|
OFF: Пока банк замороженных людей в мире - это авантюра. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
minele
29.07.14
✎
22:56
|
Проблема вечной жизни, то что мы не умеем снимать и записывать полный объем импульсов мозга каждого. Отсюда при разморожении замороженные люди будут просто овощами, или у них будет стандартный интеллект вновь закачаного импульса от чужого мозга. Практически интеллект-душа буду потеряны. Пример оживление верховного жреца Тибета. Организм жив, в мозг запустить не удается, так не записан, а значит потерян блок импульсов мозга. Рнеальное заморожение будет дуйственно, только когда на нестираемую микросхему научатся записывать полный блок импульсов мозга - душа человека. Пока это выброшенные деньги 300 тыс. Долларов.
|
||||||||||
249
Rovan
гуру
30.07.14
✎
14:54
|
(246) я их не обижаю - они меня
каждый занимается своим делом |
||||||||||
250
Холодильник
30.07.14
✎
14:55
|
(248) ты не знаешь это наверняка, ведь так?
аналогично - ложные факты о появлениях НЛО распространяли сами спецслужбы, чтобы на их фоне спрятать реальные факты. |
||||||||||
251
Rovan
гуру
30.07.14
✎
14:57
|
(248) можешь сказать сразу что наука остановилась ?
- ничего нового она изучать уже не будет в будущем и никаких способностей людей в будущем (допустим на 200 лет вперед) доказано не будет ? |
||||||||||
252
Loyt
30.07.14
✎
14:58
|
(250) Я знаю наверняка, что утверждение про "совершенно секретных и всем известных" содержит внутреннее противоречие и уже поэтому ложно.
|
||||||||||
253
wizard_forum
30.07.14
✎
14:59
|
(250) а здесь зачет идет по знанию наверняка!
все что не наверняка - сомнительно |
||||||||||
254
Холодильник
30.07.14
✎
15:00
|
(252) что-то особо секретное лучше всего спрятать под горой похожих на него предметов.
|
||||||||||
255
wizard_forum
30.07.14
✎
15:00
|
(251) вот когда докажут - тогда и обсудим, сейчас-то чего воду в ступе толочь?
|
||||||||||
256
wizard_forum
30.07.14
✎
15:01
|
(254) чтобы предметы были похожи - на них должна быть надпись "Совершенно секретно" )))
|
||||||||||
257
new1snik
30.07.14
✎
15:01
|
(251) А как конкретно вы можете доказать, что у людей существую какие то способности, которые до сих пор не признаны официальной наукой? Были ли проведены какие то научные эксперименты, с большой выборкой, без влияния посторонних факторов, которые подтвердили это?
|
||||||||||
258
Rovan
гуру
30.07.14
✎
15:03
|
(250) ему так удобнее жить
так многим удобнее *** Конечно я могу сам дать рекомендации или дать ссылку на форум где профи обсуждают тему "Почему маятник не запустился или врет и как это исправить". Но тут не буду. PS. Даю новичкам постоянно такие вещи в качестве консультации по почте или аське (бесплатно). |
||||||||||
259
Loyt
30.07.14
✎
15:03
|
(251) Нет, не остановилась. И я об этом уже говорил.
Однако необоснованные фантазии - они всего лишь фантазии. И реальностью могут оказаться только по совпадению, вероятность которого крайне мала, да и то сильно приблизительно. Как, например, Свифт в своей сказке "предсказал" два спутника у Марса. "А вдруг так и есть" - дурацкий аргумент. |
||||||||||
260
Rovan
гуру
30.07.14
✎
15:05
|
(257) не могу понять "Зачем это доказывать кому-то ?"
вот книга\форум - вот методика - запускай сам у себя... |
||||||||||
261
wizard_forum
30.07.14
✎
15:05
|
(257) еще в советские времена такие эксперименты проводили с заявителями экстрасенсорики
с картами Зенера и т.д. при наборе статистики все укладывалось в рамки теории вероятности |
||||||||||
262
Rovan
гуру
30.07.14
✎
15:06
|
(259) т.е. снова пришли к теме, что мол нужен прибор
который независимо (объективно) покажет например эфирное тело, чакры ?? |
||||||||||
263
Loyt
30.07.14
✎
15:07
|
(260) Ну да, "надо просто верить". :)
|
||||||||||
264
wizard_forum
30.07.14
✎
15:08
|
(262) да уж, пациенты с делирием такие чакры видят, что никаких приборов не напасешься )))
благо, что аминазина вдоволь |
||||||||||
265
Loyt
30.07.14
✎
15:09
|
(262) Не обязательно прибор. Впрочем, даже статистическую выборку психологических тестов можно считать "прибором".
Но да, хоть какое-то объективное свидетельство наличия феномена необходимо. |
||||||||||
266
Холодильник
30.07.14
✎
15:09
|
(261) да все есть. всегда и во все времена существовали люди, которые могли что-то большее, чем остальные. леонардо да винчи, ванга та же. несмотря на то, что половина из них были обычными мошенниками, остальные - как минимум гениями.
|
||||||||||
267
Rovan
гуру
30.07.14
✎
15:11
|
(263) для запуска нужна вера, потом идет работа...
*** На форум Кубань \ Религия приходя люди пытающиеся доказать научно, что Бога нет.... просят тоже доказательств каких-то ... я так и не понял что им нужно - фото что ли ? или вес ? может частотные какие-то характеристики ? :-) |
||||||||||
268
wizard_forum
30.07.14
✎
15:12
|
(266) да все они мошенники, просто кому-то удается свои уловки скрывать более талантливо
|
||||||||||
269
Loyt
30.07.14
✎
15:12
|
(266) Да, всегда существовали люди, которые могли что-то большее, чем остальные. Люди не одинаковые, кто-то сильнее, кто-то умнее и т.д. Но экстрасенсорика-то тут при чём?
|
||||||||||
270
wizard_forum
30.07.14
✎
15:14
|
(267) значит, глупые люди туда приходят
доказывать рациональное тем, кто верит в иррациональное? это глупость полная |
||||||||||
271
Loyt
30.07.14
✎
15:15
|
(267) Стандартная отмазка, если результаты не такие, как сказал гуру.
Им нужны хоть какие-то объективные свидетельства. Неважно какие. Зачем тебе, кстати, вообще "понимать, какие именно", если у тебя всё равно никаких нет? |
||||||||||
272
Холодильник
30.07.14
✎
15:15
|
(269) а при том, что не все действия и способности этих необычных людей можно было объяснить с точки зрения науки.
|
||||||||||
273
Loyt
30.07.14
✎
15:16
|
(270) Таки и среди верующих есть не совсем упёртые и сомневающиеся, мало ли. :)
|
||||||||||
274
Rovan
гуру
30.07.14
✎
15:17
|
ну ладно... пока у меня нет доказательств вещественных чтобы показать скептикам, а знания какими обладаю в рамках вопроса "Проблема вечной жизни" я кратко рассказал...
\\Итыгелова обсудили даже - это хорошо\\ Кому интересно подробнее что-то пишите в почту или асю. |
||||||||||
275
Loyt
30.07.14
✎
15:18
|
(272) Начни с того, что не все способности, которые им приписывают, вообще существовали в действительности.
|
||||||||||
276
Loyt
30.07.14
✎
15:19
|
(274) Интересно на форуме трындеть. А упёртых верующих переубеждать бесполезно и скучно, как тут уже говорилось.
|
||||||||||
277
Холодильник
30.07.14
✎
15:20
|
(275) да не важно, на самом деле.
есть какие-то слухи, есть какие-то факты.. но точного однозначного определения - существуют или нет люди с сверх/экстра способностями - пока нет. нет точных фактов, подтверждающих или опровергающих существование таких людей. так что весь этот спор - вопрос веры |
||||||||||
278
wizard_forum
30.07.14
✎
15:21
|
(272) надо сначала доказать наличие таких способностей
а это можно сделать только научными методами |
||||||||||
279
Азазель
30.07.14
✎
17:17
|
(267) Ты даже оказался не способен понять, что доказывать требуется не отсутствие бога, а его наличие.
Доказательств наличия (научных, проверяемых)- никаких. Значит нет оснований проповедовать, что он есть. Можно запросто заменить на макаронного монстра, или на любой другой сказочный объект (типа Деда Мороза). |
||||||||||
280
Эльниньо
30.07.14
✎
17:20
|
Бэкап из облака восстановить
Иное |
||||||||||
281
Злобный Фей
30.07.14
✎
17:20
|
(279) Деда Мороза не трожь!
|
||||||||||
282
UIV
30.07.14
✎
17:34
|
Очень полезное начинание. Лет через 500 их растащат по музеям как экспонаты. Будут стоять в витринах и радовать глаз, как мамонтенок Дима в питере.
Не согласен |
||||||||||
283
Loyt
31.07.14
✎
06:49
|
(282) А что, через 500 лет богатенькие дурачки переведутся, что их надо будет по музеям показывать? Кстати, в большинстве случаев даже не целиком, а только головами.
|
||||||||||
284
new1snik
31.07.14
✎
07:35
|
(283) Ну вот почему дурачки?
Вон мне, например, абсолютно не хочется умирать. Но мне повезло, я еще очень молодой и если повезет, то доживу до момента, когда медицина разовьется настолько, что позволит неограниченно долго жить. Но что делать людям, которые тоже хотят жить, но либо слишком стары, либо болеют чем то неизлечимым? У них есть единственный маломальски научный способ попытаться не умереть с помощью крионики. Да, есть большое множество вопросов связанных с крионикой, которые пока не решены, но никто не доказал, что разморозка замороженного мозга с сохранением сознания и рассудка принципиальна невозможна. Так что почему бы и не воспользоваться этой возможностью, если есть хоть какой то шанс? |
||||||||||
285
Loyt
31.07.14
✎
07:47
|
(284) Дык в том-то и дело, что он не научный. Наука как раз говорит, что заморозка повреждает ткани мозга, а также никак не подтверждает самой возможности сохранить таким образом, скажем, память. Криогеника - это псевдонаучная разводка, основанная на вере в то, что когда-нибудь в будущем появятся новые (волшебные) технологии, которые из сегодняшней мёртвой головы сделают завтрашнего живого человека. Никакой принципиальной разницы с верой в Рагнарёк или Второе Пришествие Христа тут на самом деле нет.
|
||||||||||
286
new1snik
31.07.14
✎
08:06
|
(285) Лойт, ну что ты... Да, грубая заморозга мозга все в нем нафиг разрушит. Но сейчас это делается намного более аккуратно. Перед заморозкой из тела(мозга) выкачивают всю кровь и заменяют ее специальным раствором, который не увеличивается в объеме при заморозке. Это делает процент разрушений в мозге минимальным. А технологии постоянно развиваются, так что дальше повреждений будет становиться все меньше и меньше.
|
||||||||||
287
Loyt
31.07.14
✎
08:17
|
(286) Во-первых, это практически никак не влияет на внутриклеточные повреждения. Во-вторых, в таком случае смерть наступает ещё до заморозки. В-третьих, повторюсь, нет никаких фактов, подтверждающих, что замороженный мозг сохранит в себе "замороженное" сознание, личность, память.
Возможность оживления замороженного мозга - это чистая вера на текущий момент, не опирающаяся на знания. |
||||||||||
288
Rovan
гуру
31.07.14
✎
08:25
|
(284) "медицина разовьется настолько, что позволит неограниченно долго жить."
Считаю, что это явная глупость ! Физическое тело не должно долго жить - максимум 100-120 лет. Смерть физического тела в Природе создана не просто так - это как сброс старой кожи у змей или как процесс превращения гусеницы в бабочку *** про научные объяснения - хочу услышать объяснения 1. люди-магниты http://www.mywebs.su/blog/riddles/6261.html 2. почему летает шмель :-) http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=356 Физики-теоретики использовали по отношению шмелей теории, применимые для полёта Боинга 747, и определили, что они не должны летать. Однако это вовсе не “доказывает” того, что шмели не могут летать; это просто означает, что физики используют неверное уравнение. |
||||||||||
289
Loyt
31.07.14
✎
08:31
|
(288) Про шмеля, который якобы летает вопреки аэродинамике - это баян начала 20-го века. Изучение аэродинамики с тех пор сильно вперёд шагнуло, полёт шмеля давным давно ничему не противоречит.
|
||||||||||
290
Rovan
гуру
31.07.14
✎
08:33
|
(279) 5й раз спрашиваю что такое научное доказательство существования ? - голос с неба ? слово из облаков на небе ??
Наука классическая это по сути набор методик изучения и работы с небольшой частью окружающего мира (3х мерным пространством) - там никак ничего не найдешь ! :-) Так же как медицина классическая - это методики работы с физ. телом человека - потому причин многих заболеваний и способов их устранения так не найти в принципе. Отдельно идет психология как работающая с психикой - частично некоторые вещи идут от туда (решаются там). |
||||||||||
291
Rovan
гуру
31.07.14
✎
08:38
|
(289) есть такая ссылка
http://my.mail.ru/community/vegeta-religioza/42BD13270FA0761D.html Дикинсон обнаружил, что улавливание спутной струи, т.е. столкновение крыла с вихревой спутной струёй, оставленной предыдущим ударом крыла, также участвует в полёте насекомых. Каждый взмах крыла оставляет за собой множество вихрей. ... Учёные до сих пор не знают всех тайн и сложностей, связанных с полётом шмеля и других насекомых. Но они очень надеются, что смогут больше изучить сложные крылья шмеля для применения полученных знаний в создании новых самолётов. |
||||||||||
292
new1snik
31.07.14
✎
08:39
|
(288) На данный момент тело не может жить дольше 120, но в будущем может многое поменяться. Если уж вы хотите отталкиваться от "Природы", то вам нужно завести 3 детей и после этого спокойно умереть. А не сидеть на форуме 1Сников и не пытаться автоматизировать различные процессы жизнедеятельности. Человечество в ближайшее время практически полностью избавиться от влияния природы на свое развитие. Так что и продолжительность жизни нового человека в 500 лет уже не будет чем то нереальным.
(287)" В-третьих, повторюсь, нет никаких фактов, подтверждающих, что замороженный мозг сохранит в себе "замороженное" сознание, личность, память. " Как нет и противоположных доказательств. Если отталкиваться от того, что личность и память это именно связи нейронов в мозге(а это вполне научная теория, а не просто мои размышления), то после заморозки они никуда не исчезнут, значит не исчезнет и личность человека. |
||||||||||
293
Loyt
31.07.14
✎
08:42
|
(290) Тебе уже отвечали, и не раз. Приведи ЛЮБОЙ объективный факт, указывающий на существование бога. Любой.
Наука - это метод определения истины и работа идёт со всей объективной реальностью. За пределами научного метода истину от фантазий не отличить. Это даёт возможности для спекуляций, ибо любую ложь можно назвать истиной. |
||||||||||
294
Loyt
31.07.14
✎
08:44
|
(291) То есть полёт шмеля науке не противоречит, о чём и было сказано. Нафига тогда вообще про это было писать?
|
||||||||||
295
Loyt
31.07.14
✎
08:46
|
(292) "Как нет противоположных доказательств" - это практически один в один "нет доказательств отсутствия бога". Аргументы идентичны аргументам богословов.
|
||||||||||
296
new1snik
31.07.14
✎
08:49
|
(290) Проблема то знаете в чем? В том что классическая наука и ее частное, классическая медицина, решают огромное множество проблем, будь то нахождения ускорения удаленных галактик или лечение некоторых типов рака. А вот ваша эзотерическая хренотень не может этого делать. В нее нужно верить, и тогда быть может что то и сработает. А в физику верь не верь, галактики ускоряются и компьютеры работают.
(295) Лойт, читай сообщение полностью. Я же сказал, что если отталкиваться от того, что личность это связи, то принципиально возможно оживить человека после заморозки. |
||||||||||
297
Rovan
гуру
31.07.14
✎
08:58
|
(293) самый простой факт - это "Я" каждого человека
собственно от чем эта ветка и есть (что физ. тело - это не сам человек, а лишь оболочка) Кто мы ? Что такое мысль ? Что такое "глубинное сознание" и подсознание ? \\А так же как его развить, почувствовать, улучшить и т.п.... вот такие доп. чувства в переводе на англ означают эксра сенс \\ Понятие объективная реальность в науке постоянно расширяется - находятся новые поля, излучения, свойства ...т.е. Законы Природы постепенно входят в науку Так что утверждать, что прямо сейчас "работа идёт со всей объективной реальностью" - глупость. "За пределами научного метода..." Вот например я провожу рукой по глади стола - она мне приятна на ощупь, а другому человеку неприятна... это научно или фантазия ? а 3й человек вообще не чувствует и считает, что первые двое его обманывают - требует научных объяснений понятий приятно \ неприятно.... т.е. чувствуем я и 2й человек это на самом деле или нам кажется :-) (294) написано же "Учёные до сих пор не знают всех тайн и сложностей, связанных с полётом шмеля и других насекомых." |
||||||||||
298
Rovan
гуру
31.07.14
✎
09:00
|
(296) "А вот ваша эзотерическая хренотень не может этого делать."
из серии "Книгу не читал, но осуждаю" :-) |
||||||||||
299
Loyt
31.07.14
✎
09:01
|
(296) Ну как бы есть такая гипотеза, про принципиальную возможность. Не подтверждённая, замечу. При этом практически это невозможно, и это как раз "медицинский факт". Станет ли возможно в будущем - тем более неизвестно. Тем более при текущих методах заморозки.
Неподтверждённая (да и не уверен, что вообще научно оформленная) гипотеза, рассматривающая скорее теоретический аспект проблемы - как то маловато для научности. |
||||||||||
300
Rovan
гуру
31.07.14
✎
09:04
|
(299) но хоть в чем-то мы видимо с тобой вместе согласны:
что заморозка тел - глупость! :-) |
||||||||||
301
Loyt
31.07.14
✎
09:04
|
(297) Понятие объективная реальность ещё древними греками было определено. Меняются методы определения объективности, это да, 20-й век совершил в этом плане прорыв.
|
||||||||||
302
Loyt
31.07.14
✎
09:07
|
(297) Если в газете "Разумный замысел" пишут, что учёные чего-то там не знают, это необязательно правда.
|
||||||||||
303
VladZ
31.07.14
✎
|
(0) У меня такой вопрос: а кого-нибудь из замороженных пробовали разморозить? Получалось? Пусть даже без "старых блоков импульса мозга".
|
||||||||||
304
new1snik
31.07.14
✎
|
(299) https://www.ted.com/talks/sebastian_seung?language=ru посмотри если есть время вот эту лекцию, там говориться о том, если сильно упрощать, что личность это связи в мозге. Надеюсь ученому ты поверишь больше чем мне, так как можно прогуглить его публикации и проверить то, что он не непонятный чувак с улицы.
|
||||||||||
305
Loyt
31.07.14
✎
09:08
|
(303) Нет, конечно. Точнее, размораживали не раз, а вот с оживлением пока глухо.
|
||||||||||
306
VladZ
31.07.14
✎
09:11
|
(305) Ну и какой смысл озадачиваться поиском души, если "тупо завести" тело не получается? По мне так это уже и не тело... Никому не нужны куски мяса... Уж простите, если кого обижу этим.
|
||||||||||
307
VladZ
31.07.14
✎
09:11
|
Опечатка: *Никому не нужные
|
||||||||||
308
Loyt
31.07.14
✎
09:12
|
(304) Это никак не меняет факта, что возможность "заморозить" связи в мозгу без потери личности - это неподтверждённая гипотеза.
|
||||||||||
309
new1snik
31.07.14
✎
09:13
|
(308) С этим согласен, так как нет пока единого мнения, что такое личность в принципе.
|
||||||||||
310
new1snik
31.07.14
✎
09:14
|
(307) Раньше и самолеты не летали и ракеты очень часто падали, но это не повод прекращать исследования в этих областях.
|
||||||||||
311
Rovan
гуру
31.07.14
✎
09:17
|
(302) согласен
поэтому каждый должен проверять лично если у 8-90% результаты совпадают, то считаем что это существует |
||||||||||
312
VladZ
31.07.14
✎
09:17
|
(310) Так-то да. Просто проблемы нужно решать по мере поступления. Сначала нужно разобраться с заморозкой/разморозкой. Потому уже искать, где там была душа и что с ней делать.
|
||||||||||
313
new1snik
31.07.14
✎
09:21
|
(308) И вообще, к чему я вклинился то.
Дело в том, что в крайнем случае(очень тяжелое заболевание и скорая смерть или просто какое то ЧП), крионика является единственным маломальски реальным шансом не умереть окончательно. Да этот шанс ничтожно мал, да есть невероятное множество различных "НО", однако это шанс. Шанс на то, что через 50-100 лет тебя разморозят, починят и у тебя будет второй шанс. Можно сказать, что с таким же успехом можно верить в загробную жизнь и шансы будут примерно одинаковыми, но я не согласен. Заморозка мозга это последний реальный шанс на вторую жизнь у человека, которому неповезло и он умер. |
||||||||||
314
Loyt
31.07.14
✎
09:22
|
(311) Ну так научный процесс как раз так устроен, что все результаты неоднократно перепроверяются, причём разными способами.
|
||||||||||
315
new1snik
31.07.14
✎
09:22
|
(312) Этим занимаются, да и душу то никто серьезно не пытается найти.
|
||||||||||
316
Loyt
31.07.14
✎
09:23
|
(313) На текущий момент эти шансы-таки равны. Ты просто выбрал веру, которая тебе больше по-душе.
|
||||||||||
317
Rovan
гуру
31.07.14
✎
09:24
|
(304) я тут спорить не буду
да "личность - это связи в мозге." т.е. это информационное содержание. Но это не сознание (мы называем это Дух). Человек взрослеет - связи в мозгу изменяются - он может сменить ФИО, сделать пластику лица, лишиться руки, получить 2 высших образования, родить детей, стать приверженцем какой-то религии или политической партии - т.е. через несколько лет это уже другая личность (другие желания, приоритеты, стиль одежды, голос и т.п.). А вот сознание (Дух, глубинное Я) в точности тот же самый что и был с рождения. |
||||||||||
318
Rovan
гуру
31.07.14
✎
09:25
|
(+311) 80-90%
|
||||||||||
319
new1snik
31.07.14
✎
09:28
|
(316) Ты же понимаешь, что твое заявление о том, что шансы равны нулю голословно? Ты будешь упираться в то, что сознание это это не связи в мозге, и то что они разрушаются после заморозки и их потом невозможно восстановить. Но согласись, ты не компетентен в этом вопросе. Сейчас постараюсь найти материалы по теме и ты, если реально хочешь разобраться в вопросе, а не просто покидаться умными словами, ознакомишься с ними, и мы после этого продолжим. Хорошо?
|
||||||||||
320
new1snik
31.07.14
✎
09:29
|
(317) Вообще хрень. Где хоть какие то доказательства вот этого? Опять просто поверить надо?
|
||||||||||
321
Loyt
31.07.14
✎
09:37
|
(319) Шансы не равны нулю. Строго говоря, их вообще невозможно подсчитать в условиях почти полной неопределённости. Они в каком-то неопределённом приближении к нулю. Как и Второе Пришествие, а вдруг?
|
||||||||||
322
new1snik
31.07.14
✎
09:43
|
(321) Посчитать шансы у подобных вещей практически нереально. В принципе крионику на данный момент можно считать неким подобием веры. Но эта вера подкреплена определенными научными теориями, что дает ей фору перед классическими религиями с верой в загробную жизнь, которые вообще ни на чем не основаны. И я уж лучше буду верить и надеяться, что мозг можно будет заморозить и в последствии разморозить сохранив личность и сознание, чем верить в то, что переводя бабушек через дорогу и ходя в церковь я попаду в рай, когда скончаюсь.
|
||||||||||
323
wizard_forum
31.07.14
✎
09:53
|
(317) ты сначала дай определение этому "глубинному Я" - а то, непонятно о чем собственно речь
|
||||||||||
324
Rovan
гуру
31.07.14
✎
09:59
|
(320) это элементарная вещь
думаю что тут и доказывать нечего. *** Если человек считает себя телом или информационным наполнением тела, т.е. тем что постоянно изменяется и у него нет чего-то "центрального" (базового, неизменяемого), то ...какая жаль ! |
||||||||||
325
Rovan
гуру
31.07.14
✎
10:02
|
(323) я и дал определение в (317)
оно на первых шагах дается как отрицание того, чем человек думал, что является... как только у него постепенно получается отключится от этого, то потом и придет понимание ЧТО это (обычных научных терминов для этого нет) |
||||||||||
326
wizard_forum
31.07.14
✎
10:05
|
(325) понятно ))) "придет понимание"...
пустая болтовня |
||||||||||
327
Loyt
31.07.14
✎
10:05
|
(324) Это доказательство такое? "Доказывать нечего"?
|
||||||||||
328
UIV
31.07.14
✎
11:15
|
(283) Я думаю не переведутся, а размножатся. И будут с удовольствием ходить смотреть на других богатых дурачков, все отличие которых от них в том, что они умерли аж 500 лет назад. Сейчас же ходят и смотрят на разную фигню.
|
||||||||||
329
Rovan
гуру
31.07.14
✎
11:54
|
(326)(327) а что непонятно в (317) ?
этого не может быть потому что не может быть никогда ? или как потрогать ЭТО ? или как увидеть ? услышать ? *** Подсказка: ВСЕ религии мира говорят это, почти ВСЕ т.н. "необъяснимые" явления работают на этом. Всё внутри нас! |
||||||||||
330
Loyt
31.07.14
✎
12:07
|
(329) Вообще-то там ничего не понятно. Причём этот твой пост опять ничего не проясняет.
"Вот есть то не знаю что, его нельзя никак обнаружить". Если нельзя обнаружить, нельзя и знать, что это "то" действительно есть. Тем более нельзя знать ни про какие свойства этого "то", они тоже не обнаружены. Ну серьёзно, невидимый розовый единорог в космосе? Детский сад. |
||||||||||
331
wizard_forum
31.07.14
✎
12:28
|
(330) и объяснить что это - он тоже не может )))
типа, вырастешь - поймешь, сынок |
||||||||||
332
Rovan
гуру
31.07.14
✎
12:58
|
(330) нельзя обнаружить в окружающем пространстве: нельзя увидеть глазами - они ведь наружу смотрят, руками потрогать нельзя - они снаружи, услышать ушами нельзя - они воспринимают звук снаружи, вкуса нет, электромагнитного поля нет ...
(331) я объяснил: это настоящее сознание и есть этим оно и отличается от личности Как его ощутить ? множество методик существуют с религиозной составляющей и без таковой... одна из самых простых - "остановка мыслей" |
||||||||||
333
Loyt
31.07.14
✎
13:04
|
(332) Дык ничего и нет, о том и речь. Фантазия разыгралась.
Про глаза и руки снаружи - смешно. То-то никому совершенно не известно, как человек внутри устроен - глаза-то и руки снаружи, узнать ничего невозможно!!! |
||||||||||
334
Rovan
гуру
31.07.14
✎
13:50
|
(333) да, про то и говорю - физическое тело изучено и даже психика в какой-то степени,
а вот сам человек нет |
||||||||||
335
wizard_forum
31.07.14
✎
13:55
|
(332) мнОжество методик?
это типа, "а фрейлине Головиной он из медальона вывел образ ее покойного мужа и она его ощущала! А теперь, вроде как на сносях!"(с) )))) |
||||||||||
336
Loyt
31.07.14
✎
14:05
|
(334) Это и есть сам человек, его компоненты. Ты говоришь "есть ещё то не знаю что, необнаружимое". Тебе показалось наверное.
|
||||||||||
337
wizard_forum
31.07.14
✎
14:09
|
(336) я его так понял в (332), что если убрать сознание, то останется чистая личность без примесей )))
|
||||||||||
338
Азазель
31.07.14
✎
15:32
|
Заморозка одного только мозга бессмысленна.
Сознание не сводится к функциям головного мозга. А мозг не функционирует сам по себе, в мертвом теле или без тела вообще. Кроме того, замораживают мозг только умершего человека. И мозг уже мертвый. Со смертью мозга все психические функции прекращаются. Память утрачивается, навсегда. Мертвая кора мозга не имеет никаких функций, в том числе и памяти. Заморозка/разморозка мертвого мозга не может привести к возобновлению жизни и восстановлению памяти в будущем. Нужно не замораживать мертвый и утративший функциональность мозг, а записывать данные при жизни на материальный носитель (на микросхемы или другие подобные устройства). Нет смысла восстанавливать функции одной усопшей личности. Куда перспективнее лепить киборгов, хранящих память (или ее часть, которую удалось записать) всего человечества. И далее читать с нее киборгу. |
||||||||||
339
Rovan
гуру
31.07.14
✎
15:33
|
(336) да - это его компоненты (проявления)
в явном виде - физ. тело на информационном уровне - это знания на психологическом - характер, привычки, желания, эмоции это все составные части личности части из них в сознании (человек явно управляет ими) часть ниже...(человек знает о них, но не управляет - например страх чего либо, желание чего-либо) часть еще ниже...(вообще не знает о них сознательно) еще ниже...(не знает даже названий) еще ниже...(станут доступны когда дойдет до предыдущего уровня, пласта знаний) ... Я (Дух). |
||||||||||
340
Rovan
гуру
31.07.14
✎
15:36
|
(337) думаю, что это будет "овощ".
В нашей теории дух Дух (глубинное Я) создает желания - он является их источником, а личность это как бы фильтр через который пропускаются информаци из вне, они соотносятся с опытом (знаниями) и с потребностями (возможностями) и уже потом возникает желание чего-либо |
||||||||||
341
Азазель
31.07.14
✎
15:41
|
(340) вымыслы про дух не являются теориями в связи с нелепым содержанием.
|
||||||||||
342
wizard_forum
31.07.14
✎
16:10
|
(340) источником желаний является никакой не дух, а токмо физиология человека в сочетании с его сознанием
и если ты захотел кушать - так это не дух тебя побуждает, а всего лишь сигнал от рецепторов зарегистрировавших падение уровня глюкозы в крови |
||||||||||
343
Rovan
гуру
31.07.14
✎
16:15
|
(342) голод - это чувство, а не желание
а желание - это утолить голод (избавится от него) сознание осознает чувство голода и начинает искать решение устранения *** в экстремальных случаях например за вами гонится бандит, а вы убегаете - при этом чувство голода может быть, но вот желания утолить его не будет... в данный момент желания спастись важнее, как только опасность исчезает возникает желание утолить голод А бывает обратная ситуация: чувства голода нет, а желание поесть присутствует - это уже по сути рефлекс, который часто приводит к лишнему весу |
||||||||||
344
wizard_forum
31.07.14
✎
16:32
|
(343) хорош словоблудить! желания появляются в результате чувств - а никак не какого-то абстрактного Я
|
||||||||||
345
Rovan
гуру
31.07.14
✎
16:54
|
(344) это контролируемый процесс у тренированных людей (сильных Духом) могут быть чувства без желаний, а следующий уровень это контроль чувств...
т.е. человек "работает" со своими чувствами и желаниями как обычный человек например с одеждой - может пользоваться или отложить в сторону, убрать совсем или поставить в приоритет, создать и запустить, понять откуда возникло или почему пропало, полезно или вредно и т.п. Собственно это и есть Духовность (Сила Духа) ! а если "Мои мысли мои скакуны унесут меня прочь обгоняя безумие ветров хмельных" - это как раз бездуховность |
||||||||||
346
Азазель
31.07.14
✎
16:57
|
(343) голод- состояние организма, связанное с ощущениями от рецепторов (из разных органов), и выражающее потребность в пище.
Он может сопровождаться эмоциями и чувствами. Если переживания краткие по времени- эмоция, если длительные (дефицит пищи в течение длительного времени, например у заключенных в концлагере)- чувство голода. Узнай уже, что чувство-устойчивое эмоциональное отношение. (343) фиг тебе, желания появляются не в результате переживавания чувств или эмоций, а в результате простого осознавания потребностей. Желание — это мотив, в основе которого лежит осознанная по содержанию потребность. Этот мотив часто направлен на объект, в возможности достижения которого человек не очень уверен, или необходимость в котором у него не очень сильна. |
||||||||||
347
wizard_forum
31.07.14
✎
17:13
|
(345) ой йо... получается, что я сильный духом?
каждую ночь лежу на кровати, чувствую, что кровать подо мной есть, а желаний - никаких! представляешь? ну, и разумеется - без одежды! я взял и отложил ее в сторону - это что-то говорит о наличии у меня Силы Духа? ))) а бывает, наоборот! желания есть - а чувств - никаких! |
||||||||||
348
Rovan
гуру
01.08.14
✎
08:13
|
(347) лежа на кровати это сделать легко
\\собственно так тренировки и начинаются по этой теме... можно лежа, можно сидя - в аутотренингах это называется "медитация"\\ а ты попробуй постоянно это делать т.е. быть в таком состоянии (управления чувствами и желаниями) всегда |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |