IT
IT-новости
Налоговая поможет развитию "Моего Склада" и Lifepay... А Почему Не 1С???
, ,
0 torgm

14.07.14
19:27
1. Взлетит 100% (1)
2. Налоговая поможет.. 0% (0)
3. Налоговая поможет и потом еще раз поможет 0% (0)
4. Не взлетит 0% (0)
Всего мнений: 1

Федеральная налоговая служба в четырех регионах России проводит эксперимент по передаче кассовых данных в онлайне, пишут "Ведомости" со ссылкой на неназванного представителя министерства финансов.

Во время эксперимента компании-добровольцы смогут с помощью специального ПО, установленного на кассах, передавать данные в налоговую в режиме онлайн. Предполагается, что со временем от касс в принципе можно будет отказаться. Сейчас все кассовые аппараты необходимо регистрировать в налоговой, а раз в год - обновлять защищенную контрольную ленту, что также требует перерегистрации и недешево обходится - до 10 тысяч рублей за одну ленту.

Среди продуктов, которые работают с API налоговой - "Мой Склад" и LifePay. Клиенты "Моего Склада", сервиса для управления торговлей и складом, смогут отчитываться о своих продажах электронно уже с 1 августа, говорит Аскар Рахимбердиев, основатель "Моего Склада". На первом этапе данные, скорее всего, придется дублировать и в традиционном фискальном аппарате.

http://roem.ru/2014/07/14/nopain103165/

Как то считал, что 1С всегда была в лидерах по связям с финслужбами государства.... А тут такое...

Хотя если задуматься, такая близость с налоговой как то не особо нужна... С другой стороны 2015 близится, а там электронная проверка книги покупок и продаж...