Имя: Пароль:
1C
 
Трактиръ 2.0 Back Office не раскладывать полуфабрикат до ингредиентов
0 Coldboy
 
07.08.14
20:19
Здравствуйте. Как сделать, что если на остатка даже нет полуфабриката, не раскладывать его до ингридиентов. Ситуация такова, полуфабрикат делается в одном складе, потом перемещается в другие, а вот разложение его до ингридиентов в других не приемлимо, т.к такие ингридиенты туда не перемещаются и сложно отловить сколько не хватает и была ли накладная на перемещение на отдел.
1 Coldboy
 
08.08.14
09:32
up!
2 supremum
 
08.08.14
09:43
(0) В чем смысл раскладывать полуфабрикат?
3 Coldboy
 
08.08.14
10:08
(2) ну если его нет в наличии то по ТТК он раскладывается до ингридиентов, но суть такая, что он не делается(т.е. не раскладывается до ингридиентов на данном в складе), как это правильно сделать, что нужно в ТТК ли отметить, чтобы не раскладывать а брать единым в готовую продукцию.
4 Coldboy
 
08.08.14
11:28
up
5 jsmith
 
08.08.14
11:39
А что, у Раруса нет своего форума?
6 akronim
 
08.08.14
11:46
У Раруса - есть.
Только как связаны рарус и софтбалансный трактир??
7 supremum
 
08.08.14
14:44
В том-то и дело, что списывается не полуфабрикат, а готовое блюдо. Необходимо изменить учет полуфабрикатов: при оприходовании их на точках они должны идти как ингредиенты, при выпуске полуфабриката ингредиенты списываются и оприходовается новый ингредиент - этот самый полуфабрикат. Немного запутанно, но работать будет.
8 Coldboy
 
08.08.14
14:45
(7) это да,но будет двойная номенклатура вы же понимаете?
9 supremum
 
08.08.14
14:49
(8) Нет, не будет. Все же это номенклатура будет выступать в разных ролях. В одном случае продукция (блюдо), в другом ингредиент. Все же выпуска готовой продукции и ее складского учета в общепитовских системах нет. Хотя может где и есть, но сильно сомневаюсь, что народ ведет учет по полуфабрикатам.
10 supremum
 
08.08.14
14:53
+(9) Тут получается такой производственный момент, как учет выпуска готовой продукции и выпуск полуфабрикатов. Тогда нужен учет их, но общепитовские системы заточены на учет по остаткам ингредиентов, выпуска продукции там нет (и не нужен он).
11 Coldboy
 
08.08.14
15:02
(9) нельзя. там тип номенклатуры полуфабрикат и ттк крепится.
12 supremum
 
08.08.14
15:05
(11) И ладно. Пусть крепится. Завести еще одну позицию, обозвать ее "пф такой то ингредиент". Во всех калькуляциях, где он участвует, заменить этот пф на пф ингредиент.

Расскажите подробней что за полуфабрикат?
13 Coldboy
 
08.08.14
15:11
начинка. ее делают на складе. затем перемещают на точку, где она входит в готовую продукцию. на точке эту начинку сделать не могу, соотвественно и ингридиенты этой начинки не перемещают на точку, и когда выпуск продукции (выпуск готовой моей, раскладывает эту начинку до ингридиентов, это не правильно).
14 supremum
 
08.08.14
15:14
(13) Как вариант еще перемещать не сам полуфабрикат на склад, а ингредиенты, будет больше путаницы, но такой вариант возможен.

Или оприходовать отдельной позицией, на остатках это не скажется и порядка больше будет.
15 jsmith
 
08.08.14
15:15
они нашли друг друга
16 supremum
 
08.08.14
15:21
Глубина - мысли поражает.
17 Death Moroz
 
08.08.14
15:28
Была такая тема... клиентка "кондитерка" звонила Стрелку спрашивала как яйца собрать обратно... видать ТС из той-же темы.
18 akronim
 
11.08.14
11:27
(13) С Трактиром не работал. В нем при приготовлении блюда из п/ф всё разузловывается до ингредиентов в любом случае? Нет запрета изготовления блюд по складам? Это бы решило проблему - запрещаем готовить п/ф начинка в конечном складе, пусть списывается только с остатков п/ф.
(17) "видать ТС из той-же темы"
Не увидел связи. ТС хочет нормальную, логичную вещь
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...