Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Крепленые вина в Москве, что брать
0 UIV
 
03.06.14
12:34
Вчера в очередной раз медитировал на винные полки. Осознал, что появился выбор. Сухое я не люблю, а вот портвейн, херес, мадера это наше все.

Раньше традиционно кушал Массандру, но последнее время обнаружил, что ее  съедобность сильно упала. То, что до 2006 года хорошо, то что позже сильно хуже. Последняя бутылка портвейна купленная у них, практически несъедобна.

Одновременно с этим, резко упали цены на оригинальные напитки, производства португалии/испании, на данный момент практически сравнявшись с массандровскими. Вот я и думаю, не пора ли переходить. Есть тут ценители? Какие сорта портвейна/массандры/хереса сейчас оптимальны в ценовом диапазоне до 600 р.?

Отдельная просьба борцунам с алкоголем. Будете проходить. Проходите, пожалуйста. Эта тема не о том.
1 Яйца 1С
 
03.06.14
12:35
(0) Массандровские портвейны очень даже ничего.
2 DarKySiK
 
03.06.14
12:36
Лучшее вино - это пиво:)
3 UIV
 
03.06.14
12:37
(1) Старые да, но судя по всему они с определенного момента халтурить начали и при этом цену драть. Качество очень сильно упало, причем именно с 2006 года. ХЗ почему. Но того, что раньше уже не продают, а новье так себе.
4 Ёпрст
 
03.06.14
12:37
(0) Массандра Красный Крымский
5 Shandor777
 
03.06.14
12:40
Португалия - родина портвейна :). В свое время покупал португальский портвейн - очень был неплох. Но тогда еще фальшака не было у нас на рынке, сейчас - не знаю.
6 UIV
 
03.06.14
12:41
(4) Крымский как раз не очень. Хуже только алушта. Самые вкусные из красных у них это массандра и ливадия. Но только те, где циферки 2006 или меньше. То что позже так себе. По массандре мне как раз все понятно. Тут я сам кому угодно посоветую. меня альтернативы интересуют.
7 Irbis
 
03.06.14
12:41
Честно сознаюсь не в теме. Невзлюбил эту золотую серединку почему то со студенчества. Или водка-коньяк, или что-то сухонькое.
8 Shurjk
 
03.06.14
12:42
Брал последний раз португальский за 900 очень даже вкусный портвешок был. Массандровский после него был как 777
9 UIV
 
03.06.14
12:45
(7) Три топора это отдельная история. Если портвейн не нравится, попробуй мадеру. Это фактически слабоалкогольный коньяк, по ощущениям при потреблении. Бутылка на двоих под разговор очень хорошо, если цель не нажраться а отдохнуть.
10 Irbis
 
03.06.14
12:48
(9) Я не то чтобы совсем не пил креплёные вина. И херес, и мадера, и портвейны употреблял. Но имхается они или как аперетив, который не должно повторять. Или как после трапезы для поддержания разговора. В первом случае опять же водочка хороша ледяная, а во втором случае коньяк.
11 Господин ПЖ
 
03.06.14
12:49
не понимаю я крепленого
12 Господин ПЖ
 
03.06.14
12:50
>Это фактически слабоалкогольный коньяк

знакомая достает коньяк который идет в конфеты - он ниже по градусам - около 20, типа "дамский напиток" в их кругу
13 wizard_forum
 
03.06.14
12:53
(9) нет, мадера - это практически портвейн, только сахара поменьше
опробовано несколько сортов непосредственно на Мадейре
14 Ислам
 
03.06.14
12:55
Пиво - пойло для дебила. Водка - вкуснее всех.
15 UIV
 
03.06.14
12:59
(13) Вопрос вкусового мироощущения штука тонкая. Спорить не буду. На мой вкус она воспринимается именно так, как я описал.

(10) Дык я и уточнил, что напиток не трапезный, а разговорный. Посидеть в хорошей компании, расслабиться. Коньяк крепковат для этой цели, я его медленно пить не могу, пьянею.

(11) Бывает. Вопрос вкуса. Но есть те, кто понимает.
16 Skylark
 
03.06.14
13:00
(0) Шерри (херес) Амонтильядо рублей за 900 отличная штука. Производителя не помню, думаю это не так важно.
Массандровский (при всем уважении) рядом не лежал.
17 Skylark
 
03.06.14
13:02
Вот такой я брал несколько раз за послдение полгода
http://elvino.ru/catalog/vino/vino-heres-romate-krim-0-75l-17-sladkii-jerez-cream-romate

это сладкий, CREAM, а есть еще сухой Амонтильядо. Мне лично сухой больше нравится
18 Skylark
 
03.06.14
13:03
19 Trimax
 
03.06.14
13:09
(0) ИМХО. Ценовые до 600 импортные хуже, чем массандровские после 2006 года урожая.
Кстати так-же заметил что качество массандры, экспортного варианта, после 2006-го урожая, стало хуже. В то-же время на внутреннем рынке всё без изменений, в т.ч. и по цене от 22-32 грн.
20 х86
 
03.06.14
13:10
(0)Чинзана же

а так я конечно больше предпочитаю либо столовое или что покрепче - вискарь
21 Сержант 1С
 
03.06.14
13:11
В этом мире есть как минимум 3 мужчин, которые всегда готовы тебя поддержать: Джек Дэниэлс, Джон Джеймсон и Джонни Уокер. (с)
22 ДенисЧ
 
03.06.14
13:12
(21) Первому и третьему - отказать!
23 wizard_forum
 
03.06.14
13:15
(21) четверо - Джим Бим ))
24 wizard_forum
 
03.06.14
13:15
(23) нет, пятеро - еще Капитан Морган )))
25 Trimax
 
03.06.14
13:15
(21) Я не против поддержки Александра Гордона...
26 Irbis
 
03.06.14
13:17
Хватит собутыльников перечислять...
27 UIV
 
03.06.14
13:17
(19) Думаешь специально на РФ тогда начали овно гнать? Как полагаешь, есть шансы, что сейчас выправят качество?

(21) Виски это вобще шняга. Самогон он и есть самогон. Чем это пить тогда уж лучше водочки, эффект тот же, но вкус лучше и дешевле.
28 ДенисЧ
 
03.06.14
13:18
(27) Не пробовал ты хороший виски...
29 UIV
 
03.06.14
13:19
(28) Я всякий пробовал. Мнение свое не поменял. Нужна была вся моща англосаксонской пропаганды, чтобы навязать это овно миру как напиток достойный потребления. Да и то ведутся в основном не самые далекие люди, которым по большому счету все равно, что пить, лишь бы статусно.
30 UIV
 
03.06.14
13:21
Да и тема не о крепком. В диапазоне от 40 градусов и выше, я и с вкусами и с брендами определился. Сейчас пересмотр ценностей в другом диапазоне идет.
31 ДенисЧ
 
03.06.14
13:21
(29) Причём тут статус? Лично мне хороший виски намного приятней водки.
32 UIV
 
03.06.14
13:22
(31) Коньяк за ту же цену всегда будет лучше.
33 Trimax
 
03.06.14
13:23
(27) ИМХО. Не специально, а от массовости поставок. Что-бы заполонить нишу грузинских вин. Хотя-бы временно.
34 UIV
 
03.06.14
13:24
(33) Об этом я не думал. Но в принципе логично. начали наращивать объемы, а достаточного количества материала заранее запасено не было. Урожай 7 года как раз в 9м в продажу и пошел.
35 х86
 
03.06.14
13:25
(32)как можно сравнивать две разные вещи?
36 Trimax
 
03.06.14
13:25
+(33) В тоже время собственный рынок очень привередлив к выбору вина, ибо с закрытыми глазами могут определить какого года и в каких условиях произведено.
37 Сержант 1С
 
03.06.14
13:25
ну это надо особый талант иметь, чтобы водку предпочесть чивасу или дд )
38 UIV
 
03.06.14
13:25
(34)+ Просто разница реально разительна. Я раза три напарывался, пока не разобрался куда смотреть.
39 mishaPH
 
модератор
03.06.14
13:26
(0) я вот открыл для себя чилийское. оказалось очень вкусным и хорошим.в Глобусе покупал
40 UIV
 
03.06.14
13:26
(39) А чилийцы делают крепляк?
41 ДенисЧ
 
03.06.14
13:27
Кстати, с крымскими винами такая картина как минимум с 11года...
Выпил в Крыму хереса - божественно. Приехал домой, в магазине стоит точно такая же бутылка, вплоть до надписей и марок... Отстой.
42 Trimax
 
03.06.14
13:29
(35) а я не сравниваю. Я говорю, что за отсутствием грузинских вин, наш неискушеный во вкусах народ (в большинстве своём воспитаный в 90-х на "хванчкаре", "портвейне" и прочей "мартине" из одной бочки), стал брать более-мене приемлимый напиток в своей ценовой категории.
43 Woldemar177
 
03.06.14
13:31
Чинзана химия как и все мартини.
Портвейн Порто Круз.

ЗЫ но зачем крепленые вина? Они плохо действуют на печень, лучше обычное сухое красное и белое... Мням мням!
Ну если хочется тяжелого алкоголя тогда уж виски, водка...
44 Shurjk
 
03.06.14
13:31
(37) Скорее просто надо попить этот чивас в достаточных количествах, опять же водка и вискарь совершенно разные напитки и пьются в совершенно разных случаях.
А водка напиток который больше всего подходит для употреблений в больших количествах.
45 UIV
 
03.06.14
13:32
(42) Хз. Массанда все же не самое дешевое из того, что в продаже. Те кто пили именно ее вкус знали и к нему привыкли. А оно очень сильно отличается то что до и то что после. ИМХО они только растеряли потребителей от таких фокусов.

(43) Разные напитки, разные цели. Сухое я не понимаю и не люблю.
46 mishaPH
 
модератор
03.06.14
13:32
(40) х.з. обычное покупал. да "закрепи" его
47 Woldemar177
 
03.06.14
13:34
(39) толькок хотел написать пр очилийские.
(44) было бы что пить :) готов спорить что был бы джемисон или бушмилс или бурбон джэк дэниелс - я случай я подберу :)
48 Woldemar177
 
03.06.14
13:35
Джэк Дэниэлс, Джим Бим И капитан Блэк - вот настоящие мужики которые всегда готовы тебя поддержать
49 Trimax
 
03.06.14
13:38
(43) Пример: я люблю >=40, жена 12-15. Ну не покупать же на семейный ужин 2 пузыря. Вот и нашли компромис.

ЗЫ. Кстати, ТС, а к настоечкам как отношение? Есть достойные варианты.
50 UIV
 
03.06.14
13:39
(49) Смотря к каким. Но скорее не пью чем пью. Травяные не люблю. Ягодные, когда в руки попадут, целенаправленно не беру. Абсент кушаю под настроение.
51 Shurjk
 
03.06.14
13:42
(49) А чего бы два не купить? Со временем так барчик образуется.
52 Woldemar177
 
03.06.14
13:44
(49) мне проще - у меня жена вообще не пьет.
53 UIV
 
03.06.14
13:44
(51) Вскрытое вино протухает достаточно быстро.
54 Irbis
 
03.06.14
13:46
(49) Самое плохое решение никто не получил того что хотел. А почему бы не купить два?
55 Balonbl4
 
03.06.14
13:48
Тема интересная, нужно больше теории употребления среднеалкогольных напитков в тренде.
56 Irbis
 
03.06.14
13:52
(55) Я пока вижу аперетив в жару.
57 Balonbl4
 
03.06.14
13:53
(56) 20градусный? экстремизм по мне
58 wizard_forum
 
03.06.14
13:56
(56) любой алкоголь сам по себе аперитив
59 UIV
 
03.06.14
13:56
(55) Портвейн летом под мясо на природе, как замена крепкому.
Мадера под пообщаться вечером с хорошим человеком, когда не хочется нажраться  в результате. Херес иногда под настроение дома под хороший ужин.
60 Trimax
 
03.06.14
14:00
(51) Хороший совет.
В точку.
А главное адресно...

Начальнику отдела IT, компании оптовика алкоголя:))
61 Irbis
 
03.06.14
14:01
(59) Вот под мясо летом красное сухое, а под рыбу белое сухое. А вечерм пообщаться коньяк, или наливка самопальная. А вот она уже ближе к креплёному. Или настойка. Но у последних есть одна неприятная особенность, легко пропустить момент когда хватит.
62 ДенисЧ
 
03.06.14
14:01
(60) Взятки берёшь?
63 ДенисЧ
 
03.06.14
14:01
(61) Когда кончилась - тогда и хватит :-))
64 Irbis
 
03.06.14
14:01
(62) небось ещё и борзыми щенками (пузырями алкоголя)
65 Fish
 
03.06.14
14:02
(0) Нет портвейна кроме Порто, и долина реки Доуру - родина его.
66 Irbis
 
03.06.14
14:02
(63) А что бывает, когда кончилась, а силы ещё есть. Вот всегда этого и боюсь
67 Trimax
 
03.06.14
14:03
(59)"Херес пьют утром для настроения, в обед - для аппетита, вечером — для снятия усталости, перед сном -для приятных сновидении".
68 Trimax
 
03.06.14
14:04
(57) Пробуй разбавлять водой или минералкой. В крыму так делают многие.
69 Balonbl4
 
03.06.14
14:04
Мыслится мне, что бутылки мадеры не хватит на неспешную беседу двух интеллигентных личностей. Тогда как бутылочки коньячку обычно бывает в самый раз
70 acsent
 
03.06.14
14:04
(68) смысл брать крепленый, чтоб его разбавлять?
71 Trimax
 
03.06.14
14:05
(62) Зачем сразу взятки?
Дегустация.
Должен-же я знать чем торгует компания :)
72 Trimax
 
03.06.14
14:06
(70) Креплёное подразумевает большее количество сахара, чем в сухих и более насыщеный вкус.
73 Balonbl4
 
03.06.14
14:07
(68) (70) присоединюсь, можно уж тогда какой-нибудь ром разбавить
74 Trimax
 
03.06.14
14:08
(69) А для беседы с дамой очень даже вполне. Тем более в случае с Мадерой очень даже компромисный вариант, что-бы не ошибиться с выбором напитка.
75 Balonbl4
 
03.06.14
14:09
(74) Записал
76 Trimax
 
03.06.14
14:10
(73)Вы путаете производные и процесс изготовления.
Многие считают, что если у напитка одинаковая градусность, то от смены организму не будет плохо. А это ошибка. Нальзя мешать.
Т.е. начали с коньяка, не в коем случае не продолжайте ни водкой ни джином ни виски (хотя все 40 градусов) - у них у всех разная история происхождения.
77 acsent
 
03.06.14
14:11
(74) Даму напаивать крепленым? Однако ...
78 acsent
 
03.06.14
14:12
(76) В разрушителях легенд это поровергли
79 Trimax
 
03.06.14
14:12
(75) Только не забывай, что креплёные вина обладают коварным "догоняющим" эффектом, т.е. может "вырубить" не сразу, а в самый неподходящий момент.
80 Trimax
 
03.06.14
14:14
(77) А кто говорит про "нажраться"? Тут как раз о культуре пития.
(78) Они там ещё "молоко-селедка-огурец" реакцию не опровергали?
81 Woldemar177
 
03.06.14
14:15
(76) ну как бэ да - пиво можно мешать с виски но не с водкой :)

ЗЫ балтику 9 советовали? Там уже водку с пивом смешали за вас.
А щас еще охота крепачок появилась 10% аклоголя ... facepalm...
82 Irbis
 
03.06.14
14:15
что у пьяной дамы на уме ни один трезвый мужик выполнить не в состоянии.
83 toypaul
 
гуру
03.06.14
14:16
Хотя Инкерман больше по сухим и белым, но есть хорошие красные. Например, http://www.inkerman.ua/main_collection/view/26/

или кагор http://www.inkerman.ua/main_collection/view/30/
84 Маркусс
 
03.06.14
14:16
дарю ноухау.
покупаешь виноград. делаешь из него вино.
никакие магазинские рядом не валялись
85 Маркусс
 
03.06.14
14:16
(84)+. конечно придётся поджождать
86 RomanFire
 
03.06.14
14:17
а в студенчестве три топора пили, и харош
87 Глобальный_
Поиск
 
03.06.14
14:18
В ароматном мире можно портвейны от 800 р. из Португалии брать. Низшая ценовая категория, но это действительно родные. Наценка по сравнению с самой Португалией примерно 100%. А если ценитель, сильно подороже в спецмагазинах можешь и LBW и Vintage 20-летний найти.
88 Skylark
 
03.06.14
14:19
(77) Еще Бунин в своих рассказах завлекал портвейном с печениями. Дамы были довльны.
89 Irbis
 
03.06.14
14:19
(85) У многих именно с этим как раз и проблемы.
90 Trimax
 
03.06.14
14:20
(81) Зря ты так на №9...
Отличнейший вариант для "контрольного в голову", когда уже не лэзе, а ещё нада.
91 Trimax
 
03.06.14
14:20
+(90)Щютка.
92 Irbis
 
03.06.14
14:21
(90) Тогда лучше безалкогольный ёрш.
93 ansh15
 
03.06.14
14:22
(72) Портвейны, вроде, как купаж делают, поэтому и вкус более насыщенный http://vinocenter.ru/vina-moldavii/kupazh-vinomaterialov-dlya-portvejnov.html
Тоже тонкости приготовления.
94 Trimax
 
03.06.14
14:22
(84) Для того, что-бы получилось вино которое "рядом не стояло с магазинным", нужно иметь опыт приготовления как минимум 10 лет. ИМХО.
95 Trimax
 
03.06.14
14:23
(92) Это как?
96 Trimax
 
03.06.14
14:26
(93) ИМХО. Все вина, даже высокой ценовой категории, в свободном доступе - это купаж.
97 ДенисЧ
 
03.06.14
14:26
(95) Безалкогольное пиво с безалкогольной водкой...
98 fisher
 
03.06.14
14:27
Портвейн массандровский давно уже испаскудился.
Благо я на сухие перешел.
Гораздо сильнее разочаровало, что качество новосветских шампанских вин тоже упало. Ну, или у меня такое впечатление сложилось.
А вот инкерманские вина весьма рекомендую. ГОРАЗДО лучше, чем всякая португалия.
99 Trimax
 
03.06.14
14:29
(97) Если такое употреблять - то и резиновая баба сбежит :)
100 ДенисЧ
 
03.06.14
14:29
(99) Да и не только резиновая может...
101 Balonbl4
 
03.06.14
14:29
(78) Сдается мне,что они не правы
102 Irbis
 
03.06.14
14:30
(97) Не ври, безалкогольное только пиво, водка обычная.
103 ДенисЧ
 
03.06.14
14:31
(102) Это дискриминация по факту содержания алкоголя!
104 Irbis
 
03.06.14
14:33
(103) Пиво безалкогольное я встречал, а вот водки такой ещё не пробовал. Потому рецепт правильный в (102)
105 Trimax
 
03.06.14
14:34
(98) На мой вкус уступают массандровским винам, ближе к алуштинским, тем более, что опять-таки примерно в конце нулевых резко увеличили объёмы производства.
106 ДенисЧ
 
03.06.14
14:34
107 Irbis
 
03.06.14
14:43
(106) Стесняюсь даже подумать какой гадости они туда плеснули.
108 Trimax
 
03.06.14
14:43
(106) Это из разряда, курить табак вредно - перехожу на марихуану :)
109 fisher
 
03.06.14
14:44
(105) Я про сухие вина. Бастардо, например, у них хороший.
110 Woldemar177
 
03.06.14
14:45
у нас в КБ дешевое испанское мурвиедро - около 300 р.
111 UIV
 
03.06.14
14:46
(105) Согласен. Инкенмановский крепляк хуже массандры.
112 StanLee
 
03.06.14
14:48
Porto в черной низкой пузатой бутылке ничо так
113 UIV
 
03.06.14
14:49
(112) Вопрос цены еще. Я нижний сегмент беру. По полторы штуки за флакон меня жабняк давит отдавать.
114 Balonbl4
 
03.06.14
14:50
Сходил в ближайший супермаркет - дешевле 600 - только Мессандра. Португалия от 900, новый свет от 1000
115 UIV
 
03.06.14
14:51
(114) Португальский портвейн по 600 с копейками я вчера сам в руках держал и думал взять или нет. И его там несколько сортов было.
116 StanLee
 
03.06.14
14:52
массандра хорошо, но новости не радуют
http://foodmarkets.ru/news/topic/15251
117 Balonbl4
 
03.06.14
14:52
(115) я в Казани
118 UIV
 
03.06.14
14:55
(116) А что не так с новостями? Ничего страшного по ссылке не обнаружил. Весь плач ярославны имхо ради того, чтобы свой кусочек бюджета урвать.
119 UIV
 
03.06.14
14:58
(117) Соболезную. Но думаю и в Казани есть разные супермаркеты. Я там минимум два их видел.
120 Trimax
 
03.06.14
14:58
(109) Пожалуй поведусь. Возьму со склада пару бутылочек на пикник.

ЗЫ. Хотя цена что-то настораживает от 170 руб. (опт без наценки) для хорошего сухого что-то дешевенько. Девчёнки говорят понравилось "Жемчужина Инкермана"
121 Trimax
 
03.06.14
15:02
+(120)Эх. Давненько я на складе "продразвёрстку" не проводил... Надо-б зайти. А то чё-т в кабинетном баре "зимний вариант" одни остатки крепкие. А на носу лето-жара.
122 Balonbl4
 
03.06.14
15:19
(119) в METRO надо ехать, там нормальный выбор обычно
123 Кейси райбек
 
03.06.14
15:31
Вот короткий ликбез по винам http://mir24.tv/news/lifestyle/10456774
124 UIV
 
03.06.14
15:37
(123) А где там ликбез? Пара общеизвестных фактов и много словоблудия и рекламы. Полезной информации на весь текст максимум пара предложений.
125 Irbis
 
03.06.14
15:40
И самое правильное что написано, что нужно пробовать, чтобы найти своё.
126 Woldemar177
 
03.06.14
21:03
(123) >>— Это один из самых распространенных мифов - подделок на винном рынке практически не существует. Во всяком случае, если вы берете вино в крупном сетевом супермаркете. То, что кажется подделкой, это просто плохое вино самих заводов-производителей.

Помню как то как супервайзер и СБ в красно белом выливали вино в тетрапаках 3-4 коробки по 6 вложений по 2 литра....
- порошковое вино. Спирт сахар вода и инвайт.
127 Глобальный_
Поиск
 
03.06.14
21:10
(115) Если португальский решишь брать - бери Tawny. Ruby немного дешевле, но вкус несравним.
128 mmk
 
04.06.14
09:19
(127) +1. Хорошая штука. http://portopro.ru/index.php?porto=Porto-Alegre