Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Проверенный рецепт майонеза
0 jsmith82
 
07.06.14
18:45
Сделал майонез. До конца не взбивается. Вкус майонеза, но вкус сырых яиц чувствуется. Для запекания в принципе пойдёт.
Кто-нибудь делал правильный майонез? Поделитесь рецептом, проверенным опытом
1 Stolen Dime
 
07.06.14
18:46
Проверенный опытом -  в магазине "Перепелинный"
2 Волшебник
 
модератор
07.06.14
19:15
Я уважаю майонез "Слобода", "Ряба".
3 jsmith82
 
07.06.14
19:19
(2) ха. прям как я
4 jsmith82
 
07.06.14
19:20
слободу редко где купишь. везде махеевщина
5 Woldemar177
 
07.06.14
19:25
(0) нужно немного химии как в настоящем майонезе, я не ем майонез
6 Aleksey
 
07.06.14
19:46
Хотя бы рецепт указал бы
7 Aleksey
 
07.06.14
19:47
8 jsmith82
 
07.06.14
19:50
делал так
взбил в блендере пару яиц с сахаром, солью, перцем
немного подс. масла
снова взбил
потом стакан смеси оливкого и подс. масла
взбиваешь до потери пульса
стол. ложка уксуса
до потери пульса
то бишь по сути майонез это сплошное масло )
9 jsmith82
 
07.06.14
19:53
по ходу белки не надо было ложить, и масла надо меньше
10 ДенисЧ
 
07.06.14
20:43
да вообще мазю для запекания не надо пользовать....
11 Pahomich
 
07.06.14
20:46
(8) Уксус то нахрена? Лимонный сок надоть. А вообще набери в поисковике "домашний майонез" и будет тебе счастье!
12 Индиго
 
07.06.14
20:47
(0)Домашний майоенез  - сравним с домашней самогонкой,самовыгнаной.

И все остальное тоже.
13 betty
 
07.06.14
20:48
По поводу майонеза
Я делаю так:
1 яйцо, сахар чайн ложку. Соль третья часть чайной ложки, уксус (6-9%-ный) ,1чайн.ложка,  горчица ( обязательно собственного приготовления) 0,5 ст.ложки.
Взбиваем все это дело, потом потихоньку льем тонкой струйкой под солнечное масло 150гр примерно на 1 яйцо.

Сначала будет жидковато потом станет густым.
По поводу яиц- желательно не покупные магазинные с оранжевым крашенным желтком, а домашние, как понимаете майонез мы не варим, и защитить себя от всяких сальмонелл в сырых яйцах не можем... Поэтому я предпочитаю свежие домашние яйца, по крайней мере в свежих сальмонеллы нет, и не забываем споласкивать  перед разбиванием -на скорлупе могут быть...
14 Pahomich
 
07.06.14
20:50
(12) Никакой самогонный аппарат не может даже отдаленно приблизится к чистоте погона, который дает ректификационная колонка...а майонез это же совсем другой разговор!
15 Otkr
 
07.06.14
20:50
(13) В Москве свежие яйца?))) Поржал)))
16 betty
 
07.06.14
20:53
(15) открою секрет, свежие яйца можно найти за Мкадом если задаться целью, не поверишь, еще остались люди выращивающие куриц
17 Pahomich
 
07.06.14
20:54
(15) Держи яйца в холоде, а ноги в тепле...Все будет свежим
18 Otkr
 
07.06.14
20:55
(16) И там полюбому нет салмонеллы, по определению? Будешь рассказывать живужему в МО?))
(17) На маойнез не отдам
19 betty
 
07.06.14
20:56
(18)  не по любому) - в свежих нет)
20 Otkr
 
07.06.14
20:58
(19) "А если найду", Оксан?)))
21 betty
 
07.06.14
21:00
(20)  Валера , не надо ))))))
22 jsmith82
 
07.06.14
21:19
вощем-то щас испеклась тема с домашний майонезом
ваще кул..
почти как бешамель, приятный на вкус, не разложился
23 jsmith82
 
07.06.14
21:21
(10) магазинную мазю нет, конечно, там какая-то муть адская получается
а домашний, как и бешамель, самое оно
24 betty
 
07.06.14
22:02
(22)  ммм?
25 ОбычныйЧеловек
 
07.06.14
22:46
В магазине продукты конечно хрень полная,но откуда такая уверенность, приготовленный майонез из этих продутов будет лучше магазинного? )
26 Jump
 
08.06.14
00:03
(0)Добавь глутамата натрия и будет как в магазине
27 Партизан
 
08.06.14
00:08
Провереный веками рецепт натурального, вкусного и полезного  майонеза:
Состав: Сметана 100%
28 Pasha
 
08.06.14
20:29
(0) Важно масло добавлять по ложечке... Тогда не будет расслаиваться... Горчичку и прочие ароматизаторы добавлять в самом конце взбивания
29 Квиджибо
 
08.06.14
20:32
Яйца, горчица и немного масла тонкой струёй. Все взбивать!
30 Chai Nic
 
08.06.14
20:48
Главная ошибка - майонез НЕ ВЗБИВАЮТ, а СМЕШИВАЮТ! При взбивании он насыщается воздухом, и получается не майонез, а крем какой-то соленый..
31 Chai Nic
 
08.06.14
20:49
Нужен не высокооборотный миксер, а мешалка со скоростью 2 оборота в секунду.
32 Chai Nic
 
08.06.14
20:50
И кстати.. настоящий майонез несовместим с запеканием. Это холодный соус для салатов. Если его запекать - получится омлет с уксусом.
33 Chai Nic
 
08.06.14
20:51
(28) Горчица облегчает эмульгирование, поэтому её есть смысл положить в самом начале.
34 Pahomich
 
08.06.14
20:53
Промышленности проще, там добавляют искусственные загустители и эмульгаторы
35 Chai Nic
 
08.06.14
20:57
(34) Нет ничего сложного изготовить майонез с помощью кружки и ложки.. нужно полчаса терпения и сильную кисть руки - в конце процесса смесь реально густеет до консистенции мёда, даже ложка гнется...
36 Chai Nic
 
08.06.14
20:59
А после того, как получился этот густой желтый полуфабрикат - капнуть туда немножко столового уксуса или лимонного сока - получится майонез.. и цветом, и консистенцией.. Ну а вкус будет непохожим на магазинный всё равно)
37 Balabass
 
09.06.14
02:08
Вот это майонез
http://vkvostok31.ru/wp-content/uploads/2013/11/image_10.jpg
остальное все фуфло
38 Партизан
 
09.06.14
02:32
(37) Это фуфло, см (27)
39 Balabass
 
09.06.14
02:43
(38) 100% сметана - не жирно ли будет?
40 Партизан
 
09.06.14
02:49
(39) ничуть
41 Irbis
 
09.06.14
07:06
10 желтков,
с поллитра охлаждённого до 10-12 масла оливкового взбиваем в блендере
масло добавлять пстепенно, не бухать все сразу
соль, сахар (мёд), горчицу, пару капель лимонного сока, специи по вкусу в конце процесса.
Сделанный таким способом майонез, не течёт и практически неотмасливается, хотя очень и очень жирный.
42 Irbis
 
09.06.14
07:08
(9) Белки — недопустимая ошибка.
43 skunk
 
09.06.14
07:17
(39)а ты чем сметану разбодяживаешь?
44 jsmith82
 
09.06.14
07:23
(42) я так и подумал
45 skunk
 
09.06.14
07:23
Вечером в пятницу в конторе случилась стихийная пьянка. Расходились с трудом, так что закуску за собой убрали не всю. Нехилый шмат сала остался на столе. Утро понедельника решили начать с утилизации «бактериологического оружия», пролежавшего 2 суток на жаре. Не сбылось… Сала на столе не было. Спрашиваем девочку-секретаршу «Куда делся сверточек со стола?» Дурища хлопает 10-сантиметровыми ресницами и выдает «Там было сало и я его съела». Мы понимаем, что до предъявления нам обвинения в преднамеренном отравлении блондинки с отягчающими обстоятельствами остаются считанные секунды и мямлим «Так оно ж было несвежее…» На что девица уже уверенно отвечает «Но ведь я ж его с майонезом съела!»
(цэ) Народное
46 jsmith82
 
09.06.14
07:24
(39) дк майонез тоже жир
у сметаны калорийность 200, у майонеза 700
47 фросия
 
09.06.14
07:24
(8) вроде еще горчицу надо?
48 jsmith82
 
09.06.14
07:25
(47) один из домашних на дух не выносит горчицу
хотя в малых дозах, думаю, можно было бы
49 skunk
 
09.06.14
07:26
горчица необязательный ингредиент
50 Irbis
 
09.06.14
07:30
(48) В майонезе не заметит даже, клади смело.
(45) Повар неудачи прячет под майонезом, а хирург на кладбище.
51 фобка
 
09.06.14
08:33
Без майонеза - это не еда(с)

Самый лучший все же Кальве.  Есть еще православный провансаль от МЖК - для салатов пойдет. Самый плохой - Ряба. Всё вышесказанное - имхо
52 Ислам
 
09.06.14
08:36
(0) Как делал? Масло охлаждал в морозилке? Я обычно все охлаждаю, масло вливаю не полностью, а постепенно.
Откуда вкус сырых яиц? Белки класть не надо! У желтков вкус хороший. Попробуй другие яйца купить.
Уксус, соль, горчицу по вкусу.
53 IVU
 
09.06.14
08:37
(45) Лохи они. Нормально посоленное сало при комнатной температуре два месяца лежать может. Только подсохнет немного.

А магазинный майонез это для тех, кто еде предпочитает жорево.
54 Ислам
 
09.06.14
08:37
(8) Дочитал до 8. Действительно, белки класть нельзя.
55 Любопытная
 
09.06.14
08:40
Используйте перепелиные яйца, они вкуснее куриных, их можно целиком, а не только желтки
56 Ислам
 
09.06.14
08:40
(26) Глутамат натрия обычно в салат кладу, в майонез не пробовал. Реально вкусно? надо попробовать.
57 Ислам
 
09.06.14
08:43
(30) Если домашний майонез не взбить, он жидкий. Невкусным загустителем жалко портить. Поэтому взбивают.
58 Sammo
 
09.06.14
08:45
Классический майонез - он только на желтках.
Однако есть еще майонез как магазинный, тогда делается на яйцах
59 Ислам
 
09.06.14
08:47
(51) Кальве - не вкусный. Точнее вкус у него слабый, не насыщенный. Гастроном провансаль - самый вкусный.
60 Sammo
 
09.06.14
08:51
+58 Кстати, если делать обычный майонез на яйцах, то можно сделать так - сразу закладываются все ингридиенты (в том числе весь объем масла). В него аккуратно, чтобы не повредить желток, разбивается яйцо. Желток накрывается чашечкой блендера и он включается на низких оборотах. После того, как начнется сбивание потихонбку шевелить чашечкой блендера, чтобы помаленьку подпускать масла. Когда пойдет густая фракция можно отрывать чашку блендера от дна.
Существенно ускоряет процесс взбивания.
И если майонез не получился - можно попробовать взбить еще раз добавив 1 яйцо.
61 Ymryn
 
09.06.14
08:51
(0) под майонезом не запекают. Как любая эмульсия (если мы говорим о хорошем майонезе) под воздействием температуры, он распадается на составляющие. Для запекания есть бешамель.
62 Партизан
 
09.06.14
15:04
(43) а зачем ее разбодяживать?
63 skunk
 
09.06.14
15:38
(62)что-бы жирно не было
64 skunk
 
09.06.14
15:38
наверное
65 Chai Nic
 
11.06.14
08:00
(57) "Если домашний майонез не взбить, он жидкий."
А вы пробовали? Майонез становится густой не от взбивания (насыщения воздухом), а от естественной эмульгации. Майонез можно смешать ложкой до густоты засахаренного меда.
66 Chai Nic
 
11.06.14
08:01
(61) Вот я и говорю.. яичница получится)
67 Ислам
 
11.06.14
10:28
(61) Я запекаю под майонезом. С водой его бадяжу. Получается отлично.
68 UIV
 
11.06.14
10:31
(67) А смысл? Чего ты хочешь добиться запекая в разбодяженом вином майонезе?
69 UIV
 
11.06.14
10:31
(68)+ *водой
70 Separator
 
11.06.14
10:35
(12) Вы так говорите, как будто самогон - это что-то плохое.
(14) Колонна, это хорошо, но, только, если нам нужен спирт. А в спирте, как и водке, нет души.