LIFE
Политика
OFF: Лукашенко заявил о готовности вернуть губернаторам «крепостное право»
,
0 Agent00x

28.05.14
13:58
1. У Лука крыша едет не спеша, тихо шифером шурша 59% (10)
2. Молоток Лука, надо и у нас так! 24% (4)
3. Путин все исправит 18% (3)
Всего мнений: 17

http://news.rambler.ru/25275074/

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в целях повышения результативности агропромышленного комплекса готов вернуть губернаторам «крепостное право». По его словам, правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города.

«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, „крепостного права“. Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в послании). Ну так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и „шалтай-болтай“ уже не будет», — заявил белорусский президент.

В конце ноября 2012 г. Лукашенко в целях эффективности модернизируемых деревообрабатывающих предприятий заявил о намерении ввести на них «крепостное право». Он поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых предприятий будет запрещено увольняться с работы до окончания реконструкции этих предприятий.

«Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя. Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть», — заявлял тогда белорусский президент.

Теперь Лукашенко решил взяться за результативность сельского хозяйства. «Надо давать результат. Это касается не только общественного сектора, но и частного. Вся власть в ваших руках — действуйте. Ссылки на то, что кто-то там наверху не сработал, не принимаются!» — сказал он, добавив, что губернаторы должны «приучить крестьян работать очень эффективно».

Как там в анекдоте: заседание в Госдуме, решили про свои зарплаты и привилегии, пора и о народе подумать. Да, душ по 300 каждому не мешало бы...
Ну-с кто поедет покупать имение в Белоруссии?
1 Agent00x

28.05.14
13:59
Собсна, мне душ двести хватит.

У Лука крыша едет не спеша, тихо шифером шурша
5 anton_mgn

28.05.14
14:06
(0) Да просто паспорта отобрать у колхозников как до Хрущева было!

8 andreymongol82

28.05.14
14:08
Срочно еду в Белоруссию и становлюсь губернатором. Всегда хотел иметь пару десятков рабов и крепостных

18 Волшебник

модератор
28.05.14
14:16
Да уж... Совсем сбрендил Батька. Вот что бывает, если начинаешь якшаться с майданутыми.

32 Explorer1c

28.05.14
14:36
Лукашенко картошки неспелой объелся

70 Zapal

28.05.14
15:26
(0) звериный оскал социализма во всей красе. Дальше будет хуже

87 Pasha

28.05.14
16:12
Бабло платить надо :) Инфраструктуру налаживать...

94 batmansoft

28.05.14
16:18
Что что предложил Лукашенко - это полный п.

137 ЗлобнийМальчик

28.05.14
20:49
(127)  а вы себя на их место поставить не пробовали? представляете, если бы Вас так заставили работать?

149 Separator

29.05.14
09:35
(129) "У нас крепостное право отменили по факту в 1954" - немного позже (на 20 лет), только в 1974 году. Так что в этом году юбилей: аж(!!!) 40 лет, как у нас в стране всем выдают паспорта.
Последствия мы до сих пор наблюдаем.

Особенно меня забавляют сторонники жестких мер (в т.ч. и здесь, на форуме), уверенные, что эти меры их не коснутся.