Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Мультиварка индукционная
0 боксер
 
28.05.14
17:56
Тем много, но про индукционные не нашел обсуждения.
Стоит ли брать? вроде, по обзорам, быстрее до 30% готовят и экономичнее и температуру точнее держат. да дороже, но для 1Сников это не проблема.
Имхо, за такими устройствами будующее (стиралка, посудомойка,теперь мультиварки облегчают быт).Собираюсь брать.
1 боксер
 
28.05.14
17:56
тему пож-ста в поесть и выпить перенесите
2 mishaPH
 
модератор
28.05.14
17:57
мультиварка не нужна. нужна скороварка. показал мой опыт
3 Segate
 
28.05.14
17:57
(0) Нафег тебе мультиварка? Жену лучше заведи...

ЗЫ Да дороже, но для 1Сника это не проблема
4 х86
 
28.05.14
17:58
(0)Дай штоле ссылу на сие чудо
5 боксер
 
28.05.14
18:00
6 боксер
 
28.05.14
18:01
(2)естественно с функцией скороварки вроде у всех она есть у современных и паро и жаро и т.п. творог
7 боксер
 
28.05.14
18:02
(3)жена есть, для нее и стараюсь, хотя и сам хочу баловаться не на все у жены что я люблю есть время готовить
8 mishaPH
 
модератор
28.05.14
18:02
(5) а с каких пор на индукционные плиты идет кастрюлька алюминиевая?  развод и чушь.
9 mishaPH
 
модератор
28.05.14
18:03
(6) нет. скороварка - это под вдавлением. а (0) и (5) просто электрокастрюля.
10 Азазель
 
28.05.14
18:09
(3) Жена тоже мультиварку потребует.

Например, для готовки корма для детенышей.
Есть и реальные преимущества: кашу можно тоговить без масла и без молока, на одной воде. Причем вкус- офигительный.
11 UIV
 
28.05.14
18:13
(0) Скороварку бери.
12 birkoFFFF
 
28.05.14
18:16
(2)+100
Без давления это тупо кастрюля с крышкой и таймером.
13 UIV
 
28.05.14
18:18
(12) И еще с равномерным нагревом стенок. Но скороварка все равно лучше.
14 шаэс
 
28.05.14
18:20
(13) а под каким давлением скороварки готовят?
15 Ndochp
 
28.05.14
18:21
(10) Манку мультиварки не умеют. Каша на воде вкусной не бывает. Потому, что из рисовой каши у тебя останется гарнир, может сладкий. С гречкой - то же самое.
Что остается?
16 mishaPH
 
модератор
28.05.14
18:21
(14) х.з. но температура воды типа до 125 градусов
17 Ndochp
 
28.05.14
18:22
(14) Градусов до 120-140 вроде. Под каким давлением вода кипит в таких условиях не помню.
18 mishaPH
 
модератор
28.05.14
18:22
(15) кто сказал, что с молоком нельзя? не все умеют дешевые. но большинство да. Спец режим молочная каша
19 Ndochp
 
28.05.14
18:23
(18)Я сказал манку не может.
И поспорил с утверждением, что без молока и масла получается офигительная каша
20 birkoFFFF
 
28.05.14
18:24
(10) Ты ребенку молока и масла зажал? Каша на воде не бывает вкусной.
21 mishaPH
 
модератор
28.05.14
18:24
(19) х.з. вроде небыло таких ограничений
22 mishaPH
 
модератор
28.05.14
18:25
(20) ой вот не соглашусь. гречку то не на молоке варим. любая другая тоже можно
23 Ndochp
 
28.05.14
18:26
(21) Дело не в ограничениях, манку тупо мешать надо. А если рядом с мультиваркой стоять пока блюдо готовится, то это просто кастрюля получается.
Манку зато хлебопечки умеют.
24 шаэс
 
28.05.14
18:28
(16)
http://www.ulmart.ru/goods/521083
а вот это тогда что? если давление от 0.3 до 0.7 бар, значит вода кипит при меньшей температуре?
25 mishaPH
 
модератор
28.05.14
18:30
(24) скорее всего там опечатка. 1.3 - 1.7
26 birkoFFFF
 
28.05.14
18:30
(22) Гречка это отдельная история, без молока, но и она без масла не каша.
27 Ndochp
 
28.05.14
18:30
(24) Думаю это имеется в виду "сверху"
28 acsent
 
28.05.14
18:34
Каши вполне бывают без молока и без масла тоже, но нужно тогда мясо/рыба с подливой
29 Ndochp
 
28.05.14
18:35
(28) Гарнир это, а не каша.
30 acsent
 
28.05.14
18:38
(29) А что есть каша?
31 Попытка1С
 
28.05.14
18:42
Скороварки, мультиварки вчерашний день.
Сувишку бери.
32 Господин ПЖ
 
28.05.14
18:42
чо эта за каша такая на воде... из топора?
33 Полотенчик
 
28.05.14
18:53
(2) в скороварке реально быстрее с учетом набора и спуска давления или разница 5-10 минут? Естественно при готовке обычных блюд, а не какого-нибудь студня, который готовят, наверно, раз-два в год.
34 Ndochp
 
28.05.14
19:03
(33) По слухам мясо реально мягче. Тупо при 100 градусах оно не разваривается порой. (слухи от тещи, у нее скороварка  была не электрическая. Зареклась ее использовать после полета скороварки на аварийном клапане по всей кухне)
35 birkoFFFF
 
28.05.14
19:04
(33) Если ребрышки подержишь 40 минут, то будут кости отдельно мясо отдельно.
Холодец за 2 часа вместо 7-8 в кастрюле.

При готовке быстрых блюд вроде каш которые 10 минут варятся разница почти не ощутима, пока давление наберет, пока спустил то на то и выходит, а вот мяяяясо. Жаль смайлала нет со стекающей слюной)
36 ifso
 
28.05.14
19:20
(0)
> стиралка, посудомойка,теперь мультиварки
"А гладить ты умеешь?" (c)
37 birkoFFFF
 
28.05.14
19:26
(34) Советские скороварки это очень сурово
http://www.youtube.com/watch?v=A9tOEprsqkk

В современных несколько степеней защиты, до такого не дойдет)
38 shachneff
 
28.05.14
19:39
мы купили сначала обычную мультиварку редмонд, а потом с перемешиванием Philips HR1050/90 специально для манки. Полет нормальный.
39 ifso
 
28.05.14
19:39
(37)
> В современных несколько степеней защиты, до такого
> не дойдет)
Современный производитель оптимизиует производственые затраты.
40 UIV
 
28.05.14
19:46
(33) Зависит от того, что готовишь. На том что варится 20 минут выигрыша во времени не будет. Если дольше будет. Фича скороварки в другом. При варке под давлением продукты варятся по другому. Мясо получается очень мягким и нежным, бобовые нормально развариваются. Вкуснее все. На плите так не сделать.
41 UIV
 
28.05.14
19:48
(35) Ага. Варил гороховый суп на копченых ребрышках, так они уварились так, что хрящи как желе. Ешь целиком, а они во рту тают. А какой гуляш получается. Да даже просто бульон другой. Гораздо наваристей.
42 EvgeniuXP
 
28.05.14
20:30
(3) а жена мультиварку заведет и не одну
43 шаэс
 
28.05.14
21:20
(41) а какая модель скороварки у Вас?
44 боксер
 
28.05.14
21:33
(9)да щас все мульти нормальные под давлением
вот из недорогих
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9279898&hid=4954975
там вроде до 130 градусов можно включать и клапан держит давление
45 боксер
 
28.05.14
21:36
+(44) из обзора по ссылки "имеет возможность готовить под давлением в режиме скороварка, а также в режиме пароварка и в режиме мультиварка. В мультиварке есть 11 автоматических программ, а также «мультиповар», с помощь которого можно приготовить разные блюда по своим рецептам, так как в этом режиме можно установит нужное время: от 5 минут до 2 часов 30 минут, с шагом в 1 минуту, и температуру: от 40 до 150 градусов, вручную. "
не реклама борк, есть и редмон индукционная и еще несколько моделей
46 NcSteel
 
28.05.14
21:49
(35) Мясо по умолчанию готовится быстрее каш. Как у Вас получается разница не пойму.
47 NcSteel
 
28.05.14
21:50
Лично не могу есть кашу с маслом, это же испорченный вкус имеем. Лучше с подливой мясной.
48 NcSteel
 
28.05.14
21:51
(46) + Всегда поражался насколько у нас хозяюшки не умеют готовить. Мясо один из самых быстро приготовляемых продуктов, что бы его отварить нужны минуты, да и пожарить так же.
49 шаэс
 
28.05.14
21:54
(48) сварить мясо за минуты? ну ка поделитесь секретом, пожалуйста. жарить то я его умею за минуты, но чтобы оно было вкусненькое вареное - никак не минуты
50 NcSteel
 
28.05.14
21:55
(49) Конечно минуты.... Если конечно не одним куском варить.

Мясо поменяло цвет, все оно готово, белок свернулся.

ТОгда как овощи дольше варятся.
51 NcSteel
 
28.05.14
21:56
(50) Фактически когда только опускается мясо в кипяток, то внешний слой уже готов, осталось пару минут подождать что бы и внутренный сварился.

Но у нас любят не мясо а жевачку, поэтому и варят его часами _
52 шаэс
 
28.05.14
21:57
(50) эм, а какими кусочками его варить надо? как для жарки что ли? белок свернулся - а жесткость?  сколько такое мясо жевать надо?
53 NcSteel
 
28.05.14
21:59
(52) Чем дольше варить мясо, тем дольше его жевать.

Свежее мясо мягкое.... дальше в процессе варки оно постепенно превращается в жевачку, пока одни волокна не останутся.
54 NcSteel
 
28.05.14
22:00
(52) Между прочем , как вино? Оно немного с горчинкой, но это похмельное )
55 NcSteel
 
28.05.14
22:01
В мультиварке я мясо варю одним большим куском в течении 20 минут . И оно на мой вкус уже переварено, но настраивать программы мне лень.
56 шаэс
 
28.05.14
22:02
(54) ах, да. слышала, что передали - спасибо. но попробую его минимум завтра. как раз может и опробую Вашу теорию по варке мяса
57 NcSteel
 
28.05.14
22:04
(56) Если привыкли к жевачке, то резко переходить не стоит.

Помню я долго объяснял своей жене, что из нормального шашлыка должен сочится сок.... иначе шашлык будет сухим )
58 UIV
 
28.05.14
22:05
(57) Ешь исключительно свинину?
59 NcSteel
 
28.05.14
22:05
(56) Вино только храни при температуре не выше 14 градусов, а то могут плохие грибки поселится.

Лучше всего в холодильнике.
60 шаэс
 
28.05.14
22:06
(57) (а как же глисты? они при таком способе гибнут все?)
хотя, конечно, про шашлык согласна.
61 NcSteel
 
28.05.14
22:06
(57) Нет.

От свинины отказался, разве что в шашлыках еще ем )
62 шаэс
 
28.05.14
22:06
(59) ну я попросила поставить его в холодильник.
63 NcSteel
 
28.05.14
22:06
(60) Если белок свернулся, то белок и глистов свернулся.
64 UIV
 
28.05.14
22:07
(61) Тогда ты несешь чушь. Пятиминутная говядина будет несъедобна.
65 NcSteel
 
28.05.14
22:10
(64) А что с ней не так? ))) убежит ? )))
66 NcSteel
 
28.05.14
22:13
(64) Берем кусочек мясо с размера 1 на 1 см и кидаем его в кипяток, он сварится быстрее чем 5 минут. Если берем такого же размера картофель, то он сварится за более продолжительное время. Таким образом тезис, что мясо варится дольше овощей не состоятелен.
67 шаэс
 
28.05.14
22:16
(66) не, ну 1х1х1 - понятно.... а если предварительно его обжарить, чтобы сок чуток запереть, а потом потушить, то да - дело минут
68 UIV
 
28.05.14
22:16
(65) Не ужуешь. Да и нарезать кусок говядины по одному сантиметру это надо на редкость незанятым и одаренным человеком быть.
69 шаэс
 
28.05.14
22:19
(68) а Вы скороварку выкинули и модель не помните?
70 mishaPH
 
модератор
28.05.14
22:27
да дело даже не во времени. набор и спуск давления тоже время занимает. Но за то же время 30-40 минут в скороварке оно так уваривается, что мясо с костей слетает. + потом утушка на режиме подогрева.  Говяжий язык просто супер
71 mishaPH
 
модератор
28.05.14
22:27
да еще бульоны мясные как правило прозрачные
72 mishaPH
 
модератор
28.05.14
22:28
(66) Смотря что ты подразумеваешь под варкой мяса. Запекание крови и обеззараживание, или разделение волокон до удобоваримого состояния.
73 Попытка1С
 
29.05.14
03:55
(53) Чушь, все зависит от температуры.
74 Лодырь
 
29.05.14
05:28
Не знаю насчет 5минутной вареной говядины, но зажарить за 10 минут можно все что угодно.
75 birkoFFFF
 
29.05.14
06:33
(46) Тушеное мясо. Нет, не слышал?

Сварить и в кастрюле не велика премудрость, да и жарить лучше на сковороде или гриле, а вот потушить с овощами так как в мультиварке в кастрюле не получится + все внутрь положил, поставил и пошел своими делами заниматься, ничего не пригорит, не убежит, не выкипит.
76 StanLee
 
29.05.14
09:38
у меня жена прется от мультиварки (не индукционная), закинет что надо, включит и спокойно занимается с ребенком. даже плов там делала, рис чуть переварился, а так обалденно получилось, не хуже, чем в казане.
я обычно что попроще готовлю, например закину мяса, картофана, лук, морковь, приправы и минут на 10..12, на обед сойдет :) или ёжики тоже быстро делать (ребенку нравятся)
77 боксер
 
29.05.14
12:21
(76)что за мультиварка что картофан за 12 мин? она же и прогревается еще не быстро. его и на сковороде 20 мин. жарить
мясо как выше говорят можно и за минуты, но это на любителя и сырое можно есть, а вот картошку даже чуть несваренную(недожареную) фу...

мда, что то индукционных не у кого видимо нет
Закон Брукера: Даже маленькая практика стоит большой теории.