|
OFF: Как приготовить куриную грудку, что бы было сочно но без жира? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
batmansoft
03.07.14
✎
10:03
|
Проблема в том, что часто куриная грудка бывает сухой. Но если ее поджарить, то вредно (жарено мясо потому что вредно). А если варить или тушить - то она сухая. Как решить эту проблему?
|
|||
1
osa1C
03.07.14
✎
10:04
|
как насчет запечь в фольге в духовке
|
|||
2
VladZ
03.07.14
✎
10:04
|
Полей лимонным соком.
|
|||
3
fmrlex
03.07.14
✎
10:04
|
Шприцем добавить рассол.
Готовить на мелком огне, под крышкой. |
|||
4
saasa
03.07.14
✎
10:04
|
гриль
|
|||
5
ChMikle
03.07.14
✎
10:05
|
Лука побольше в казан,и на медленном огне туши,посыхать будет бульон подливай
|
|||
6
НеБорис Нуралиев
03.07.14
✎
10:07
|
(0) В фарш с луком перекрути и котлеты на пару сделай.
|
|||
7
Галахад
гуру
03.07.14
✎
10:08
|
(0) А чо, сильно вредно?
|
|||
8
DS
03.07.14
✎
10:08
|
На пару совсем не сухая.
|
|||
9
wms
03.07.14
✎
10:10
|
у куриной грудки жир? самое сухое мясо и не люблю его. хотя говорят полезно.
зы в мультиварке индукционной утку готовил. вот она жирная и весь жир вытек и норм |
|||
10
Любопытная
03.07.14
✎
10:17
|
Куриная грудка хороша либо в овощном рагу, либо в сливочном соусе
|
|||
11
tdm
03.07.14
✎
10:20
|
(6) +1, или лучше мелко нарубить - добавить всё что нравится (зелень и пр.)
|
|||
12
tdm
03.07.14
✎
10:22
|
(0) есть еще новомодная тема - sous-vide ( первая ссылка из яндекса http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/ ), приготовление в вакууме при низких температурах - на оборудование придется выложиться это минус((( но зато вопросы что приготовить отпадут))
|
|||
13
Irbis
03.07.14
✎
10:23
|
В крайний раз шашлык делал из куриных сисек. Сам не любитель этого места у курицы, но заказ есть заказ. Если будет очень жарко и близко к углям, на обжарку до корочки 20-30 секунд, и вертеть не переставая, чтобы не подгорело, получится сочно.
|
|||
14
пипец
03.07.14
✎
10:29
|
подсаливать нужно + соус
ЗЫ а то как сделать из лука приправу ;)) без дополнительных действий и ингридиентов не обойтись ЗЫЫ закопти ... как вариант типа например карпаччо - вполне сочно :)) |
|||
15
пипец
03.07.14
✎
10:30
|
||||
16
дедушка Вах
03.07.14
✎
10:33
|
как готовить не суть, со свежими овощами подавай и красным полусухим - будет сочно
|
|||
17
tdm
03.07.14
✎
10:33
|
(15) сырая курица слишком рискованно((
|
|||
18
Ахмадинежад
03.07.14
✎
10:35
|
я делаю на гриле + потом макаю в соевый соус. ну или индейка - не сухая.
|
|||
19
Irbis
03.07.14
✎
10:37
|
(14) Коптить лучше крылышке, на днюхе 4 кг умяли. Только успевал коптилку заряжать.
|
|||
20
дедушка Вах
03.07.14
✎
10:44
|
вообще если дома попроще и для себя - вареную грудку на тарелке и чашка бульона запивать
|
|||
21
wizard_forum
03.07.14
✎
10:55
|
(0) аэрогриль
|
|||
22
Квиджибо
03.07.14
✎
10:58
|
Позволю себе напомнить OFF: Играем в китайцев...
|
|||
23
acsent
03.07.14
✎
11:00
|
Может соусом полить обильнее?
|
|||
24
Irbis
03.07.14
✎
11:01
|
(23) Это слишком просто. И никогда не поздно, как и глоток сухого красного из поллитровой пивной кружки.
|
|||
25
пипец
03.07.14
✎
11:05
|
(22) (0) хотел без сковородок ;)) боитса наверное
ЗЫ я б вполне на сковороде протушил бы тоже ... можно впрочем и в микроволновке , но в микроволновке муторнее - сложно контролировать и направлять процесс готовки |
|||
26
MSII
03.07.14
✎
11:05
|
На пару, в духовке на противне с солью... В общем, есть варианты.
|
|||
27
пипец
03.07.14
✎
11:06
|
для сочности например достаточно с овощами тушить которые дают сок + с агрессивной средой - лимон , гвоздика ...
|
|||
28
13_Mult
03.07.14
✎
11:09
|
Да ну вас, весь монитор слюнями забрызгал. Пошёл заказывать курицу. ))
|
|||
29
Daenerys
03.07.14
✎
11:12
|
я готовлю без масла "в рукаве", получается очень сочно и вкусно
|
|||
30
Separator
03.07.14
✎
11:13
|
(14) >>подсаливать нужно
Неверно, наоборот, мясо начинает набирать соль, отдавая влагу. Хочешь максимально сочное мясо - вообще не соли в процессе обработки. А вот после - можно. |
|||
31
toypaul
гуру
03.07.14
✎
11:14
|
(0) Чем толше кусок, тем сочнее внутри
или сделать чтобы влага не испарялась - рукав или фольга как тут уже советовали |
|||
32
CPU0
03.07.14
✎
11:14
|
(0) Есть специальные пакеты для духовки. Суешь туда грудку, специи, завязываешь, протыкаешь в нескольких местах и в духовку.
|
|||
33
vde69
модератор
03.07.14
✎
11:14
|
на часок положить в майонез, потом на углях...
|
|||
34
Irbis
03.07.14
✎
11:18
|
(33) а потом снова в майонез...
|
|||
35
Lionee
03.07.14
✎
11:19
|
||||
36
Lionee
03.07.14
✎
11:19
|
||||
37
Separator
03.07.14
✎
11:21
|
(35) (36) Забаньте его, кто-нибудь!
|
|||
38
Lionee
03.07.14
✎
11:21
|
||||
39
пипец
03.07.14
✎
11:23
|
(30) если не подсаливать - мясо будет жестким - а для сочности есть соусы и прочие приправы ...
|
|||
40
Ыщъ
03.07.14
✎
11:23
|
Нарезаешь кусочками.
Слегка обжариваешь. Заливаешь сливками и тушишь |
|||
41
Lionee
03.07.14
✎
11:24
|
+ под фольгой
|
|||
42
UIV
03.07.14
✎
11:24
|
(33) А можно просто майонез запечь сразу. Без курицы.
|
|||
43
MSII
03.07.14
✎
11:25
|
Про готовку на соли: "Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса."
|
|||
44
MSII
03.07.14
✎
11:26
|
+(43) Но этот рецепт подходит для целой тушки.
|
|||
45
Irbis
03.07.14
✎
11:28
|
(35), (36) Это не грудка.
|
|||
46
пипец
03.07.14
✎
11:29
|
(34) майонез запекать это ппц - отрава в чистом виде... тогда уж сметану
|
|||
47
Fynjy
03.07.14
✎
11:31
|
Шприцем загнать рассол, потом: либо в фольге, либо обжарить на расскаленной и протушить.
|
|||
48
Fynjy
03.07.14
✎
11:32
|
(46) Почему отрава? Масло, горчица, желток ...
|
|||
49
Irbis
03.07.14
✎
11:32
|
(43) И даже в этом случае грудка получается суше, чем остальные части. (0) смирись это такое мясо, и приготовить его чтобы оно брызгало соком архисложно.
|
|||
50
пипец
03.07.14
✎
11:34
|
(48) потому что отрава ;)) майонез запекать ето брр - канцероген почище масла от чебуреков ;))
-(34) лучше уж в кефире вымачивать |
|||
51
Масянька
03.07.14
✎
11:40
|
(0) На 30 минут в сметану, потом в фольгу (не подсушивая) и в духовку. В сметану - соль, специи по вкусу.
|
|||
52
Awreli
03.07.14
✎
11:43
|
Завидую автору очень сильно и не очень по белому
|
|||
53
Азазель
03.07.14
✎
16:48
|
(0) на 9 минут в вакуумный маринатор, потом на 10 минут- в элетрошашлычницу (на центральный шампур).
Кроме самой куриной грудки насадить на гриль помидоры и маринад. |
|||
54
Separator
03.07.14
✎
16:58
|
(39) Вы не правы (гугл в помощь, т.к. коротко объяснить не сумею)
|
|||
55
samozvanec
03.07.14
✎
17:13
|
(0) вот сегодня как раз рецепт выложили, с виду неплохой.
http://pikabu.ru/story/kuritsa_na_pivnoy_butyilke_2442454 |
|||
56
Злобная Печенька
03.07.14
✎
17:23
|
1. Тушить
2. Замариновать в соевом соусе 3. готовить в легких сливках) З.Ы. Диетическое питание? |
|||
57
Segate
03.07.14
✎
17:24
|
Вымочи в молоке минут 15 и в кляре поджарь на хорошей сковороде.
|
|||
58
Азазель
03.07.14
✎
17:36
|
Куриные грудки
4-6 куриных грудок, 1 упаковка любой сухой заправки для салата. Добавьте 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана горячей воды. Поместите все ингредиенты в контейнер. Установите таймер на 10 минут. Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера и готовьте по желанию. После приготовления сразу подавайте на стол. http://saveimg.ru/show-image.php?id=01a3f889089f0a120dd1836fdd170060 |
|||
59
reggyman
03.07.14
✎
18:06
|
Взять у меня бройлеров нормальных. Вообще нет такой проблемы как в (0), любую часть берешь и ммм..... А лучше целиком курочку в духовку, песня!
|
|||
60
Irbis
03.07.14
✎
18:14
|
(58) Сухость на картинке даже глазами ощущается. Если рецет не пользовали сами не стоит так уверенно его постить.
(59) У любой курицы эта проблема есть, даже у деревенской, жир с бульона которой просто выкидывается, иначе есть невозможно. Ибо мясо на сисках куриных в отличие от бабских волокнистое и совсем без жира. И технологически вариантов сохранить соки — это или на очень сильном огне успеть сделать корочку, чтобы не вытекло, протушить в соусе, чтобы пропиталось, ну и можно tob росто полить соусом или запить винцом. |
|||
61
el-gamberro
03.07.14
✎
18:34
|
(0) Обжариваешь несколько минут, потом заливаешь вином. Вот хороший рецепт от Оливера как это делать: http://video.yandex.ru/users/icookonline/view/95/?cauthor=alla-selezneowa&cid=53
|
|||
62
Separator
04.07.14
✎
08:58
|
(58) Вместо уксуса, рекомендовал бы лимонный сок
|
|||
63
sunson
04.07.14
✎
10:40
|
Хотите сочную куриную грудку? ЛЕГКО!
Нарезаем кусочками, как вам больше нравится, и жарим на сковородке без масла. Грудка готовится очень быстро. Вопреки ожиданиям не подгорает. Можно добавить при обжарке соевый соус, на любителя. |
|||
64
sTOd
04.07.14
✎
10:42
|
Сожри её сырой, и сочно и без жира!
|
|||
65
StanLee
04.07.14
✎
10:54
|
покрошить грудку на кубики и сделать оладушки, языкопроглатывательно получается, пальцеоблизывательно
рецепт примерно такой: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/oladi-iz-kurinoj-grudki |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |