|
OFF: У кого адресное хранение, поделитесь опытом | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Формат строки
05.08.14
✎
13:46
|
Добрый день
Теорию об адресном хранении немного изучил, но остались непонятны некоторые моменты. Отвечая на вопросы можно в голове держать такую картину: 2 этажа склада, больше 25000 ассортимента, больше миллиона в количестве штук. Товар: игрушки детские, почти весь товар продается поштучно (не коробками), размеры товара от мало до велика. Остатки тоже могут быть разные: где 10шт. каких нибудь маленьких мячиков, а где под сотню больших коробок какой нибудь елки. 1. Какой принцип хранения товара в ячейки? В одной ячейки может хранится только один товара, а один товар может хранится в нескольких ячейках. Или в одной ячейки хранится несколько товаров? 2. Если один товар может хранится в нескольких ячейках, то как его размещают при приемке. Несут туда же, где хранится старый остаток или произвольно кладут в другую ячейку? 3. Существует ли контроль остатков в ячейке, нужен он или нет? 4. Если полка стеллажа примерно 2,40 шириной, то как делите ее на ячейки? Используете какие то поддоны или коробки или как то визуально пространство между разными товарами используете? 5. Если у кого то есть этажность, то как собирается и доставляется товар в зону выдачи с верхних этажей? Этажность из мезонина, т. е. какие то технологические проходы можно заложить. 6. Когда перешли на адресное хранение, на сколько это улучшило складское хозяйство? Товар стал отгружаться быстрее? Меньше стало пересорта, недоклада/переклада? 7. Как печатаете сборочные листы на склад? По зонам или по ответственным людям? 8. Как упаковывается товар? Сперва все собрали, только потом начинают упаковывать или как только какой то наборщик сколько то собрал — начинает упаковывать, второй наборщик по этому же заказу собирает и упаковывает другой товар? Вопросы, конечно, больше по практике и вряд ли их найдешь где то в учебниках, особенно когда большой ассортимент, но может кто сталкивался с подобным и поделится опытом или расскажет как у себя организовано хранение большого штучного ассортимента товара. |
|||
1
AndreyZhukov
05.08.14
✎
15:08
|
Могу ответить по одной фирме, использующей унивесальную учетную систему "УС Лэнд" (не продукты на 1с)
1. Какой принцип хранения товара в ячейки? -- В одной ячейки может хранится только один товара, а один товар может хранится в нескольких ячейках. Или в одной ячейки хранится несколько товаров? (тогда нет смысла "адресов") 2. Если один товар может хранится в нескольких ячейках, то как его размещают при приемке. Несут туда же, где хранится старый остаток или произвольно кладут в другую ячейку? -- При приходе видна резервная емкость ячеек, а в какие из резервированных положат - несущественно, т.к. они обычно находятся совмещенно 3. Существует ли контроль остатков в ячейке, нужен он или нет? -- Конечно! Как же иначе планировать размещение на складах 4. Если полка стеллажа примерно 2,40 шириной, то как делите ее на ячейки? Используете какие то поддоны или коробки или как то визуально пространство между разными товарами используете? - Высота стандартная, а ширина зависит от упаковки. На вертикальной линии стелажа указан "адрес" для наборщиков 5. Если у кого то есть этажность, то как собирается и доставляется товар в зону выдачи с верхних этажей? - Погрузчик Этажность из мезонина, т. е. какие то технологические проходы можно заложить. - Свободный проезд погрузчика или тележки 6. Когда перешли на адресное хранение, на сколько это улучшило складское хозяйство? Товар стал отгружаться быстрее? Меньше стало пересорта, недоклада/переклада? - В 3-5 раз ускорился процесс набора покупателям, в 2 раза уменьшилось количество кладовщиков и грузчиков. Про пересорт - остался на прежнем уровне 7. Как печатаете сборочные листы на склад? По зонам или по ответственным людям? - По зонам, оптимизируя маршрут для более скорого набора... минимизируя проходимое расстояние. Выкладка изредко меняется после проведения XYZ анализа уходимости товаров 8. Как упаковывается товар? Сперва все собрали, только потом начинают упаковывать или как только какой то наборщик сколько то собрал — начинает упаковывать, второй наборщик по этому же заказу собирает и упаковывает другой товар? - Несущественно - отгрузка в основном коробами, если есть "штучка", то при наборе собирается в пустые коробки |
|||
2
Холст
05.08.14
✎
15:15
|
1. у нас в одной ячейке может быть более 1го товара
|
|||
3
mishaPH
модератор
05.08.14
✎
15:15
|
гиблое это дело
|
|||
4
mikecool
05.08.14
✎
15:16
|
(0)
1. Какой принцип хранения товара в ячейки? В одной ячейки может хранится только один товара, а один товар может хранится в нескольких ячейках. Или в одной ячейки хранится несколько товаров? - для меня было пофик, рассматривал все возможности при дописке, однако работали только с поддонами и не смешивали 2. Если один товар может хранится в нескольких ячейках, то как его размещают при приемке. Несут туда же, где хранится старый остаток или произвольно кладут в другую ячейку? - у меня было в зависимости от рассчитываемых затрат на размещение, к тому же - учитывалась упаковка товара 3. Существует ли контроль остатков в ячейке, нужен он или нет? - обязательно должен быть 4. Если полка стеллажа примерно 2,40 шириной, то как делите ее на ячейки? Используете какие то поддоны или коробки или как то визуально пространство между разными товарами используете? - пользовались поддонами, помещалось три на полку между стойками 5. Если у кого то есть этажность, то как собирается и доставляется товар в зону выдачи с верхних этажей? Этажность из мезонина, т. е. какие то технологические проходы можно заложить. - Было три этажа, рассчитывалась "стоимость" доставания по разным критериям, если надо было достать с 3 этажа немного из паллеты - оформлялось автоматом перемещение на 1 этаж, поскольку на 2 и 3 этаже хранение настроено было на паллеты 6. Когда перешли на адресное хранение, на сколько это улучшило складское хозяйство? Товар стал отгружаться быстрее? Меньше стало пересорта, недоклада/переклада? - быстрее - пока не привыкнут, быстрее не будет. Пересорта меньше не стало (( 7. Как печатаете сборочные листы на склад? По зонам или по ответственным людям? - вот тут не припомню, кажется по рядам или по технике(в случае если требуется ее использование) 8. Как упаковывается товар? Сперва все собрали, только потом начинают упаковывать или как только какой то наборщик сколько то собрал — начинает упаковывать, второй наборщик по этому же заказу собирает и упаковывает другой товар? - кто-то собирает, еще человек - проверяет собранное, он же и упаковывает |
|||
5
mikecool
05.08.14
✎
15:17
|
а вообще (3) - было дело
попробовали, потом отказались я уже после увольнения узнал, что очень желали вернуться назад ,к адресному хранению |
|||
6
Hans
05.08.14
✎
15:19
|
Гиблое дело тоже считаю. Просто внесите в номенклатуру реквизит "ЛежитПримерноТамТо" и не морочте голову. Просто вс внедрением очень подробного адресного хранения сваливается очень много гемора по поддержанию порядка.
|
|||
7
mishaPH
модератор
05.08.14
✎
15:26
|
(5) просто порой руководство не понимает, что за фразой а давайте адресно хранить влечет для начала затраты на оборудование и увольнение всего склада и набора новых. Ибо те кто кидал все кучками и как попало хоть гвоздь забей в голову. Испортят все адресное хранение.
|
|||
8
Garykom
гуру
05.08.14
✎
15:28
|
Если есть ТСД с "нормальной" программой то никаких проблем (кроме сотруднико-организационных) нет
Товар может лежать как угодно, но если кто то переложил товар и не внес изменения в базу: Пикаем по полке - список товаров на полке показан, выбрали товар ручками (или пикнули по товару), пикнули по новому месту То такой сотрудник в очередь на увольнение раз не хочет нормально работать А если складские не хотят ТСД и адресный склад то их кроме увольнений/штрафов никак не заставишь )) Типа отмазок на сложную/медленную работу не будет и пропажи сразу обнаруживаются )) |
|||
9
Garykom
гуру
05.08.14
✎
15:30
|
(0) вообщем без замены/обучения половины сотрудников не взлетит )) по собственному опыту могу судить ((
|
|||
10
Злопчинский
05.08.14
✎
15:30
|
на почитай мою ветку (может почерпнешь что полезного http://forums.kuban.ru/f1040/0_5off_skromnost-_ukrashaet_kogda_net_drugih_dostoinstv-1391917.html): адресное хранение без учета остатков по ячейкам. впиливается быстро. работает стабильно. некритична к нарушениям./сбоям. запускается влет. но есть особенности.
|
|||
11
Холст
05.08.14
✎
15:32
|
что-то пессимизма много в ветке
|
|||
12
Злопчинский
05.08.14
✎
15:33
|
1. можно по любому. но принцип в ячейке - 1 товар существенно снижает ошибки и увеличивает скорость. При хранении нескольких товаров в одной ячейке - не надо хранить похожие - мячики разных диаметров, лучше например - мячики и куклы. желательно, чтобы в соседних ячейках мячиков и кукол тоже не было. если в ячейке нескольо товаров - желательно организовывать субячейки - путем разделения ячейки на секции (в принципе это уже отдельные ячейки получаются) или короба стоят например...
|
|||
13
Злопчинский
05.08.14
✎
15:37
|
2. если на складе дофига мест - то лучше всего принцип "товар не может храниться более чем в одной ячейке" (хранение - подразумеваем ячейки откуда товар СОБИРАЕТСЯ сборщиками) - в этом случае при низком уровне автоматизации легче делать - меньше неоднозначностей. Обычно - склады - дело дорогое и стараются минимизировать занимаемые площади (аренда, отопление, вентиляция, свет). Поэтому хорошая система при малом количестве места будет оптимизировать размещение. а так - ну какой товар больше тащат и который тяжелеее - поближе к дверям - не каждый есть иван поддубный и способен рохлю на 600 кил тягать весь день с дальнего конца к воротам.. ;-)
|
|||
14
Злопчинский
05.08.14
✎
15:41
|
(3) зависит от частностей. Если товар занимает не сильно много ячеек (например одну ячейку отбора и одну-две ячейки хранения) - то можно и без учета остатков в ячейке - достаточно учет в целом по складу. Опять же - даже если ячеек много, но товар берется мелочевкой, рабочая ячейка выбирается медленно - ее хватает на неделю - например, туева хуча мячиков, емкость ячейки = 1000 мячиков, наверху запас хранится в коробах мячики заводских. рабочей ячейки хватает на неделю торговли или больше - нахрена учет в ячейке по количеству - в 99% случаев сборщику товара в ячейке всегда будет хватать. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧАСТНОСТЕЙ. сособенно в случае желания не иметь количественный учет по ячейкам - могут быть сложности. но уменя немелкий склад - 6 тыс квадратов, 7 тыс ячеек, успешно работал без кол.учета по ячейкам (читай ветку вверху что я дал ссылку).
|
|||
15
Злопчинский
05.08.14
✎
15:44
|
4. зависит от частностей. наличие ФИЗИЧЕСКИХ разделителей пространства большой ячейки стеллажа мезонина на несколько менее крупных - увеличивает скорость набора, уменьшает пересорт, существенно облегчает инвентаризацию. если нет возможности поставить физразделители - хотя бы на уровне коробов, поддонов - но мой опыт показываети что этого - недостаточно. у сборщика не должно быть возможности при сборке товара неудобную коробку подвинуть чуть правее чтобы взхзять 1-2 штуки...
|
|||
16
Злопчинский
05.08.14
✎
15:46
|
(5) зависит от частностей. если СБОРКА товара идет где-то сверху - какие советы тут можно дать не зная особенностей: поставь минилифты, например, посади узбека - крутит педали - коробку собрал на лифт поставил уехала вниз - как в кино про Федюи Шурика...
|
|||
17
Формат строки
05.08.14
✎
15:48
|
Спасибо ответившим.
Давным давно я делал что то на подобие принципа из (6), за основу взят огрызок хранения товара из УТ 10.3 Но особенность заключается в том, что у одного товара может быть только один стеллаж (не ячейка), а на стеллаже может быть много товара. Никакого контроля остатков соответственно нет. Наборщик подходит к стеллажу и начинает искать глазками коробку с нужным товаром. Если вдруг товар не уместился на стеллаже, его несут в отстойник и потом начинают там искать, если закончился на стеллаже. За каждым рядом/несколько рядов стеллажей закреплен наборщик, по ним и разбивается сборочный лист. Из-за чего задумались об адресном складе: ходим перевести склад в другое место с другой топологией размещения, под это дело думаем о новом учете. Старый учет не устраивает по следующим моментам: - есть пересорты, недоклады, переклады. Особенно у новых сотрудников, у старожил их в разы меньше. Если брать ошибки сбора от общего числа всех отгруженных штук товара, то это меньше 0,01%. Но если брать по клиентам, то каждый третий, а в пик продаж каждый второй. - низкая скорость сбора заказа. Это мое субъективное мнение, 10 позиций по 1 шт. собирается и упаковывается за 12 минут, но это у старожила, который все знает и товар простой и легкий. Новенькие же иной раз могут "потеряться" на складе. Вот сейчас и думаем, даст ли адресное хранение какой то плюс и не вылезут ли новые трудности, которых до этого не было. |
|||
18
Злопчинский
05.08.14
✎
15:49
|
(6) Адресное хранение - не панацея, а всего лишь один этап (причем под адроесным хранением могут понмаитть разные люди разное). Как правило - переход на адресность влечет полную перестройку складаских процессов со всеми прелестями. Задумались переходить на адресное хранение - смотрите внимательно на персонал. лучше всего - оставить вменяемых - остальных всех сменить сразу разом всех - чтобы не знали как было раньше. Переход на адресность сводит практически к нулу ценность сотрудников, кторые что-то "знают". вся работа идет по принципу - иди куда отправили, бери скольо сказали. никаких "я знаю" не нужно
|
|||
19
Злопчинский
05.08.14
✎
15:55
|
(7) Сборочные листы должны печататься ПРАВИЛЬНО. см. также мою ссылку там есть пример. С учетом того, что сборщики в листы пялиться будут целый день - не надо делать им больно. сделайте для них удобно.
. Дальшевсе - в зависимости от частностей. у мну было просто (сейчас сложнее!) и работало: сколько влезло на лист строк - столько и печаталось (хоть 30 кг, хоть 600). Разбивка шла по зонам сразу с правильным маршрутом обхода (кстати, правильно пронумеровать склад - тоже не все догадываются как - особенно при низком уровне автоматизации). В отдельный лист выносилась сборка по зоне хрупкого товара (причем это могла быть как отдельный проход - туда потихоньку стащилди хрупкий товар) - так и просто набор ячеек в порядке обхода по ячейкамзонам где числиться хрупкий товар. . еще раз: все зависит от частностей. можно сделать по разному. Учитывать надо то, что люди не должны счиатать, по возможности - меньше елозить глазами по бумаге. Ну и когда в заявке 30 строк - это один хрен,а когда в заявке 700 строк - это уже намного больше хренов. но работало и так и так вполне удачно. Никаких привязок ни к каким людям. Люди привязываются к видам работ - на упаковке хрупкого товара и на контроле - стоят вменяемые.... а таовар пусть таскают кто "помладше"... ;-) |
|||
20
France
05.08.14
✎
15:55
|
(18) противоречиво как то: "лучше всего - оставить вменяемых - остальных всех сменить сразу разом всех" и "Переход на адресность сводит практически к нулу ценность сотрудников".
правильнее - уволить самых знающих)) |
|||
21
Злопчинский
05.08.14
✎
15:57
|
(8) зависит от частностей.
у меня используется двухпроходная система - сначала сборка, потом повторный контроль и упаковка (если говорить про заказы которые уходят коробками а коробок может быть от 1 до 300 и более). Двухпроходная система повышает качество отгрузки, но жрет ресурс. надос мотреть предметно - оправдано это или нет. |
|||
22
Злопчинский
05.08.14
✎
15:58
|
(20) ну у мну так и было - кто много знал и топырил пальцы - вообщем оказались не нужны. а нормальные ребята - кто и до этого хорошо работал - остались. Речь про это идет.
|
|||
23
Злопчинский
05.08.14
✎
16:02
|
(1) по п.3 - совсем необязательно. Планировать размещение надо на выскокооборотных складах, которые дышат и живут и ситуевина меняется очень быстро на них. там нужен весь комплекс "услуг" "адресного хранения".
|
|||
24
Злопчинский
05.08.14
✎
16:55
|
... совсем необязательно - но желательно. учет колва по ячейкам дает больше гибкости в отслеживании оперативного состояния склада.
|
|||
25
tesei
05.08.14
✎
17:20
|
1. Какой принцип хранения товара в ячейки? В одной ячейки может хранится только один товара, а один товар может хранится в нескольких ячейках. Или в одной ячейки хранится несколько товаров?
В одной - несколько. 2. Если один товар может хранится в нескольких ячейках, то как его размещают при приемке. Несут туда же, где хранится старый остаток или произвольно кладут в другую ячейку? При приемке есть печ. форма, где печатается где данный товар располагается на складе, если сейчас на складе нет - то где был в последний раз. 3. Существует ли контроль остатков в ячейке, нужен он или нет? Да, существует. При отгрузке - автозаполнение. 4. Если полка стеллажа примерно 2,40 шириной, то как делите ее на ячейки? Используете какие то поддоны или коробки или как то визуально пространство между разными товарами используете? У нас влезает 3 поддона. 5. Если у кого то есть этажность, то как собирается и доставляется товар в зону выдачи с верхних этажей? Этажность из мезонина, т. е. какие то технологические проходы можно заложить. 3 этажа, планирование - задача начальника склада. 6. Когда перешли на адресное хранение, на сколько это улучшило складское хозяйство? Товар стал отгружаться быстрее? Меньше стало пересорта, недоклада/переклада? улучшило, насколько - не мерял, надо нач. склада спросить. 7. Как печатаете сборочные листы на склад? По зонам или по ответственным людям? По накладным, по порядку зон хранения. 8. Как упаковывается товар? Сперва все собрали, только потом начинают упаковывать или как только какой то наборщик сколько то собрал — начинает упаковывать, второй наборщик по этому же заказу собирает и упаковывает другой товар? У нас 1С эту задачу не решает, склад сам справляется. |
|||
26
Woldemar177
05.08.14
✎
17:24
|
(0) >> Товар: игрушки детские
Детский сад. Детка, это логистика. Вот когда еще добавляется ротация по срокам хранения, например пива или консерв.. Вот где засада то. |
|||
27
йети
05.08.14
✎
18:26
|
(0) ...Вопросы, конечно, больше по практике и вряд ли их найдешь где то в учебниках - практик никогда не напишет полка стеллажа примерно 2,40 шириной
|
|||
28
Злопчинский
05.08.14
✎
18:54
|
Есть хорошая фраза "даже на складе должен быть порядок!" - если на складе есть порядок - то он есть. если нет - то адресное хранение будет идти туго... поэтому - готовишься серьезно улучшать ситуацию на складе - готовб\ь заранее вакансии вгазетах и прочем. процентов 75% персонала склада придется сменить. и чем быстрее - тем лучше.
. не.. конечно возможна ситуация, что склад = порядок, сборщики быстро бегают и замотивированные вдрызг и все, ВСЕ на сскладе с НЕТЕПЕРЕНИЕ ждут "адресного хранения" чтобы еще больше повысить свое благосостояние. . |
|||
29
Злопчинский
05.08.14
✎
18:55
|
у мну - в результате внедрежа тривиальной складской системы и постоянного пинания скорость набора возросла в 2 раза. И то - в основном - после запуска работы ТСД.
|
|||
30
Злопчинский
05.08.14
✎
18:59
|
если бы многоуважаемый автор проявил уважение к сообществу и оставил емайл в своем профайле - я бы скинул ему презенташку про свой склад...
|
|||
31
rsergio
06.08.14
✎
08:11
|
1. Создаете регистр Товар-Ячейка-Количество. Ячейки делятся на отбор и хранение. В отборе для товара выделяется одна ячейка, в хранение уже можно много. Если склад позволяет, то лучше хранить один товар в одной ячейке. Если напряжно - делим ячейки на более мелкие. Если товара много - разрешаем хранить до 2-3х товаров в ячейке.
2. Нужно создать алгоритм размещения. Вначале нужно искать ячейку где товар уже лежит и еще есть место для того чтобы доложить (на первом ярусе). Если такой ячейки нет - выделяем (если нужно). Если по первому ярусу некуда размещать, то находим ближайшую свободную ячейку хранения и размещаем туда. 3. Для нормального адресного хранения (см. выше) нужно хранить остатки? Можно сделать простую жесткую систему - просто зафиксировать за каждым товаром жестко ячейку, которую указывать в документах приемки и отгрузки. 4. Обычно поле делится паллетами? Если хранится штучный товар, то можно делить перегородками. Тут уже складские должны решить как им оптимальней хранить товар. 5. С мезонина обычно товар доставляется через лифт, конвеер или с помощью ричтрака. Часто создают промежуточную ячейку и все перемещения выполняют через эту буферную ячейку. 6. Адресное хранение позволяет быстрее искать товар, должен сократиться пересорт. Далее уже зависит как организованы процессы, насколько точно поддерживается актуальность адресного хранения. 7. Если технология бумажная, то есть два подхода - или печатать задания заранее, разделяя на зоны. Или печатать по требованию, когда сотрудник сканирует свой бэйдж. 8. Товар можно упаковывать уже во время сборки, раскладывая по коробкам сразу же. Или выполнять упаковку в зоне контроля, где проверяется количество собранного товара и сразу же упаковывается. PS: Если планируется использовать ТСД, то могу выслать простеньку систему FreeWMS. |
|||
32
Ненавижу 1С
гуру
06.08.14
✎
08:29
|
у нас ведется практически параллельно РН "товарам на складах" РН "товары в местах хранения (ячейки)"
товар может лежать как на разных ячейках, так и в одной ячейки - несколько товаров Все довольны |
|||
33
mrkorost
06.08.14
✎
14:51
|
(31) rsergiо, если не сложно, вышлите мне на почту FreeWMS. Смотрел PentaWMS, интересно на эту посмотреть. Заранее спасибо.
|
|||
34
Злопчинский
06.08.14
✎
15:26
|
п.8 если предполагается упаковка - то упаковку выгоднее делать отдельным этапом. саммурное время будет меньше. сборщик собрал более-менее аккуратно - подтащилл на упаковку. упаковка -тыц-тыц упаковала все быстренько. тупой конвеер.
. у меня скорость упраковки примерно 2,5-3 раза выше скорости сборки. А сборка очень часто - один из самых ресуросемких процессов на складе - нефиг его еще усложнять и упаковкой. . хотя все зависит от частностей. На одном складе был - так там у них весь отбор либо паллетами, либо большими частями покоробочно. там что отобрал - считайц уже упаковано |
|||
35
France
06.08.14
✎
23:25
|
(31) кста, я тоже просил ссылки каки- нибудь.. можно и мне?
|
|||
36
КонецЦикла
07.08.14
✎
00:10
|
(0) Епать.... стоко вопросов
1. Может несколько, но один товар разных серий и проч. - нет 2. Несут туда где есть. Коробки - отдельно 3. Кому как 4. Визуально 5. Самые хорошие места - самым ходовым товарам 6. Окуительно 7. По зонам 8. Конвейер, в итоге ящики с заявкой одновременно приезжают на контроль/упаковку |
|||
37
йети
07.08.14
✎
00:23
|
(0)
1. Какой принцип хранения товара в ячейки? - может несколько товаров, не допускается совместное хранение товара с разными признаками, не входящими в ШК (качество, дата выпуска, серия и т.п.); 2. Если один товар может хранится в нескольких ячейках, то как его размещают при приемке - при приемке товар на паллете едет во входной буфер, откуда в паллетные ячейки хранения. в зону отбора только новый товар. В ячейки отбора товар попадает при горячем или упреждающем пополнении. 3. Существует ли контроль остатков в ячейке, нужен он или нет? - существует. 4. Если полка стеллажа примерно 2,40 шириной, то как делите ее на ячейки? - полка стеллажа не бывает 2.4, может быть 2.70. одно паллето-место - одна ячейка, на полочных стеллажах одна полка - одна ячейка. 5. Если у кого то есть этажность, то как собирается и доставляется товар в зону выдачи с верхних этажей? - ричтраки доставляют паллеты во входной буфер зоны упаковки. 6. Когда перешли на адресное хранение, на сколько это улучшило складское хозяйство? Товар стал отгружаться быстрее? Меньше стало пересорта, недоклада/переклада? - сборка быстрее (4 строки в минуту), отгрузка быстрее - отгрузка транспортными паллетами (фура не более 15 мин). 7. Как печатаете сборочные листы на склад? По зонам или по ответственным людям? - по паллетам. 8. Как упаковывается товар? Сперва все собрали, только потом начинают упаковывать или как только какой то наборщик сколько то собрал — начинает упаковывать, второй наборщик по этому же заказу собирает и упаковывает другой товар? - крупный товар формируется в транспортные паллеты по мере готовности очередной паллеты отбора, мелкий и ценный товар - упаковывается в грузы по готовности всего заказа. |
|||
38
Злопчинский
07.08.14
✎
15:01
|
Основное что дал переход на адресное хранение - независимость от прихотей/важности/растопырок кладовщиков/сборщиков. ну про скорость я писал - само собой...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |