд ли они будут рады, что их рекламой какой то мутный чел займется. Т.е. если текущие заказы Солонько может и выполнит, но новые заказы он вряд ли получит. От кого? У него имени нет, репутация подмоченная.
|
||||||||||||||||
45
KRV
25.05.14
✎
11:33
|
(39) 1C а) надоело б) другие деньги в) творчество и самореализация. Сюда захожу, чтобы почувствовать драйв событий и послушать бурление - тут самое оперативное ибо 1С-ники: а) постоянно за компами б) традиционно вместо работы ползают по новостным сайтам, тащут сюда и активно бурлят. Короче агрегатор новостей )))
|
||||||||||||||||
46
PR
25.05.14
✎
11:45
|
(42) Это как получается, если взял человека и не разглядел, что он фашист, то и уволить не можешь?
|
||||||||||||||||
47
PR
25.05.14
✎
11:48
|
(44) Солонько, думаю, ничего не отжал, контракты-то на студию.
А клиентов вряд ли отжал, потому что к Тёме обращаются те, кому нужен класный дизайн, а не определенные политические взгляды сотрудников студии. |
||||||||||||||||
48
batmansoft
25.05.14
✎
11:58
|
(46) Ну если работник фашист, значит, его мнение в корне неправильное. Тогда уволить можно.
|
||||||||||||||||
49
Меняющий
25.05.14
✎
12:11
|
Я так поставил себя на место бизнесмена, взял подчиненного, а он работник вроде неплохой, но при этом высказывает радикальные политические взгляды. И уволить нельзя по идее, дискриминация по политическому признаку. И что бы я сделал? Уволил бы все равно, за что нибудь другое. Ибо самого главного у подчиненного больше нет, моего доверия. )
|
||||||||||||||||
50
Эмбеддер
25.05.14
✎
13:36
|
(48) наоборот европейцы будут заказывать в украинском бюро, во имя свободы. кодерам слава!
|
||||||||||||||||
51
KRV
25.05.14
✎
13:52
|
(50) гыгы.. закажут рекламу джинсов, а на выхлопе получат шаровары в сале ))
|
||||||||||||||||
52
PR
26.05.14
✎
14:13
|
(49) Вообще некоторая неувязочка в ТК, да.
Профессионально все подходит, прекрасный сотрудник, но, допустим, пропагандирует есть младенцев по утрам. Или считает, что все работодатели кровопийцы и его работодатель тоже. И что прикажете делать? |
||||||||||||||||
53
Сияющий Асинхраль
26.05.14
✎
14:22
|
Недолго продержался сменщик :-(:
Глеб Петров, занявший пост и. о. главы Студии Лебедева в Киеве, уволен. Петров проработал 3,5 года в должности руководителя проектов и провёл 2 дня в самом главном кресле офиса. Его предшественник Александр Солонько заявил Артемию Лебедеву "Славу Украине" лишь 14 мая 2014. Солонько не разделил удовлетворения Лебедева от крымской компании "зелёных человечков" и ушёл делать дизайн без совка. Сменивший Солонько Глеб Петров оказался просто "бандеровцем". По словам Петрова он не единственный — Артемий Лебедев получил в Киеве череду увольнений "по-собственному". Дизайн дважды не спас мир в САЛ — студия Лебедева первой из московских компаний сделала на Украине "двойной тулуп". Остальные ограничились разводом в один акт. Среди надломленных пост-Майданом компаний: Яндекс, "Ашманов и Партнёры", Abbyy Россия, информационное агентство "Новый Регион". http://roem.ru/2014/05/21/ididitagain99841/#com205854 |
||||||||||||||||
54
acsent
26.05.14
✎
14:29
|
(52) Если не противоречит законам то уволить не имеешь право
|
||||||||||||||||
55
Chum
26.05.14
✎
14:30
|
Плевать
Свое мнение |
||||||||||||||||
56
mr_K
26.05.14
✎
14:30
|
(53) Н-да ))Похоже Украину уже не спасти. Если в головах теминых сотрудников такое, то что говорить об остальных. Вот только что они будут кушать через пару месяцев?
Лебедев прав |
||||||||||||||||
57
antgrom
26.05.14
✎
14:48
|
(0) Считаю , что укроофис укростудии Лебедева должен устроить укромайдан.
Надо жечь в офисе покрышки и забрасывать кого-нибудь коктелями Молотова. Так прикольно. Солонько прав |
||||||||||||||||
58
UIV
26.05.14
✎
14:55
|
татьяныч тот еще дятел. смысл вывешивать свое грязное белье на всеобщее обозрение?
Неправы оба |
||||||||||||||||
59
Besogonskiy
26.05.14
✎
15:03
|
Конечно лебедев прав. Если ты работаешь, то ты раб. Раб должен разделять мнение своего господина-работодателя. Иначе это как змею пригреть. Не нужны работодателю неугодные. Нужно работать с единомышленниками.
Лебедев прав |
||||||||||||||||
60
йети
26.05.14
✎
15:06
|
(58) Лебедев просто зафиксировал новый тренд - закрытие укроофисов российскими нематериальными компаниями. бензоколонки еще нанемного останутся, а все основанное на человеческом ресурсе уйдет.
следующий шаг это отказ от укроудаленщиков |
||||||||||||||||
61
Kamas
26.05.14
✎
15:35
|
В моем сугубо личном понимании работодателю должно быть безразлично политическое мнение сотрудника до тех пор пока он приносит бабки. Поэтому лебедев не прав. Но с другой стороны Солонько не рядовой сотрудник и должен воздерживаться от резких публичных суждений. Так что
Неправы оба |
||||||||||||||||
62
CPU0
26.05.14
✎
15:38
|
Лебедев прав |
||||||||||||||||
63
йети
26.05.14
✎
15:40
|
(61) наоборот - Лебедев слишком долго мямлил, видимо боялся потерять текущие проекты. "нестандартных" надо ампутировать при первых-же проявлениях - разнополярные политические взгляды разрушают команду.
|
||||||||||||||||
64
KRV
26.05.14
✎
15:41
|
(61) Имхается мне, что Солонько решил по принципу майдановцев сделать: отнять и поделить. Кто не скачет, тот москаль. Ну а те, кто татьянычу в Киеве заказывал не поленятся связаться и с московским офисом Лебедева.
|
||||||||||||||||
65
Туц
26.05.14
✎
15:41
|
Кхм... учитывая что есть фашист уволить это как-то толерантно.
Лебедев прав |
||||||||||||||||
66
PR
26.05.14
✎
22:40
|
(58) Вообще-то не он первым выложил это видео.
|
||||||||||||||||
67
bolder
26.05.14
✎
22:42
|
Потому что.
Лебедев прав |
||||||||||||||||
68
ПапилиоБианор
26.05.14
✎
22:44
|
(0) в ссылке есть видео на собачьем языке. Ничего не понимаю, совершенно.
|
||||||||||||||||
69
ПапилиоБианор
26.05.14
✎
22:49
|
(0)Можно кратко?
Лебедев уволил хохла за то, что он в рабочее время рвал пукан за майдан и бандеру? Правильно сделал! |
||||||||||||||||
70
ЗлобнийМальчик
27.05.14
✎
02:34
|
(0) солонько дурак. Надо было, оставаясь в рамках закона, продолжать писать такого рода письма. а когда лебедев бы его уволил - обратиться в суд. через суд бы его и восстановили. а увольнение по собственному - это конечно честно, но не эффективно
Свое мнение |
||||||||||||||||
71
Jump
27.05.14
✎
02:43
|
Не очень хорошо отношусь к Лебедеву, но в данной ситуации однозначно -
Лебедев прав |
||||||||||||||||
72
Balabass
27.05.14
✎
04:59
|
Тёма молодец. Проявил характер и силу воли. Я бы так не смог.
Лебедев прав |
||||||||||||||||
73
Эмбеддер
27.05.14
✎
06:01
|
(54) при приеме на работу пишутся 2 заявления. одно на прием и одно на увольнение без указания даты. если сотрудник не согласен с политикой компании, он свободен
|
||||||||||||||||
74
KRV
27.05.14
✎
07:26
|
Гы.. а вообще Татьяныч знатно попиарился - типа Мани : в России о нем пишут, трещат на форумах, кидаются (и не только копьями) в оппонентов - типа герой, майдаунов отшил. А в Украине - вообще, в свете событий происходящих, дал пацанам путевку в жизнь - мол не стали под москалями дизайнировать, будем теперь самостийно-нэзалэжний дизайн в жовто-блакитных цветах мутить. Ну кто знал как зовут прыща, который руководил офисом до этого карманного майдана? ))))
|
||||||||||||||||
75
PR
27.05.14
✎
09:39
|
(69) Лебедев уволил за фашистские взгляды.
|
||||||||||||||||
76
PR
27.05.14
✎
09:41
|
(70) Солонько уволили за то, что он решил, что он представитель интересов рабочего коллектива, а не собственника бизнеса.
|
||||||||||||||||
77
PR
27.05.14
✎
09:42
|
(74) Да и сейчас никто нихрена не знает :))
А большинство из тех, кто знает, записали его в книжечку, на страничке, с кем не работать :)) Студия Лебедева — это бренд, а Солонько — там, хрен с горы какой-то. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |