|
Обмен Альфа-Авто --> Бухгалтерия | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
varyag
02.06.14
✎
12:04
|
Хочу сделать обмен между альфой и бухгалтерией, причем желательно через план обмена, чтобы была автоматическая регистрация изменений. Пока создал в БП новый план обмена и настройки с галочкой "Обмен по правилам обмена". На стороне альфы я вижу вообще ничего не заточено под обмены через подключение к ИБ. Есть ли у кого-нибудь опыт, мысли по этому поводу?
|
|||
1
zva
02.06.14
✎
12:07
|
а чем стандартный не устроил?
|
|||
2
varyag
02.06.14
✎
12:09
|
(1) Ожидал этот вопрос) тем что он ппц как негибок, я замучился уже эти обработки обмена править.. У нас альфа переписаная и еще переписывается, да и в стандартном нет возможности автоматической регистрации изменений, а загрузка каждого объекта описана отдельной процедурой..
|
|||
3
varyag
02.06.14
✎
12:12
|
вот мне надо на основании нескольких заказ-нарядов создать одну чет фактуру, и выгрузить так чтобы в БП был создан один акто об оказании производственных услуг и одна треб-накладная, пришлось перелопатить плохочиаемые код этих обработок, но результат так и не получил который бы полностью удовлетворял
|
|||
4
timurhv
02.06.14
✎
12:13
|
(0) Произвольный алгоритм в плане обмена не работает :(
|
|||
5
varyag
02.06.14
✎
12:14
|
(4) я вот тут почитал для КА делали
v8: План обмена между различными конфигурациями v8: Свой план обмена между разными конфигурациями |
|||
6
zva
02.06.14
✎
12:16
|
так в любом случае правила обмена каждый раз переписывать, да и автоматическая регистрация - сомнительный плюс, когда кто-нибудь в альфе откроет позапрошлогодний Заказ-наряд, нажмет Ок, в итоге в бух весь учет за пару лет поедет после обмена
|
|||
7
timurhv
02.06.14
✎
12:18
|
(5) Я про то что без костылей ты из нескольких заказ-нарядов не создашь одну с/ф с помощью плана обмена с произвольным алгоритмом.
Либо через обработку "Универсальный обмен данными" ручками загружать. |
|||
8
varyag
02.06.14
✎
12:32
|
(6) поверь правила поправить легче, чем эти обработки, про такой нюанс думал, но именно так и надо.
(7) Даже если обмен по правилам? в Бухгалтерии обработка ОбменДаннымиXML несожет по правилам загрузить как надо? с выполнением всех обработчиков и т.д.? |
|||
9
timurhv
02.06.14
✎
12:35
|
(8) Через обработку ты с этими же правилами обмена сможешь загрузить данные, а через план обмена из двух документов создать один - будут проблемы, у тебя произвольный алгоритм просто работать не будет.
|
|||
10
varyag
02.06.14
✎
12:40
|
(9) а для чего галочка обмен по правилам? я просто думал что в этом случае план обмена выступает лишь как регистратор изменений.. Развей мои сомнения плиз
|
|||
11
varyag
02.06.14
✎
12:43
|
Еще уточню, пока задача только одностороннего обмена. И как я понимаю сейчас, возможно я зря создавал план обмена в БП, регистрацию измеений надо тока в Альфе, соответственно создаю в Альфе план обмена, и выгружаю через обработку универсального обмена, в БП через подключение к ИБ.. так?
|
|||
12
varyag
03.06.14
✎
11:05
|
В общем контрагенты выгружаются, теперь остался второй очень важный вопрос. Возможно ли через план обмена по правилам создать в базе приемнике на основании одного счета фактуры три документа:
1. сама Счет-фактура 2. Акт об оказании производственных услуг 3. самое основное - один документ Требование-накладная - заполненный из данных Нескольких документов оснований в базе источнике. Я думаю возможно, но техническую часть пока слабо представляю. Думаю запросом собирать данные и передавать, все это написать в правилах Думаю тут многие смогут сказать однозначно возможно ли это, или направить на верный путь. |
|||
13
viramen
03.06.14
✎
11:26
|
(12) Можно
|
|||
14
varyag
03.06.14
✎
12:53
|
(13) Спасибо) сижу вспоминаю как работать с конвертацией данных)
|
|||
15
varyag
03.06.14
✎
13:50
|
не могу врубиться чото как сделать.. Можно всё это повешать на 1 ПКО "счетфактура"?
Таким запросом примерно будут данные получаться для заполнения требования накладной: Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | СчетФактураВыданныйДокументыОснования.ДокументОснование КАК ЗН, | СчетФактураВыданныйДокументыОснования.Ссылка КАК СФ |ПОМЕСТИТЬ ВТ_Основания |ИЗ | Документ.СчетФактураВыданный.ДокументыОснования КАК СчетФактураВыданныйДокументыОснования |ГДЕ | СчетФактураВыданныйДокументыОснования.Ссылка = &СФ |; | |//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// |ВЫБРАТЬ | ЗаказНарядТовары.Номенклатура КАК Номенклатура, | ЗаказНарядТовары.Количество КАК Количество, | ЗаказНарядТовары.Цена |ИЗ | Документ.ЗаказНаряд.Товары КАК ЗаказНарядТовары | ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ_Основания КАК ВТ_Основания | ПО ЗаказНарядТовары.Ссылка = ВТ_Основания.ЗН | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Номенклатура"; Запрос.УстановитьПараметр("СФ",Источник.Ссылка); |
|||
16
varyag
03.06.14
✎
13:51
|
пармаетр не знаю как передать, это в обработчике ПВД ПередОбработкой...
|
|||
17
varyag
03.06.14
✎
13:52
|
кстати как здесь код сворачиваемый делать?)) чтоб сообщения огромными не были?
|
|||
18
varyag
06.06.14
✎
13:03
|
Всем снова здрасте.. Вот пишу правила потихоньку и возникла проблема. Пока решения не вижу, а мож просто пятница - голова не варит уже.
В общем при выгрузке Сч/фактуры создаю документ Акт на оказание услуг в обработчике ПКО сч-фактуры: ВыгрузитьПоПравилу(Источник,Неопределено,Неопределено,Неопределено,"АктОбОказанииПроизводственныхУслуг",,); Теперь мне надо этот Акт впихнуть в основание сч-фактуры, но не соображу как |
|||
19
varyag
06.06.14
✎
13:21
|
Чо уж все домой ушли? Подскажите кто-нибудь?
|
|||
20
Рыжий Лис
06.06.14
✎
13:27
|
(19) ПКС
Основание = Источник; и указать правило АктОбОказанииПроизводственныхУслуг |
|||
21
varyag
06.06.14
✎
13:46
|
(20) ПКС ДокументОснование как я понял, тогда получается нужно убрать в обработчике перед загрузкой ПКО сч-фактуры: ВыгрузитьПоПравилу(Источник,Неопределено,Неопределено,Неопределено,"АктОбОказанииПроизводственныхУслуг",,); ??
|
|||
22
varyag
06.06.14
✎
13:52
|
сделал в ПКС Документ основание при выгрузке
Значение = Источник; и правило АктОбОказанииПроизводственныхУслуг не помогло. |
|||
23
varyag
06.06.14
✎
14:00
|
направление куда смотреть я понял, но пока получается реализовать, пора домой, всем хорошо отдохнуть
|
|||
24
varyag
09.06.14
✎
05:59
|
чет не могу найти подходящего обработчика для передачи значения источника в ПКО АктОбОказанииПроизводственныхУслуг.
|
|||
25
varyag
09.06.14
✎
07:06
|
в общем пока только так смог сделать:
Акт = Документы.АктОбОказанииПроизводственныхУслуг.ПолучитьСсылку(Объект.Ссылка.УникальныйИдентификатор()); Объект.ДокументОснование = Акт; СтрокаДО = Объект.ДокументыОснования.Добавить(); СтрокаДО.ДокументОснование = Акт; Причем при заполнении реквизита ДокументОснование - его все равно нет в структуре подчиненности документа. Он вообще не используется? только в ТЧ используется? И еще, все же надеюсь, что более правильный вариант заполнения документа основания кто-нибудь подскажет |
|||
26
varyag
09.06.14
✎
07:41
|
+(25) код прописал в обработчике сч-фактуры после загрузки
|
|||
27
varyag
11.06.14
✎
09:21
|
У меня загвоздка, надо чтобы непроведенные документы в базе приемника искались и если их нет - то е загружались, а если есть то отменялось проведение..
В ПКО Документа написал //Непроведенные документы не загружаем если их нет в бухгалтерии, а если есть, то распроводим Если Документы.ТипВсеСсылки().СодержитТип(ТипЗнч(Источник)) Тогда Если Источник .Проведен Тогда РежимЗаписи = "Проведение"; Иначе РежимЗаписи = "ОтменаПроведения"; НеСоздаватьЕслиНеНайден = Истина; КонецЕсли; КонецЕсли; Но не работает, просто грузятся непроведенные, даже если в источнике он проведен.. |
|||
28
varyag
11.06.14
✎
09:31
|
ну подскажите
|
|||
29
varyag
11.06.14
✎
10:35
|
новую тему чтоли создавать?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |