Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Как приготовить куриную грудку, что бы было сочно но без жира?
0 batmansoft
 
03.07.14
10:03
Проблема в том, что часто куриная грудка бывает сухой. Но если ее поджарить, то вредно (жарено мясо потому что вредно). А если варить или тушить - то она сухая. Как решить эту проблему?
1 osa1C
 
03.07.14
10:04
как насчет запечь в фольге в духовке
2 VladZ
 
03.07.14
10:04
Полей лимонным соком.
3 fmrlex
 
03.07.14
10:04
Шприцем добавить рассол.
Готовить на мелком огне, под крышкой.
4 saasa
 
03.07.14
10:04
гриль
5 ChMikle
 
03.07.14
10:05
Лука побольше в казан,и на медленном огне туши,посыхать будет бульон подливай
6 НеБорис Нуралиев
 
03.07.14
10:07
(0) В фарш с луком перекрути и котлеты на пару сделай.
7 Галахад
 
гуру
03.07.14
10:08
(0) А чо, сильно вредно?
8 DS
 
03.07.14
10:08
На пару совсем не сухая.
9 wms
 
03.07.14
10:10
у куриной грудки жир? самое сухое мясо и не люблю его. хотя говорят полезно.
зы в мультиварке индукционной утку готовил. вот она жирная и весь жир вытек и норм
10 Любопытная
 
03.07.14
10:17
Куриная грудка хороша либо в овощном рагу, либо в сливочном соусе
11 tdm
 
03.07.14
10:20
(6) +1, или лучше мелко нарубить - добавить всё что нравится (зелень и пр.)
12 tdm
 
03.07.14
10:22
(0) есть еще новомодная тема - sous-vide ( первая ссылка из яндекса http://www.arborio.ru/2011/12/06/texnologiya-sous-vide/ ), приготовление в вакууме при низких температурах - на оборудование придется выложиться это минус((( но зато вопросы что приготовить отпадут))
13 Irbis
 
03.07.14
10:23
В крайний раз шашлык делал из куриных сисек. Сам не любитель этого места у курицы, но заказ есть заказ. Если будет очень жарко и близко к углям, на обжарку до корочки 20-30 секунд, и вертеть не переставая, чтобы не подгорело, получится сочно.
14 пипец
 
03.07.14
10:29
подсаливать нужно + соус
ЗЫ а то как сделать из лука приправу ;)) без дополнительных действий и ингридиентов не обойтись
ЗЫЫ закопти ... как вариант типа например карпаччо - вполне сочно :))
15 пипец
 
03.07.14
10:30
16 дедушка Вах
 
03.07.14
10:33
как готовить не суть, со свежими овощами подавай и красным полусухим - будет сочно
17 tdm
 
03.07.14
10:33
(15) сырая курица слишком рискованно((
18 Ахмадинежад
 
03.07.14
10:35
я делаю на гриле + потом макаю в соевый соус. ну или индейка - не сухая.
19 Irbis
 
03.07.14
10:37
(14) Коптить лучше крылышке, на днюхе 4 кг умяли. Только успевал коптилку заряжать.
20 дедушка Вах
 
03.07.14
10:44
вообще если дома попроще и для себя - вареную грудку на тарелке и чашка бульона запивать
21 wizard_forum
 
03.07.14
10:55
(0) аэрогриль
22 Квиджибо
 
03.07.14
10:58
Позволю себе напомнить OFF: Играем в китайцев...
23 acsent
 
03.07.14
11:00
Может соусом полить обильнее?
24 Irbis
 
03.07.14
11:01
(23) Это слишком просто. И никогда не поздно, как и глоток сухого красного из поллитровой пивной кружки.
25 пипец
 
03.07.14
11:05
(22) (0) хотел без сковородок ;)) боитса  наверное
ЗЫ я б вполне на сковороде протушил бы тоже ... можно впрочем и в микроволновке , но в микроволновке муторнее - сложно контролировать и направлять процесс готовки
26 MSII
 
03.07.14
11:05
На пару, в духовке на противне с солью... В общем, есть варианты.
27 пипец
 
03.07.14
11:06
для сочности например достаточно с овощами тушить которые дают сок + с агрессивной средой - лимон , гвоздика ...
28 13_Mult
 
03.07.14
11:09
Да ну вас, весь монитор слюнями забрызгал. Пошёл заказывать курицу. ))
29 Daenerys
 
03.07.14
11:12
я готовлю без масла "в рукаве", получается очень сочно и вкусно
30 Separator
 
03.07.14
11:13
(14) >>подсаливать нужно
Неверно, наоборот, мясо начинает набирать соль, отдавая влагу.
Хочешь максимально сочное мясо - вообще не соли в процессе обработки. А вот после - можно.
31 toypaul
 
гуру
03.07.14
11:14
(0) Чем толше кусок, тем сочнее внутри

или сделать чтобы влага не испарялась - рукав или фольга как тут уже советовали
32 CPU0
 
03.07.14
11:14
(0) Есть специальные пакеты для духовки. Суешь туда грудку, специи, завязываешь, протыкаешь в нескольких местах и в духовку.
33 vde69
 
модератор
03.07.14
11:14
на часок положить в майонез, потом на углях...
34 Irbis
 
03.07.14
11:18
(33) а потом снова в майонез...
35 Lionee
 
03.07.14
11:19
36 Lionee
 
03.07.14
11:19
37 Separator
 
03.07.14
11:21
(35) (36) Забаньте его, кто-нибудь!
38 Lionee
 
03.07.14
11:21
39 пипец
 
03.07.14
11:23
(30) если не подсаливать - мясо будет жестким - а для сочности есть соусы и прочие приправы ...
40 Ыщъ
 
03.07.14
11:23
Нарезаешь кусочками.
Слегка обжариваешь.
Заливаешь сливками и тушишь
41 Lionee
 
03.07.14
11:24
+ под фольгой
42 UIV
 
03.07.14
11:24
(33) А можно просто майонез запечь сразу. Без курицы.
43 MSII
 
03.07.14
11:25
Про готовку на соли: "Весь смысл этого рецепта в том, что в духовке создается этакая "соляная сауна". Соль забирает из кожи влагу, та становится сухой и хрустящей и укрывает курицу как пергамент, не давая влаге испариться из мяса."
44 MSII
 
03.07.14
11:26
+(43) Но этот рецепт подходит для целой тушки.
45 Irbis
 
03.07.14
11:28
(35), (36) Это не грудка.
46 пипец
 
03.07.14
11:29
(34) майонез запекать это ппц - отрава в чистом виде... тогда уж сметану
47 Fynjy
 
03.07.14
11:31
Шприцем загнать рассол, потом: либо в фольге, либо обжарить на расскаленной и протушить.
48 Fynjy
 
03.07.14
11:32
(46) Почему отрава? Масло, горчица, желток ...
49 Irbis
 
03.07.14
11:32
(43) И даже в этом случае грудка получается суше, чем остальные части. (0) смирись это такое мясо, и приготовить его чтобы оно брызгало соком архисложно.
50 пипец
 
03.07.14
11:34
(48) потому что отрава ;))  майонез запекать ето брр - канцероген почище масла от чебуреков ;))

-(34) лучше уж в кефире вымачивать
51 Масянька
 
03.07.14
11:40
(0) На 30 минут в сметану, потом в фольгу (не подсушивая) и в духовку. В сметану - соль, специи по вкусу.
52 Awreli
 
03.07.14
11:43
Завидую автору очень сильно и не очень по белому
53 Азазель
 
03.07.14
16:48
(0) на 9 минут в вакуумный маринатор, потом на 10 минут- в элетрошашлычницу (на центральный шампур).

Кроме самой куриной грудки насадить на гриль помидоры и маринад.
54 Separator
 
03.07.14
16:58
(39) Вы не правы (гугл в помощь, т.к. коротко объяснить не сумею)
55 samozvanec
 
03.07.14
17:13
(0) вот сегодня как раз рецепт выложили, с виду неплохой.

http://pikabu.ru/story/kuritsa_na_pivnoy_butyilke_2442454
56 Злобная Печенька
 
03.07.14
17:23
1. Тушить
2. Замариновать в соевом соусе
3. готовить в легких сливках)

З.Ы. Диетическое питание?
57 Segate
 
03.07.14
17:24
Вымочи в молоке минут 15 и в кляре поджарь на хорошей сковороде.
58 Азазель
 
03.07.14
17:36
Куриные грудки

4-6 куриных грудок, 1 упаковка любой сухой заправки для салата.
Добавьте 1/4 стакана уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана горячей воды.
Поместите все ингредиенты в контейнер.
Установите таймер на 10 минут.
Когда маринование завершится, выложите цыпленка из контейнера и готовьте по желанию.
После приготовления сразу подавайте на стол.

http://saveimg.ru/show-image.php?id=01a3f889089f0a120dd1836fdd170060
59 reggyman
 
03.07.14
18:06
Взять у меня бройлеров нормальных. Вообще нет такой проблемы как в (0), любую часть берешь и ммм..... А лучше целиком курочку в духовку, песня!
60 Irbis
 
03.07.14
18:14
(58) Сухость на картинке даже глазами ощущается. Если рецет не пользовали сами не стоит так уверенно его постить.
(59) У любой курицы эта проблема есть, даже у деревенской, жир с бульона которой просто выкидывается, иначе есть невозможно. Ибо мясо на сисках куриных в отличие от бабских волокнистое и совсем без жира.
И технологически вариантов сохранить соки — это или на очень сильном огне успеть сделать корочку, чтобы не вытекло, протушить в соусе, чтобы пропиталось, ну и можно tob росто полить соусом или запить винцом.
61 el-gamberro
 
03.07.14
18:34
(0) Обжариваешь несколько минут, потом заливаешь вином. Вот хороший рецепт от Оливера как это делать: http://video.yandex.ru/users/icookonline/view/95/?cauthor=alla-selezneowa&cid=53
62 Separator
 
04.07.14
08:58
(58) Вместо уксуса, рекомендовал бы лимонный сок
63 sunson
 
04.07.14
10:40
Хотите сочную куриную грудку? ЛЕГКО!

Нарезаем кусочками, как вам больше нравится, и жарим на сковородке без масла. Грудка готовится очень быстро. Вопреки ожиданиям не подгорает. Можно добавить при обжарке соевый соус, на любителя.
64 sTOd
 
04.07.14
10:42
Сожри её сырой, и сочно и без жира!
65 StanLee
 
04.07.14
10:54
покрошить грудку на кубики и сделать оладушки, языкопроглатывательно получается, пальцеоблизывательно
рецепт примерно такой:
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/oladi-iz-kurinoj-grudki