|
OFF: Мультиварка индукционная | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
боксер
28.05.14
✎
17:56
|
Тем много, но про индукционные не нашел обсуждения.
Стоит ли брать? вроде, по обзорам, быстрее до 30% готовят и экономичнее и температуру точнее держат. да дороже, но для 1Сников это не проблема. Имхо, за такими устройствами будующее (стиралка, посудомойка,теперь мультиварки облегчают быт).Собираюсь брать. |
|||
1
боксер
28.05.14
✎
17:56
|
тему пож-ста в поесть и выпить перенесите
|
|||
2
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
17:57
|
мультиварка не нужна. нужна скороварка. показал мой опыт
|
|||
3
Segate
28.05.14
✎
17:57
|
(0) Нафег тебе мультиварка? Жену лучше заведи...
ЗЫ Да дороже, но для 1Сника это не проблема |
|||
4
х86
28.05.14
✎
17:58
|
(0)Дай штоле ссылу на сие чудо
|
|||
5
боксер
28.05.14
✎
18:00
|
||||
6
боксер
28.05.14
✎
18:01
|
(2)естественно с функцией скороварки вроде у всех она есть у современных и паро и жаро и т.п. творог
|
|||
7
боксер
28.05.14
✎
18:02
|
(3)жена есть, для нее и стараюсь, хотя и сам хочу баловаться не на все у жены что я люблю есть время готовить
|
|||
8
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
18:02
|
(5) а с каких пор на индукционные плиты идет кастрюлька алюминиевая? развод и чушь.
|
|||
9
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
18:03
|
(6) нет. скороварка - это под вдавлением. а (0) и (5) просто электрокастрюля.
|
|||
10
Азазель
28.05.14
✎
18:09
|
(3) Жена тоже мультиварку потребует.
Например, для готовки корма для детенышей. Есть и реальные преимущества: кашу можно тоговить без масла и без молока, на одной воде. Причем вкус- офигительный. |
|||
11
UIV
28.05.14
✎
18:13
|
(0) Скороварку бери.
|
|||
12
birkoFFFF
28.05.14
✎
18:16
|
(2)+100
Без давления это тупо кастрюля с крышкой и таймером. |
|||
13
UIV
28.05.14
✎
18:18
|
(12) И еще с равномерным нагревом стенок. Но скороварка все равно лучше.
|
|||
14
шаэс
28.05.14
✎
18:20
|
(13) а под каким давлением скороварки готовят?
|
|||
15
Ndochp
28.05.14
✎
18:21
|
(10) Манку мультиварки не умеют. Каша на воде вкусной не бывает. Потому, что из рисовой каши у тебя останется гарнир, может сладкий. С гречкой - то же самое.
Что остается? |
|||
16
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
18:21
|
(14) х.з. но температура воды типа до 125 градусов
|
|||
17
Ndochp
28.05.14
✎
18:22
|
(14) Градусов до 120-140 вроде. Под каким давлением вода кипит в таких условиях не помню.
|
|||
18
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
18:22
|
(15) кто сказал, что с молоком нельзя? не все умеют дешевые. но большинство да. Спец режим молочная каша
|
|||
19
Ndochp
28.05.14
✎
18:23
|
(18)Я сказал манку не может.
И поспорил с утверждением, что без молока и масла получается офигительная каша |
|||
20
birkoFFFF
28.05.14
✎
18:24
|
(10) Ты ребенку молока и масла зажал? Каша на воде не бывает вкусной.
|
|||
21
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
18:24
|
(19) х.з. вроде небыло таких ограничений
|
|||
22
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
18:25
|
(20) ой вот не соглашусь. гречку то не на молоке варим. любая другая тоже можно
|
|||
23
Ndochp
28.05.14
✎
18:26
|
(21) Дело не в ограничениях, манку тупо мешать надо. А если рядом с мультиваркой стоять пока блюдо готовится, то это просто кастрюля получается.
Манку зато хлебопечки умеют. |
|||
24
шаэс
28.05.14
✎
18:28
|
(16)
http://www.ulmart.ru/goods/521083 а вот это тогда что? если давление от 0.3 до 0.7 бар, значит вода кипит при меньшей температуре? |
|||
25
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
18:30
|
(24) скорее всего там опечатка. 1.3 - 1.7
|
|||
26
birkoFFFF
28.05.14
✎
18:30
|
(22) Гречка это отдельная история, без молока, но и она без масла не каша.
|
|||
27
Ndochp
28.05.14
✎
18:30
|
(24) Думаю это имеется в виду "сверху"
|
|||
28
acsent
28.05.14
✎
18:34
|
Каши вполне бывают без молока и без масла тоже, но нужно тогда мясо/рыба с подливой
|
|||
29
Ndochp
28.05.14
✎
18:35
|
(28) Гарнир это, а не каша.
|
|||
30
acsent
28.05.14
✎
18:38
|
(29) А что есть каша?
|
|||
31
Попытка1С
28.05.14
✎
18:42
|
Скороварки, мультиварки вчерашний день.
Сувишку бери. |
|||
32
Господин ПЖ
28.05.14
✎
18:42
|
чо эта за каша такая на воде... из топора?
|
|||
33
Полотенчик
28.05.14
✎
18:53
|
(2) в скороварке реально быстрее с учетом набора и спуска давления или разница 5-10 минут? Естественно при готовке обычных блюд, а не какого-нибудь студня, который готовят, наверно, раз-два в год.
|
|||
34
Ndochp
28.05.14
✎
19:03
|
(33) По слухам мясо реально мягче. Тупо при 100 градусах оно не разваривается порой. (слухи от тещи, у нее скороварка была не электрическая. Зареклась ее использовать после полета скороварки на аварийном клапане по всей кухне)
|
|||
35
birkoFFFF
28.05.14
✎
19:04
|
(33) Если ребрышки подержишь 40 минут, то будут кости отдельно мясо отдельно.
Холодец за 2 часа вместо 7-8 в кастрюле. При готовке быстрых блюд вроде каш которые 10 минут варятся разница почти не ощутима, пока давление наберет, пока спустил то на то и выходит, а вот мяяяясо. Жаль смайлала нет со стекающей слюной) |
|||
36
ifso
28.05.14
✎
19:20
|
(0)
> стиралка, посудомойка,теперь мультиварки "А гладить ты умеешь?" (c) |
|||
37
birkoFFFF
28.05.14
✎
19:26
|
(34) Советские скороварки это очень сурово
http://www.youtube.com/watch?v=A9tOEprsqkk В современных несколько степеней защиты, до такого не дойдет) |
|||
38
shachneff
28.05.14
✎
19:39
|
мы купили сначала обычную мультиварку редмонд, а потом с перемешиванием Philips HR1050/90 специально для манки. Полет нормальный.
|
|||
39
ifso
28.05.14
✎
19:39
|
(37)
> В современных несколько степеней защиты, до такого > не дойдет) Современный производитель оптимизиует производственые затраты. |
|||
40
UIV
28.05.14
✎
19:46
|
(33) Зависит от того, что готовишь. На том что варится 20 минут выигрыша во времени не будет. Если дольше будет. Фича скороварки в другом. При варке под давлением продукты варятся по другому. Мясо получается очень мягким и нежным, бобовые нормально развариваются. Вкуснее все. На плите так не сделать.
|
|||
41
UIV
28.05.14
✎
19:48
|
(35) Ага. Варил гороховый суп на копченых ребрышках, так они уварились так, что хрящи как желе. Ешь целиком, а они во рту тают. А какой гуляш получается. Да даже просто бульон другой. Гораздо наваристей.
|
|||
42
EvgeniuXP
28.05.14
✎
20:30
|
(3) а жена мультиварку заведет и не одну
|
|||
43
шаэс
28.05.14
✎
21:20
|
(41) а какая модель скороварки у Вас?
|
|||
44
боксер
28.05.14
✎
21:33
|
(9)да щас все мульти нормальные под давлением
вот из недорогих http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9279898&hid=4954975 там вроде до 130 градусов можно включать и клапан держит давление |
|||
45
боксер
28.05.14
✎
21:36
|
+(44) из обзора по ссылки "имеет возможность готовить под давлением в режиме скороварка, а также в режиме пароварка и в режиме мультиварка. В мультиварке есть 11 автоматических программ, а также «мультиповар», с помощь которого можно приготовить разные блюда по своим рецептам, так как в этом режиме можно установит нужное время: от 5 минут до 2 часов 30 минут, с шагом в 1 минуту, и температуру: от 40 до 150 градусов, вручную. "
не реклама борк, есть и редмон индукционная и еще несколько моделей |
|||
46
NcSteel
28.05.14
✎
21:49
|
(35) Мясо по умолчанию готовится быстрее каш. Как у Вас получается разница не пойму.
|
|||
47
NcSteel
28.05.14
✎
21:50
|
Лично не могу есть кашу с маслом, это же испорченный вкус имеем. Лучше с подливой мясной.
|
|||
48
NcSteel
28.05.14
✎
21:51
|
(46) + Всегда поражался насколько у нас хозяюшки не умеют готовить. Мясо один из самых быстро приготовляемых продуктов, что бы его отварить нужны минуты, да и пожарить так же.
|
|||
49
шаэс
28.05.14
✎
21:54
|
(48) сварить мясо за минуты? ну ка поделитесь секретом, пожалуйста. жарить то я его умею за минуты, но чтобы оно было вкусненькое вареное - никак не минуты
|
|||
50
NcSteel
28.05.14
✎
21:55
|
(49) Конечно минуты.... Если конечно не одним куском варить.
Мясо поменяло цвет, все оно готово, белок свернулся. ТОгда как овощи дольше варятся. |
|||
51
NcSteel
28.05.14
✎
21:56
|
(50) Фактически когда только опускается мясо в кипяток, то внешний слой уже готов, осталось пару минут подождать что бы и внутренный сварился.
Но у нас любят не мясо а жевачку, поэтому и варят его часами _ |
|||
52
шаэс
28.05.14
✎
21:57
|
(50) эм, а какими кусочками его варить надо? как для жарки что ли? белок свернулся - а жесткость? сколько такое мясо жевать надо?
|
|||
53
NcSteel
28.05.14
✎
21:59
|
(52) Чем дольше варить мясо, тем дольше его жевать.
Свежее мясо мягкое.... дальше в процессе варки оно постепенно превращается в жевачку, пока одни волокна не останутся. |
|||
54
NcSteel
28.05.14
✎
22:00
|
(52) Между прочем , как вино? Оно немного с горчинкой, но это похмельное )
|
|||
55
NcSteel
28.05.14
✎
22:01
|
В мультиварке я мясо варю одним большим куском в течении 20 минут . И оно на мой вкус уже переварено, но настраивать программы мне лень.
|
|||
56
шаэс
28.05.14
✎
22:02
|
(54) ах, да. слышала, что передали - спасибо. но попробую его минимум завтра. как раз может и опробую Вашу теорию по варке мяса
|
|||
57
NcSteel
28.05.14
✎
22:04
|
(56) Если привыкли к жевачке, то резко переходить не стоит.
Помню я долго объяснял своей жене, что из нормального шашлыка должен сочится сок.... иначе шашлык будет сухим ) |
|||
58
UIV
28.05.14
✎
22:05
|
(57) Ешь исключительно свинину?
|
|||
59
NcSteel
28.05.14
✎
22:05
|
(56) Вино только храни при температуре не выше 14 градусов, а то могут плохие грибки поселится.
Лучше всего в холодильнике. |
|||
60
шаэс
28.05.14
✎
22:06
|
(57) (а как же глисты? они при таком способе гибнут все?)
хотя, конечно, про шашлык согласна. |
|||
61
NcSteel
28.05.14
✎
22:06
|
(57) Нет.
От свинины отказался, разве что в шашлыках еще ем ) |
|||
62
шаэс
28.05.14
✎
22:06
|
(59) ну я попросила поставить его в холодильник.
|
|||
63
NcSteel
28.05.14
✎
22:06
|
(60) Если белок свернулся, то белок и глистов свернулся.
|
|||
64
UIV
28.05.14
✎
22:07
|
(61) Тогда ты несешь чушь. Пятиминутная говядина будет несъедобна.
|
|||
65
NcSteel
28.05.14
✎
22:10
|
(64) А что с ней не так? ))) убежит ? )))
|
|||
66
NcSteel
28.05.14
✎
22:13
|
(64) Берем кусочек мясо с размера 1 на 1 см и кидаем его в кипяток, он сварится быстрее чем 5 минут. Если берем такого же размера картофель, то он сварится за более продолжительное время. Таким образом тезис, что мясо варится дольше овощей не состоятелен.
|
|||
67
шаэс
28.05.14
✎
22:16
|
(66) не, ну 1х1х1 - понятно.... а если предварительно его обжарить, чтобы сок чуток запереть, а потом потушить, то да - дело минут
|
|||
68
UIV
28.05.14
✎
22:16
|
(65) Не ужуешь. Да и нарезать кусок говядины по одному сантиметру это надо на редкость незанятым и одаренным человеком быть.
|
|||
69
шаэс
28.05.14
✎
22:19
|
(68) а Вы скороварку выкинули и модель не помните?
|
|||
70
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
22:27
|
да дело даже не во времени. набор и спуск давления тоже время занимает. Но за то же время 30-40 минут в скороварке оно так уваривается, что мясо с костей слетает. + потом утушка на режиме подогрева. Говяжий язык просто супер
|
|||
71
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
22:27
|
да еще бульоны мясные как правило прозрачные
|
|||
72
mishaPH
модератор
28.05.14
✎
22:28
|
(66) Смотря что ты подразумеваешь под варкой мяса. Запекание крови и обеззараживание, или разделение волокон до удобоваримого состояния.
|
|||
73
Попытка1С
29.05.14
✎
03:55
|
(53) Чушь, все зависит от температуры.
|
|||
74
Лодырь
29.05.14
✎
05:28
|
Не знаю насчет 5минутной вареной говядины, но зажарить за 10 минут можно все что угодно.
|
|||
75
birkoFFFF
29.05.14
✎
06:33
|
(46) Тушеное мясо. Нет, не слышал?
Сварить и в кастрюле не велика премудрость, да и жарить лучше на сковороде или гриле, а вот потушить с овощами так как в мультиварке в кастрюле не получится + все внутрь положил, поставил и пошел своими делами заниматься, ничего не пригорит, не убежит, не выкипит. |
|||
76
StanLee
29.05.14
✎
09:38
|
у меня жена прется от мультиварки (не индукционная), закинет что надо, включит и спокойно занимается с ребенком. даже плов там делала, рис чуть переварился, а так обалденно получилось, не хуже, чем в казане.
я обычно что попроще готовлю, например закину мяса, картофана, лук, морковь, приправы и минут на 10..12, на обед сойдет :) или ёжики тоже быстро делать (ребенку нравятся) |
|||
77
боксер
29.05.14
✎
12:21
|
(76)что за мультиварка что картофан за 12 мин? она же и прогревается еще не быстро. его и на сковороде 20 мин. жарить
мясо как выше говорят можно и за минуты, но это на любителя и сырое можно есть, а вот картошку даже чуть несваренную(недожареную) фу... мда, что то индукционных не у кого видимо нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |